если у вас временая поездка до полугода, я бы так и поехал. Временный ввоз без залога, если у вас ВНЖ испанский и желательно не иметь постоянной регистрации в российском паспорте, или никому про нее не говорить.
Сейчас могут прибежать "эксперты" и начать рассазывать, что на машине которая осталась на российском учете нельзя на ин номерах ездить в РФ, что пробьют по вин и арестуют.
Личный и многократный опыт, нормально можно въехать, при проверке доков вопросов не было ни разу.
Mahoney322 писал(а) 22 сен 2023, 13:47:2. При въезде повесить назад номер РФ, сделав копии доков заранее. Но это может оказаться серьезным нарушением с последствиями. И физически номера перевешивать между двумя границами не ясно как.
Копии доков удаленно вы не сделаете. Можно потом, когда вы перерегистрируете машину в Испании, приехать в РФ ит восстановить СТС и ПТС "по утере". У вас по итогу будет два набора доков и номеров, НО это за рамками правовой плоскости. И перевешиватиь номера на границе очень не советую.
Mahoney322 писал(а) 22 сен 2023, 13:47:Дубликат птс, как я понимаю, без предъявления автомобиля не делают.
делают.
Mahoney322 писал(а) 22 сен 2023, 13:47:Если оба варианты нереальные, буду выживать на рф номерах дальше там.
Раньше это был самый правильный вариант, не нужно временный ввоз делать итп. НО теперь вернуться в ЕС на РФ номерах не выйдет. Т.е. заезжать обратно можно только на ЕС номерах, а чтобы на них обратно заехать, у вас должен быть открыт временный ввоз, те. вы на ин. номерах должны пересекать границу в обе стороны. Т.ч. вариант номер 1 выше.
Но я не уверен, что у вас получится сейчас перерегистрировать авто с РФ на Испанию. Санкции. В Португалии все на стопе. Аналогично в Польше. За другие страны не скажу.