Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Odysseus48 писал(а) 09 окт 2023, 15:37:.е. вы хотите сказать, что отдельно взятая страна ЕС может положить болт на законы Евросоюза и конфисковать машину с российской регистрацией у собственника гражданина ЕС или супруги гражданина ЕС?
Moxxar писал(а) 09 окт 2023, 18:11:Куда именно писали, в консульство? Обычно они не утруждают себя ответами. А если отвечают, то ответы не несут смысловой нагрузки.
Odysseus48 писал(а) 09 окт 2023, 15:37:отдельно взятая страна ЕС может положить болт на законы Евросоюза и конфисковать машину с российской регистрацией у собственника гражданина ЕС или супруги гражданина ЕС?
Alexym писал(а) 09 окт 2023, 18:14:если граждане ЕС, проживают постоянно в ЕС, а не в РФ и ездят по ЕС на РФ номерах, то за это им всегда от таможни светило от штрафа до законной конфискация.
Moxxar писал(а) 09 окт 2023, 18:11:Интересно было бы узнать, кто ещё что ответил.
Вам не известно, другим известно.Moxxar писал(а) 09 окт 2023, 18:33:Я не понимаю, почему не известно ещё ни об одном иске относительно такого ублюдского трактования санкций.
Ха-ха. Простой немецкий таможенник Ганс читает входящий ему док.-"запрещен импорт". Он задает своему боссу вопрос,- "А временный импорт это тоже импорт или как?" Босс переводит этот логигический вопрос из области теории множеств клерку в Брюссель. Далее знаете.Moxxar писал(а) 09 окт 2023, 18:33:То ли еврочиновники от наших нахватались идиотизма и решили, что на законы можно класть, то ли это какая-то спланированная операция, непонятно только с какими целями.
Alexym писал(а) 09 окт 2023, 18:43:Номера РФ и регистрация там. Известы два случая такого ареста в Германии именно за экспорт в РФ.
К счастью, эту интерпретацию экспорта в РФ сегодня не разделяют другие страны ЕС, предписавшие вывести из ЕС в 6 месяцев с даты въезда.
Alexym писал(а) 09 окт 2023, 18:43:Известы два случая такого ареста в Германии именно за экспорт в РФ.
Alexym писал(а) 09 окт 2023, 18:43:другие страны ЕС, предписавшие вывести из ЕС в 6 месяцев с даты въезда.
Alexym писал(а) 09 окт 2023, 19:03:Вам не известно, другим известно.
Alexym писал(а) 09 окт 2023, 19:03:Ха-ха. Простой немецкий таможенник Ганс читает входящий ему док.-"запрещен импорт". Он задает своему боссу вопрос,- "А временный импорт это тоже импорт или как?" Босс переводит этот логигический вопрос из области теории множеств клерку в Брюссель. Далее знаете.
Moxxar писал(а) 09 окт 2023, 20:29:Во-вторых, есть прокуроры, которые понимают больше чем Ганс. И из таможни скорее напишут в прокуратуру.
Google.comMoxxar писал(а) 09 окт 2023, 20:29:Странный ответ. Ну так дайте ссылку, что ли.
Alexym писал(а) 09 окт 2023, 18:27:Отвечают везде, мне не ответили только поляки. На официальном сайте нет контактов центральной таможни, писал в Тересполь, не ответили.
Alberto Contador писал(а) 09 окт 2023, 16:26:На исполнительском уровне реализации санкций действует национальное законодательство.
Alexym писал(а) 09 окт 2023, 18:01:Все точно. Могу только добавить, что писал запросы в несколько стран и они все ответили разное с прямым упоминанием о национальной интерпретации. Например таможня Финляндия ответила:" import ban means that all entry into Finland of passenger cars having a Russian license plate will be prohibited. According to Finland’s interpretation, the import ban does not apply to EU/EEA citizens permanently resident in Russia (including dual citizens) or to their family members"
Я думаю, не стоит устраивать здесь битву юристов-любителей с доказательствами. Это форум, т.е обмен полезной информацией и личными мнениями. По теме этой ветки, просто обратите внимание на последние два предложения комментариеев ЕК от 12/09/23: "As per the case law of the European Court of Justice, sanctions need to be interpreted broadly, among other reasons in order to ensure effectiveness of the adopted prohibitions and avoid circumvention. It is for the national competent authorities to assess each situation and to implement the prohibitions accordingly».Odysseus48 писал(а) 10 окт 2023, 02:17:Если у вас действительно есть примеры-доказательства национальной интерпретации закона
Odysseus48 писал(а) 09 окт 2023, 15:37: Таможня внимательно выслушала и переадресовала с этим вопросом в Министерство иностранных дел в юридический отдел. В МИДе по телефону тоже выслушали и сказали написать запрос по е-почте на который они ответят. Написал... ответа пока нет...
lexx13_RUS писал(а) 10 окт 2023, 08:43:А Вы не подскажите на какой email адрес польского МИД Вы писали запрос?
Alexym писал(а) 11 окт 2023, 13:41:https://www.gov.pl/web/kas/zakaz-przywo ... ch-w-rosji
Меня отослали сюда. Общий смысл: Въезд из РФ и РБ с РФ номерами запрещен, из ЕС и РП выезжайте
Транзит из ЕС.lexx13_RUS писал(а) 11 окт 2023, 14:45:Если не секрет, а как звучал Ваш вопрос?
Есть безопасные 6 месяцев с даты ввоза. Я бы пробовал самостоятельно в западных регионах, где можно ссылаться на немецкий подход. В Германии все обращались через свою таможню, а те уже сами проясняли вопрос. Одновременно поискал бы там "правильных" таможенных брокеров.lexx13_RUS писал(а) 11 окт 2023, 14:45:Пытаюсь понять для себя дальнейшую стратегию - ждать в расчете на какие-то послабления/исключения или вывозить обратно. Честно говоря, хочется подождать, но шансов, что поменяют решение или будет индивидуальный подход пока не вижу.
Alexym писал(а) 11 окт 2023, 15:14:Есть безопасные 6 месяцев с даты ввоза. Я бы пробовал самостоятельно в западных регионах, где можно ссылаться на немецкий подход. В Германии все обращались через свою таможню, а те уже сами проясняли вопрос. Одновременно поискал бы там "правильных" таможенных брокеров.
Нет. В западных районах РП. В Германии тоже правила и подходы от земли к земле отличаются.lexx13_RUS писал(а) 11 окт 2023, 15:19:не понял - разве я могу с ВНЖ одной страны ЕС (Польши) зарегистрировать авто в другой стране ЕС (более лояльной к авто на РФ номерах)?
Alberto Contador писал(а) 07 окт 2023, 17:15:В ЕС машина стоит на учёте, налог плачу, осаго покупаю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты