Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Сообщение Клариса » 19 июн 2013, 11:37

Для облегчения восприятия и упрощения поиска старая тема

Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

накопившая немалое количество информации и перевалившая за 100 страниц, закрыта.

Расстраиваться и горевать не нужно, так как открыта новая тема

Но прежде чем задать в ней вопрос, не сочтите за труд, воспользоваться поиском, в правом верхнем углу экрана.
Иначе мы превратим новую тему в очередного мамонта.

Могут пригодиться следующие темы:

Про веб-камеры Веб-камеры погранпереходов белорусско-польской границы. Где?

КПП Bobrowniki(путь через Белосток)

КПП Брест-Тересполь

sly fox

Живу в Германии, еду в середине августа в Россию. Думала поехать на авто. Крайний раз была в 2003 году. Туда проехала без проблем, из Польши в Белоруссию за 40 мин., обратно простояла в Бресте на границе 13 часов. Изменилось что-нибудь с того времени в лучшую сторону? И объясните, пожалуйста, что такое красный и зеленый коридоры

Клариса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2

Сообщение Trolll » 12 окт 2014, 11:06

Fr0sya писал(а) 12 окт 2014, 10:48:Доброго утра всем! Последнее время несколько раз слышала разговоры об изменившемся отношении таможенников Белоруссии к российским машинам, что строго 3литра алкоголя, 5 кг продуктов и каждую вторую машину отправляют на весы. Я собираюсь возвращаться на следующей неделе, есть и перевес продуктов и перебор алкоголя. Машина не большая, получилось в салоне много сумок, выглядит впечатляюще, учитывая, что я одна еду. В связи с этим возник вопрос к недавно преходящим границу, как обстановка? Где лучше переходить ?

Это типа вопроса - где можно проскочить на авось с наибольшей степенью вероятности?
Может это к астрологам лучше?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение afalina911 » 12 окт 2014, 11:45

Границу пересекаю достаточно часто, проблем не было никогда, но и я никогда не видела проблемы с другими машинами. На данный момент слышала, что трясут именно российские машины, хотелось бы узнать, как на самом деле и к чему готовиться? Повторю вопрос к недавно переходившим, как ситуация?
Трудно плавать в серной кислоте, особенно без лодки и весел..
afalina911
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Trolll » 12 окт 2014, 11:48

А что трясти, если Вы написали сами, что невооружённым взглядом видно, что везётся выше разрешённого. И дальше всё по протоколу, фиксация лишнего, изъятие, штраф
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение afalina911 » 12 окт 2014, 12:06

Лишнее есть в обычных пределах,про продукты первый раз услышала. Проверка машины всегда сводилась к тому, что я открывала багажник и меня спрашивали, что запрещенное везу(ничего) и сколько алкоголя (в пределах нормы), на этом прощались, хотя тоже багажник был завален. Сейчас то же самое в багажнике, а в салоне объемные, но легкие вещи. Хотелось бы узнать, есть ли среди участников форума люди, которые переходили недавно границу и могут сказать, изменилось ли что-нибудь в принципе, есть ли повышенное внимание к российским машинам?
afalina911
новичок

Сообщение Alex Rua » 12 окт 2014, 12:08

Fr0sya писал(а) 12 окт 2014, 11:45:Границу пересекаю достаточно часто, проблем не было никогда, но и я никогда не видела проблемы с другими машинами. На данный момент слышала, что трясут именно российские машины, хотелось бы узнать, как на самом деле и к чему готовиться? Повторю вопрос к недавно переходившим, как ситуация?

"Трясут" разные машины, про алкоголь тема всегда была "больная". Последний раз проверяли ребята в "черной форме", пошарили слегка в багажнике, задали стандартный вопрос про алкоголь, поставили штампик. А готовится у на всегда надо к худшему, жизнь еще этому не научила? Цель какая у Вас? Провести лишнее или запрещенное?
PS И что значит "лишнее есть в обычных пределах"? Лишнее или есть или его нет. Про продукты есть информация при выезде из РБ.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение aleksey2008 » 12 окт 2014, 12:11

Fr0sya писал(а) 12 окт 2014, 12:06:Лишнее есть в обычных пределах

А зачем возить лишнее? Только нервы себе мотать
Fr0sya писал(а) 12 окт 2014, 12:06:есть ли повышенное внимание к российским машинам?

В середине сентября переходил границу в Домачево, багажник большого джипа был забит, в основном личными вещами. Открыл, показал, закрыл. Не было даже "стандартного вопроса".
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение afalina911 » 12 окт 2014, 12:15

Запрещенного вывозить пока не доводилось, надеюсь и не доведется)) Немного лишнего алкоголя и продуктов явно больше 5кг ( одно масло только 4л).
afalina911
новичок

Сообщение Alex Rua » 12 окт 2014, 12:20

Fr0sya писал(а) 12 окт 2014, 12:15:Запрещенного вывозить пока не доводилось, надеюсь и не доведется)) Немного лишнего алкоголя и продуктов явно больше 5кг ( одно масло только 4л).

Колбасу, сыр тоже не приходилось? Так прячьте подальше, но есть вероятность что протрясут "по полной", это надо всегда иметь в виду. Не разу не видели как отгоняют машину в сторонку и начинают проверять?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение afalina911 » 12 окт 2014, 12:24

Видела белоруссов один раз. Мяса не везу, но слышала , что в заводской упаковке можно, а вот про сыр не знала. Спасибо за ответы, выезжаю из Италии через неделю, если кому интересно, напишу про границу))
afalina911
новичок

Сообщение Гость » 12 окт 2014, 12:54

afalina911 писал(а) 12 окт 2014, 12:15:продуктов явно больше 5кг

Про продукты тема непонятная. В правилах таможенного союза я такого не увидел. Есть какие-то обрывочные ссылки на эти 5 кг, но почему-то кажется, что это было еще до ТС. Имхо, главное не налететь на запрещенное. А то лихорадка эбола, чума свиней... Выезжал, было написано, что даже кошачий корм нельзя. Но никто не поинтересовался =)
Гость

Сообщение Kazan-Praha » 12 окт 2014, 14:36

Я всегда езжу без бухла (не пьем), так мне вечно всю машину переворачивали в его поисках, я смотрел и недоумевал, с чего они взяли, что в машине обязательно должна быть выпивка )))) Последний раз в Токае специально купил 2 бутылки вина по 300 форинтов, выбросил потом сразу после границы, зато погранцы были довольны. Удовлетворил их сразу ответ про 2 бутылки, отстали.
Так что если 2-3 бутылки положить на видное место, а остальное запрятать, есть вероятность проехать нормально, но если найдут, проблемы будут, так может стоить просто не нарушать?

Продукты тоже самое, я на Дюкане, поэтому продукты с собой у меня есть всегда и именно запрещенка к перемещению (мясные изделия, сыр, молоко и т.п.), обычно все убираю подальше, на видное место кладу безобидное, и на вопрос что везете отвечаю: "личные вещи, продукты на день. Не курим."
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение aleksey2008 » 12 окт 2014, 15:04

Kazan-Praha писал(а) 12 окт 2014, 14:36:мне вечно всю машину переворачивали в его поисках, я смотрел и недоумевал, с чего они взяли, что в машине обязательно должна быть выпивка

Бред какой-то, ни разу никто ничего не переворачивал… И даже спрашивали всего раз или два.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение Абрашин Александр » 12 окт 2014, 16:24

1. Про отношение: кто Вам это сказал? Как было, так и осталось, все в рамках закона, не больше, не меньше.
2. Про алкоголь: строго 3 литра было всегда, а не в последнее время. Это нормы Таможенного союза. Если у Вас алкоголя больше, то решать Вам. Можно оплатить по 10 Евро за каждый лишний литр, например. Официальные советы на этом заканчиваются.
3. Про еду: про 5 кг слышу в первый раз. Слышал, что когда-то была норма по 8 кг на человека, которая практически не применялась.
4. Про каждую вторую машину на весы: В последний раз до прихода таможенника нас стояло две партии машин в зеленом коридоре. В итоге из примерно 30 машин в "красный коридор" направили одну, но там явно было за что, остальные поехали дальше.

А вот то, что сумок много и "еду одна", да могут наверное возникнуть вопросы, особенно если бы понять "насколько впечатляюще выглядит". Одно дело, когда сумок штуки 3, другое дело, когда 30....
Абрашин Александр
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение afalina911 » 12 окт 2014, 19:26

1. Первый раз услышала от белоруссов на границе, когда ехала в Италию ( в августе), что несколько раз видели русских раздающих бутылки на границе ( не пускали), две недели назад ехали знакомые, как раз они про весы и рассказали. Дело в том, что я раньше ездила через границу раз 10 за год, если не больше, но ни разу такого не видела.
2.про алкоголь я знаю, и что оплатить можно только 3 литра дополнительно знаю, но никогда до этого не доходило, да собственно и не смотрели никогда.
3. Про еду сама первый раз услышала, очень удивилась.
4. Я не контрабандист, у меня ничего "такого" нет)) Объем получился, потому что вазочки и баночки, короче всякая фигня для дома, но места занимает много. Бутылки не на видном месте в ящиках везу, да там и на ящик не наберется)) А вот с продуктами что делать, прятать или везти как обычно ( обычно просто в одной сумке в багажнике стоят) не знаю.
afalina911
новичок

Сообщение Автопутешественник » 12 окт 2014, 19:27

afalina911 писал(а) 12 окт 2014, 19:26:и что оплатить можно только 3 литра дополнительно знаю,

Беспошлинно три литра, а оплатить - еще два.
Про еду - до 5 кг того, что запретили в ответ на санкции. Сельхозпродукция включая овощи-фрукты-соки, мясное, молочное.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Абрашин Александр » 12 окт 2014, 19:34

afalina911 писал(а) 12 окт 2014, 19:26:..... несколько раз видели русских раздающих бутылки на границе ( не пускали).....

А я точно также видел белорусов, которые пытались всучить лишние бутылки на границе и что? Нормы надо соблюдать и проблем не будет. И касается это всех, независимо от гражданства и не надо нагнетать!
afalina911 писал(а) 12 окт 2014, 19:26:.... две недели назад ехали знакомые, как раз они про весы и рассказали.....

Что-то мне подсказывает, что по воводу именно этих "знакомых" все уже высказались как раз 2 недели назад.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение Alex Rua » 12 окт 2014, 19:59

Автопутешественник писал(а) 12 окт 2014, 19:27:Про еду - до 5 кг того, что запретили в ответ на санкции.

Уверены? У белорусов висит запрет, что некоторые вещи вообще нельзя. А поляки раз "привязались" к 200 гр. батончику колбасы.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Абрашин Александр » 12 окт 2014, 20:06

Alex Rua писал(а) 12 окт 2014, 19:59:..... А поляки раз "привязались" к 200 гр. батончику колбасы.

На ввоз в Европу запрещены мясные и молочные продукты. Так было все последние лет 5, сколько я путешествую на авто. В случае, который мы обсуждаем, речь о ввозе в РБ если я правильно понял.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение Alex Rua » 12 окт 2014, 20:09

Второй вопрос про ввоз, знал бы сфотографировал плакат в Домачево, поэтому и спросил насчет уверенности.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение VladG » 12 окт 2014, 22:44

Озаботился вопросом!
1 ноября День всех святых! Нет ли опыта? Как работают в таких условиях поляки? На метлах не летают?

Получил уведомление о том, что отель не примет, так как у них большой праздник! Hotel & Restauracja "HIBISKUS" под Жешув.
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль