Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Сообщение Sti.gg » Вчера, 11:48

Здравствуйте. Внесу ясность. У машины финский и российский учет. Изначально машина приобреталась в РФ. В феврале менял номера перед будкой границы РФ из Эстонии (Койдула). Девушка вышла из будки и с любопытством наблюдала. Дело было в 5 утра, снегопад, видимость около 0, можно ее понять. На самом переходе все сотрудники сделали свою работу, пошутили про мой энтузиазм и пожелали счастливого пути. Номера финские валялись в багажнике, интереса к ним не было.

В июле ехал обратно. Удивления и расспросов было побольше. Я объяснил ситуацию, таможня все проверила, пробила машину по вин, посмотрела финские документы, номера и пожелала счастливого пути. Предложили поменять номера прямо на пункте, но я вежливо отказался, пояснив что лучше я пройду досмотр на номерах РФ как этого требует закон. :) Посмеялись, пошутили. Пересчелкнулся на парковке у Duty Free (по совету пограничника) и поехал. Эстонцы ничего не смотрели, номера бросил в нишу багажника.

В январе я ездил через Литву-Белорусь. По совету форумчан поменял номера уже после будки, у дютика. Это вызвало сбой системы. У Белорусрв камеры пишут прямо от столба и пограничник мне сказал, что менять надо до въезда в Рб, в нейтральной зоне. За мою ошибку я поплатился красным коридором и очень тщательным досмотром, пришлось оформить временный ввоз. На этом все.

У этой темы есть простая логика: чтобы не иметь проблем и пошлин вы должны въехать в страну на номерах этой страны. Все остальные «я думаю, мне кажется, я юрист…» и так далее - это просто чьи-то мысли и доводы. Да, как юрист я тоже могу эту ситуацию разложить почему нельзя со ссылками на кучу нормативных актов. Но в конечном итоге все упрется в простой вопрос повторной растоможки уже растаможенной тачки.

И всегда важен текущий контекст. Наши относятся к ситуации с пониманием, при условии что на родине с тачкой все ок и она въезжает на рф номерах. А европейцев лучше в эту тему не прогружать, они любят регулировать и очень быстро примут поправки к нормам по таможне о запрете параллельных регистраций в российской юрисдикции.

В этой связи, я бы эту тему вообще снес, поскольку все все читают и в папочку складывают, в том числе в Еврокомиссии.
Не надо создавать мифов на пустом месте. Делайте что должны, не запрещено, значит надо действовать по практике, а она пока 100% положительная. Все может завтра измениться, но я думаю нас оповестят. :)
Sti.gg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zippygrill » Вчера, 14:19

Sti.gg писал(а) Вчера, 11:48: У машины финский и российский учет

Здравствуйте, внесите, пжста, еще ясности, как и когда вы получили финские номера?
Вдруг ваш лайфхак до сих пор действует и я тоже смогу оформить номера ЕС, имея все основания для этого. Можно в ЛС, тк все все читают тему, в тч еврокомиссия)
zippygrill
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 14:45

zippygrill писал(а) Вчера, 14:19:и я тоже смогу оформить номера ЕС

Чтобы получить финские номера нужно иметь внж или гражданство Финляндии. Если у Вас имеется студенческая или рабочая виза D (по сути практически тот же внж), то также можете поставить свой автомобиль на учет.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение zippygrill » Вчера, 15:01

Автопутешественник писал(а) Вчера, 14:45:Чтобы получить финские номера нужно иметь внж или гражданство Финляндии

Есть гражданство другой страны ЕС. Вопрос в другом: как их получить в настоящее время.
zippygrill
участник

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 15:17

zippygrill писал(а) Вчера, 15:01:как их получить в настоящее время.

Так а что мешает номера другой страны ЕС получить? Чем финские столь примечательны? Налоги и страховки здесь очень не дешевы.
Автопутешественник

Сообщение zippygrill » Вчера, 15:22

Автопутешественник писал(а) Вчера, 15:17:Так а что мешает номера другой страны ЕС получить? Чем финские столь примечательны? Налоги и страховки здесь очень не дешевы.

Не нужны мне финские номера)
Как получить номера другой страны в текущее время - вот в этом вопрос. Ведь контекст оч важный, нюансов масса, пошлин вероятных, отказов и тд.
zippygrill
участник

Сообщение Plutonium-239 » Вчера, 15:33

zippygrill писал(а) Вчера, 15:22:Как получить номера другой страны в текущее время

Наверное всё же зависит от страны. Как минимум, нужно адрес проживания иметь официально.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 15:53

Plutonium-239 писал(а) Вчера, 15:33:Наверное всё же зависит от страны.

Конечно. И "заочно" этот номер в ЕС не пройдет. До получения номеров требуется растаможить, т.е. уплатить все налоги. При условии что есть основания на постановку на учет. Как правильно коллега подсказывает
Plutonium-239 писал(а) Вчера, 15:33:нужно адрес проживания иметь официально

В моем случае, в Финляндии, при ввозе 8-летней ХС70 получилось около 7 тысяч за растаможку, 4 тысячи налог с продаж (нужно чтобы получить постоянную регистрацию авто). Далее по мелочи. Что-то около пары сотен за Техосмотр на предмет разрешения использования авто в ЕС. И мало кого колыхало, что это Вольво, собранная в Швеции. Таможенный платеж уплатил на границе, точнее в таможне на МАПП Валимаа. Дали временные номера, оформили недельную страховку типа российской ОСАГО.
Далее - ожидания бумаг из таможни и введения авто в финскую систему Traficom, получение направления на техосмотр. Уплата уже годовой страховки (можно разбивать по частям, у меня она около 700 евро вроде), уплата налога на ТС и после этого получение постоянных номеров.
Еще момент, про именно финские. Они по размеру меньше, чем в РФ и в некоторых других странах ЕС. То есть высота вроде та же, а вот длина (ширина) ощутимо меньше. Потому в российской рамке номер просто болтаться будет. И по отверстиям под саморезы тоже , соответственно, есть отличие.
Потому мне крайне интересно, как товарищ на ходу менял. Вместе с рамками? Просто дырки от саморезов после российской рамки мне пришлось шпатлевать и закрашивать.

И еще совет, кто все же планирует менять номера, проверьте заранее саморезы или на чем там закреплена рамка.
Я когда российский номер сзади снимал, саморез просто лопнул. Пришлось высверливать. Так что лучше заранее проверить
Автопутешественник

Сообщение Plutonium-239 » Вчера, 16:58

Автопутешественник писал(а) Вчера, 15:53:До получения номеров требуется растаможить, т.е. уплатить все налоги.

Это мягко говоря пиздёж. Я поставил машину на временную регистрацию без растаможки. И не только я, но и многие знакомые.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение noyka » Вчера, 17:00

Plutonium-239 писал(а) Вчера, 16:58:Это мягко говоря пиздёж. Я поставил машину на временную регистрацию без растаможки. И не только я, но и многие знакомые.

В Испании также: вначале таможка, ТО, пошлины и только потом номера
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Plutonium-239 » Вчера, 17:08

noyka, поэтому я и писал, что зависит от страны.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Sti.gg » Вчера, 17:45

Для любых евро номеров нужен внж , пмж и тд. По поводу рамок. На Али продают спец крепления на пружинах, они держат любой формат номеров; я ими пользуюсь, занимает 1 минуту. Саморезы крутить на нейтралке - бред.
Sti.gg
новичок

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 18:23

Plutonium-239 писал(а) Вчера, 16:58:Это мягко говоря пиздёж.

Я бы предложил выбирать выражения. В каждой стране по-разному. О чем тут и говорят
noyka писал(а) Вчера, 17:00:В Испании также: вначале таможка, ТО, пошлины и только потом номера

Plutonium-239 писал(а) Вчера, 17:08:что зависит от страны.

Ну так чего пургу нести? Вопрос про финские номера был.
Sti.gg писал(а) Вчера, 17:45:они держат любой формат номеров

Тут уже чисто практический вопрос. В российские рамки вставили финские номера и подпружинили? В финские не вставить физически.
Plutonium-239 писал(а):Ну шуруповёртом быстро :D

Еще раз, если не в теме и не понмаете о чем речь, наверное не стоит других упрекать в гм... ошибочном мнении.
Автопутешественник

Сообщение Plutonium-239 » Вчера, 18:30

Автопутешественник писал(а) Вчера, 18:23:В каждой стране по-разному. О чем тут и говорят

Так это вы процитировали, что зависит от страны и тут же написали о растаможке и налогах. Что в корне не верно.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 18:44

Plutonium-239 писал(а) Вчера, 18:30:Что в корне не верно.

Вопрос про финские номера был. Рассказал как это обстоит в Финляндии. Из личного опыта. В ответ получил матерное оскорбление от представителя вообще другой страны, не имеющего представления о предмете. Простое хамство на ровном месте. Уважающие себя мужчины вообще не позволяют себе мат в присутствии женщины. Этим они себя просто унижают.
Автопутешественник

Сообщение Sti.gg » Вчера, 19:45

2 Pack License Plate Spring Stainless Steel Holder Car License Plate Holder Trailer License Plate Holder Auto Accessories
https://a.aliexpress.com/_Ezk96tc
Sti.gg
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль