Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
avner писал(а) 03 авг 2016, 14:47:Ну не тратьте. 2,5 - 4 это стандартный пакет. Я что то такого не слышал чтоб Хоть ГДЕ было менее 2часов. Или 2,5. Это уже сказки.
Там нищеброды детектед из 2 стран бензол тащат. Что поляки что братья белорусы.
А если многим на Север не нужно + там дорога подвеску не соберешь и шинам потенциальная хана?
avner писал(а) 03 авг 2016, 14:47:Ну не тратьте. 2,5 - 4 это стандартный пакет. Я что то такого не слышал чтоб Хоть ГДЕ было менее 2часов. Или 2,5. Это уже сказки.
Там нищеброды детектед из 2 стран бензол тащат. Что поляки что братья белорусы.
А если многим на Север не нужно + там дорога подвеску не соберешь и шинам потенциальная хана?
Она и Песчатка может стать. Там бодяжники на старых гольфо пассатах с тройными бензобаками в пром обьемах.
Fedorka писал(а) 03 авг 2016, 15:43:avner писал(а) 03 авг 2016, 14:47:Песчатка рулит, достаточно почитать сообщения выше: больше часа вроде никто ещё не стоял (я прошёл за полчаса). Да, есть крюк ~80 км, т.е. тот же час езды, но в сумме получается более предсказуемое время прохождения. Дороги что на польской, что на белорусской стороне в норме.
avner писал(а) 03 авг 2016, 15:50:Это если на Вроцлав и если есть желание шины пробить. Дорога дрянь и не 1 час а можно и 2 смело. А если таких Песчаточников масса перед - то можно и 2,5 плюс.
А ночевать там потом где? До или после? А потом пилить по узкоколейке? А бок сердце прихватит доктора где искать?
Мой опыт говорит одно. Едите на Европу? Не ищите приключений в самом начале на козлиных тропах - едьте по нормальным дорогам. Шиномонтаж еще пригодится. Впереди.
Fedorka писал(а) 03 авг 2016, 15:59:avner писал(а) 03 авг 2016, 15:50:Жуть какая, и как я только на прошлой неделе там проехал? Ума не приложу...
Иро4ка писал(а) 03 авг 2016, 16:05:avner
Какой-то печальный опыт у Вас перехода границ - "кругом враги".
Много раз переходили, опробовали все переходы и нигде не было какого-то зверского отношения. Очереди - да, но отношение таможенников абсолютно адекватное.
Какой-нибудь новичок Вас почитает- взгрустнет)
avner писал(а) 03 авг 2016, 16:10:Ну с такой логикой можно и по огороду перейти. Чего уж там. 80 км вбок вверх. Обратно 20 со скоростью 10 козлиной тропой. Итого 100. Да. Выигрыш невероятно очевиден. На дорогу вбок 2. Там минимум час. Или 2 или три.
Шило на мыло. Брест можно и за 2,5 спокойно.
avner писал(а) 03 авг 2016, 16:10:Брест можно и за 2,5 спокойно.
Иро4ка писал(а) 03 авг 2016, 16:05:avner
Какой-то печальный опыт у Вас перехода границ - "кругом враги".
Много раз переходили, опробовали все переходы и нигде не было какого-то зверского отношения. Очереди - да, но отношение таможенников абсолютно адекватное.
Какой-нибудь новичок Вас почитает- взгрустнет)
Андрей Ш писал(а) 03 авг 2016, 16:20:А Вы попробуйте перейти из Польши в Беларусь на ВМ (Брест). Где-нибудь днем.
Там, думаю, и 4 часами не отделаетесь. я даже ночью туда не поехал, предпочтя Песчатку.
Если Вам нравится стоять по нескольку часов в очереди, 90% которой - это местные перекупщики, то хозяин-барин
А мне (да, думаю, и многим другим) хочется провести на границе минимум времени. Поэтому и сидим тут на форуме, всякие фокусы выдумываем, когда и где пройти можно менее чем за час, а еще лучше - за 15 минут
ИМХО - лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Лучше лишние 100 км. польскими огородами (которые куда приличнее наших), чем лишние 2,5 часа на границе.
да, и насчет таможенников и пограничников. Сколько езжу, нигде не встречал невежливого отношения. Ни в Эстонии, ни в Финляндии, ни в Белоруссии. Где-то спрашивают и смотрят больше, где-то меньше, но все действуют корректно и в рамках своих обязанностей. Цветы, конечно, не дарят, и вприсядку не пляшут, завидя русские номера - но это в их обязанности как=-то и не входит. Если самому не нарываться, то всё будет ОК
avner писал(а) 03 авг 2016, 16:17:
Что Вы Что ВЫ!
Все как Вы говорите! Таможенники Литвы Латвии Эстонии Украины Польши светятся от счастья и дарят цветы - русским на росс номерах.
Краковяк и в присядку - ой любимые мы Вас так так Ждали!
JayJay писал(а) 03 авг 2016, 16:33:avner
я одного понять не могу - если конкретно Вас обидели польские пограничники и таможенники, то что Вы нас, читателей этого форума, желчью-то заливаете. Идите к посольству Польши и там выражайте свой решительный протест.
avner писал(а) 03 авг 2016, 17:00:...Как и к желанию форумчан делать крюки в 120 км...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты