Граница Беларусь-Россия для иностранных граждан

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Граница Беларусь-Россия для иностранных граждан

Сообщение m0rph » 30 сен 2018, 21:05

А нафига мотаться по горам и лесам если можно самолётом в Москву? Там теперь есть "граница" для всех.
m0rph
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вадикк » 02 дек 2018, 22:15

Всем привет!) не нашел по поиску- подскажите едем с супругой Из Москвы в Польшу на поезде: Супруга гражданка Казахстана. Вопрос 1. выпустят ли Белорусские пограничники в Бресте? Миграционка получена в России. 2. прилетаем из Польши в Москву. Проблем не будет? штампа о выезде из России ведь не будет Только о выезде из Беларуси.
Вадикк
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение sergeyf73 » 02 дек 2018, 23:56

Вадикк писал(а) 02 дек 2018, 22:15:Вопрос 1. выпустят ли Белорусские пограничники в Бресте? Миграционка получена в России.

Без проблем. Белорусов данный момент не волнует.
Вадикк писал(а) 02 дек 2018, 22:15:2. прилетаем из Польши в Москву. Проблем не будет? штампа о выезде из России ведь не будет

Выезда из Беларуси достаточно.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение sftavto » 27 мар 2019, 12:42

Скажите, что то изменилось на границе Рб и РФ.? Я и 2 детей граждане РБ живем в Москве есть ВНЖ .Жена гражданка Украины тоже имеет вид на жительство в России. Хочу с семьей на машине съездить к родителям на майские . Как мне заехать в РБ и выехать назад ? Очень хочется проехать по М1 через Смоленск , а не делать круг 300 км через Три сестры . Скорее всего, что в сторону РБ, никто ничего проверять в Красной горке не будет . А вот назад ?? Можно как то на дурачка проскочить ? Или дать кому то что то ?? Маленькие типо дети не знал и так далее ???
sftavto
участник

Сообщение sftavto » 27 мар 2019, 16:53

sftavto писал(а) 27 мар 2019, 12:42:Скажите, что то изменилось на границе Рб и РФ.? Я и 2 детей граждане РБ живем в Москве есть ВНЖ .Жена гражданка Украины тоже имеет вид на жительство в России. Хочу с семьей на машине съездить к родителям на майские . Как мне заехать в РБ и выехать назад ? Очень хочется проехать по М1 через Смоленск , а не делать круг 300 км через Три сестры . Скорее всего, что в сторону РБ, никто ничего проверять в Красной горке не будет . А вот назад ?? Можно как то на дурачка проскочить ? Или дать кому то что то ?? Маленькие типо дети не знал и так далее ???

Вот лазил искал вот что нашел .

ст.18.1 КоАП Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации 2. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Может при возвращении в РБ из РБ можно отделаться штрафом ????
sftavto
участник

Сообщение sergeyf73 » 30 мар 2019, 03:12

sftavto писал(а) 27 мар 2019, 16:53:Может при возвращении в РБ из РБ можно отделаться штрафом ?

Вы же понимаете, что гарантию тут вам никто не даст.
Может и отделаетесь, а может и вернут назад в Беларусь, так что поедете всё равно через Три сестры, только ещё потиеряете время на оформление штрафа.
sergeyf73

Сообщение Стартер » 31 мар 2019, 18:02

Ребята, может кто знает - подскажите, пожалуйста.

Я гражданин Украины, въехал в Россию через международный пункт пропуска, получил миграционную карту.

Насколько я понял между РФ и Беларусью нет границы, нет международных пунктов пропуск.

Могу ли я на поезде проехать из России в Беларусь, то есть минуя международные пункты пропуска ?

PS
Я знаю о том, что иностранцы могут въехать из Беларуси в Россию только через международные пункты пропуска.
Стартер
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 03 апр 2019, 16:57

Стартер писал(а) 31 мар 2019, 18:02:Могу ли я на поезде проехать из России в Беларусь, то есть минуя международные пункты пропуска ?

Из России в Беларусь сможете, обратно - уже нет.
sergeyf73

Сообщение Стартер » 05 апр 2019, 20:04

Спасибо за ответ !

sergeyf73 писал(а) 03 апр 2019, 16:57:
Стартер писал(а) 31 мар 2019, 18:02:Могу ли я на поезде проехать из России в Беларусь, то есть минуя международные пункты пропуска ?

Из России в Беларусь сможете, обратно - уже нет.

Не могли бы Вы уточнить:

- если я, иностранный гражданин, законно находящийся в России, выеду из России в Беларусь через границу РФ и Беларусь, не проходя международный пункт пропуска, то это не будет нарушением законодательства России ?

- и потом меня пустят в Россию через международный пункт пропуска без проблем ?
Стартер
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2019, 20:13

Стартер писал(а) 05 апр 2019, 20:04:если я, иностранный гражданин, законно находящийся в России, выеду из России в Беларусь через границу РФ и Беларусь, не проходя международный пункт пропуска, то это не будет нарушением законодательства России ?

Будет. Просто вероятность проверок в этом направлении мала, в отличие от обратного из РБ в РФ.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение jea » 08 май 2019, 21:01

Вьезд иностранцам на своем авто в Россию из Беларуси через "ТРИ СЕСТРЫ", у кого нибудь есть опыт? Нам собственно на юга нужно, нужен любой опыт.
jea
участник

Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Аленка1990 » 21 май 2019, 23:27

Недавно мы с друзьями 10.05. 19 ездили в Польшу. Двое из них граждане Украины, но имеют в РФ ВНЖ. С Москвы до Минска ехали поездом вообще без проблем, обратно с Минска на поезде Минск-Москва, наших друзей с поезда сняли пограничники (они всегда ходят в поездах) и сказали что ни на поезде, ни на машине, ни на автобусе-въехать иностранные граждане не могут - везде стоят посты, где проверяют погранцы паспорта и это так (грозит штрафом 100% и возможной депортацией)! ! только через таможню "три сестры"!! и единственный вариант попасть законно в рф с белоруссии - с а м о л е т о м!!! или через офиц. таможню-3 сестры! ИНФА 100%%%
Последний раз редактировалось sergeyf73 21 май 2019, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.16. Не надо КРИЧАТЬ, то есть писать предложение целиком большими буквами.
Аленка1990
новичок

Сообщение jea » 21 май 2019, 23:53

Аленка1990 писал(а) 21 май 2019, 23:27:Недавно мы с друзьями 10.05. 19 ездили в Польшу. Двое из них граждане Украины, но имеют в РФ ВНЖ. С Москвы до Минска ехали поездом вообще без проблем, обратно с Минска на поезде Минск-Москва, наших друзей с поезда сняли пограничники (они всегда ходят в поездах) и сказали что ни на поезде, ни на машине, ни на автобусе-въехать иностранные граждане не могут - везде стоят посты, где проверяют погранцы паспорта и это так (грозит штрафом 100% и возможной депортацией)! ! только через таможню "три сестры"!! и единственный вариант попасть законно в рф с белоруссии - с а м о л е т о м!!! или через офиц. таможню-3 сестры! ИНФА 100%%%

Спасибо! Мне российский мид и беларусский ответили письменно что легально только на самолете. Вопрос про 3 сестры оба проигнорировали. Меня смутила информация на этом форуме что беларусы со своей стороны кого-то послали в Россию через Украину, а это время и хамство, и я не смогла найти информацию так и должно быть или это был акт произвола, летим в итоге через Москву. Но мечта проехать на машине осталась
jea
участник

Сообщение sergeyf73 » 22 май 2019, 13:07

jea писал(а) 21 май 2019, 23:53:Вопрос про 3 сестры оба проигнорировали.

Видимо, потому что для них ответ на этот вопрос очевиден.
Три сестры ведь трёхсторонний переход и белорусы при выезде не могут знать куда вы дальше поедете: в Россию или в Украину, поэтому проводят полноценный пограничный контроль.
sergeyf73

Сообщение jea » 22 май 2019, 13:15

sergeyf73 писал(а) 22 май 2019, 13:07:
jea писал(а) 21 май 2019, 23:53:Вопрос про 3 сестры оба проигнорировали.

Видимо, потому что для них ответ на этот вопрос очевиден.
Три сестры ведь трёхсторонний переход и белорусы при выезде не могут знать куда вы дальше поедете: в Россию или в Украину, поэтому проводят полноценный пограничный контроль.

Я по своему перевела их игнорирование , этот пункт не очень легальный, по крайней мере для российской таможни.
Ведь кто-то описал этот ужас как вместо России их послали в Украину а там сразу же стали вымагать деньги. Возможно было недоразумение, недпопонимае.
Ну и так как нам еще нужно было 3 визы транзитных получать (а терпение уже закончилось при получении 3х российских виз), решили лететь в Сочи через Ригу.
jea
участник

Сообщение goodguykz » 27 май 2019, 08:28

Добрый день,

Вопрос для знающих. В конце июня 2019 года планирую поездку из Казахстана в Европу (Польша, Чехия и Германия). Границу РФ и РБ буду пересекать по направлению Брянск-Гомель. У меня и пассажиров паспорта казахстанские. Будет ли сложность с пересечением границы по этому маршруту? Или надо выбрать другой маршрут для пересечения границы?

Спасибо
goodguykz
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение jea » 27 май 2019, 11:31

goodguykz писал(а) 27 май 2019, 08:28:Добрый день,

Вопрос для знающих. В конце июня 2019 года планирую поездку из Казахстана в Европу (Польша, Чехия и Германия). Границу РФ и РБ буду пересекать по направлению Брянск-Гомель. У меня и пассажиров паспорта казахстанские. Будет ли сложность с пересечением границы по этому маршруту? Или надо выбрать другой маршрут для пересечения границы?

Спасибо

Можете выше в этой же ветке прочитать что мне буквально 2-3 недели назад ответили из российского и беларусского МИДов. А как на самом деле будет никто не может предсказать.
jea
участник

Сообщение goodguykz » 27 май 2019, 13:02

Поискал еще в интернете. К сожалению, официальной информации не нашел. Но на разных форумах и в соответствующей группе в вк вывод такой, что неграждане РФ и РБ должны пересекать границу через международные пункты пропуска, если для авто, то это "Три Сестры. Со стороны РФ это Новые Юрковичи, со стороны РБ это Веселовка (если не ошибся в правильности наименования пунктов перехода), либо только самолетом, через пункты в аэропорту.
goodguykz
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sergeyf73 » 27 май 2019, 16:22

goodguykz писал(а) 27 май 2019, 08:28: Границу РФ и РБ буду пересекать по направлению Брянск-Гомель. У меня и пассажиров паспорта казахстанские. Будет ли сложность с пересечением границы по этому маршруту?

В направлении Беларуси не будет.
Обратно с большой вероятностью отправят через "Три сестры".

goodguykz писал(а) 27 май 2019, 13:02:Но на разных форумах и в соответствующей группе в вк вывод такой, что неграждане РФ и РБ должны пересекать границу через международные пункты пропуска, если для авто, то это "Три Сестры.

Именно так
sergeyf73

Сообщение jea » 27 май 2019, 16:54

sergeyf73 писал(а) 27 май 2019, 16:22:
goodguykz писал(а) 27 май 2019, 08:28: Границу РФ и РБ буду пересекать по направлению Брянск-Гомель. У меня и пассажиров паспорта казахстанские. Будет ли сложность с пересечением границы по этому маршруту?

В направлении Беларуси не будет.
Обратно с большой вероятностью отправят через "Три сестры".

goodguykz писал(а) 27 май 2019, 13:02:Но на разных форумах и в соответствующей группе в вк вывод такой, что неграждане РФ и РБ должны пересекать границу через международные пункты пропуска, если для авто, то это "Три Сестры.

Именно так

После чтения англоязычных и рускоязычных форумов с очень противеречивой информацие я все-таки решила спросить у официальных лиц двух стран о легальном проезде, и мне ответили что легально только самолетом. А решать конечно только вам. Если очень нужно можете отправить запрос на сам пункт с российкой стороны, я не нашла контактов. Там то уже 100% точную информацию дадут.
jea
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль