Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Сообщение Mouseberg » 17 сен 2023, 23:53

GSMM писал(а) 17 сен 2023, 23:45:Любопытно, что скажут пограничники РФ или РБ при выезде на российских номерах в ЕС. Ведь известно, что в Прибалтику, Финляндию и Польшу такие автомобили не пустят.
Что ответить на резонный вопрос пограничника? Признаваться в двойной регистрации?

вроде на форуме кто-то звонил на границу спрашивал а как они к двойному учету и они сказали "вообще без проблем всё ок"))) хз

DokYr писал(а) 17 сен 2023, 23:50:А зачем при вьезде в Россию менять номера? у нас машины не отбирают

беларусы залог отбирают равный растаможке)
Mouseberg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mahoney322 » 22 сен 2023, 13:47

Друзья, приветствую Вас,столкнулся со следующим вопросом:
что будет, если я зарегистрирую свою машину в Испании и потом на ней в РФ приеду.
Как я понял, есть два варианта:
1. въехать честно на евро номерах. Такие машины сразу на растаможку идут. Но машина уже растаможена была один раз. Можно ли ее назад на рф номера будет поставить и тд?

2. При въезде повесить назад номер РФ, сделав копии доков заранее. Но это может оказаться серьезным нарушением с последствиями. И физически номера перевешивать между двумя границами не ясно как.
Пытаюсь понять, чьих санкций больше боятся)
Если оба варианты нереальные, буду выживать на рф номерах дальше там.

Из особенностей: узнал как поставить машину на учет в испании. Они там забирают все документы и номера. Номера запасные у меня есть. Стс могу сделать копию пока не уехал. Но его номер впишут в птс. Дубликат птс, как я понимаю, без предъявления автомобиля не делают.

Хотелось бы просто понять, насколько двойной учет криминал. Под УК точно подставляться не хочу или под риск конфискации.
Пока риск, что в европе поцарапают или проколят, а кофискуют только в германии и то неск случаев, германию можно по Польше объехать южнее.

Если есть ответы на мои вопросы или какие-нибудь полезные рекоменлации буду Вам благоларен!
Mahoney322
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GPSMapper » 22 сен 2023, 14:10

Mahoney322 писал(а) 22 сен 2023, 13:47:1. въехать честно на евро номерах.

если у вас временая поездка до полугода, я бы так и поехал. Временный ввоз без залога, если у вас ВНЖ испанский и желательно не иметь постоянной регистрации в российском паспорте, или никому про нее не говорить.
Сейчас могут прибежать "эксперты" и начать рассазывать, что на машине которая осталась на российском учете нельзя на ин номерах ездить в РФ, что пробьют по вин и арестуют.
Личный и многократный опыт, нормально можно въехать, при проверке доков вопросов не было ни разу.
Mahoney322 писал(а) 22 сен 2023, 13:47:2. При въезде повесить назад номер РФ, сделав копии доков заранее. Но это может оказаться серьезным нарушением с последствиями. И физически номера перевешивать между двумя границами не ясно как.

Копии доков удаленно вы не сделаете. Можно потом, когда вы перерегистрируете машину в Испании, приехать в РФ ит восстановить СТС и ПТС "по утере". У вас по итогу будет два набора доков и номеров, НО это за рамками правовой плоскости. И перевешиватиь номера на границе очень не советую.
Mahoney322 писал(а) 22 сен 2023, 13:47:Дубликат птс, как я понимаю, без предъявления автомобиля не делают.

делают.
Mahoney322 писал(а) 22 сен 2023, 13:47:Если оба варианты нереальные, буду выживать на рф номерах дальше там.

Раньше это был самый правильный вариант, не нужно временный ввоз делать итп. НО теперь вернуться в ЕС на РФ номерах не выйдет. Т.е. заезжать обратно можно только на ЕС номерах, а чтобы на них обратно заехать, у вас должен быть открыт временный ввоз, те. вы на ин. номерах должны пересекать границу в обе стороны. Т.ч. вариант номер 1 выше.

Но я не уверен, что у вас получится сейчас перерегистрировать авто с РФ на Испанию. Санкции. В Португалии все на стопе. Аналогично в Польше. За другие страны не скажу.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение Mouseberg » 22 сен 2023, 18:52

добрый вечер, друзья. как думаете что делать:

двойной учет.
сейчас в россии, въехал на номерах рф. временного ввоза нет.

раньше планировал так же выехать в ес на рф номерах, а что делать теперь?)

остается вариант только в нейтральной зоне перекидывать?
Mouseberg
новичок

Сообщение GPSMapper » 22 сен 2023, 19:26

Грузия Турция или через Норвегию пока ещё пускают
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение _Евгений_ » 23 сен 2023, 22:02

Насколько я знаю многие ездят с двойным учётом. Можно перевесить в нейтральной зоне. Сам собираюсь так ездить
_Евгений_
новичок

Сообщение GPSMapper » 24 сен 2023, 01:05

_Евгений_ писал(а) 23 сен 2023, 22:02:Можно перевесить в нейтральной зоне.

удачи :)
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Mouseberg » 24 сен 2023, 04:34

GPSMapper писал(а) 24 сен 2023, 01:05:удачи :)

а есть какой-нибудь опыт?)
из того что я слышал: у кого-то был 4-часовой разговор с белоруссами. по итогу просто отпустили так как ничего не нарушил.
но так же читал что люди как только не меняют, и у дьютика и прямо на посту и в нейтралке.

3000км крюк неохота делать через турцию имея тачку зарегеную в ес)
Mouseberg
новичок

Сообщение _Евгений_ » 24 сен 2023, 09:43

Смотря какой протяжённости нейтральная зона. Например из Санкт-Петербурга в Финляндию на двух пунктах пропуска очень большое расстояние между кпп. И без проблем незаметно можно перевесить. Скептикам тоже удачи, в наше время приходится выкручиваться,если хочешь ездить в ЕС
_Евгений_
новичок

Сообщение ivan_skdkrbrbsl » 25 сен 2023, 22:03

Та же ситуация. Я думаю так. Подъехать к КПП в руках паспорт, ВНЖ и немецкие номера. Сказать мужики/ тетки, что делать как быть? Раньше я на вот этих рф бы выехал, а теперь где менять тут или дальше? Мне кажется нужна честность и немного говняжа по поводу ситуации…
ivan_skdkrbrbsl
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ivan_skdkrbrbsl » 25 сен 2023, 22:09

Второй вариант подъехать на немецких номерах сразу на КПП, например, Беларусь / Литва, если попросят временный ввоз, то показать документы РФ, объяснить что въезжал в РФ на русских, но теперь не получится пришлось менять тут.
ivan_skdkrbrbsl
участник

Сообщение _Евгений_ » 25 сен 2023, 23:20

Не советую. Едь на нашу на наших номерах, если нейтралка позволяет на ней меняй на номера ЕС. Вообще таможня не ГИБДД. Честным быть в России вредно для нервной системы. Запрета на двойной учет нет. Все говорят нельзя, но по закону нет такого запрета, всё слова, воздух, почему я могу иметь два гражданства, а машину с двумя учетами нет? Покажите мне закон или что-то ещё что запрещает это. Нет такого
_Евгений_
новичок

Сообщение utxn » 25 сен 2023, 23:27

А номера перевёртыши (ссылку давать не буду, что б никто ничего не подумал - ищется в Яндексе или озоне сразу) с пультом управления никто не пробовал пользовать для описанных целей?
На первый взгляд, прям то что надо в текущих реалиях.
utxn
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение ivan_skdkrbrbsl » 26 сен 2023, 00:19

Позвонил Литовцам на Мединиаки сказал как есть, можно после РБ поменять. Сказали, ну если у вас все документы на немецкие номера есть, то ну встанете в стороне и поменяете, если что объясните ситуацию.

Пограничникам как я понял вообще без разницы, говорят, что они и на российских пустят, а вот таможня, санкции и вот это все они этим не занимаются.
ivan_skdkrbrbsl
участник

Сообщение ivan_skdkrbrbsl » 26 сен 2023, 00:29

_Евгений_, справедливо. Но нейтралки как таковой не существует, в любом случае ты находишься тут или там. На Гугл карте хорошо видно, где граница. План поменяться сразу после будки на выезде из РБ. Завтра ночью отпишусь что как.
ivan_skdkrbrbsl
участник

Сообщение andkarelin » 26 сен 2023, 22:50

А какие номерные рамки использовать для максимально быстрой смены номеров? Есть проверенные решения, чтобы не скакать с отверткой вокруг машины 15 мин на нейтральной полосе? Какие-нибудь быстросъемные/магнитные? Я так понимаю, основная проблема в том, что РФ номера (111-112 мм) и ЕС номера (110 мм) не совпадают строго по размеру, что вносит нюансы.
andkarelin
новичок

Сообщение ivan_skdkrbrbsl » 27 сен 2023, 20:24

Краткий отчет. Ехали из РФ на границу Каменный Лог / Мединиаки. Так как раньше там ездили знали, что расстояние между пограничными пунктами небольшое. Решили в РБ переставить номера и заезжать на них. Это было ошибкой.
Во-первых, нужна была страховка, во-вторых, виньетка на платные дороги для иностранных машин, и третье, отсутствие открытого временного ввоза (ранее заезжали на номерах рф и ввоз не открывали).

Для уверенности мы обзвонили все уровни таможенного контроля РБ, от погран пункта до конкретных специалистов в отделе организации таможенного управления. Ответы были разные по степени обнадеживания.

На подъезде к пункту очередной разговор с таможенником дал понять, что мы не проедем на немецких номерах. Машину поставят на проверку, по сути временно арестуют.

Далее мы еще несколько раз звонили и просили помочь решить как выехать то. В итоге с 3-4 звонка нам передали, чтобы мы заезжали на номерах РФ и к нам выйдет начальник пункта. Пришлось по новой: страховка, очередь, пошлина, 5 часов. И мы получили рекомендации из первых рук — менять между пунктами. Как здесь и рекомендовали выше. Это стремно, правда, но после разговора с начальником было получено негласное одобрение сделать это прямо за шлагбаумуом. Так и сделали.

Далее литовцы. Первый спросил чего там копошились, не хотели выпускать? То есть все видно. Но без претензий. Далее на таможне спросили — первый въезд, мы да. Инспектор подумала, вопрошающе посмотрела, сказали честно что выезжали из ЕС на русских, а теперь обратно так нельзя. Она согласилась и больше не задавала вопросов. Фуф. Честно говоря опыт тяжелый и не для слабонервных. Хотя в итоге все были добры на обеих сторонах контроля.

В будущем либо ехать как советовал начальник и менять по середине. Но это чисто психологически очень страшно. Либо мутить деньги на залог и ездить чисто на немецких как и положено тому быть.
ivan_skdkrbrbsl
участник

Сообщение ivan_skdkrbrbsl » 27 сен 2023, 20:29

andkarelin, они почти одинаковые, реально разница незначительная, хотя бывают отличия из за разного состава знаков на номере (в Германии видел очень разных размеров). У нас обычная пластиковая рамка, нижняя часть которой легко отщелкивается пальцами и позволяет забрать и вставить за считанные секунды.
ivan_skdkrbrbsl
участник

Сообщение GPSMapper » 27 сен 2023, 20:42

ivan_vasin писал(а) 27 сен 2023, 20:24:Первый спросил чего там копошились, не хотели выпускать?

и вы им прямым текстом сказали, что меняли номера, что у вас два набора номеров и документов? Я склонен считать, что повезло. Поляки на таке точно бы в лучшем случае развернули, в худшем на стоянку до выяснения.
ivan_vasin писал(а) 27 сен 2023, 20:24: Либо мутить деньги на залог

у вас ВНЖ или двойное гражданство есть? Зачем мутить деньги, если можно проехать без залога по временному ввозу?
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение ivan_skdkrbrbsl » 27 сен 2023, 23:05

GPSMapper, ну вообще мы старались всем это так и говорить, что двойная рега, въезжали так, выезжаем по-другому. Может это неправильно, но иногда проще сказать правду.

У нас ВНЖ (временное) + прописка в рф, поэтому, насколько я понимаю временный ввоз оформляется с залогом. Если посоветуете что можно сделать, чтобы не платить залог — буду благодарен.
ivan_skdkrbrbsl
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль