Père писал(а) 11 апр 2017, 00:45:Добрый день, дорогие друзья!
Этим летом в первый раз едем из Москвы в Европу на машине. Первоначально думал ехать до Бреста (там переночевать у друга), а утром пересекать границу в Домачево. Теперь же, почитав форум, думаю, что лучше до победного, т.е. в этот же день пересечь границу и заночевать где-нибудь в придорожном отеле. Планируем 5го июня (понедельник) выехать из Москва. Как посоветуете?
Буду признателен за советы!
Пандитка писал(а) 11 апр 2017, 01:20:Мы, например, приняли такое же решение. Пересечь через Домачёво, заночевать в Радзынь-Подляском. И отель там забронировали. Вроде городок, по отзывам, тихий и в то же время есть свои достопримечательности. От границы примерно час пути. Думаю, выдержим.
Третий год (и не по одному разу) катаемся в Европу. Маршрут такой: Москва-Брест-Варшава-Франкфурт-на-Одере далее везде...
При этом за рулём я один, схема такая - в районе 12.00-13.00 выезжаем из Москвы, около полуночи полюс-минус пара часов (в зависимости от интенсивности движения) на границе в Бресте, далее через Польшу и "ночуем" (утром приезжаем) во Франкфурте-на-Одере. Вполне реально без всяких ночёвок промежуточных, но, конечно, всё зависит от машины (комфортности). На следующий день едем дальше, в зависимости от выбранных мест пребывания))).
Обратно через Литву-Латвию, дабы не заморачиваться с чрезмерно независимыми белорусскими таможенниками, с нашими намного проще...