Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Verk писал(а) 06 апр 2017, 19:08:ОЧЕРЕДИ НА ГРАНИЦЕ С ПОЛЬШЕЙ МОГУТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫРАСТИ
С 7 апреля все лица, пересекающие внешнюю границу ЕС, будут подвергаться более тщательной проверке. Из-за террористической угрозы, Европарламент и Совет Европейского Союза ужесточают правила, касающиеся пересечения границ. Об этом сообщает пресс-служба Пограничной службы Польши.
— Изменение регулирования Шенгенского Кодекса о границах налагает на все государства ЕС обязанность тщательной проверки каждого человека, который въезжает на территорию Шенгенской зоны или покидает ее. Новые правила являются реакцией Европейского Союза на сохраняющиеся в Европе террористические угрозы, — сообщают в пресс-службе.
До сих пор граждане стран ЕС пересекали границу по «упрощенной процедуре». С пятницы, 7 апреля, во всех пунктах пропуска — автомобильных, морских и в аэропортах, будет более тщательная проверка.
Ужесточение правил повлияет на длительность прохождения границы и может ее продлить.
— В ситуациях, этого требующих, будут задействованы дополнительные пункты прохождения контроля, а в особых случаях — также мобильные, — добавили в пресс-службе.
http://virtualbrest.by/news46230.php
ronik19801 писал(а) 08 апр 2017, 02:32:Да я думаю нет, т.к.для граждан ес отдельный коридор. И время увеличится у них, т.к.до этого они прохолили по упрощенке.
SolarKitten писал(а) 08 апр 2017, 03:50:Это вы предполагаете, что распределение сотрудников на ПП не изменится. А если в связи с усилением добавят в европейский коридор за счет неевропейского - то у них не изменится, а у остальных увеличится
smit67 писал(а) 08 апр 2017, 08:50:к участникам "перехода" границ по Новым правилам сообщить что и как поменялось.
Velodog писал(а) 08 апр 2017, 09:06:Но тут меня смущает мнение общества, что в обед в пятницу границу лучше не пересекать. Я прав?
PSS_BGmost писал(а) 08 апр 2017, 09:14:Velodog писал(а) 08 апр 2017, 09:06:Но тут меня смущает мнение общества, что в обед в пятницу границу лучше не пересекать. Я прав?
Пятница вечер обычно загружен, но бывают и исключения. Если зависнете, имейте запасной вариант для ночевки в Минске, а утром спокойно в Москва.
Velodog писал(а) 08 апр 2017, 21:03:.....ВОт и спрашиваю у общества - стоит ли овчинка выделки или лучше завалиться спать пораньше и приехать на границу в 6 утра?
smit67 писал(а) 09 апр 2017, 11:47:Velodog писал(а) 08 апр 2017, 21:03:.....ВОт и спрашиваю у общества - стоит ли овчинка выделки или лучше завалиться спать пораньше и приехать на границу в 6 утра?
Это лучший вариант, если нет много ТАКС ФРИ вина и т.п.
Velodog писал(а) 09 апр 2017, 15:40:А вино - у меня 5 человек в машине, так что 10 литров мои, как я понимаю
DocRF писал(а) 09 апр 2017, 09:34:И тут проверив документы, проверять начали весь свет, у меня все рабочее.....Но вот про противо туману я забыл, так как они не штатные и я ими сто лет не пользовался
Velodog писал(а) 09 апр 2017, 15:40:smit67 писал(а) 09 апр 2017, 11:47:
Это лучший вариант, если нет много ТАКС ФРИ вина и т.п.
гм, а такс фри как влияет? Я когда из Эстонии выезжал, то на Такс Фри зашел практически после проходения границы. Поставил машину и пешком вернулся. Иби там просто не работает в то время?
А вино - у меня 5 человек в машине, так что 10 литров мои, как я понимаю
serega72 писал(а) 09 апр 2017, 17:59:В среду во вторую половину дня РБ-РП, лучше ВМ или Домачево ?
smit67 писал(а) 09 апр 2017, 17:30:А с вином можно крепко зависнуть у Белорусов, если им покажется что Вина больше - могут отправить на полный осмотр (досмотр).....
Но в 6 утра с Белорусы вроде придираются меньше.
tony8744 писал(а) 09 апр 2017, 16:24:Velodog писал(а) 09 апр 2017, 15:40:А вино - у меня 5 человек в машине, так что 10 литров мои, как я понимаю
Так даже все 15 литров, если детей среди 5 человек нет..
Velodog писал(а) 09 апр 2017, 20:12:А что, детям не полагается ?
tony8744 писал(а) 09 апр 2017, 21:54:Ну ладно, проезжайте... и как бы вслед - Так сколько алкоголя в литрах у вас? Мой ответ - по 3 литра на каждого совершеннолетнего в машине... Ответ (разочаровано) - ну да, на детей то нельзя....
Delta711 писал(а) 09 апр 2017, 22:43:Почти аналогично, только спросили про пиво, я ответил, что про пиво знаю, и его, пиво, не возим.. Взаимно улыбнулись, и, поехали...
Alex Rua писал(а) 09 апр 2017, 23:16:а если добавить, что безалкогольное тоже попадает под нормы ввоза, то они сразу понимают, что ты "не их клиент" и вообще не досматривают
tony8744 писал(а) 09 апр 2017, 21:54:Velodog писал(а) 09 апр 2017, 20:12:А что, детям не полагается ?
Шутки шутками, а мое общение с сотрудниками белорусской таможни из раза в раз какое то стандартное и вертится все время вокруг алкоголя...Выгляжу, наверное, как то не так...Первый вопрос - Сколько алкоголя везете? Мой ответ - в соответствии с установленными нормами...Далее следует либо какой то досмотр , либо еще вопросы по поводу tax-free , мяса и т.п. Потом фраза - Ну ладно, проезжайте... и как бы вслед - Так сколько алкоголя в литрах у вас? Мой ответ - по 3 литра на каждого совершеннолетнего в машине... Ответ (разочаровано) - ну да, на детей то нельзя....
Вот не знаю - многих ли они ловят на таком незнании....
evdokim писал(а) 10 апр 2017, 19:23:Если купить колбасу и сыр в Германии, в вакуумной упаковке- проблем не будет?
SolarKitten писал(а) 10 апр 2017, 19:38:evdokim писал(а) 10 апр 2017, 19:23:Если купить колбасу и сыр в Германии, в вакуумной упаковке- проблем не будет?
При условии что на упаковке указана страна-производитель и нет запрета на ввоз продуктов из этой страны.
evdokim писал(а) 10 апр 2017, 19:41:а где, эти запреты узнать то?
Père писал(а) 11 апр 2017, 00:45:Добрый день, дорогие друзья!
Этим летом в первый раз едем из Москвы в Европу на машине. Первоначально думал ехать до Бреста (там переночевать у друга), а утром пересекать границу в Домачево. Теперь же, почитав форум, думаю, что лучше до победного, т.е. в этот же день пересечь границу и заночевать где-нибудь в придорожном отеле. Планируем 5го июня (понедельник) выехать из Москва. Как посоветуете?
Буду признателен за советы!
Пандитка писал(а) 11 апр 2017, 01:20:Мы, например, приняли такое же решение. Пересечь через Домачёво, заночевать в Радзынь-Подляском. И отель там забронировали. Вроде городок, по отзывам, тихий и в то же время есть свои достопримечательности. От границы примерно час пути. Думаю, выдержим.
Père писал(а):Посмотрим кто еще что скажет
Père писал(а) 11 апр 2017, 00:45:Добрый день, дорогие друзья!
Этим летом в первый раз едем из Москвы в Европу на машине. Первоначально думал ехать до Бреста (там переночевать у друга), а утром пересекать границу в Домачево. Теперь же, почитав форум, думаю, что лучше до победного, т.е. в этот же день пересечь границу и заночевать где-нибудь в придорожном отеле. Планируем 5го июня (понедельник) выехать из Москва. Как посоветуете?
Буду признателен за советы!
SolarKitten писал(а) 11 апр 2017, 05:45:...Европа большая, куда именно вы едете - не сообщили, а выбор ПП зависит именно от этого, все нужная информация в теме уже содержится..
WWZ писал(а) 11 апр 2017, 01:47:Третий год (и не по одному разу) катаемся в Европу. Маршрут такой: Москва-Брест-Варшава-Франкфурт-на-Одере далее везде...
Сварливая Скво писал(а) 11 апр 2017, 08:10:во сколько Вы планируете выехать утром.. От этого зависит во сколько Вы будете на границе...
Père писал(а):но я планирую выехать утром (около 5.00)...
Père писал(а):Планирую выезд около 5 утра.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты