Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alexkot писал(а): Какое отношение к портативным рациям?
Kollyan писал(а):Нужно ли декларировать СВ радиостанцию 27 МГц на границе, еду через Польшу в Германию?
Kollyan писал(а):Нужно ли декларировать СВ радиостанцию 27 МГц на границе, еду через Польшу в Германию?
Trolll писал(а):А зачем СВ-рация за границей?
B0roda писал(а):Ещё хороша CB-шка в случае поездки на нескольких машинах.
Trolll писал(а):А зачем СВ-рация за границей?
pups писал(а):Trolll писал(а):А зачем СВ-рация за границей?
За границей тоже ездят фуры с русскоязычными водителями.
Ну и основное назначение СВ не в дьютике и на пароме разговаривать, а узнавать про полицейские засады.
Trolll писал(а):Про паром шла речь про уоки-токи. Конечно же не про св-радиостанции.
zerokol писал(а):Trolll писал(а):Про паром шла речь про уоки-токи. Конечно же не про св-радиостанции.
уоки-токи это слишком расплывчатое понятие, туда включают и 5 ватки которые менты юзают, и маленькие гражданские рации PMR/LPD диапазонов (те которые по 1500 за пару) и даже портативные сиби на 6/8 ватт.
Trolll писал(а):От 700 до 3000 за пару, что продаются в каждом телефонном магазинчике.
В ноябре 2005 года, Государственная Комиссия по Радиочастотам приняла решение о выделении полосы радиочастот 446-446,1 МГц для портативных радиостанций. Проще говоря, в Россию пришли рации, которыми пользуется весь остальной мир, радиостанции стандарта PMR (Персональные Мобильные Радиостанции). Изначально в России, для пользования частыми лицами, были разрешены только рации LPD работающие на частотах 433, 075 - 434, 775 МГц. Будьте внимательны, использование рации LPD диапазона не разрешено в следующих странах: Бельгия, Дания, Финляндия, Ирландия, Люксембург, Португалия, Великобритания, Испания, Литва, Латвия, Эстония, Хорватия, Турция. Для рации диапазона PMR таких ограничений нет, вы можете смело ехать за границу и свободно их использовать. Так же немаловажно то, что в данном диапазоне разрешены радиостанции мощностью 0,5 Вт, что в несколько раз превышает разрешенную мощность LPD.
titanium писал(а) 20 мар 2013, 12:32:Имею в наличии две двухдиапазонные любительские радиостанции YAESU FT-60R.
zerokol писал(а) 20 мар 2013, 12:35:Формально без разрешений/выделения частот их использовать нигде нельзя
titanium писал(а) 20 мар 2013, 12:40:Считаете могут быть проблемы, если обнаружат при пересечении границы?
zerokol писал(а) 20 мар 2013, 12:42:Я таких провозил много
titanium писал(а) 20 мар 2013, 12:45:Все же как то можно ездить с ними в европу ....посоветуете, как лучше и где спрятать?
zerokol писал(а) 20 мар 2013, 12:46:titanium писал(а) 20 мар 2013, 12:45:Все же как то можно ездить с ними в европу ....посоветуете, как лучше и где спрятать?
это уже сам каждый решает для себя сорри но таких советов давать не буду
У меня две такие рации, их и хотел брать. И дальность действия получше любой воки-токи. Апокупать специально для поездки отдельно воки-токи желания нет. Поэтому и запостил данную тему... послушать мнение ваше, может кто с такими рациями ездил ужеTrolll писал(а) 20 мар 2013, 23:16:Возьмите уоки-токи. Большего в Европе не надо. Игры в радистов и партизанов лучше оставить для просторов нашей страны
titanium писал(а) 15 апр 2013, 18:13:У меня две такие рации, их и хотел брать. И дальность действия получше любой воки-токи. Апокупать специально для поездки отдельно воки-токи желания нет. Поэтому и запостил данную тему... послушать мнение ваше, может кто с такими рациями ездил ужеTrolll писал(а) 20 мар 2013, 23:16:Возьмите уоки-токи. Большего в Европе не надо. Игры в радистов и партизанов лучше оставить для просторов нашей страны
что в вашем понимании стационарная рация? Модель моей рации: Yaesu FT-60R, и она считается любительской портативной, но двухдиапазонной.Trolll писал(а) 15 апр 2013, 19:31:И зачем с собой везти стационарную?
titanium писал(а) 15 апр 2013, 19:38:что в вашем понимании стационарная рация? Модель моей рации: Yaesu FT-60R, и она считается любительской портативной, но двухдиапазонной.Trolll писал(а) 15 апр 2013, 19:31:И зачем с собой везти стационарную?
titanium писал(а) 15 апр 2013, 19:38: Модель моей рации: Yaesu FT-60R, и она считается любительской портативной, но двухдиапазонной.
Вот и я о том же... Это и хотел уточнить... Спасибо! Буду предельно бдительным )zerokol писал(а) 15 апр 2013, 21:26:titanium писал(а) 15 апр 2013, 19:38: Модель моей рации: Yaesu FT-60R, и она считается любительской портативной, но двухдиапазонной.
с точки зрения частот и мощности она ничем не отличается от профессиональных раций. Формально на нее надо разрешение на используемые частоты.
urri65 писал(а) 07 май 2013, 08:35:Для первой поездки покупали СБ рации. По нашим просторам самое то. В Европе нигде не прятал. Реально помогло при пересечении границы, когда отсекли машины при переходе. Ночью в Германии, когда на развязке разъехались в разные стороны. В Париже и Монте-Карло - уж очень часто светофоры переключаются...В Германии поговорил с ихними дальнобойщиками. В Италии подняли настроение местные эмоциональные дальнобои, что-то выясняющие между собой...
Зы. После покупки рации зарегистрировал...
titanium писал(а) 07 май 2013, 08:52:CB-рации удобны, но только в авто ....А мы планируем помимо авто и пешие прогулки...и на великах....
zerg69 писал(а) 30 май 2013, 19:17:Про Европу не скажу. Ездил на майские на Украину, при пересечении границы увидели у меня антену. Я говорю обычная рация абсолютно легально без всяких разрешений (MegaJet MJ-3031 M). Списали марку и что тут началось, приносит мне на экране смартфона какой то указ что у меня чуть превышены частоты,это контрабанда и пр. Ну я говорю приеду разберусь с продавцами, а сейчас то что делать? Они мне, рацию изымаем и с вас штраф и еще чего то. Ну я говорю хорошо оформляйте. Что то походили не много и говорят сними антену и езжай. Пока еще не знаю , что это было развод или милосердие. Единственное неприятное пятно за поездку. А так по России считаю вещь не заменимой. Как и радар детектор кстати( он и на Украине нужен ).
VictorZ1 писал(а) 30 май 2013, 22:11:ИМХО - неудавшийся развод, ибо если бы начали оформлять, то должны быть законные основания. Если не оформили - значит оснований не было, тупо ждали взятку.
zerg69 писал(а) 30 май 2013, 22:22:VictorZ1 писал(а) 30 май 2013, 22:11:... а сейчас болею сильно.
Если не ... ... поизучаю это дело.
zerg69 писал(а) 30 май 2013, 19:17: Пока еще не знаю , что это было развод или милосердие...
Flash писал(а) 05 июн 2013, 21:10:Не нужна потому что не пользовались. Кроме Польши везде пользовался нормально. И ДТ по рублю купить с колонки, и дорогу спросить. Зачем навязывать устойчиво противоположное мнение. Обсуждаем преимущества СВрадио. И как можно использовать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле