Виза для путешествия на Балканы через Грузию. Не шенген.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза для путешествия на Балканы через Грузию. Не шенген.

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 02:10

usmarine77 писал(а) 26 мар 2018, 01:40:Причем здесь Германия с Италией. Болгария, Румыния, Хорватия не шенген. Все вами перечисленные страны вы собираетесь посетить. Скажем теоретически открыв хорватскую визу, как вы следуя из Турции на автомобиле можете сразу попасть в Хорватию?! О каких проблемах вы говорите?

Германию с Италией я привела для примера. Путешествуя по Европе и получая шенген, вы либо указываете страну въезда, либо страну в которой дольше всего будите находиться. Относится ли это правило при путешествии по Балканам, обязательно ли я должна получит болгарскую визу, если еду через Болгарию?( Когда вы путешествуете по странам шенгена, вы тоже можете открыть итальянскую визу(пример), въехать через Польшу, проехать огромный маршрут, а в Италии провести 1 день, но в дальнейшем, при получении новой визы у вас из-за этого могут возникнуть проблемы.) Еще раз говорю, что я с этим не сталкивалась, это только мои предположения, поправьте меня если я не права.
yuguvibi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 02:20

И вообще, пустят ли меня в Болгарию( к примеру), если я сделаю визу Румынии, а вместо Румынии поеду в Болгарию ? Кто-нибудь ездил по Балканам без шенгена ?
yuguvibi
участник

Сообщение Serpent849 » 26 мар 2018, 08:47

yuguvibi писал(а) 26 мар 2018, 02:10:Когда вы путешествуете по странам шенгена, вы тоже можете открыть итальянскую визу(пример), въехать через Польшу, проехать огромный маршрут, а в Италии провести 1 день, но в дальнейшем, при получении новой визы у вас из-за этого могут возникнуть проблемы.

Нет, никто ничего не узнает. Вот если через Польшу в Грецию то да, т.к. там нешенгенские страны по пути.
Впрочем, это далеко не все страны волнует. Но и проблемы могут быть в том числе при втором въезде, если с точки зрения пограничников это уже вторая поездка не в страну визы.

Я так понимаю вы шенгенскую визу вообще не делали? Если не было отказа, то не понимаю, почему бы не попробовать.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Кыгорь » 26 мар 2018, 11:46

yuguvibi писал(а) 26 мар 2018, 00:29:Маршрут не совсем точный, будут дополнения, время еще много. Прошу советов и по маршруту, и по местам, которые нельзя пропустить.

Не могу не посоветовать ещё два места, хотя оба потребуют небольшого отклонения с маршрута.
Из многократных посещений Болгарии выбрал три непременных объекта: Рильский монастырь, Старый город Пловдива и Шипку. Последней у Вас нет.
Может, не в этот раз, но имейте в виду это место. Там и горы красивые, и достопримечательность есть эффектная, и серпантин при подъёме неслабый.
В Турции на обратном пути перед Стамбулом спуститься на юг. Для меня там важны два объекта: Галлиполийский русский мемориал и развалины Трои (Чанак-Кале), место, при всех "но", знаковое. А природа там очень красивая, море в Дарданеллах чистое.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 12:27

Кыгорь писал(а) 26 мар 2018, 11:46:
yuguvibi писал(а) 26 мар 2018, 00:29:Маршрут не совсем точный, будут дополнения, время еще много. Прошу советов и по маршруту, и по местам, которые нельзя пропустить.

Не могу не посоветовать ещё два места, хотя оба потребуют небольшого отклонения с маршрута.
Из многократных посещений Болгарии выбрал три непременных объекта: Рильский монастырь, Старый город Пловдива и Шипку. Последней у Вас нет.
Может, не в этот раз, но имейте в виду это место. Там и горы красивые, и достопримечательность есть эффектная, и серпантин при подъёме неслабый.
В Турции на обратном пути перед Стамбулом спуститься на юг. Для меня там важны два объекта: Галлиполийский русский мемориал и развалины Трои (Чанак-Кале), место, при всех "но", знаковое. А природа там очень красивая, море в Дарданеллах чистое.

Спасибо. Шипку точно оставим на следующий раз, уж больно большой крюк получается, а вот проехать до Чанак-Кале хорошая идея, а от туда в Стамбул, возможно так и сделаем.
yuguvibi
участник

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 17:38

usmarine77 писал(а) 25 мар 2018, 15:53:По поводу болгарской визы вам в эту ветку Болгарская виза
Все равно вам с бронями "химичить" придется. Иначе на каком основании вам выдадут визу?!

Про болгарскую визу все прочитала. Пришла к выводу , что по 2-кратной или мульти визе Болгарии смогу путешествовать без проблем. Так же решила, что болгарскую визу сделать проще , чем румынскую или хорватскую. Позвонила в турагенство , сказали, что сделать мультик не проблема, если не житель Кавказа, при этом им ни чего не нужно , не оплаченные брони, ни билеты. Стоимость этого удовольствия на данный момент 2950, к сожалению нам рано. Дальше виза будет стоить 3700 на человека, оформлять надо не ранее, чем за 3 месяца до поездки. Оформляется 7 дней, забрать может любой человек, без доверенности, только он обязательно должен знать фамилии всех, кто получает визу. Единственное сомнение вызвала приписка в такой визе- организованный туризм. Кто-нибудь получал такую визу и не было ли с ней проблем при прохождении границы на машине ? Интересуют реальные ситуации, может у кого есть негативный опыт ?
yuguvibi
участник

Сообщение usmarine77 » 26 мар 2018, 17:57

3700 руб. это за мультик 90/180 дней? Это не дорого. Стоимость как у нас через тур агентства до безвиза. Ездил с друзьями в Болгарию летом 2015. У меня тогда был шенген, а у них болгарские мультики 90/180 дней. Тоже на визах было написано организованный туризм. Проблем не возникло. Болгары штамповали паспорта молча без вопросов.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 18:04

usmarine77 писал(а) 26 мар 2018, 17:57:3700 руб. это за мультик 90/180 дней? Стоимость как у нас через тур агентства до безвиза. Ездил с друзьями в Болгарию летом 2015. У меня тогда был шенген у них болгарские мультики 90/180 дней. Тоже на визах было написано организованный туризм. Проблем не возникло. Болгары штамповали паспорта молча без вопросов.

Стоимость за мульти, не знаю на какой период, я позвонила, описала маршрут, мне сказали, что мультик можно сделать без проблем, если я не являюсь жительницей Кавказа. Цена и на сайте указанна, но сейчас это 2950, если буду оформлять в мае 3700. Срок буду уточнять ближе к поездке, по-моему мульти меньше чем на 3 месяца не дают, или я ошибаюсь ?
yuguvibi
участник

Сообщение usmarine77 » 26 мар 2018, 18:10

Относительно того дают ли болгары мульти меньше чем на три месяца не скажу. У нас было так. Если первый раз получал болгарскую визу, то давали мульти на 90/180 дней. Если второй, то мульти на 1 год.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Serpent849 » 26 мар 2018, 19:14

yuguvibi писал(а) 26 мар 2018, 17:38:при этом им ни чего не нужно , не оплаченные брони, ни билеты.

Значит вам их фейковые делать будут
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 20:23

Пусть любые делают, зато мне не нужно заниматься этим самой. Бронировать проживание, оплачивать, собирать все бумаги, отказываться от брони, ждать возврата денег, один раз заплатил и ни каких проблем. Мне даже из региона не прийдется дважды ехать, попрошу кого-нибудь забрать мои документы, и поездом с проводницей отправить, а это тоже существенная экономия. Переживаю только за то, что в визе будет указанно организованный турист, а мне с этой визой нужно будет не только в Болгарию, но и в Румынию и Хорватию попасть, вдруг возникнут проблемы ? Все остальное меня более чем устраивает, особенно учитывая маршрут и продолжительность моей поездки.
yuguvibi
участник

Сообщение usmarine77 » 26 мар 2018, 20:49

Румынам и хорватам глубоко фиолетово, что написано на вашей болгарской визе. Главное, чтобы действительная была.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Кыгорь » 29 мар 2018, 17:53

Serpent849 писал(а) 26 мар 2018, 19:14:Значит вам их фейковые делать будут

Уважаемая yuguvibi!
Мне кажется, вы недостаточно серьёзно отнеслись к предупреждению Serpent849. Я поблагодарил бы его, а не usmarine77. Хорватам и румынам фиолетово не будет, потому что фейковая виза - это "левая", ненастоящая виза. И по ней Вы рискуете не только не доехать до Хорватии, но и не въехать в Болгарию. А возможно, и надолго испортить себе визовую историю и лишиться паспорта. Поверьте, виза - это очень серьёзно. Всё же наведите справки о Вашем турагенстве. В таком серьёзном деле лучше перестраховаться, чем довериться. Отвечать-то Вам придётся!
В очередной раз получая паспорт с визой в посольстве или ВЦ, всегда внимательно всё выверяю, прежде чем уйти. В 2000 году не заметил опечатки в финском шенгене, выданном посольством Финляндии в Москве. Результат: меня с дочерью сняли с поезда наши погранцы. Урок усвоил!
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Serpent849 » 29 мар 2018, 18:18

Кыгорь писал(а) 29 мар 2018, 17:53: вы недостаточно серьёзно отнеслись к предупреждению Serpent849. Я поблагодарил бы его

Только её

Ну, думаю что сама виза фейковой не будет. Но если вас поймают на фейковых бронях, это может отразиться и на шансах в дальнейшем получить шенгенскую визу.
(Насколько я понимаю, турагенства не могут просто забронировать любой отель на букинге с бесплатной отменой, нужен ваучер или что-то еще официальное от отеля... так что они либо делают настоящую бронь за дополнительную плату, либо фотошопят)
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Кыгорь » 29 мар 2018, 18:48

Ну, если только брони, то ладно. Честное слово, запереживал за yuguvibi. Она мне живой нужна (подумываю на следующий год съездить по подобному маршруту, а за советами к ней обратиться).
Я-то решил, что речь идёт именно о подделке визы. Посмотрел в интернете о подобных махинациях - аж страшно стало. Каких только вариантов мошенничества нет. Даже целые инструкции по подделке броней, справок, счетов , исправлений в визах!
Сейчас, по-моему, приём с отменой брони очень распространён, причём не только в России. Знаю, что так делают польские турагентства при открытии своим гражданам виз в Россию. Так что, думаю, не страшно.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Serpent849 » 29 мар 2018, 19:24

Кыгорь писал(а) 29 мар 2018, 18:48:Знаю, что так делают польские турагентства при открытии своим гражданам виз в Россию.

Именно через сайты вроде букинга? Или все же с полноценным подтверждением от отеля?

ТС, почитайте все-таки про отказы по вине туробдираторов
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 29 мар 2018, 19:42

Сам по себе факт подачи на визы через турагентство - не крамола.
Сам так делал когда-то давно. Именно что в Болгарию. Правда, полететь не удалось.
Болгария, насколько понимаю, не требует сдачи отпечатков пальцев, поэтому возможна подача через агентство.
Одно но - это должно быть надежное, проверенное место, желательно - чтобы там кто-то из знакомых работал. А не просто увидел объявление в интернете "виза без справок" и обратился.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Serpent849 » 29 мар 2018, 21:03

Мне доводилось получать через турфирму шенген, но только под настоящую поездку.
Советую хотя бы узнать, какие документы будет подавать агентство, и откуда они вообще возьмутся.
yuguvibi писал(а) 26 мар 2018, 20:23: Бронировать проживание, оплачивать, собирать все бумаги, отказываться от брони, ждать возврата денег

А оплачивать точно надо?
И какие бумаги собирать?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение yuguvibi » 29 мар 2018, 23:13

Здравствуйте! Спасибо всем, кто обратил мое внимание на серьезность этого вопроса, а то похоже, что я на самом деле не очень серьезно отнеслась к получению визы . Но вижу , что у меня нет выбора, забронировать и оплатить отели на весь срок моего путешествия просто не возможно, я к момента подачи на визу еще срок выезда знать не буду, не говоря уже о каких-то форс-мажорах во время путешествия, да и возможно мне где-то очень понравиться и захочется задержаться в пути. Если кто-то подскажет надежное турагенство, ГДЕ САМ ДЕЛАЛ, И ПОТОМ НЕ ИМЕЛ С ЭТИМ ПРОБЛЕМ, буду очень благодарна. Надо забронировать и оплатить проживание в более чем 20 отелях, за, где-то, 50 дней проживания , при том сейчас, и потом без проблем вернуть все деньги, очень хотелось бы этого избежать.
yuguvibi
участник

Сообщение joy_ » 30 мар 2018, 01:27

А в чем, если не секрет, сложность оформить Шенген, хотя бы несложный греческий?
Справку с работы сложно сделать или причина более серьезная (ранее были отказы или аннулирования)?
У болгар же список документов вполне похож. Да, когда я себе оформлял, не требовалась справка с работы и выписка из банка (в лом было делать), но речь идет о периоде более чем 10-летней давности. Тогда многое было попроще.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль