Навигатор для поездки в Европу

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение Сержпитер » 17 ноя 2013, 00:55

Нокиа. с ее встроенными here maps. прокладывает и автомобильные и пешеходные и общественный транспорт знает(метро и все автобусы)). забыл про навигатор вообще.
Сержпитер
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Автопутешественник » 17 ноя 2013, 10:03

Сержпитер писал(а) 17 ноя 2013, 00:55:Нокиа. с ее встроенными here maps. прокладывает и автомобильные

Она и на родине своей (в Финляндии, не в Индии где теперь софт пишут) кривовато маршрут прокладывает. Неделю назад тестировал специально. Мне еще повезло, что пакетная передача на N8 может принудительно отключаться. Иначе и на роуминг попал бы.
По Питеру вообще никакой критики не выдерживает. Карты бедные, информативность слабенькая. Доехать хватит, однако же с iGo и сравнивать бы не стал. Пока что очнь слабенько. По десятибальной шкале поставил бы не более 4..5, при Гармине 7, iGo 8..9
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение zmeuka_ag » 17 ноя 2013, 10:17

GL0BUS писал(а) 16 ноя 2013, 13:06:Может, ссылки битые получились, но в любом случае на 4pda идти и там, зарегистрировавшись, без труда найти можно.

Нормальные ссылки.

2 Чех
Просто порядок использования д.б:
- сначала зарегиться (с вкл. куками и опцией "всегда запоминать")
- а потом идти по ссылке.

Это известный факт, что переход по ссылке на 4PDA для незагенных юзеров дает ошибку.
И здесь (или в соседней теме) уже об этом упоминалось.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GL0BUS » 17 ноя 2013, 11:51

Уважаемый Семигор, а у вас во время вождения глаза на уровне руля находятся? Вы попробуйте, пожалуйста, сфотографировать так, чтобы объектив был именно на уровне глаз взрослого человека. Если что, я не великан (174 см), но у меня с обзором всё в порядке, причем не только на моей машине, но и на десятке-другом арендованных. Будете сильно настаивать, тоже фотку выложу. Ещё могу добавить, что я в подавляющем большинстве случаев не использую штатную (короткую) присоску как у вас, а использую длинную, позволяющую правильно спозиционировать планшет, чтобы и обзор не перекрывал и дотянуться пальцем было бы удобно. В путешествия, на всякий случай, вожу и короткую присоску - мало ли что в прокате дадут. Самая, в этом смысле, неудобная машина была Ситроен С3 Пикассо, там без скотча не обошлось. И ещё добавлю, вдруг кому пригодится, возите с собой длинные автозарядки, а то есть такие авто, где прикуриватель унесен с передней панели в пространство между сидений.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение семигор » 17 ноя 2013, 19:36

GL0BUS писал(а) 17 ноя 2013, 11:51:попробуйте, пожалуйста, сфотографировать так, чтобы объектив был именно на уровне глаз взрослого человека.

тут ещё ведь в машине дело; у кого машинка небольшая - то лобовое будет слишком близко.
Так что всё индивидуально.
Меня бы вполне устроили 5". Хотя я и с 3,5" ездил - и ничего особого плохого сказать не могу.
Планшет - тут да; 7" вероятно минимально приемлемый, чтобы им пользоваться не только для навигации.
В МОЕЙ машине 7" для навигации явно избыточны.
(хотя жена требует именно 7", чтобы играться или внуку "кино" показывать )
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Автопутешественник » 17 ноя 2013, 19:48

GL0BUS писал(а) 17 ноя 2013, 11:51: позволяющую правильно спозиционировать планшет, чтобы и обзор не перекрывал и дотянуться пальцем было бы удобно

Тогда лучше всего на водительской двери закрепить....
С точки зрения безопасности же, лучше чтобы он был в поле зрения водителя, смотрящего на дорогу. И в то же время минимально закрывал обзор. И вот тут 7" имхо перебор.
Соглашусь с Семигор в том плане, что
семигор писал(а) 17 ноя 2013, 19:36:тут ещё ведь в машине дело; у кого машинка небольшая - то лобовое будет слишком близко.
Автопутешественник

Сообщение GL0BUS » 17 ноя 2013, 20:11

семигор писал(а) 17 ноя 2013, 19:36:...тут ещё ведь в машине дело; у кого машинка небольшая - то лобовое будет слишком близко.
Меня бы вполне устроили 5". Хотя я и с 3,5" ездил - и ничего особого плохого сказать не могу.
Планшет - тут да; 7" вероятно минимально приемлемый, чтобы им пользоваться не только для навигации...

Ну, попробуем по порядку. Я как минимум 3 раза в году езжу на арендованной машине и часто на маленькой, например на Шкоде Фабиа в прошлом году, и всё хорошо, обзор не перекрывается. Просто у меня 3 разных присоски на все случаи жизни, и планшет я ставлю как можно дальше от лобового стекла, но не обязательно ближе к себе, (дальнозоркость), главное рукой спокойно дотягиваться. Ведь не обязательно ставить его прямо перед собой, можно и сдвинуть в сторону пассажира, развернув к себе, конечно. Мертвая зона (капот) всё равно присутствует. И, да - сижу я всегда высоко, под самый потолок - люблю видеть как можно больше дороги перед передком.
Про индивидуальность полностью согласен, моя дальнозоркость заставляет меня пользоваться 7", хотя тоже начинал с 3.5" - сейчас на это смотреть не могу.
Про не только для навигации, тоже согласен. Ну не возить же с собой (что в путешествия, что по городу) отдельно навигатор, отдельно планшет. Это, действительно, многофункциональное устройство без которого ни в жизни современной, ни, тем более в путешествии, ни как не обойтись. Клиенты ждать не будут пока я по Европам разъезжаю.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 17 ноя 2013, 20:20

Автопутешественник писал(а) 17 ноя 2013, 19:48:...Тогда лучше всего на водительской двери закрепить...

Ну, не на двери, а просто слева от себя. Бывало в практике и такое. Это можно себе позволить в автобусе типа Мерседес Вито, там и места полно и гнездо прикуривателя позволяет, провод аккуратно на рулевой колонке в щёлочке лежит. Но в легковой машине, как правило, это нереально для планшета.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 17 ноя 2013, 20:28

И вот ещё! Немаловажное забыл. После того, как поимеешь дело с качественным емкостным мультитачевым дисплеем, к примитивному резистивному уже не притронешься. И дело не только в картинке, а ещё и в удобстве быстрого скролирования карты, что очень немаловажно для оперативной проверки сочиненного навигатором маршрута, а то он тоже не безгрешный, иногда приходится по своему разумению ехать. Мне могут, конечно, возразить - качественные дисплеи и на смартфонах, которые вполне можно использовать для навигации, но тут я строг - телефон есть телефон, а навигатор есть навигатор. В отличие от почты, погоды, курса валюты, вебкамеры горнолыжного курорта и проч. интернет надобностей, которые можно себе позволить тогда, когда не за рулем, позвонить мне могут в любое время (естественно на блютуз-гарнитуру) и мешать это с навигацией никак нельзя. Ну, это тоже индивидуально, конечно.
Последний раз редактировалось GL0BUS 17 ноя 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 17 ноя 2013, 20:35

GL0BUS писал(а) 17 ноя 2013, 20:11:Ну не возить же с собой (что в путешествия, что по городу) отдельно навигатор, отдельно планшет.

А, это уже обсуждалось: 1 или 2 девайса. 1 - удобнее, "все в одном". 2 - подстраховка, если один скажет "я устал". Но и зарядников еще на 300 грамм.
Спор без конца.
У меня - 2.

семигор писал(а) 17 ноя 2013, 19:36:В МОЕЙ машине 7" для навигации явно избыточны.

Вот и у меня проблема: вроде как надо старый GPS менять. И как-бы на 7-плашет. А вроде как и многовато.
Пока думаю о китайском noname 5 или 6.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение GL0BUS » 17 ноя 2013, 20:59

zmeuka_ag писал(а) 17 ноя 2013, 20:35:...подстраховка, если один скажет "я устал"...
...Пока думаю о китайском noname 5 или 6.

Об этом я тоже подумал, у моих постоянных попутчиков есть аналогичные (но других производителей) планшеты и я собственноручно там поставил такой же iGo Primo и "избранные" для каждой поездки там тоже присутствуют.
С noname 5" или 6" надо по-осторожней. Я когда-то тоже купил себе Дапенг 6", полагая (теперь понимаю - ошибочно), что 7" многовато. Прекрасный аппарат всё работало отлично кроме, собственно, GPS. Что я только не делал и калибровки всякие и софт дополнительный, приемлемого результата добиться не смог. Хорошо хоть, продал за те же деньги. А вот 2 нонейма 7", проходившие через мои руки, полностью оправдали ожидания. Последний из них HD 89 Mini (можете купить на Алиэкспрессе) просто прекрасен, он мне больше понравился, чем мой собственный брендовый Самсунг Галакси Таб 7+. В любом случае, без чтения профильных форумов, лучше не покупать.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение семигор » 17 ноя 2013, 21:01

zmeuka_ag писал(а) 17 ноя 2013, 20:35:Пока думаю о китайском noname 5 или 6.

и я тоже
Да мне этот планшет, если честно, не очень-то и впёрся. Просто если цена одинакова, то уже глупо не взять "халявный" функционал. Но платить за него дополнительно - для меня нет смысла. Я не настолько "крут" по жизни , чтобы нуждаться в постоянном доступе к сети.
zmeuka_ag писал(а) 17 ноя 2013, 20:35:Но и зарядников еще на 300 грамм.

не каждая машина потянет...
семигор

Сообщение семигор » 17 ноя 2013, 21:07

GL0BUS писал(а) 17 ноя 2013, 20:59:В любом случае, без чтения профильных форумов, лучше не покупать.

Ну это "нарушиться" можно; про машину - спецфорум, про поездку - спецфорум, про устройство - спецфорум, как поставить в него нужную прогу - тоже.
Жить некогда будет
(это я ещё не упомянул спецфорумы про кошек, собак, ремонт квартиры, профессиональные и пр. )

З.Ы. пока писАл, успел пообщаться с товарищем. Тот настойчиво рекомендовал вот это: _http://key.ru/shop/noutbuki_kompyutery_i_aksessuary/pads/internet-planshet_asus_fonepad_me371mg_16gb_grey/
Может кто-нибудь прокомментировать данную рекомендацию здесь?
семигор

Сообщение Сержпитер » 17 ноя 2013, 21:17

Ну не знаю... Подарю активационный ключ на навител андроид с картами рф. Есть к нему же еще пакет карт финляндия и восточная европа. Я зарекся ездить по навителу заграницей. В финке он меня ваще вымыкал....
перелез на нокию... Виндофон. Поэтому андроид приложение без дела.и
не плющит вообще. Надо добраться из т. А в т. Б на общественном транспорте? Без вопросов... Прошли весь париж и пользовали в качестве пешеходной навигации вкупе с общественым транспортом. Просто прекрасно. Пигет на какой автобус с какой остановки и сколько ехать..... Даж через сколько подойдет автобус. Никого не уговариваю. Просто констатирую факт.
Сержпитер
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 6

Сообщение GL0BUS » 17 ноя 2013, 21:24

семигор писал(а) 17 ноя 2013, 21:01:...Просто если цена одинакова, то уже глупо не взять "халявный" функционал. Но платить за него дополнительно - для меня нет смысла...

Если иметь ввиду смартфоны, то только брендовые (и то не любые) устройства обеспечат нормальную устойчивую навигацию, а у них цена заоблачная. Места там в смартфонах мало и антенны GPS маленькие и хреновенькие. Другой вопрос планшет noname стоимостью 6500 руб ($200).
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение семигор » 17 ноя 2013, 21:49

GL0BUS писал(а) 17 ноя 2013, 21:24:планшет noname стоимостью 6500 руб ($200).

texet 560a 5" - 3500руб (~107$)
Упомянутый мною выше брендовый планшет 7" - 9000руб (~270$)
семигор

Сообщение GL0BUS » 17 ноя 2013, 21:53

семигор писал(а) 17 ноя 2013, 21:07:...вот это: _http://key.ru/shop/noutbuki_kompyutery_i_aksessuary/pads/internet-planshet_asus_fonepad_me371mg_16gb_grey/
Может кто-нибудь прокомментировать данную рекомендацию здесь?

Ну, хорошо, я за вас почитал спецфорум и скажу, что не советовал бы это брать - лотерея, брака много, жалуются на отваливающуюся SD-карту, на некачественный контроллер заряда в аккуме. Процессор морально устаревший. Сборка (зазоры, сеточка динамика) не фонтан. И к тому же за такие деньги. Когда можно купить лучше и дешевле.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 17 ноя 2013, 22:23

семигор писал(а) 17 ноя 2013, 21:49:texet 560a 5" - 3500руб (~107$)
Упомянутый мною выше брендовый планшет 7" - 9000руб (~270$)

Про этот Тексет (там даже 3G нет) - Дэу Матис, конечно, тоже машина, но ехать на нем, например, в Альпы кататься на лыжах не очень удобно, хотя и можно при желании.
Упомянутый вами выше бренд, это не бренд, это тот же Китай (в не очень хорошем смысле этого слова) на котором написано ASUS. Брендами в планшетах являются ГуглоНексус (тоже ASUS, кстати), Самсунг, Сони, ну и с оговорками Хуавей МедиаПад, морально устаревающий. Про Ай-пады здесь не говорим. Цены (особенно у Сони) космические, Гуглонексус по-дешевле, но функционал ограничен. Нормальный Китай (например, тот, что я указывал на предыдущей странице) без гордых табличек не уступает по характеристикам и цена (если там заказать) человеческая. Если брать здесь, будет на тысячу больше. Если же вам греет душу местный сервисный центр (гарантия и т.д.), то тогда уж Тексет NaviPad TM-7055HD 3G, это будет по-лучше ASUSa (отзывы читал). Там ещё новая бюджетная модель NaviPad TM-7049 3G появилась (4999 руб. в Эльдорадо), но про него я ничего пока не знаю.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение семигор » 17 ноя 2013, 22:52

GL0BUS писал(а) 17 ноя 2013, 21:53:я за вас почитал спецфорум

СПасибо! (+)
Мне ведь "спецфорум" ещё найти надо . В смысле тот, который стоит читать среди множества других "спецфорумов"
Будем думать ещё чуток...

З.Ы. Упомянутый мною тексет подкупил свой дешевизной, при том, что пробочный сервис для меня не очень востребован
Про АСУС несколько неожиданно, но не удивительною.
Сейчас, когда и колбаса - не колбаса, а космические корабли бороздят отнюдь не просторы Вселенной, а дно мирового океана, чего же ещё ждать от "чёрных ящиков" из Поднебесной...
семигор

Сообщение семигор » 17 ноя 2013, 23:12

GL0BUS писал(а) 17 ноя 2013, 22:23:бюджетная модель NaviPad TM-7049 3G появилась (4999 руб. в Эльдорадо), но про него я ничего пока не знаю.

2 ядра, вместо 4-х у TM-7055HD
2 тысячи разницы по деньгам, батарея поменьше...
НЕ знаю, стоит это 2 тысяч..
Что мне ещё не нравится в планшетах, так это необходимость докупать аксессуары.
Вроде пустячок, а держатель + зарядка ещё минимум пару тысяч потянут, незаметненько так..
семигор

Сообщение GL0BUS » 18 ноя 2013, 00:39

семигор писал(а) 17 ноя 2013, 23:12:
GL0BUS писал(а) 17 ноя 2013, 22:23:бюджетная модель NaviPad TM-7049 3G появилась (4999 руб. в Эльдорадо), но про него я ничего пока не знаю.

2 ядра, вместо 4-х у TM-7055HD
2 тысячи разницы по деньгам, батарея поменьше...
НЕ знаю, стоит это 2 тысяч..
Что мне ещё не нравится в планшетах, так это необходимость докупать аксессуары.
Вроде пустячок, а держатель + зарядка ещё минимум пару тысяч потянут, незаметненько так..

Да и дисплей там пожиже (1024х600) и явно не IPS, как у упомянутого HD89. Я про него ничего не знаю в том смысле, что отзывов по нему пока нет. Думаю, не стоит он того. Лучше возьмите прямо в Питере (7500 руб.) этот HD98 - лично его месяц мацал (приятелю его покупал и настраивал ему всё) - никаких нареканий, и СитиГид без вопросов и iGo отлично, ну и прочий весь обычный андроидный набор программ без проблем. Все комуникации (Wi-Fi, Bluetooth, 3G и 2G - там 2 симки) - всё пашет, как надо. Аккумулятор держит достаточно хорошо, автозарядкой в городе не пользовался, хотя ездил часа по 4. К тому же аккум съемный, как у телефона, заменить потом проблем не будет.
Вот насчет аксессуаров это вы в точку. Только с суммой погорячились. Автозарядка максимум 400 руб. (в правильном месте), а про держатель я вам позже расскажу с фотками.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 18 ноя 2013, 00:56

Суровы вы, мужики. ))))
Я, рассматривая noname китайский, имел в виду (звиняйте, не написал сразу) - так это ок. 70 долл. Там уже и айГоу стоит ломанутый (ну, у меня свой есть), и карты (тоже пофиг, я с торрента качаю), и держалка с зарядкой машинной.
Кроме того, поскольку там система открыта (Win CE) - туда же и читалку е-книг поставить нормальную. Ну и аудио-книги через аудио-вход в машине слушать.
Понятно, что резолюция экрана там не ой-ой-ой. Но и задачи тут другие.
Это то же самое, что я сейчас и пользую. Только на 3.5.

семигор писал(а) 17 ноя 2013, 21:01:не каждая машина потянет...

)))) Ага. А тащить-то до машины - мне. Я все зарядники в ручной клади тащу.
Вот и получается: фотик, ЖиПиэС, мобила, нетбук + 4 зарядника.

ЗЫ: тут я написал про 70 долл. А здесть про 2000 руб. уже разговор идет. Типа, одно и то же? Блин, тяжело мне в рублях ориенироваться
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 18 ноя 2013, 07:53

zmeuka_ag писал(а) 18 ноя 2013, 00:56:А здесть про 2000 руб. уже разговор идет. Типа, одно и то же? Блин, тяжело мне в рублях ориенироваться

2000р около 250 ILs Грубо 1:8 считайте.
А техет, как и многие, вроде от мини usb заряжается. У меня универсальная зарядка от прикуривателя/розетки. И в блоке от прикуривателя, и в розеточном 220 разъем usb. Дальше просто шнурок. Хоть от фотика, хоть от компа (ноутбука). Также сейчас полно в продаже универсальных зарядок с кучей доп.разъемов. Цена около 1000р/125 шекелей/30 баксов/22 евро.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 18 ноя 2013, 10:16

Вижу иногда машины у которых водительское стекло напоминает приборную панель самолёта. Штатива по три-четыре и на всех сидят какие-то устройства. А водитель в проводах, как муха в паутине. Что за удовольствие.
Купил что-то типа Гэлекси(у меня третий, купил на Юноне за 10000 рублей) и всё. Все потребности удовлетворены. И телефон, и навигатор, и плеер, и книга электронная, и игрушки, и интернет, и.... всё остальное . Кому дисплей нужен побольше, покупайте Ноут. На тысячу-две дороже. Навигатор, как отдельный гаджет всё равно умрёт
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение 13-13 » 18 ноя 2013, 15:09

у меня 4,5" навигатор в левом нижнем углу стекла на очень короткой присоске. Получается максимально далеко (дальнозоркость) и на фоне крыла машины, т.е. загораживает 0%. А в дальний путь вешаю на центральную консоль 9,7" iPad. Он закрывает: штатный дисплей, который всё равно или погашен или часы, голову приёмника - управляется с руля, и управление кондиционером - год уже не трогаю (стоит 22 градуса в режиме "авто").
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Автопутешественник » 18 ноя 2013, 15:36

Trolll писал(а) 18 ноя 2013, 10:16:Вижу иногда машины у которых водительское стекло напоминает приборную панель самолёта. Штатива по три-четыре и на всех сидят какие-то устройства. А водитель в проводах, как муха в паутине. Что за удовольствие.

Уже выкладывал, ты в курсе

Автопутешественник

Сообщение Fermer » 22 ноя 2013, 19:46

SubZero писал(а) 07 апр 2013, 07:43:Офигеть, блин.
Залез в тему для того, чтобы сделать окончательный выбор - что именно покупать для Европы, а после прочтения запутался ещё больше!
Разброс мнений, конечно, просто потрясающий!

Вот-вот ! И я тоже. Нахожусь пока на 26 стр. Надеюсь найти установку iGO (для чайников) в планшет на андроиде 4 с 3G. Дайте пожалуйста ссылку на нужный пост в этой ветке. Или совет. Спасибо.
Fermer
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Fermer » 22 ноя 2013, 19:50

S-galy писал(а) 08 апр 2013, 21:53:УФ, начиталась , голова пухнет, а ответа нет.

Вот-вот ! И я по тем же граблям. Стр. 30 уже...
Fermer
участник

Сообщение zmeuka_ag » 22 ноя 2013, 19:58

Fermer писал(а) 22 ноя 2013, 19:46: Надеюсь найти установку iGO (для чайников) в планшет на андроиде 4 с 3G. Дайте пожалуйста ссылку на нужный пост в этой ветке. Или совет.

Fermer писал(а) 22 ноя 2013, 19:50:Вот-вот ! И я по тем же граблям.

Ну, зарегестрируйтесь на 4PDA. Найдите тему про iGo для вашей ОС (операционной системы). Тему и про саму прогу, и отдельную тему про карты. И качайте.

Ну, тут, все Айгонисты так делают. И про 4PDA на каждой странице упомянуто.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 22 ноя 2013, 20:15

Читайте первый пост на каждой странице. В этом топике про установку и скачивание ничего практически нет. Где искать - указано там же.
С тем, чтобы не читать весь Форум, достаточно воспользоваться встроенным поиском.
Определиться с выбором наверняка помогут результаты голосования, расположенные вверху.
Автопутешественник

Сообщение zmeuka_ag » 22 ноя 2013, 20:22

Автопутешественник писал(а) 22 ноя 2013, 20:15:Читайте первый пост на каждой странице

Ээээх...
Кто читает .... ?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение GL0BUS » 22 ноя 2013, 20:46

Fermer писал(а) 22 ноя 2013, 19:46:...Надеюсь найти установку iGO (для чайников) в планшет на андроиде 4 с 3G. Дайте пожалуйста ссылку на нужный пост в этой ветке. Или совет. Спасибо.

То, что вы просите, это фантастика. Вы даже разрешение своего экрана не указываете, но не только в этом дело. Не бывает бесплатного iGo для чайников. Надо, как правильно уже сказали, регистрироваться на 4PDA [ http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=464536] и читать, читать, читать, а потом уже ставить. Нет официального iGo для жителей большинства стран. Вот для израильтян, турков и индусов есть, а для россиян нет даже за деньги. И нет такой волшебной ссылки, по которой можно зайти и скачать готовый iGo на любой андроидогаджет. Если кто совсем не хочет (не может) читать и разбираться, тот вынужден идти к спецам ( продвинутым приятелям), которые могут это сделать. Если и такой вариант не устраивает, то тогда можно пойти в Гугл Плей и скачать Sygiс [ оф. сайт http://www.sygic.com ] естественно за деньги (есть триал-период), но зато прямо из "коробки", без особых разбирательств и на любой современный Андроид. Мне нравится меньше, чем iGo, но тоже неплохая навигация для Европы. Только надо учесть, что любые подробные карты, POI и проч. устаревают и их надо будет со временем обновлять, т.е., в любом случае разбираться в "кишках" придется. Ну, мы же с вами - самостоятельные путешественники, а не по путевкам с гидом, так что должны дружить с головой и иметь достаточное время на подготовку к своим авантюрам.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение Fermer » 22 ноя 2013, 20:56

GL0BUS писал(а) 22 ноя 2013, 20:46:
Fermer писал(а) 22 ноя 2013, 19:46:...Надеюсь найти установку iGO (для чайников) в планшет на андроиде 4 с 3G. Дайте пожалуйста ссылку на нужный пост в этой ветке. Или совет. Спасибо.

зарегистрироваться на 4PDA.... и читать, читать, читать, а потом уже ставить.
Спасибо, уже рагеристрировался ! Кнопочку "спасибо" тоже нажал ).
Fermer
участник

Сообщение GL0BUS » 22 ноя 2013, 21:01

Fermer писал(а) 22 ноя 2013, 20:56:...Спасибо, уже рагеристрировался !...

Вот это правильно. Будут вопросы - обращайтесь.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение Иван Гвоздев » 22 ноя 2013, 21:30

Sygic + смартфон мой выбор. пробовал разные варианты, все равно вернулся к этому.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение IvaVan » 23 ноя 2013, 07:47

IGO под андроидом (4pda) + для пеших прогулок Map with me (4pda) есть на гугле и бесплатная версия
при том, что на автоголове есть навител. Там то же в дороге IGO

кстати а тему свистков под win ME никто не изучал
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение sonata1977 » 24 ноя 2013, 11:14

Уважаемые гуру, помогите А то я хоть девушка и умная, но не настолько, чтобы разбираться в технике как вы
Дано: навигатор Престиджио геовижн 5466, я на него самостоятельно прописала iGo Primo. В Голландии и Германии в мае отработал отлично, никаких нареканий. А вот сейчас начала прорабатывать Италию и обнаружила, что он не видит номера домов. Во всех других странах все ок. А по Италии засада. Что сделать? Могло ли как-то сказаться то, что я дополнительно poi свое закачала в папку userdata?
Путешествуй только с теми, кого любишь.
sonata1977
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 19

Сообщение GL0BUS » 24 ноя 2013, 11:48

sonata1977 писал(а) 24 ноя 2013, 11:14:...А вот сейчас начала прорабатывать Италию и обнаружила, что он не видит номера домов. Во всех других странах все ок. А по Италии засада. Что сделать? Могло ли как-то сказаться то, что я дополнительно poi свое закачала в папку userdata?

Нет, не могло сказаться. Ваш файл с POI либо читается прогой (если корректен), либо не читается, других ошибок от этого не возникает. В вашем случае я бы посмотрел наличие файла Italy_83_NQ_2012.Q3_121103_(AP).fpa или похожего и посвежее в папке \content\map.
На всякий случай выложу некоторый хелп:
"Папка building:
*.3DL - трехмерные здания-достопримечательности (пример - собор Василия Блаженного)
*.3DC - обычные трехмерные здания (пример - пятиэтажка)
Папка dem:
*.DEM - трехмерные ландшафты
Папка histspeed:
*.HSP - Navteq Traffic Patterns - осредненные данные нагруженности дорог в разных дней недели и часами сутки, помогает при калькуляции маршрута, чтобы избежать пробок.
Папка map:
*.HNR - для быстрой калькуляции длинных маршрутов, только для Primo, для активации должен быть весь комплект карт той же версии EEU, WEU, либо доп запись в sys.txt
*.FDA - Driver alerts (предупреждения водителей). Только для Primo и вроде как iGO8.3.4.142975 с сотв.лицензией
*.FTR - Truck Info (информация для грузового транспорта). Только для Primo
*.FPA - Point Addressing (доп информация по адресам). Только для Primo
*.FSP - профили дорожного движения, содержимое отображается в архиве дорожных данных и учитывается программой при прокладке маршрута
*.fbl - собственно сами карты
*.ftr+*.fpa+*.fda+*.fbl+*.fsp+*.hnr - должны быть одной версии и одного производителя, в противном случае даже при наличии лицензии *.fda *.fpa *.ftr *.fsp *.hnr (любой) будет неактивным содержимым.
Папка poi:
*.POI - точки интереса
Папка speedcam:
*.txt - камеры контроля скорости
"
P.S. И всё-таки карта Италии от Том-Тома подробней Навтековской. Вопрос, есть ли соответствующие .fpa для Италии от Том-Тома пока открыт, я сейчас не помню, но скоро буду готовиться к поездке на НГ в т.ч. и в Италию и изучу вопрос подробней. Сообщу позднее.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение sonata1977 » 24 ноя 2013, 12:20

У меня есть файл Italy_83_NQ_2013.Q1_130617_(AP).fpa
Томтомовские файлы я удалила, пока они были - карта Италии вообще не грузилась. Как удалила все заработало, но без номеров домов.
Про пои я и сама думала, что не должно мешать, но когда не получается что-то, начинаешь гадать на кофейной гуще
За хелп спасибо, записала в мемориз
sonata1977
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 24 ноя 2013, 12:44

sonata1977 писал(а) 24 ноя 2013, 12:20:...Томтомовские файлы я удалила, пока они были...

Вот теперь попробуйте именно от Том-Тома карту - она подробней (файл намного больше) для Италии, возможно там уже в самой карте зашиты номера домов.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение sonata1977 » 24 ноя 2013, 13:14

То есть предлагаете удалить все остальные файлы и оставить только томтом?
sonata1977
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 24 ноя 2013, 13:23

sonata1977 писал(а) 24 ноя 2013, 13:14:То есть предлагаете удалить все остальные файлы и оставить только томтом?

Карта страны (fbl) д.б. только одна. Десяток разных карт одной страны вам ничего не даст.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение GL0BUS » 24 ноя 2013, 13:25

sonata1977 писал(а) 24 ноя 2013, 13:14:То есть предлагаете удалить все остальные файлы и оставить только томтом?

Все удалять ненужно, только саму карту (.fbl) заменить, остальное не помешает, просто частично работать не будет.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение sonata1977 » 24 ноя 2013, 13:28

И в итоге опять та же гадость Номер дома грузит, затем переходит в карты и вылетает нафиг из программы Вот что не так то Третий день бьюсь!
sonata1977
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 24 ноя 2013, 13:30

zmeuka_ag писал(а) 24 ноя 2013, 13:23:

Карта страны (fbl) д.б. только одна. Десяток разных карт одной страны вам ничего не даст.

Не совсем так, файлов карт может быть сколько угодно, но iGo будет использовать только последнюю по дате (свежести) карту в независимости от производителя, остальные проигнорирует. Это всё касается программы без картоменятеля, т.е. если есть только папка "map".
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 24 ноя 2013, 13:49

sonata1977 писал(а) 24 ноя 2013, 13:28:И в итоге опять та же гадость Номер дома грузит, затем переходит в карты и вылетает нафиг из программы Вот что не так то Третий день бьюсь!

2 момента - а у вас только одна папка "map"?, надеюсь, вы не строите сквозной маршрут через несколько стран. Сквозные маршруты можно строить только с картами одного релиза (а тем более, производителя).
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение sonata1977 » 24 ноя 2013, 13:53

GL0BUS, да конечно, папка map одна... я все же не настолько девочка-блондинка
и, нет, я не строю маршрут, я просто пытаюсь в избранное записать нужные мне адреса по Италии, чтобы уже на месте просто их из памяти доставать.
sonata1977
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 24 ноя 2013, 14:13

sonata1977 писал(а) 24 ноя 2013, 13:53:записать нужные мне адреса по Италии, чтобы уже на месте просто их из памяти доставать.

Как вариант попробуйте - найти место на гуглях, взять gps координаты (наводим курсор и нажимаем правую клавишу мыши), найти на карте и добавить в избранное.
Второй вариант - поиск через POI

Друзья, для обсуждения технических моментов есть целый раздел на Форуме Навигаторы GPS Давайте там подобные моменты выяснять. Да там и ответ, возможно, уже есть.
Автопутешественник

Сообщение sonata1977 » 24 ноя 2013, 14:21

Я не хотела засорять, простите Если можно, перенесите обсуждение в профильную ветку.
sonata1977
полноправный участник

Сообщение Yetison » 25 ноя 2013, 04:38

Я покупал Гармин 3 года назад, у Навитела ещё карт Европы не было. Гармин не понравился, точки POI по треку не показывал, надо в меню лезть каждый раз, если что-то ищешь, хотя до адреса вёл хорошо. Недавно купил LEXAND на Андроиде с Навителом и карты Европы и Турции к Навителу. Точек POI в Навителе очень мало. Доехал с Питера до Сицилии- Россию и Белоруссию терпимо, а в Италии точек POI почти нет. Выручал OSMand с ПлейМаркета Андроидного. Странно, что OSMand никто тут не упоминает. И стоит недорого- до 300 руб. И карты всего мира бесплатные, любой дурак может участвовать в корректировке- проект OSM. Единственный недостаток- маршрут далеко не прокладывает, максимум километров 200-300. Вот так и еду- по Навителу- а если приспичило найти отель или супермаркет не зная точного адреса- врубаю OSMand.
Yetison
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль