Я думаю, не стоит устраивать здесь битву юристов-любителей с доказательствами. Это форум, т.е обмен полезной информацией и личными мнениями. По теме этой ветки, просто обратите внимание на последние два предложения комментариеев ЕК от 12/09/23: "As per the case law of the European Court of Justice, sanctions need to be interpreted broadly, among other reasons in order to ensure effectiveness of the adopted prohibitions and avoid circumvention. It is for the national competent authorities to assess each situation and to implement the prohibitions accordingly».Odysseus48 писал(а) 10 окт 2023, 02:17:Если у вас действительно есть примеры-доказательства национальной интерпретации закона
Odysseus48 писал(а) 09 окт 2023, 15:37: Таможня внимательно выслушала и переадресовала с этим вопросом в Министерство иностранных дел в юридический отдел. В МИДе по телефону тоже выслушали и сказали написать запрос по е-почте на который они ответят. Написал... ответа пока нет...
lexx13_RUS писал(а) 10 окт 2023, 08:43:А Вы не подскажите на какой email адрес польского МИД Вы писали запрос?
Alexym писал(а) 11 окт 2023, 13:41:https://www.gov.pl/web/kas/zakaz-przywo ... ch-w-rosji
Меня отослали сюда. Общий смысл: Въезд из РФ и РБ с РФ номерами запрещен, из ЕС и РП выезжайте
Транзит из ЕС.lexx13_RUS писал(а) 11 окт 2023, 14:45:Если не секрет, а как звучал Ваш вопрос?
Есть безопасные 6 месяцев с даты ввоза. Я бы пробовал самостоятельно в западных регионах, где можно ссылаться на немецкий подход. В Германии все обращались через свою таможню, а те уже сами проясняли вопрос. Одновременно поискал бы там "правильных" таможенных брокеров.lexx13_RUS писал(а) 11 окт 2023, 14:45:Пытаюсь понять для себя дальнейшую стратегию - ждать в расчете на какие-то послабления/исключения или вывозить обратно. Честно говоря, хочется подождать, но шансов, что поменяют решение или будет индивидуальный подход пока не вижу.
Alexym писал(а) 11 окт 2023, 15:14:Есть безопасные 6 месяцев с даты ввоза. Я бы пробовал самостоятельно в западных регионах, где можно ссылаться на немецкий подход. В Германии все обращались через свою таможню, а те уже сами проясняли вопрос. Одновременно поискал бы там "правильных" таможенных брокеров.
Нет. В западных районах РП. В Германии тоже правила и подходы от земли к земле отличаются.lexx13_RUS писал(а) 11 окт 2023, 15:19:не понял - разве я могу с ВНЖ одной страны ЕС (Польши) зарегистрировать авто в другой стране ЕС (более лояльной к авто на РФ номерах)?
Alberto Contador писал(а) 07 окт 2023, 17:15:В ЕС машина стоит на учёте, налог плачу, осаго покупаю.
lexx13_RUS писал(а) 11 окт 2023, 14:45:Пытаюсь понять для себя дальнейшую стратегию - ждать в расчете на какие-то послабления/исключения или вывозить обратно.
Alberto Contador писал(а) 12 окт 2023, 14:17: Почти все производители начали блокировать дилерам доступ к софту автомобилей, произведенных в РФ и для РФ.
Alberto Contador писал(а) 12 окт 2023, 17:22:блокируют доступ по VIN авто
Odysseus48 писал(а) 12 окт 2023, 13:34:Стратегия очень простая - в ближайшей перспективе 3-5 лет действующие санкции ЕС отменять не будет
Plutonium-239 писал(а) 12 окт 2023, 17:58:А в других странах нет авто, которые были произведены для РФ?
Alberto Contador писал(а) 12 окт 2023, 18:15:варианты просты: вывозить и продавать в РФ, пока есть желающие ее купить, продать в ЕС на запчасти, ездить, пока не поймают
Odysseus48 писал(а) 12 окт 2023, 13:34:Стратегия очень простая - в ближайшей перспективе 3-5 лет действующие санкции ЕС отменять не будет, послаблений/исключений тоже не будет. А вот новые санкции в виде очередных пакетов ЕС будет вводить и далее...
Учитывая тот факт, что авто в РФ сейчас стоят на порядок дороже чем в Польше, то выгоднее продать авто в РФ и купить аналогичную в Польше.
ED-tech писал(а) 12 май 2024, 23:32:Турция -> Италия
potapvazhniy писал(а) 13 май 2024, 14:14:вы уверены что итальянцы вас пустят?
Moxxar писал(а) 13 май 2024, 15:23:Я пару месяцев назад въезжал в Италию из Марокко, проблем никаких.
Вся история была в феврале 2024 года, тогда была другая ситуация в сравнении с маем 2024 годаGudy писал(а) 13 май 2024, 15:32: как Вы доехали до Марокко?
Lari1234 писал(а) 13 май 2024, 16:00:Вся история была в феврале 2024 года, тогда была другая ситуация в сравнении с маем 2024 года
Alexym писал(а) 13 май 2024, 19:20: В большинстве стран ЕС нарушение санкций уже является уголовным преступлением.
master-pro писал(а) 14 май 2024, 15:58:Невозможно нарушить то, что делаешь по закону.
master-pro писал(а) 14 май 2024, 15:58:Если я легально въехал в ЕС на авто,
Alexym писал(а) 13 май 2024, 19:20:Если просто не пустят, возможно, вам повезло. Запрет въезда авто на РФ номерах (т.е зарегистрированных в РФ) в любых целях теперь прямо прописан в санкциях
Gudy писал(а) 14 май 2024, 16:47:просто не каждый подорвется до Египта
Tomwaites писал(а) 14 май 2024, 18:53:из Турции паромом Карго свое авто с российской регистрацией, сам на самолёт и в Италию, там встретил, получил, беспрепятственно выехал своим ходом и доехал до Испании.
whoamii писал(а) 14 май 2024, 16:09:В каждой стране ЕС свои законы, местные прибабахи, таможня своя и видение санкций прокуратурой. И легкость пересечения границ не должна вводить в заблуждение - вьехав в Италию и проехав без контроля в Германию можно получить конфискацию авто (сейчас вроде поутихло кстати).
master-pro писал(а) 14 май 2024, 20:50:это НЕ уголовная ответственность.
Не вводите, пожалуйста, читателей в заблуждение. Законом ЕС напрямую запрещен ввоз авто зарегистрированных в РФ, включая импорт и временный импорт. Все пограничные с РФ страны дополнительно издали свои документы для избежания недопонимания относительно запрета именно въезда туристов, т.е временного импорта авто в ЕС. Таким образом, сам ввоз авто зарегистрированного в РФ есть нарушение закона.master-pro писал(а) 14 май 2024, 20:50:Я про другое - уголовная ответственность (про которую говорит товарищ выше) возможна лишь в случае, если человек пытается обойти эти санкции, имеет умысел и использует нелегальные или полулегальные методы.
Alexym писал(а) 15 май 2024, 13:02:аконом ЕС напрямую запрещен ввоз авто зарегистрированных в РФ
kp29 писал(а) 14 май 2024, 19:56:Затея чистый авантюризм. Даже посчитать расходы в одну сторону на проезд из Рф в Стамбул + паром (850 еу) + билет на самолет в Италию + расходы на поездку от Италии до Испании, получается на эти деньги можно примерно пару месяцев на арендованном авто кататься без геморроя и заморочек. Имхо.
Alexym писал(а) 15 май 2024, 13:02: Последняя практика по похожим делам 2 года условно и штраф в обмен на добровольное признание вины.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты