Автопутешественник писал(а) 31 июл 2025, 10:34:Речь шла о жителях страны. Исходно - как жителю Германии ехать по его стране сроссийским ВУ.
Вы топите себя всё больше и больше :) Вы просто не знаете реалий, но пытаетесь натянуть свою логику на окружающий мир.
Немцы далеко не дураки в плане законов, они всё продумали. Применительно к обсуждаемой ситуации - россиянин вправе обменять назад полученное ВУ в Германии на свое рос ВУ. Надо объяснить причину - типа еду в Россию, там мне нужно рос ВУ. Немецкая карточки принимается на хранение, но как ехать по Германии? По заявлению выдается временное немецкое ВУ (бумажка формата А5), которое действует только в Германии. Потому что немцы изучили законы и в курсе, что в других странах у россиянина с регистрацией в Германии его рос ВУ вполне легитимны, он там не резидент, а значит действует Венская конвенция, Россия входит в число подписантов (как наследник СССР).
Автопутешественник писал(а) 31 июл 2025, 10:34:В некоторых странах еще жестче. Чтобы это знать на практике, надо не с телевизором и тырнетом путешествовать, а иметь за плечами несколько сотен тысяч км по Европе. Не пассажиром автобуса.
Да уж, действительно. Ну сколько у вас там тысяч, предъявите длину на суд общественности:)
По теме есть что ответить или как обычно слились с темы, в которой не разбираетесь? Ну как с консулом РФ в России, да?
Автопутешественник писал(а) 31 июл 2025, 10:34:Вот интересно мне... так не доходит, надо чтобы упаяли как следует? Достаточно флуда.
Так это вы себе скажите. Ваших сообщений удалено больше, чем моих.
Nik111 писал(а) 31 июл 2025, 10:51:Вы забыли упомянуть еще одно условие. Если человек с регистрацией в Финляндии в это же время получил вод. удостоверение в , скажем, России, да в любой стране Венского соглашения, то права не действительны ни секунды, эвакуатор ждет. Это если уж говорить о Финляндии
Я не забыл, эта ситуация вообще о другом. Речь про то, что россиянин резидент Германии может законно использовать свое рос ВУ в Финляндии. И я привел выдержку из финских законов, которые описывают условия. Если же мы говорим о россиянине резиденте Финляндии, то это совсем другая история, которой я не касался.