Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Белорусско-польская граница. Как обстановка?

Сообщение Алекс39 » 08 июн 2011, 08:15

Я ещё здесь очереди регулярно отслеживаю: http://gpk.gov.by/
В Берестовице практически никогда их нет, в то время как в Бресте и в Домачево - выше крыши!
Кто-нибудь может объяснить - это дейстивтельно так, или у белорусов на сайте информация неверная? (В Бресте сейчас выдаёт 150 на выезд, согласуется с картинкой с камеры)
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение antoniy » 08 июн 2011, 10:39

Посмотрю еще, что будет в субботу, если будут такие же очереди, которые все растут, придется возвращаться к первоначальному саршруту через Украину и Венгрию (Береговое).
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Алтай65 » 08 июн 2011, 12:37

Ребята, я фигею от этой камеры и поста в Бресте. 13ч35мин по Москве. Машин "0". Вообще ни одной. А в 13ч40мин очередь до горизонта.Бред какой-то. Видать их еще раньше не пропускают. Поэтому мы видим только второй этап прохождения. А что там раньше творится, непонятно. Скорее всего полная жопа!!!
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение otser » 08 июн 2011, 12:55

Алтай65 писал(а):Бред какой-то. Видать их еще раньше не пропускают. Поэтому мы видим только второй этап прохождения. А что там раньше творится, непонятно.

Не знаю как сейчас, но в прошлом году при большом наплыве, напрямую в эту очередь из Бреста въехать было нельзя. Все объезжали вокруг здания, где экологию оплачивали. И всех сначала там держали, а только потом пачкой пропускали в эту очередь, которая на камере видна.
otser
активный участник

Страны: 27

Сообщение Коляныч » 08 июн 2011, 13:14

Алекс39 писал(а):Я ещё здесь очереди регулярно отслеживаю: http://gpk.gov.by/
В Берестовице практически никогда их нет, в то время как в Бресте и в Домачево - выше крыши!
Кто-нибудь может объяснить - это дейстивтельно так, или у белорусов на сайте информация неверная? (В Бресте сейчас выдаёт 150 на выезд, согласуется с картинкой с камеры)

Не знаю про что ты говоришь, что в Берестовице нет очередей, сейчас там так же, судя по сайту 100 легковых на выезд, в Бресте 150.
Коляныч
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алекс39 » 08 июн 2011, 13:22

Коляныч писал(а):
Алекс39 писал(а):Я ещё здесь очереди регулярно отслеживаю: http://gpk.gov.by/

Не знаю про что ты говоришь, что в Берестовице нет очередей, сейчас там так же, судя по сайту 100 легковых на выезд, в Бресте 150.

Утром "0" было. И вчера вечером тоже. А сейчас да, уже 100.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение Алтай65 » 08 июн 2011, 13:54

Так. И обратно наверно тоже так же? Ведь вся эта толпа должна вернутся за новой партией товара. Да......... вот 12 часов на границе, я ну никак не планировал Ну что??? Господа скоровыезжающие, какие мысли???
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Don't shoot » 08 июн 2011, 15:01

Алтай65 писал(а):Так. И обратно наверно тоже так же? Ведь вся эта толпа должна вернутся за новой партией товара. Да......... вот 12 часов на границе, я ну никак не планировал Ну что??? Господа скоровыезжающие, какие мысли???

Сам в шоке пребываю ,17.06 планирую пересекать.Может есть смысл через литовскую границу около Гродно,а потом уже в польшу?
Don't shoot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Алтай65 » 08 июн 2011, 16:44

Сегодня не поленился и просидел у камеры. Вообщем так! Алгоритм пропуска стал понятен. Время по Мск. 17.ч24м-машин "0", только погранец с жезлом гуляет. 17ч28м- на горизонте появляется толпа машин и первые встают у стоп-линии. Очередь набирается до горизонта. Ну я так и думал, что это второй этап прохода границы. Там в самом начале стоит еще один шлагбаум, но камера его конечно не видит. А вот что там творится, нам не известно. Судя по тому что мы здесь видим, там просто полная жопа. Причем очередь не зависит от времени суток. Поэтому когда перед камерой мало машин, то не обольщайтесь, через пять минут откроют проезд и толпа прибудет к веб-камере. Так что, вот такая история. Что то вот никто с отчетом не возвращается. Хоть узнать по подробней.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Игорь Николаевич » 08 июн 2011, 16:52

Я еду 1 июля,в пятницу получается.Из Москвы утречком,значит часов в 16-17 по белорусскому буду на границе.Сейчас ,глядя на все это непотребство,тоже раздумываю.А может через Латвию махнуть?Пусть дольше,но лучше ехать,чем тупо пол суток стоять.Кто,что думает на эту тему?
Игорь Николаевич
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Алекс39 » 08 июн 2011, 16:56

Don't shoot писал(а):
Алтай65 писал(а):Так. И обратно наверно тоже так же? Ведь вся эта толпа должна вернутся за новой партией товара. Да......... вот 12 часов на границе, я ну никак не планировал Ну что??? Господа скоровыезжающие, какие мысли???

Сам в шоке пребываю ,17.06 планирую пересекать.Может есть смысл через литовскую границу около Гродно,а потом уже в польшу?

КПП Привалка в Литву, судя по архиву - очередей легковых нет, только грузовые. Может, он как Козловичи, только для грузовых?
Кто-н ездил так?
Алекс39
полноправный участник

Сообщение Алтай65 » 08 июн 2011, 16:58

Игорь Николаевич писал(а):Я еду 1 июля,в пятницу получается.Из Москвы утречком,значит часов в 16-17 по белорусскому буду на границе.Сейчас ,глядя на все это непотребство,тоже раздумываю.А может через Латвию махнуть?Пусть дольше,но лучше ехать,чем тупо пол суток стоять.Кто,что думает на эту тему?

Не торопитесь с выводами. Я еду 25 июня. Поеду, скорее всего через Домачево. 25- 26 отпишусь на форуме. А там уже подумайте как лучше. Надеюсь на лучшее.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Don't shoot » 08 июн 2011, 17:13

Алтай65 писал(а):Не торопитесь с выводами. Я еду 25 июня. Поеду, скорее всего через Домачево. 25- 26 отпишусь на форуме. А там уже подумайте как лучше. Надеюсь на лучшее.

Я 17.06 поеду,видимо через Домачево Постараюсь отписаться
Don't shoot
новичок

Страны: 8

Сообщение antoniy » 08 июн 2011, 17:15

Будем ждать отчетов от вас.
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Alex Rua » 08 июн 2011, 17:17

Игорь Николаевич писал(а):Я еду 1 июля,в пятницу получается.Из Москвы утречком,значит часов в 16-17 по белорусскому буду на границе.Сейчас ,глядя на все это непотребство,тоже раздумываю.А может через Латвию махнуть?Пусть дольше,но лучше ехать,чем тупо пол суток стоять.Кто,что думает на эту тему?

Стартуем тоже 1 июля или вечером 30-го, планирую быть на границе под утро или утром. Пока глядя на камеры, в плане уходить на Литву или на Белосток, решу перед Минском. В прошлом году проходили 5 часов в Бресте при +35, поэтому хорошо представляю что это такое.
Латвия, это по Новой Риге надо? А ск. до границы и как дорога?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Dron SKM » 08 июн 2011, 17:46

Должен был ехать 11-12 июня, но похоже поездка откладывается и мы полетим самолетом. Вопрос решится сегодня завтра...
Да...забыл написать, сегодня звонил знакомому в РБ, спрашивал про очереди. Говорит, что логики никакой нет. Есть смены пропускающие "контрабас" и нужно ТОЧНО знать когда их нет, тогда народу меньше... За что купил , за то и продаю. вот
Последний раз редактировалось Dron SKM 08 июн 2011, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Сохраняйте воспоминания красивыми...
Dron SKM
участник

Страны: 9

Сообщение Алтай65 » 08 июн 2011, 17:47

Dron SKM писал(а):Должен был ехать 11-12 июня, но похоже поездка откладывается и мы полетим самолетом. Вопрос решится сегодня завтра...

Из-за машин на границе????
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Dron SKM » 08 июн 2011, 17:53

Нет, ситуёвина такова, что у одного из нас у дочки первый день варенья, тоесть годик. Сами понимаете... Вопрос решается на уровне жен ))). Если уговорит, то едем, если нет, то самолетом. Но что то мне подсказывает, что не уговорит (((
Dron SKM
участник

Сообщение Алтай65 » 08 июн 2011, 18:01

Dron SKM писал(а):Нет, ситуёвина такова, что у одного из нас у дочки первый день варенья, тоесть годик. Сами понимаете... Вопрос решается на уровне жен ))). Если уговорит, то едем, если нет, то самолетом. Но что то мне подсказывает, что не уговорит (((

Ну в любом случае, желаю хорошего отдыха.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Dron SKM » 08 июн 2011, 18:14

Эх..ну дык уже приготовились...Карты закачали в ipad и garmin, в пятницу уже машину на очередное ТО гоню, записался вчера (20000 пробегу). Единственная загвоздка была, это где тормознуть Гент или Брюгге. А тут сегодня нарисовалась совсем другая проблема... Есть вариант туда втроем , а обратно вдвоем. На все про все у нас 8-10 дней. Собственно нам нужно по работе на один день в Кортрик, а остальное пЫво и отдых )))). А на границе постоять...Ну что ж....такова жисть. Может быть из этой стоянки можно будет извлечь пользу. Так как основной водитель я, то МОЖЕТ быть мне удастся подремать во время стоянки в своем авто...Благо сиденья сзади в ровный пол складываются. И покамест будет очередь потихоньку двигаться, я отдохну и по Польше почти огурцом ))))))) Из любого 3,14здеца извлекаем пользу
Dron SKM
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль