Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
oleg_go писал(а) 24 май 2012, 19:32:Если Вы везете 20 кофемолок с целью продать их в Польше, и стоимость этих кофемолок больше 300/430 евро. Возможно Вам придется запалтить налоговые и таможенные платежи. Потому что это товар. А если у Вас личные вещи стоят больше 300/430 евро то это никого не волнует, потому что это не товар, это просто вещи. Как например одежда, надетая на Вас, это не товар, это просто Ваши вещи. Народ ездит, никто не парится такими вопросами, а Вам это зачем?
AlexEl писал(а) 26 май 2012, 19:39:Честно 2 дня читал ветку и ссылки. Тем не менее (глуп зело видимо), не понимаю
Как "товары" отличить от "личных вещей".
То, что надето на нас - это личные вещи, а то что в сумках в багажнике?
Как доказать, что я это везу не на продажу?
Еще интереснее возвращение: я везу все то, что ввозил, но поскольку (напимер) проехал через зеленый коридор, не могу доказать, что я это ввозил (те же ноут, фотики, и пр., а также одежду/обувь). Кроме того везу то, что прикупил в Европе. Как доказать, что незадекларированные при выезде личные вещи не куплены там же?
Другой вопрос: нормы установлены на каждого человека, находящегося в машине (может только на каждого взрослого человека) или на машину? Например, у меня в кармане 5,5 тыс. евро и у жены в кармане 5,5 тыс. евро. Декларировать надо или нет?
Можно ли вывозить в Европу бензин вне бака и сколько (честно говоря больше, как ни странно, интересует можно ли ввезти в Беларусь Европейский бензин вне бака)?
Почему-то при помощи Nokia Maps не могу проложить маршрут в Домачево. Он далеко от Бреста и вообще, как проехать на другие пункты? А еще ходят упорные слухи, что в Песчатке и Домачево в обязательном порядке заставляют вытряхивать все из багажника, в то время как в Бресте это делают не всегда.
antoniy писал(а) 26 май 2012, 20:56:В Домачево паспортный контроль у Рб свой. И трясут там тоже.
AlexEl писал(а) 26 май 2012, 19:39:Честно 2 дня читал ветку и ссылки. Тем не менее (глуп зело видимо), не понимаю Как "товары" отличить от "личных вещей". Вот еду я семьей на машине. То, что надето на нас - это личные вещи, а то что в сумках в багажнике? Как доказать, что я это везу не на продажу? Еще интереснее возвращение: я везу все то, что ввозил, но поскольку (напимер) проехал через зеленый коридор, не могу доказать, что я это ввозил (те же ноут, фотики, и пр., а также одежду/обувь). Кроме того везу то, что прикупил в Европе. Как доказать, что незадекларированные при выезде личные вещи не куплены там же?
Котищще писал(а) 26 май 2012, 21:15:antoniy писал(а) 26 май 2012, 20:56:В Домачево паспортный контроль у Рб свой. И трясут там тоже.
Разве с 10-го года что-то поменялось?
Перезжаешь реку на польскую сторону,
и там - практически совместный контроль
makus писал(а) 26 май 2012, 21:19:Ну вот меня тоже сие беспокоит, в кои веки собрался сухопутьем границу пересекать. Имеется в багаже (помимо шмоток) свои, без упаковки, юзаные - ноут, планшетник, 3 телефона (один смартфон и два супердешевеньких аппарата), зеркалка, машинный ДВД плеер - и в какой коридор ехать? В шарике даже не задумываюсь, а здесь надо?
Котищще писал(а) 26 май 2012, 19:58:AlexEl писал(а) 26 май 2012, 19:39:Можно ли вывозить в Европу бензин вне бака и сколько (честно говоря больше, как ни странно, интересует можно ли ввезти в Беларусь Европейский бензин вне бака)?
А зачем?
100 литров никто не даст вывезти всё равно...
По-моему, только 10 литров. Но то раньше было.
AlexEl писал(а) 26 май 2012, 22:23:Котищще писал(а) 26 май 2012, 19:58: А вот на пути назад от Бреста до Москвы хотелось бы доехать на европейском бензине.
AlexEl писал(а) 26 май 2012, 22:23:И все же про ввоз из Европы?.. Зачем? Ну не пользуюсь я незнакомыми заправками (не брендами, а именно заправками). Заправляюсь у себя в Самаре на единственной заправке. Когда еду до Москвы беру запас 60 литров сверх полного бака. Хватает с лихвой. В Москве тоже есть "знакомые" заправки - до Бреста хватит. В Европе заправляться как-то не боюсь (там вроде 99% качественный бензин). А вот на пути назад от Бреста до Москвы хотелось бы доехать на европейском бензине. Надо ввезти в Беларусь из Польши две 20-литровые канистры. Можно это или нет?
AlexEl писал(а) 26 май 2012, 23:26:а вот ремонт двигателя от случайностей с бензином смущает
AlexEl писал(а) 26 май 2012, 22:23:И все же про ввоз из Европы?.. Зачем? Ну не пользуюсь я незнакомыми заправками (не брендами, а именно заправками). Заправляюсь у себя в Самаре на единственной заправке. Когда еду до Москвы беру запас 60 литров сверх полного бака. Хватает с лихвой. В Москве тоже есть "знакомые" заправки - до Бреста хватит. В Европе заправляться как-то не боюсь (там вроде 99% качественный бензин). А вот на пути назад от Бреста до Москвы хотелось бы доехать на европейском бензине.
AlexEl писал(а) 26 май 2012, 22:23:Надо ввезти в Беларусь из Польши две 20-литровые канистры. Можно это или нет?
antoniy писал(а) 27 май 2012, 16:46:Смотрю пару дней на веб камеры Варшавского моста и Домачево. Народу никого. С чего бы-может праздники какие или Лукашенко еще что придумал, чтобы ограничить выезд своих граждан за кардон?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты