Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 2
Kikki писал(а):8. Аптечка
10. Купить наклейки для проезда по дорогам в Польше , Германии, Чехии, Австрии
Ага точно, так благо он уже естьsergeyf73 писал(а):Знак аварийной остановки тогда уж не забудьте
Ой , а это зачем?Slap писал(а):А жилетку светоотражающую не надо теперь что ли?
Kikki писал(а):Муж сказал, ну а вдруг, мало ли что, должна типа быть, я думаю нужно брать 10 литров!
Kikki писал(а):Уважаемые знатоки, проверьте, пожалуйста, своим опытным глазом ничего я не забыла?
Поездка Москва-Белорусия-Польша-Германия-Чехия-Австрия-Украина-Белорусия-Москва вот такая сосиска получилась, ну и по сборам:
1. Международные права
Kikki писал(а):3. Запаска
Kikki писал(а):4. Наклейка Рус, только не поняла точно какая она должна быть
Kikki писал(а):5. Канистра с бензином 20л
Kikki писал(а):10. Купить наклейки для проезда по дорогам в Польше , Германии, Чехии, Австрии
А какие именно лампочки, просто мы их меняем на каждом То если перегорят А если стопарь перегорит, что я конечно сомневаюсь, ну а вдруг, нужно полный комплект иметь?otser писал(а):Светоотражающий жилет и запасные лампочки, насколько мне помнится, являются обязательными в Чехии и Венгрии.
Планируем через Польшу, т.к. нужен только Львов, заехав туда , мы опять на Украинско - Белорусскую границу и уже через Белоруссию домой!otser писал(а): Только как Вы из Австрии в Украину собираетесь попадать?
Без этого даже выезжать думаю не стоит блин мега не бюджетная поездкаGD_SPb писал(а):Деньги не забудьте.
Ох, придется покупать….что же без него никак !?GD_SPb писал(а):Жилет светоотражающий..
Ок, всё поняла, вот только вопрос, поедим на моей машине, но за рулём буду мало, за рулём в основном поедет муж, у него доверенность, но на русском, этого достаточно?Kamal писал(а):документы на машину (доверенность).
otser писал(а):Kikki писал(а):4. Наклейка Рус, только не поняла точно какая она должна быть
Наклейка необязательна. Знака RUS на номере достаточно. Но стоит копейки. Можно купить и бросить в бардачок. Правильная наклейка - это черный овал на белом фоне и с черными буквами.
http://www.to-finland.ru/important.html#fix8Нужна ли при поездке в Финляндию наклейка RUS.
Cогласно Конвенции о дорожном движении от 1968 г. (ст.37 и прил.3) на каждом автомобиле, находящемся в международном движении, действительно должен быть отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
Оговорены место расположение этого знака - сзади, а также то, что он не должен включаться в регистрационный номер а/м.
Вид знака также жестко оговорен:
"Упомянутый в статье 37 настоящей Конвенции отличительный знак должен состоять из одной-трех заглавных букв латинского алфавита. Буквы должны быть высотой не менее 0,08 м (3,1 дюйма) и обозначены штрихами шириной не менее 0,01 м (0,4 дюйма). Буквы должны быть нанесены черной краской на белом фоне, имеющем форму эллипса, главная ось которого горизонтальна......длина осей эллипса должна составлять не менее: 0,24 м (9,4 дюйма) и 0,145 (5,7 дюйма), если отличительный знак состоит из трех букв" (с) Приложение 3 к Конвенциио дорожном движении, Вена, 8 ноября 1968 г.
Однако фактически в Финляндии ОЧЕНЬ редко требуют предъявить эту наклейку.
Удобнее всего купить такую наклейку и просто возить ее в бардачке, чтобы в случае особо бдительной проверки и законных претензий со стороны финнов быстренько водрузить требуемое обозначение на свой автомобиль.
Взято оттуда жеБензин:
Топливо стандартного бензобака моторного транспортного средства, следующего из-за пределов ЕС или из ЕС, не облагается пошлиной или налогами.
Топливо в переносных баках (канистрах) при легковой машине или мотоцикле не облагается пошлиной или налогами в объеме до 10 литров, если оно аналогично топливу, используемому в данном транспортном средстве.
Kikki писал(а):Всем огромное спасибо, за ответы, надеюсь всё будет чики пуки ..тьфу тьфу , но есть ещё вопросики!
А какие именно лампочки, просто мы их меняем на каждом То если перегорят А если стопарь перегорит, что я конечно сомневаюсь, ну а вдруг, нужно полный комплект иметь?
Kikki писал(а):Ок, всё поняла, вот только вопрос, поедим на моей машине, но за рулём буду мало, за рулём в основном поедет муж, у него доверенность, но на русском, этого достаточно?Kamal писал(а):документы на машину (доверенность).
Kikki писал(а):Вот ещё, возникла тут проблема, почему то начал гореть прикуриватель, типа перегорает и всё, меняли предохранитель, и опять горит, говорят, это из-за того, что пользуемся зарядкой для навигатора и телефона.
Kikki писал(а):вот только вопрос, поедим на моей машине, но за рулём буду мало, за рулём в основном поедет муж, у него доверенность, но на русском, этого достаточно?
Kikki писал(а):Вот ещё, возникла тут проблема, почему то начал гореть прикуриватель, типа перегорает и всё, меняли предохранитель, и опять горит, говорят, это из-за того, что пользуемся зарядкой для навигатора и телефона. Вот если, например перегорит в дороге, на всякий сл. мы купим переходник, как думаете, без проблем нам заменять, ну в каком-нибудь центре по дороге, а то без навигатора , плохо совсем!?
dmitry e писал(а):Не знаю точно как в остальной Европе, но в Финляндии такНужна ли при поездке в Финляндию наклейка RUS.
Cогласно Конвенции о дорожном движении от 1968 г. (ст.37 и прил.3) на каждом автомобиле, находящемся в международном движении, действительно должен быть отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
Оговорены место расположение этого знака - сзади, а также то, что он не должен включаться в регистрационный номер а/м.
Вид знака также жестко оговорен:
"Упомянутый в статье 37 настоящей Конвенции отличительный знак должен состоять из одной-трех заглавных букв латинского алфавита. Буквы должны быть высотой не менее 0,08 м (3,1 дюйма) и обозначены штрихами шириной не менее 0,01 м (0,4 дюйма). Буквы должны быть нанесены черной краской на белом фоне, имеющем форму эллипса, главная ось которого горизонтальна......длина осей эллипса должна составлять не менее: 0,24 м (9,4 дюйма) и 0,145 (5,7 дюйма), если отличительный знак состоит из трех букв" (с) Приложение 3 к Конвенциио дорожном движении, Вена, 8 ноября 1968 г.
Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
Пункт 1
Изменить и дополнить следующим образом:
"1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном
движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера,
отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного
знака, либо на регистрационном знаке.
c) В том случае, когда на регистрационный знак наносится
отличительный знак, он должен также помещаться на переднем
регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является
обязательным.".
dmitry e писал(а):Ну может и так. Но всё-таки лучше всего купить такую наклейку и просто возить ее в бардачке, чтобы в случае особо бдительной проверки и НЕзаконных претензий со стороны финнов быстренько водрузить требуемое обозначение на свой автомобиль и не разводить споры на финской таможне..
dmitry e писал(а):Цена вопроса 20 руб.
Всё перечитала и тут вопрос назрел….что значит во всех??? Их должно быть несколько? У меня только одна и там он вписан!Kamal писал(а): при наступлении страхового случая. кстати, в страховках (во всех) он вписан?.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы