Виза для путешествия на Балканы через Грузию. Не шенген.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза для путешествия на Балканы через Грузию. Не шенген.

Сообщение yuguvibi » 25 мар 2018, 00:16

Здравствуйте! Планируем автопробег по маршруту Россия, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Македония, Болгария, Турция, Грузия, Россия. При каждом заезде в страну будем находиться в ней 3-5 дней, исключение составляет Черногория, там будем около 2 недели. Посоветуйте какую визу получать и как это можно сделать. Очень хотелось бы получить визу одной страны, предпочтительно Болгарии, и по ней попасть в другие страны(Румынию и Хорватию). До этого был только автопробег по Грузии и Турции, и ни каких виз мы не делали. Очень не хотелось бы что-то бронировать и оплачивать заранее, тем более что до поездки ни когда не знаешь на сколько тебе захочется задержаться в том или другом месте. Про шенген понимаю, его не рассматриваем, на это есть свои причины. Может быть у кого-то есть опыт подобного путешествия.

yuguvibi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
автопутешествие по Европе

Re: Виза для путешествия на Балканы через Грузию. Не шенген.

Сообщение Trolll » 25 мар 2018, 08:38

Как минимум, если не будет Шенгена, нужны болгарская, румынская, не знаю что по Македонии и Боснии
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение toztoz » 25 мар 2018, 09:02

Требуется только одна виза. Визы Болгарии, Румынии, Хорватии, Кипра взаимозаменяемы. У них договор. По визе одной страны пускают в другие. Виза должна быть многократная. Остальные страны безвизовые. Вам действительно лучше сделать болгарскую. Балканы прекрасны. Особенно Македония и Хорватия. Удачной дороги!
toztoz
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение Кыгорь » 25 мар 2018, 15:09

Добрый день!
Мы тоже любим путешествовать на своей машине. Но Ваш маршрут удивил и заинтересовал. В Грузии и Армении были и в прошлом, и в позапрошлом году, но в Турцию не въезжали.
А вот по остальным странам Вашего списка проехались неоднократно.
Тоже не бронируем ничего заранее, но если вы поедете в "сезон", то можете просто получить не очень дешёвый и при этом плохой вариант. Мы стали с вечера бронировать на день вперёд через Букинг после того, как в Греции не учли 15 августа (большой праздник у них, День Богородицы) и, въехав из Македонии в пятницу, только к вечеру чудом нашли место для ночлега. И это был самый дорогой в наших поездках вариант, выбирать не приходилось.
Ещё нюанс: бронирование через Букинг часто бывает дешевле, чем напрямую в отеле. И некоторые частники не хотят сдавать на 1-2-3 дня. Правда, в Болгарии и других странах из Вашего списка частного сектора всё же достаточно; если не привередничать, на улице не останетесь.
Очень рекомендую проехать через Македонию. Во-первых, Скопье - один из самых необычных и прикольных городов, виденных мною. Во-вторых, очень хорошее, как и в БиГ, отношение к россиянам. Да и вообще, бедная, но интересная горная страна. Я бы, если время или финансы не позволяют всё, Албанию на неё поменял.
Если нужны будут какие-то советы-рекомендации по достопримечательностям (что понравилось- не понравилось), с удовольствием отвечу.
Границы на Балканах практически везде чисто формальные. Мы однажды только застряли между Румынией и Болгарией потому, что перед нами 3 украинских автобуса стояли.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Кыгорь » 25 мар 2018, 15:12

Нам больше нравится отдых, сервис и море в Хорватии, чем в Черногории.
И ещё вопрос: а почему Вы выбираете такой долгий маршрут?
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 25 мар 2018, 15:39

Написано же - потому что не могут сделать шенгенскую визу
Trolll
Старожил

Сообщение Кыгорь » 25 мар 2018, 15:47

Trolll писал(а) 25 мар 2018, 15:39:Написано же - потому что не могут сделать шенгенскую визу

А что, обязательно через шенген? Я хотел предложить человеку, если проблема только с этим, проехать по кольцу: туда - через Грузию, а вернуться через Румынию-Молдавию-Украину или минуя Молдавию. Так разве нельзя?
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение usmarine77 » 25 мар 2018, 15:53

По поводу болгарской визы вам в эту ветку Болгарская виза
Все равно вам с бронями "химичить" придется. Иначе на каком основании вам выдадут визу?!
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение toztoz » 25 мар 2018, 16:25

Вообще, по моему мнению, сделать шенген легче, чем болгарскую или хорватскую визу. Про Румынию не знаю. Тем более греческий. Который здесь был бы вполне уместен. Заехать из Турции в Метеоры. Там очень интересно. А если нельзя сделать шенген то и эти визы проблематичны. А с шенгеном открывается еще один вариант маршрута. Возвращаться не через Турцию, а поехать на север. Еще положить в копилку Венгрию и Польшу. Я ездил и так и так.
toztoz
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение Кыгорь » 25 мар 2018, 16:36

Да о шенгене речь не может идти по определению. Человек сразу оговорил это. А так, конечно, из России по минке милое дело через Польшу в Европу въехать.
Вот как откроют и откроют ли болгарскую или румынскую, если проблемы по шенгену есть, действительно, вопрос. Наверно, лучше человеку поспрашивать у знатоков в визовых ветках.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 25 мар 2018, 16:42

Кыгорь писал(а) 25 мар 2018, 15:47: Я хотел предложить человеку, если проблема только с этим, проехать по кольцу: туда - через Грузию, а вернуться через Румынию-Молдавию-Украину или минуя Молдавию. Так разве нельзя?

Через Украину???
"Спасибо, я пешком постою". )))))
Trolll
Старожил

Сообщение Кыгорь » 25 мар 2018, 17:08

Я понимаю Вашу иронию, но всё не так плохо. На российских номерах за последние 4 года трижды проехал по Украине по разным маршрутам. Ни одной жёвто-блакитной ленточки на авто не было. Единственное, в чём остерегались - парковка. Всегда ставили на охраняемую. И въезжали подальше от АТО (самая восточная граница - Сумы, а так через Белоруссию).
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 25 мар 2018, 17:20

Уважаю чужой выбор. Но сам себе создавать проблемы не люблю
Trolll
Старожил

Сообщение Кыгорь » 25 мар 2018, 17:27

Мне гораздо дискомфортнее на машине было в Армении: пдд почти никаких, а гаишники армянские - отдельная тема.
Не по теме, потому закругляюсь
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 00:29

Много тем изучила в интернете, и пришла к выводу что через Украину ехать достаточно безопасно(но нам пока не интересно), но если учитывать все страны, которые хочу посетить получается зигзаг, который по расстоянию не чуть не меньше , а даже больше моего маршрута. Через Грузию и Турцию ездили в прошлом году, именно таким форматом, 2-3 дня в одном месте, переезд опять 2-3 дня и поехали дальше, очень понравилось, конечно особенности страны не изучишь, но самые красивые места увидишь. Проехали мы в общей сложности 8500 км за 37 дней и посетили Казбеги, Боржоми, Кутаиси, Батуми, Самсун, Анкара, Мармарис, Олюдениз, Чирали, Чамьюва, Сиде, Анталья, Гереме, Трабзон, Батуми и вернулись в Россию. Между прочим самым красивым был серпантин около 200 км, когда мы отъехав от Гереме достаточно далеко, решили попасть в Грузию не через Пософ, а вернуться на побережье и проехать через Сапри, где-то в середине страны ушли налево, на побережье и выехали на самый красивый серпантин в горах, даже на карте не смогу показать где мы проехали, но все красоты Грузии померкли в один миг. По-этому очень хорошо представляю все нюансы такой поездки, все проживание бронировали в ночь перед заселением на букинге,так было даже дешевле,чем заранее, но были мы в конце сезона, с середины сентября по конец октября, думаю, что даже в сезон можно будет что-то приличное найти +- 50 км, ведь мы на машине. Муж очень хочет попасть на Мраморное море в Турции, по этому маршрут вроде как окончательный, возможно с небольшими коррективами. Выглядит приблизительно так.
Россия-проезжаем транзитом.(1 ночь)
Грузия-Казбеги(1 ночь), Батуми( останавливаемся на 3 ночи), экскурсии в Аджарию и мастер-класс по приготовлению блюд грузинской кухни.
Турция-Самсун(1 ночь), Стамбул(по объездной)(1 ночь)-проезжаем транзитом.
Болгария-останавливаемся на побережье, не доезжая Бурсы( 3 ночи), Шумен, Руса.
Румыния-Питешти(1 ночь), смотрим Трансшэгэраш, Брашов( 2 ночи), смотрим город, крепость Рышнов, замок Бран, Дева(1 ночь), смотрим замок Корвинов,Тимишоара( 1 ночь).
Сербия-через Нови-Сад проезжаем транзитом.
Босния и Герцеговина-деревня Станишниче, около города Биела( 1 ночь), Яйце( 1 ночь), Бихач.
Хорватия-деревня Ростоке, около города Слунь(3 ночи), смотрим Плитвицкие озера, ИЗНАЧАЛЬНО ВСЯ ПОЕЗДКА БЫЛА ТОЛЬКО РАДИ ЭТИХ ОЗЕР, только потом обросла деталями, Задар, Сплит( 3 ночи, где-то ближе к Черногории , Брела Макарска и т.д.).
Босния и Герцеговина- смотрим водопады Кравице, Мостар(1 ночь), Благая, Требинье.(рядом хорошее озеро Билечко- может останемся на рыбалку, по настроению
Черногория- Рисан( 4 ночи), в один из дней едем по маршруту-Котор, Будва, Цетинье, Ловчен, Негуши, Прчань и едем на паром, возвращаемся в Рисан. После 4 дней отдыха едем дальше, Монастырь Острог, Плужине( 1 ночь) смотрим Пивское озеро, Пивский монастырь, Жабляк(3 ночи) смотрим Дурмитор, едем на рафтинг, мост Джурджевича, зип-лайн, Биоградска-Гора(может пропустим), Подгорица, Риека-Цырновича(3 ночи), возьмем лицензию, лодку в аренду и будем рыбачить, Улцинь.
Албания-Шкодер, Саранда( 3 ночи в окрестностях), смотрим источник Голубой Глаз, Корча.
Македония-Охрид( 2 ночи), рыбалка, Отешево( 1 ночь), Битола.
Болгария-Благоевград(2 ночи, где-нибудь поближе к рильским озерам), смотрим рильские озера, рильский монастырь, Пловдив( 1 ночь)
Турция-побережье Мраморного моря( 3 ночи), Самсун( 1 ночь)
Грузия-Батуми(3 ночи) и домой.
Маршрут не совсем точный, будут дополнения, время еще много. Прошу советов и по маршруту, и по местам, которые нельзя пропустить. В поездке в первую очередь хотим проехать по озвученному маршруту, увидеть горы, леса, поля, водоемы, серпантины, дорога ради дороги, т.е. в первую очередь интересуют природные достопримечательности, сложности серпантинов при этом не особо интересуют. Хотим познакомиться с кухней перечисленных стран, покушать в ресторанах, кафе, забегаловках, попробовать местные алкогольные напитки, увидеть и пообщаться с местным населением. Поплескаться в Черном, Адриатическом, Ионическом и Мраморном морях. Немного посмотреть города, но совсем чуть-чуть, только потому, что будем там проезжать.
Замки тоже краешком глаза не плохо увидеть и хватит. Интересует любая объективная критика, советы, подсказки, все что может помочь в таком путешествии.
Последний раз редактировалось yuguvibi 26 мар 2018, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
yuguvibi
участник

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 00:38

Еще вопрос к знатокам, как получить именно многократную болгарскую визу(румынскую, хорватскую), и на сколько это реально, не хотелось бы тратиться на визу трижды? Если мне откажут в болгарской визе, и я получу румынскую или хорватскую, смогу ли я по ней въехать через Болгарию?(Что пустят я понимаю, но не будет ли потом проблем?) Виза в Македонию, Албанию(летом), Боснию и Герцеговину, ну и разумеется Черногорию не нужна, это я знаю.
yuguvibi
участник

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 01:01

Кыгорь писал(а) 25 мар 2018, 15:12:Нам больше нравится отдых, сервис и море в Хорватии, чем в Черногории.
И ещё вопрос: а почему Вы выбираете такой долгий маршрут?

Хочу посмотреть, что мне понравиться, чтобы потом можно было вернуться в одно место и не пожалеть. Я проехала все побережье Турции от Мармариса до Анталии, но если бы я приехала в Сиде, к примеру, мне ни когда бы уже не захотелось вернуться. А так я знаю, что Турция просто удивительная, очень красивая страна, с добрыми, отзывчивыми и ВОСПИТАННЫМИ людьми.
yuguvibi
участник

Сообщение usmarine77 » 26 мар 2018, 01:26

yuguvibi писал(а) 26 мар 2018, 00:38:Еще вопрос к знатокам, как получить именно многократную болгарскую визу(румынскую, хорватскую), и на сколько это реально, не хотелось бы тратиться на визу трижды? Если мне откажут в болгарской визе, и я получу румынскую или хорватскую, смогу ли я по ней въехать через Болгарию?(Что пустят я понимаю, но не будет ли потом проблем?) Виза в Македонию, Албанию(летом), Боснию и Герцеговину, ну и разумеется Черногорию не нужна, это я знаю.

В сообщении №8 я давал ссылку на тему именно по болгарской визе на этом форуме. Прочтите немного. Получите хоть какое-то представление о процессе получения визы и что для этого нужно. Теоретически если вам откажут в болгарской визе (не представляю как надо накосячить чтобы получить отказ), то получив румынскую, хорватскую, кипрскую визу при условии многократности вы сможете въехать в Болгарию. А какие могут быть проблемы?!
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 01:33

usmarine77 писал(а) 26 мар 2018, 01:26:
yuguvibi писал(а) 26 мар 2018, 00:38:Еще вопрос к знатокам, как получить именно многократную болгарскую визу(румынскую, хорватскую), и на сколько это реально, не хотелось бы тратиться на визу трижды? Если мне откажут в болгарской визе, и я получу румынскую или хорватскую, смогу ли я по ней въехать через Болгарию?(Что пустят я понимаю, но не будет ли потом проблем?) Виза в Македонию, Албанию(летом), Боснию и Герцеговину, ну и разумеется Черногорию не нужна, это я знаю.

В сообщении №8 я давал ссылку на тему именно по болгарской визе на этом форуме. Прочтите немного. Получите хоть какое-то представление о процессе получения визы и что для этого нужно. Теоретически если вам откажут в болгарской визе (не представляю как надо накосячить чтобы получить отказ), то получив румынскую, хорватскую, кипрскую визу при условии многократности вы сможете въехать в Болгарию. А какие могут быть проблемы?!

Я с визами не сталкивалась, но знаю, что к примеру получив визу в Италию и открыв ее в Германии в дальнейшем может быть проблема с получением визы в Италию. Относится ли это к болгарской, румынской, хорватской визе ? Визу обязательно открывать в стране в которую ее получил?
yuguvibi
участник

Сообщение usmarine77 » 26 мар 2018, 01:40

Причем здесь Германия с Италией. Болгария, Румыния, Хорватия не шенген. Все вами перечисленные страны вы собираетесь посетить. Скажем теоретически открыв хорватскую визу, как вы следуя из Турции на автомобиле можете сразу попасть в Хорватию?! О каких проблемах вы говорите?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 02:10

usmarine77 писал(а) 26 мар 2018, 01:40:Причем здесь Германия с Италией. Болгария, Румыния, Хорватия не шенген. Все вами перечисленные страны вы собираетесь посетить. Скажем теоретически открыв хорватскую визу, как вы следуя из Турции на автомобиле можете сразу попасть в Хорватию?! О каких проблемах вы говорите?

Германию с Италией я привела для примера. Путешествуя по Европе и получая шенген, вы либо указываете страну въезда, либо страну в которой дольше всего будите находиться. Относится ли это правило при путешествии по Балканам, обязательно ли я должна получит болгарскую визу, если еду через Болгарию?( Когда вы путешествуете по странам шенгена, вы тоже можете открыть итальянскую визу(пример), въехать через Польшу, проехать огромный маршрут, а в Италии провести 1 день, но в дальнейшем, при получении новой визы у вас из-за этого могут возникнуть проблемы.) Еще раз говорю, что я с этим не сталкивалась, это только мои предположения, поправьте меня если я не права.
yuguvibi
участник

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 02:20

И вообще, пустят ли меня в Болгарию( к примеру), если я сделаю визу Румынии, а вместо Румынии поеду в Болгарию ? Кто-нибудь ездил по Балканам без шенгена ?
yuguvibi
участник

Сообщение Serpent849 » 26 мар 2018, 08:47

yuguvibi писал(а) 26 мар 2018, 02:10:Когда вы путешествуете по странам шенгена, вы тоже можете открыть итальянскую визу(пример), въехать через Польшу, проехать огромный маршрут, а в Италии провести 1 день, но в дальнейшем, при получении новой визы у вас из-за этого могут возникнуть проблемы.

Нет, никто ничего не узнает. Вот если через Польшу в Грецию то да, т.к. там нешенгенские страны по пути.
Впрочем, это далеко не все страны волнует. Но и проблемы могут быть в том числе при втором въезде, если с точки зрения пограничников это уже вторая поездка не в страну визы.

Я так понимаю вы шенгенскую визу вообще не делали? Если не было отказа, то не понимаю, почему бы не попробовать.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Кыгорь » 26 мар 2018, 11:46

yuguvibi писал(а) 26 мар 2018, 00:29:Маршрут не совсем точный, будут дополнения, время еще много. Прошу советов и по маршруту, и по местам, которые нельзя пропустить.

Не могу не посоветовать ещё два места, хотя оба потребуют небольшого отклонения с маршрута.
Из многократных посещений Болгарии выбрал три непременных объекта: Рильский монастырь, Старый город Пловдива и Шипку. Последней у Вас нет.
Может, не в этот раз, но имейте в виду это место. Там и горы красивые, и достопримечательность есть эффектная, и серпантин при подъёме неслабый.
В Турции на обратном пути перед Стамбулом спуститься на юг. Для меня там важны два объекта: Галлиполийский русский мемориал и развалины Трои (Чанак-Кале), место, при всех "но", знаковое. А природа там очень красивая, море в Дарданеллах чистое.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 12:27

Кыгорь писал(а) 26 мар 2018, 11:46:
yuguvibi писал(а) 26 мар 2018, 00:29:Маршрут не совсем точный, будут дополнения, время еще много. Прошу советов и по маршруту, и по местам, которые нельзя пропустить.

Не могу не посоветовать ещё два места, хотя оба потребуют небольшого отклонения с маршрута.
Из многократных посещений Болгарии выбрал три непременных объекта: Рильский монастырь, Старый город Пловдива и Шипку. Последней у Вас нет.
Может, не в этот раз, но имейте в виду это место. Там и горы красивые, и достопримечательность есть эффектная, и серпантин при подъёме неслабый.
В Турции на обратном пути перед Стамбулом спуститься на юг. Для меня там важны два объекта: Галлиполийский русский мемориал и развалины Трои (Чанак-Кале), место, при всех "но", знаковое. А природа там очень красивая, море в Дарданеллах чистое.

Спасибо. Шипку точно оставим на следующий раз, уж больно большой крюк получается, а вот проехать до Чанак-Кале хорошая идея, а от туда в Стамбул, возможно так и сделаем.
yuguvibi
участник

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 17:38

usmarine77 писал(а) 25 мар 2018, 15:53:По поводу болгарской визы вам в эту ветку Болгарская виза
Все равно вам с бронями "химичить" придется. Иначе на каком основании вам выдадут визу?!

Про болгарскую визу все прочитала. Пришла к выводу , что по 2-кратной или мульти визе Болгарии смогу путешествовать без проблем. Так же решила, что болгарскую визу сделать проще , чем румынскую или хорватскую. Позвонила в турагенство , сказали, что сделать мультик не проблема, если не житель Кавказа, при этом им ни чего не нужно , не оплаченные брони, ни билеты. Стоимость этого удовольствия на данный момент 2950, к сожалению нам рано. Дальше виза будет стоить 3700 на человека, оформлять надо не ранее, чем за 3 месяца до поездки. Оформляется 7 дней, забрать может любой человек, без доверенности, только он обязательно должен знать фамилии всех, кто получает визу. Единственное сомнение вызвала приписка в такой визе- организованный туризм. Кто-нибудь получал такую визу и не было ли с ней проблем при прохождении границы на машине ? Интересуют реальные ситуации, может у кого есть негативный опыт ?
yuguvibi
участник

Сообщение usmarine77 » 26 мар 2018, 17:57

3700 руб. это за мультик 90/180 дней? Это не дорого. Стоимость как у нас через тур агентства до безвиза. Ездил с друзьями в Болгарию летом 2015. У меня тогда был шенген, а у них болгарские мультики 90/180 дней. Тоже на визах было написано организованный туризм. Проблем не возникло. Болгары штамповали паспорта молча без вопросов.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 18:04

usmarine77 писал(а) 26 мар 2018, 17:57:3700 руб. это за мультик 90/180 дней? Стоимость как у нас через тур агентства до безвиза. Ездил с друзьями в Болгарию летом 2015. У меня тогда был шенген у них болгарские мультики 90/180 дней. Тоже на визах было написано организованный туризм. Проблем не возникло. Болгары штамповали паспорта молча без вопросов.

Стоимость за мульти, не знаю на какой период, я позвонила, описала маршрут, мне сказали, что мультик можно сделать без проблем, если я не являюсь жительницей Кавказа. Цена и на сайте указанна, но сейчас это 2950, если буду оформлять в мае 3700. Срок буду уточнять ближе к поездке, по-моему мульти меньше чем на 3 месяца не дают, или я ошибаюсь ?
yuguvibi
участник

Сообщение usmarine77 » 26 мар 2018, 18:10

Относительно того дают ли болгары мульти меньше чем на три месяца не скажу. У нас было так. Если первый раз получал болгарскую визу, то давали мульти на 90/180 дней. Если второй, то мульти на 1 год.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Serpent849 » 26 мар 2018, 19:14

yuguvibi писал(а) 26 мар 2018, 17:38:при этом им ни чего не нужно , не оплаченные брони, ни билеты.

Значит вам их фейковые делать будут
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 20:23

Пусть любые делают, зато мне не нужно заниматься этим самой. Бронировать проживание, оплачивать, собирать все бумаги, отказываться от брони, ждать возврата денег, один раз заплатил и ни каких проблем. Мне даже из региона не прийдется дважды ехать, попрошу кого-нибудь забрать мои документы, и поездом с проводницей отправить, а это тоже существенная экономия. Переживаю только за то, что в визе будет указанно организованный турист, а мне с этой визой нужно будет не только в Болгарию, но и в Румынию и Хорватию попасть, вдруг возникнут проблемы ? Все остальное меня более чем устраивает, особенно учитывая маршрут и продолжительность моей поездки.
yuguvibi
участник

Сообщение usmarine77 » 26 мар 2018, 20:49

Румынам и хорватам глубоко фиолетово, что написано на вашей болгарской визе. Главное, чтобы действительная была.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Кыгорь » 29 мар 2018, 17:53

Serpent849 писал(а) 26 мар 2018, 19:14:Значит вам их фейковые делать будут

Уважаемая yuguvibi!
Мне кажется, вы недостаточно серьёзно отнеслись к предупреждению Serpent849. Я поблагодарил бы его, а не usmarine77. Хорватам и румынам фиолетово не будет, потому что фейковая виза - это "левая", ненастоящая виза. И по ней Вы рискуете не только не доехать до Хорватии, но и не въехать в Болгарию. А возможно, и надолго испортить себе визовую историю и лишиться паспорта. Поверьте, виза - это очень серьёзно. Всё же наведите справки о Вашем турагенстве. В таком серьёзном деле лучше перестраховаться, чем довериться. Отвечать-то Вам придётся!
В очередной раз получая паспорт с визой в посольстве или ВЦ, всегда внимательно всё выверяю, прежде чем уйти. В 2000 году не заметил опечатки в финском шенгене, выданном посольством Финляндии в Москве. Результат: меня с дочерью сняли с поезда наши погранцы. Урок усвоил!
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Serpent849 » 29 мар 2018, 18:18

Кыгорь писал(а) 29 мар 2018, 17:53: вы недостаточно серьёзно отнеслись к предупреждению Serpent849. Я поблагодарил бы его

Только её

Ну, думаю что сама виза фейковой не будет. Но если вас поймают на фейковых бронях, это может отразиться и на шансах в дальнейшем получить шенгенскую визу.
(Насколько я понимаю, турагенства не могут просто забронировать любой отель на букинге с бесплатной отменой, нужен ваучер или что-то еще официальное от отеля... так что они либо делают настоящую бронь за дополнительную плату, либо фотошопят)
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Кыгорь » 29 мар 2018, 18:48

Ну, если только брони, то ладно. Честное слово, запереживал за yuguvibi. Она мне живой нужна (подумываю на следующий год съездить по подобному маршруту, а за советами к ней обратиться).
Я-то решил, что речь идёт именно о подделке визы. Посмотрел в интернете о подобных махинациях - аж страшно стало. Каких только вариантов мошенничества нет. Даже целые инструкции по подделке броней, справок, счетов , исправлений в визах!
Сейчас, по-моему, приём с отменой брони очень распространён, причём не только в России. Знаю, что так делают польские турагентства при открытии своим гражданам виз в Россию. Так что, думаю, не страшно.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Serpent849 » 29 мар 2018, 19:24

Кыгорь писал(а) 29 мар 2018, 18:48:Знаю, что так делают польские турагентства при открытии своим гражданам виз в Россию.

Именно через сайты вроде букинга? Или все же с полноценным подтверждением от отеля?

ТС, почитайте все-таки про отказы по вине туробдираторов
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 29 мар 2018, 19:42

Сам по себе факт подачи на визы через турагентство - не крамола.
Сам так делал когда-то давно. Именно что в Болгарию. Правда, полететь не удалось.
Болгария, насколько понимаю, не требует сдачи отпечатков пальцев, поэтому возможна подача через агентство.
Одно но - это должно быть надежное, проверенное место, желательно - чтобы там кто-то из знакомых работал. А не просто увидел объявление в интернете "виза без справок" и обратился.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Serpent849 » 29 мар 2018, 21:03

Мне доводилось получать через турфирму шенген, но только под настоящую поездку.
Советую хотя бы узнать, какие документы будет подавать агентство, и откуда они вообще возьмутся.
yuguvibi писал(а) 26 мар 2018, 20:23: Бронировать проживание, оплачивать, собирать все бумаги, отказываться от брони, ждать возврата денег

А оплачивать точно надо?
И какие бумаги собирать?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение yuguvibi » 29 мар 2018, 23:13

Здравствуйте! Спасибо всем, кто обратил мое внимание на серьезность этого вопроса, а то похоже, что я на самом деле не очень серьезно отнеслась к получению визы . Но вижу , что у меня нет выбора, забронировать и оплатить отели на весь срок моего путешествия просто не возможно, я к момента подачи на визу еще срок выезда знать не буду, не говоря уже о каких-то форс-мажорах во время путешествия, да и возможно мне где-то очень понравиться и захочется задержаться в пути. Если кто-то подскажет надежное турагенство, ГДЕ САМ ДЕЛАЛ, И ПОТОМ НЕ ИМЕЛ С ЭТИМ ПРОБЛЕМ, буду очень благодарна. Надо забронировать и оплатить проживание в более чем 20 отелях, за, где-то, 50 дней проживания , при том сейчас, и потом без проблем вернуть все деньги, очень хотелось бы этого избежать.
yuguvibi
участник

Сообщение joy_ » 30 мар 2018, 01:27

А в чем, если не секрет, сложность оформить Шенген, хотя бы несложный греческий?
Справку с работы сложно сделать или причина более серьезная (ранее были отказы или аннулирования)?
У болгар же список документов вполне похож. Да, когда я себе оформлял, не требовалась справка с работы и выписка из банка (в лом было делать), но речь идет о периоде более чем 10-летней давности. Тогда многое было попроще.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Serpent849 » 30 мар 2018, 03:38

Турагентства здесь не принято рекомендовать.
yuguvibi писал(а) 29 мар 2018, 23:13:Надо забронировать и оплатить проживание в более чем 20 отелях, за, где-то, 50 дней проживания

Ваши отели в безвизовых странах никого не интересуют. Болгарам/хорватам/румынам нужны отели в своей стране, шенгенским странам - во всех странах Шенгена. И насколько я понимаю, балканские страны ЕС не дают виз для посещения друг друга, то есть вы не можете подать болгарам брони на неделю в Болгарии и 3 дня в Румынии - вам скажут получать две визы (но если умолчите о Румынии, скорее всего получите визу, по которой сможете посетить обе страны).
Оплачивать отели тоже далеко не всегда обязательно (хотя не знаю про визу той же Болгарии).
Вы в Саранске? Какие в городе есть визовые центры (вц)?

Кроме броней отелей, обычно нужно подтверждение финансов. Вот здесь длительность поездки куда бóльшая проблема (хотя опять же, о деньгах на пребывание вне ЕС никто не спросит). Но вам уже пытались объяснить, что если ваши документы не вызовут сомнений, то вам вполне могут дать визу на 90 дней пребывания (максимально разрешенный срок за каждые 180 дней), даже если вы покажете поездку на 10-14 дней.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение yuguvibi » 30 мар 2018, 07:20

Шенген мы не рассматриваем, что касается визы, то сложность в том , чтобы предоставить оплаченные брони, со всем остальным проблем нет.
yuguvibi
участник

Сообщение yuguvibi » 30 мар 2018, 07:28

Я уже думала о том, чтобы забронировать несколько дней в Болгарии, потом к примеру в Турции, и снова несколько дней в Болгарии, по деньгам не так много, но почти везде читаю, что при такой брони , даже если мне дадут двухкратную визы, она будет на даты бронирования+несколько дней в запасе, а у меня большой временной отрезок.Как сделать так, чтобы получить визу на весь срок, но при этом не оплачивать отели
yuguvibi
участник

Сообщение joy_ » 30 мар 2018, 11:06

Болгарское консульство отели в Турции не интересуют. Равно как в Македонии и других странах не Евросоюза. А вот забронировать отели в Болгарии с "разрывом" - это нормально.
Для автопутешественников такие маршруты в порядке вещей.
Вы бы зашли на профильную ветку, посвященную именно болгарской визе.
Там найдете ответы на многие вопросы, какие брони подходят, надо ли предоплачивать, чревата ли чем отмена броней и тп.
joy_
почетный путешественник

Сообщение yuguvibi » 30 мар 2018, 12:24

Я прочитала всю профильную ветку, именно от туда пришла к выводу, что в ВЦ мульти первый раз мне не получить точно, а для того чтобы получить 2кратную визу, нужны забронированные и оплаченные отели в другой стране ( иначе на каком основании мне дадут 2кратную визу), если я покажу брони только в Болгарии, мне дадут однократную визу. Возможно , что я ошибаюсь или что-то не так поняла,поправьте меня те, У КОГО БЫЛ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.Мону ли я забронировать 2-3 дня в Болгарии, сделал перерыв недели 3, и еще 2-3 дня брони? Кто-нибудь так делал? Спросила бы на профильной ветке, но там последние отзывы 2017 года.
yuguvibi
участник

Сообщение Trolll » 30 мар 2018, 12:26

2 - это уже "много" (мульти)
Из правил форума
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Trolll
Старожил

Сообщение yuguvibi » 30 мар 2018, 13:21

Извините, я ни хотела ни кого обидеть, и не знала о таком правиле, исправляюсь. Может я задаю много вопросов, или они кому-то кажутся смешными, но это потому, что не могу ни как разобраться....
yuguvibi
участник

Сообщение yuguvibi » 30 мар 2018, 13:22

Если мне кто-то "разжуёт" на примере своего недавнего опыта, буду очень боагодарна
yuguvibi
участник

Сообщение yuguvibi » 30 мар 2018, 13:40

В ВЦ мне сказали , что 2кратная и мультивиза, это разные вещи.
Последний раз редактировалось yuguvibi 30 мар 2018, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
yuguvibi
участник

Сообщение Trolll » 30 мар 2018, 13:44

А нельзя ли эти три вопроса написать в одном сообщении?
Trolll
Старожил

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль