Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Белорусско-польская граница. Как обстановка?

Сообщение Игорь Николаевич » 24 май 2012, 20:13

Ездил в 2010 году с другом-фанатом фотографом.Фотик стоил 3000 зелени и плюс еще какие-то здоровенные и далеко не копеечные объективы.(Марки не помню - я в этом деле не спец.Мне и моей мыльницы хватает)Все это в отдельной сумке.Поляку сказали и показали.Они еще порассуждали какая фирма круче.Посмеялись ,ну вот и все. Дело было в Бобровниках по пути в Польшу соответственно.Назад возвращались через Финляндию - там все по барабану.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение na_poly » 24 май 2012, 20:15

oleg_go писал(а) 24 май 2012, 19:32:Если Вы везете 20 кофемолок с целью продать их в Польше, и стоимость этих кофемолок больше 300/430 евро. Возможно Вам придется запалтить налоговые и таможенные платежи. Потому что это товар. А если у Вас личные вещи стоят больше 300/430 евро то это никого не волнует, потому что это не товар, это просто вещи. Как например одежда, надетая на Вас, это не товар, это просто Ваши вещи. Народ ездит, никто не парится такими вопросами, а Вам это зачем?

Действительно, может у меня один костюм стоит 2000 евро! Поэтому мне кажется на свои вещи не должно распространяться...
Ребят, извини вопрос не для этой ветки, (но я нигде ничего не нашёл) - Собираюсь проезжать границу через Укр., где лучше проезд? По состоянию дороги и по времени прохождения?
na_poly
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AlexEl » 26 май 2012, 19:39

Честно 2 дня читал ветку и ссылки. Тем не менее (глуп зело видимо), не понимаю
Как "товары" отличить от "личных вещей". Вот еду я семьей на машине. То, что надето на нас - это личные вещи, а то что в сумках в багажнике? Как доказать, что я это везу не на продажу?
Еще интереснее возвращение: я везу все то, что ввозил, но поскольку (напимер) проехал через зеленый коридор, не могу доказать, что я это ввозил (те же ноут, фотики, и пр., а также одежду/обувь). Кроме того везу то, что прикупил в Европе. Как доказать, что незадекларированные при выезде личные вещи не куплены там же?

Другой вопрос: нормы установлены на каждого человека, находящегося в машине (может только на каждого взрослого человека) или на машину? Например, у меня в кармане 5,5 тыс. евро и у жены в кармане 5,5 тыс. евро. Декларировать надо или нет?

Можно ли вывозить в Европу бензин вне бака и сколько (честно говоря больше, как ни странно, интересует можно ли ввезти в Беларусь Европейский бензин вне бака)?

Почему-то при помощи Nokia Maps не могу проложить маршрут в Домачево. Он далеко от Бреста и вообще, как проехать на другие пункты? А еще ходят упорные слухи, что в Песчатке и Домачево в обязательном порядке заставляют вытряхивать все из багажника, в то время как в Бресте это делают не всегда.
AlexEl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Котищще » 26 май 2012, 19:58

AlexEl писал(а) 26 май 2012, 19:39:Честно 2 дня читал ветку и ссылки. Тем не менее (глуп зело видимо), не понимаю
Как "товары" отличить от "личных вещей".

Ну во-первых, всё что в одном-двух экземплярах и без этикеток и ценников.
Т.е. всё то, что может быть в личном пользовании в разумных количествах.
10 пар носок - более личное, чем 10 новых ноутбуков в упаковке.
То, что надето на нас - это личные вещи, а то что в сумках в багажнике?

Тоже личные, см. выше.
Как доказать, что я это везу не на продажу?

Не надо доказывать: всякому здравомыслящему таможенннику понятно,
что десять золотых цепочек и ящик сигарет не для личного пользования,
поэтому используется понятие "разумные количества"
(не в отношении алкоголя, сигарет и пр. подакцызных товаров)
Еще интереснее возвращение: я везу все то, что ввозил, но поскольку (напимер) проехал через зеленый коридор, не могу доказать, что я это ввозил (те же ноут, фотики, и пр., а также одежду/обувь). Кроме того везу то, что прикупил в Европе. Как доказать, что незадекларированные при выезде личные вещи не куплены там же?

"Я так уже сто раз делал" (с).
Если купленных вещей ну значимо больше, чем на 1500 евро, на человека,
то чеки, этикетки и фирменные пакеты - долой!
+ можно не очень стараться при их (вещей) аккуратном складывании.
Ну не кладите всё новое в одну сумку, делов-то.
Но если Ваш багаж чуть менее, чем целиком, будет состоять из купленного...
...проблемы могут возникнуть.

Другой вопрос: нормы установлены на каждого человека, находящегося в машине (может только на каждого взрослого человека) или на машину? Например, у меня в кармане 5,5 тыс. евро и у жены в кармане 5,5 тыс. евро. Декларировать надо или нет?

Нет, нормы на каждого : т.е 10000USD +10000USD, если вас двое.

Можно ли вывозить в Европу бензин вне бака и сколько (честно говоря больше, как ни странно, интересует можно ли ввезти в Беларусь Европейский бензин вне бака)?

А зачем?
100 литров никто не даст вывезти всё равно...
По-моему, только 10 литров. Но то раньше было.

Почему-то при помощи Nokia Maps не могу проложить маршрут в Домачево. Он далеко от Бреста и вообще, как проехать на другие пункты? А еще ходят упорные слухи, что в Песчатке и Домачево в обязательном порядке заставляют вытряхивать все из багажника, в то время как в Бресте это делают не всегда.

Не доезжая до КПП "Варшавский мост" метров 300,
поворачиваете налево и пилите 40 км,
до самого Домачёво (увидите), дорога будет уходить левее,
а Вам - направо. 2 км - и граница.
Паспортный контроль - на польской строне.
Никогда у меня там ничего не вытряхивали (ездил раз 5).
Лениво смотрели в салон и багажник и пускали дальше
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение antoniy » 26 май 2012, 20:56

В Домачево паспортный контроль у Рб свой. И трясут там тоже.
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Котищще » 26 май 2012, 21:15

antoniy писал(а) 26 май 2012, 20:56:В Домачево паспортный контроль у Рб свой. И трясут там тоже.

Разве с 10-го года что-то поменялось?
Перезжаешь реку на польскую сторону,
и там - практически совместный контроль

Котищще
Старожил

Сообщение makus » 26 май 2012, 21:19

AlexEl писал(а) 26 май 2012, 19:39:Честно 2 дня читал ветку и ссылки. Тем не менее (глуп зело видимо), не понимаю Как "товары" отличить от "личных вещей". Вот еду я семьей на машине. То, что надето на нас - это личные вещи, а то что в сумках в багажнике? Как доказать, что я это везу не на продажу? Еще интереснее возвращение: я везу все то, что ввозил, но поскольку (напимер) проехал через зеленый коридор, не могу доказать, что я это ввозил (те же ноут, фотики, и пр., а также одежду/обувь). Кроме того везу то, что прикупил в Европе. Как доказать, что незадекларированные при выезде личные вещи не куплены там же?

Ну вот меня тоже сие беспокоит, в кои веки собрался сухопутьем границу пересекать. Имеется в багаже (помимо шмоток) свои, без упаковки, юзаные - ноут, планшетник, 3 телефона (один смартфон и два супердешевеньких аппарата), зеркалка, машинный ДВД плеер - и в какой коридор ехать? В шарике даже не задумываюсь, а здесь надо?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение homas » 26 май 2012, 21:22

Котищще писал(а) 26 май 2012, 21:15:
antoniy писал(а) 26 май 2012, 20:56:В Домачево паспортный контроль у Рб свой. И трясут там тоже.

Разве с 10-го года что-то поменялось?
Перезжаешь реку на польскую сторону,
и там - практически совместный контроль

Открылся там КПП у белорусов.
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Котищще » 26 май 2012, 21:39

makus писал(а) 26 май 2012, 21:19:Ну вот меня тоже сие беспокоит, в кои веки собрался сухопутьем границу пересекать. Имеется в багаже (помимо шмоток) свои, без упаковки, юзаные - ноут, планшетник, 3 телефона (один смартфон и два супердешевеньких аппарата), зеркалка, машинный ДВД плеер - и в какой коридор ехать? В шарике даже не задумываюсь, а здесь надо?

В зелёный.
Вам нечего декларировать.

Котищще
Старожил

Сообщение AlexEl » 26 май 2012, 22:23

Котищще писал(а) 26 май 2012, 19:58:
AlexEl писал(а) 26 май 2012, 19:39:Можно ли вывозить в Европу бензин вне бака и сколько (честно говоря больше, как ни странно, интересует можно ли ввезти в Беларусь Европейский бензин вне бака)?

А зачем?
100 литров никто не даст вывезти всё равно...
По-моему, только 10 литров. Но то раньше было.

И все же про ввоз из Европы?.. Зачем? Ну не пользуюсь я незнакомыми заправками (не брендами, а именно заправками). Заправляюсь у себя в Самаре на единственной заправке. Когда еду до Москвы беру запас 60 литров сверх полного бака. Хватает с лихвой. В Москве тоже есть "знакомые" заправки - до Бреста хватит. В Европе заправляться как-то не боюсь (там вроде 99% качественный бензин). А вот на пути назад от Бреста до Москвы хотелось бы доехать на европейском бензине. Надо ввезти в Беларусь из Польши две 20-литровые канистры. Можно это или нет?
AlexEl
участник

Сообщение homas » 26 май 2012, 22:44

AlexEl писал(а) 26 май 2012, 22:23:
Котищще писал(а) 26 май 2012, 19:58: А вот на пути назад от Бреста до Москвы хотелось бы доехать на европейском бензине.

Чтобы дорога обошлась в 3 раза дороже? В Белоруссии очень хороший бензин, практически на любой заправке (кто-то на каком-то ноунейме был недоволен), НПЗ государственные и стоит он дешевле.
Я вот наоборот, думаю в МСК под завязку не заливать (у меня дизель), а там уже заправится и на обратной дороге аналогично .

PS Качественное топливо всегда можно найти на лукойле, франшизы лукойла практически не осталось, но для "уверенности" перед новой для меня трассой заношу заправки в навигатор.
homas
полноправный участник

Сообщение Котищще » 26 май 2012, 23:10

AlexEl писал(а) 26 май 2012, 22:23:И все же про ввоз из Европы?.. Зачем? Ну не пользуюсь я незнакомыми заправками (не брендами, а именно заправками). Заправляюсь у себя в Самаре на единственной заправке. Когда еду до Москвы беру запас 60 литров сверх полного бака. Хватает с лихвой. В Москве тоже есть "знакомые" заправки - до Бреста хватит. В Европе заправляться как-то не боюсь (там вроде 99% качественный бензин). А вот на пути назад от Бреста до Москвы хотелось бы доехать на европейском бензине. Надо ввезти в Беларусь из Польши две 20-литровые канистры. Можно это или нет?

Тот же "Белнефтехим" (или как его там) на трассе вполне себе ничего.
Был после майских в Беларуси - цена 95-го...22 рубля на русские рубли.
Не надо Вам канистр - только место займут

Котищще
Старожил

Сообщение AlexEl » 26 май 2012, 23:26

Друзья! Я всех уважаю, но от своих тараканов в голове не откажусь. Дорога в 3 раза дороже от Бреста до Москвы меня не смущает, а вот ремонт двигателя от случайностей с бензином смущает. Поэтому нужны ли мне канистры я уже решил, вопрос можно ли?
AlexEl
участник

Сообщение homas » 26 май 2012, 23:32

AlexEl писал(а) 26 май 2012, 23:26:а вот ремонт двигателя от случайностей с бензином смущает

Как Вас запугали-то.....
Бензин в РБ, в большинстве случаев, качественнее чем в РФ.
homas
полноправный участник

Сообщение AlexEl » 27 май 2012, 00:02

Ключевые слова "в большинстве". И сравнивать с РФ не стоит. Сравнивать надо с брендовыми заправками в Москве.
Так можно или нельзя?!!! Если никто не знает, то не отвечайте.
AlexEl
участник

Сообщение otser » 27 май 2012, 09:35

AlexEl писал(а) 26 май 2012, 22:23:И все же про ввоз из Европы?.. Зачем? Ну не пользуюсь я незнакомыми заправками (не брендами, а именно заправками). Заправляюсь у себя в Самаре на единственной заправке. Когда еду до Москвы беру запас 60 литров сверх полного бака. Хватает с лихвой. В Москве тоже есть "знакомые" заправки - до Бреста хватит. В Европе заправляться как-то не боюсь (там вроде 99% качественный бензин). А вот на пути назад от Бреста до Москвы хотелось бы доехать на европейском бензине.

А я думал, что я параноик. Спасибо, что Вы есть (без обид, это я с вздыхаю с облегчением).

AlexEl писал(а) 26 май 2012, 22:23:Надо ввезти в Беларусь из Польши две 20-литровые канистры. Можно это или нет?

В Беларусь разрешается ввозить бензин в металлических канистрах не более 20 литров. Ссылку на документ, увы, уже не найду (это я искал года 3 назад). Ни в одной стране не видел, чтобы можно было ввозить более 20 литров. В некоторых только 10 литров. На паромах провоз бензина в канистрах строго запрещён.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Flash » 27 май 2012, 12:19

Если человеку и правда 70 лет, то можно понять. Маразм ещё никто не отменял. Расскажите потом как отбрехивались от таможни? Забавно отследить....

А ввозить можно 20 литров.

Встречал таких чудаков на заправке в Польше. Правда это было в 90-х...и чудаки были казахами. Никакие аргументы их не волнуют.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Flash » 27 май 2012, 12:23

Есть ветка про бензин в РБ. Так вот уверенно могу сказать, что у вас есть все шансы заправиться в Польше белорусским бензином. Т.к. НПЗ продают много готового продукта за границу. В т.ч. и в Польшу. В т.ч. и на брэндовые заправки.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение antoniy » 27 май 2012, 16:46

Смотрю пару дней на веб камеры Варшавского моста и Домачево. Народу никого. С чего бы-может праздники какие или Лукашенко еще что придумал, чтобы ограничить выезд своих граждан за кардон?
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение homas » 27 май 2012, 16:48

antoniy писал(а) 27 май 2012, 16:46:Смотрю пару дней на веб камеры Варшавского моста и Домачево. Народу никого. С чего бы-может праздники какие или Лукашенко еще что придумал, чтобы ограничить выезд своих граждан за кардон?

Плохо смотрите, в пятницу были толпы. Сейчас у них выезд 1 раз в 8 дней.
homas
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль