Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение avner » 03 авг 2016, 14:55

ну...не нужно так сгущать то краски) не все так плохо - я в этом уверена.
А по поводу, что завернули мужчин в аэропорту - так вы сами ответили на вопрос - въезд через другую страну и это нормально.
Мы ездили первый раз через Польшу в Германию, одна Итал. виза - первый въезд, вторая франц узкая виза - 5-летка. ПРосто уточнили куда путь держим, переспросила какие у нас визы и все.
Когда мы проехали (первый раз не зная) за эту линию, нам мило сказали : не стоит так делать и все
)[/quote]

Никто и не сгущает. Вы как относитесь к албанцам? к тоджикам? И прочая? я нормально. А погранцы РФ в Домодедово не всегда.

Логика ясна? Для ЕС - россияне - 3 сорт. И не пытайтесь меня убедить в обратном.
Даже наличие Шенгена не гарантирует абсолютно нечего. И надо быть готовым ко всему. Раз мы для их погранично - таможенных служб 3 сорт и "афгано - таджики"
Последний раз редактировалось avner 03 авг 2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
avner
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Trolll » 03 авг 2016, 14:57

mrskaterina
avner
Научитесь правильно пользоваться цитированием.
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения

И выделять правильно сообщения, которые процитировали. А то непонятно кто кому что пишет, а что кому отвечает
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Белорусско-польская граница.

Сообщение Андрей Ш » 03 авг 2016, 15:36

avner писал(а) 03 авг 2016, 14:47:Ну не тратьте. 2,5 - 4 это стандартный пакет. Я что то такого не слышал чтоб Хоть ГДЕ было менее 2часов. Или 2,5. Это уже сказки.
Там нищеброды детектед из 2 стран бензол тащат. Что поляки что братья белорусы.

А если многим на Север не нужно + там дорога подвеску не соберешь и шинам потенциальная хана?

По сравнению со многими российскими дорогами, польские даже вдалеке от трас выглядят куда приличнее. Риск разбить подвеску и убить шины на наших дорогах куда выше.
Я вот в Италию и обратно съездил, не проколов ни одного колеса, но стоило только в Ленобласть въехать - так здрасьте...
Насчет севера - тут не все москвичи и калужане (хотя и для меня Калуга - не чужой город), и как раз из СПб один из вариантов попасть в ЕС - через Прибалтику и далее север Польши.
Да, дороги там узкие, населенка и трафик. Но насчет их качества ничего плохого сказать не могу.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение ss1959 » 03 авг 2016, 15:38

avner
У Вас лексикон... Зачитаешься.
ss1959
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Сообщение Fedorka » 03 авг 2016, 15:43

avner писал(а) 03 авг 2016, 14:47:Ну не тратьте. 2,5 - 4 это стандартный пакет. Я что то такого не слышал чтоб Хоть ГДЕ было менее 2часов. Или 2,5. Это уже сказки.
Там нищеброды детектед из 2 стран бензол тащат. Что поляки что братья белорусы.
А если многим на Север не нужно + там дорога подвеску не соберешь и шинам потенциальная хана?
Она и Песчатка может стать. Там бодяжники на старых гольфо пассатах с тройными бензобаками в пром обьемах.

Песчатка рулит, достаточно почитать сообщения выше: больше часа вроде никто ещё не стоял (я прошёл за полчаса). Да, есть крюк ~80 км, т.е. тот же час езды, но в сумме получается более предсказуемое время прохождения. Дороги что на польской, что на белорусской стороне в норме.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение avner » 03 авг 2016, 15:50

Fedorka писал(а) 03 авг 2016, 15:43:
avner писал(а) 03 авг 2016, 14:47:Песчатка рулит, достаточно почитать сообщения выше: больше часа вроде никто ещё не стоял (я прошёл за полчаса). Да, есть крюк ~80 км, т.е. тот же час езды, но в сумме получается более предсказуемое время прохождения. Дороги что на польской, что на белорусской стороне в норме.

Это если на Вроцлав и если есть желание шины пробить. Дорога дрянь и не 1 час а можно и 2 смело. А если таких Песчаточников масса перед - то можно и 2,5 плюс.
А ночевать там потом где? До или после? А потом пилить по узкоколейке? А бок сердце прихватит доктора где искать?

Мой опыт говорит одно. Едите на Европу? Не ищите приключений в самом начале на козлиных тропах - едьте по нормальным дорогам. Шиномонтаж еще пригодится. Впереди.
avner
участник

Сообщение avner » 03 авг 2016, 15:55

ss1959 писал(а) 03 авг 2016, 15:38:avner
У Вас лексикон... Зачитаешься.

А я не идеалист а скептик реалист.

У меня дитенок устал вышел на островок там 2 машины впереди еще у поста - как "поляк" стал орать. Мне что близко подкатил (50 см мне штраф и пипец).
На ребенка орет - по русски это АВТОПЕРЕХОД. Марш в машину. Не пущу! Штраф в Речь Посполиту! Не бегать не отвлекать.! А не пешеходный (и плевать устал не устал кто).

Ивропейцы ага. Как зарядить бы в репу. Этому эвропейцу.

Отношение как к скотам. А шо делать..терпеть...зверюшек русофобных...
avner
участник

Сообщение Fedorka » 03 авг 2016, 15:59

avner писал(а) 03 авг 2016, 15:50:Это если на Вроцлав и если есть желание шины пробить. Дорога дрянь и не 1 час а можно и 2 смело. А если таких Песчаточников масса перед - то можно и 2,5 плюс.
А ночевать там потом где? До или после? А потом пилить по узкоколейке? А бок сердце прихватит доктора где искать?
Мой опыт говорит одно. Едите на Европу? Не ищите приключений в самом начале на козлиных тропах - едьте по нормальным дорогам. Шиномонтаж еще пригодится. Впереди.

Жуть какая, и как я только на прошлой неделе там проехал? Ума не приложу...
Fedorka
активный участник

Сообщение Иро4ка » 03 авг 2016, 16:05

avner

Какой-то печальный опыт у Вас перехода границ - "кругом враги".
Много раз переходили, опробовали все переходы и нигде не было какого-то зверского отношения. Очереди - да, но отношение таможенников абсолютно адекватное.
Какой-нибудь новичок Вас почитает- взгрустнет)
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение avner » 03 авг 2016, 16:10

Fedorka писал(а) 03 авг 2016, 15:59:
avner писал(а) 03 авг 2016, 15:50:Жуть какая, и как я только на прошлой неделе там проехал? Ума не приложу...

Ну с такой логикой можно и по огороду перейти. Чего уж там. 80 км вбок вверх. Обратно 20 со скоростью 10 козлиной тропой. Итого 100. Да. Выигрыш невероятно очевиден. На дорогу вбок 2. Там минимум час. Или 2 или три.

Шило на мыло. Брест можно и за 2,5 спокойно.
avner
участник

Сообщение avner » 03 авг 2016, 16:17

Иро4ка писал(а) 03 авг 2016, 16:05:avner

Много раз переходили, опробовали все переходы и нигде не было какого-то зверского отношения. Очереди - да, но отношение таможенников абсолютно адекватное.

Что Вы Что ВЫ!

Все как Вы говорите! Таможенники Литвы Латвии Эстонии Украины Польши светятся от счастья и дарят цветы - русским на росс номерах.
Краковяк и присядку - ой любимые мы Вас так так Ждали!
avner
участник

Сообщение Fedorka » 03 авг 2016, 16:19

avner писал(а) 03 авг 2016, 16:10:Ну с такой логикой можно и по огороду перейти. Чего уж там. 80 км вбок вверх. Обратно 20 со скоростью 10 козлиной тропой. Итого 100. Да. Выигрыш невероятно очевиден. На дорогу вбок 2. Там минимум час. Или 2 или три.

Шило на мыло. Брест можно и за 2,5 спокойно.

У меня неделю назад была дорога Люблин-Песчатка-Брест, крюк на 80 км, пройден за 1 час, граница за полчаса. Козлиных троп не видел, только дороги с нормальным асфальтом. Кароч, езжайте на Варш.Мост ради бога, на Песчатке посвободнее на одну машину будет
Последний раз редактировалось Fedorka 03 авг 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Fedorka
активный участник

Сообщение Андрей Ш » 03 авг 2016, 16:20

avner писал(а) 03 авг 2016, 16:10:Брест можно и за 2,5 спокойно.

А Вы попробуйте перейти из Польши в Беларусь на ВМ (Брест). Где-нибудь днем.
Там, думаю, и 4 часами не отделаетесь. я даже ночью туда не поехал, предпочтя Песчатку.
Если Вам нравится стоять по нескольку часов в очереди, 90% которой - это местные перекупщики, то хозяин-барин
А мне (да, думаю, и многим другим) хочется провести на границе минимум времени. Поэтому и сидим тут на форуме, всякие фокусы выдумываем, когда и где пройти можно менее чем за час, а еще лучше - за 15 минут
ИМХО - лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Лучше лишние 100 км. польскими огородами (которые куда приличнее наших), чем лишние 2,5 часа на границе.

да, и насчет таможенников и пограничников. Сколько езжу, нигде не встречал невежливого отношения. Ни в Эстонии, ни в Финляндии, ни в Белоруссии. Где-то спрашивают и смотрят больше, где-то меньше, но все действуют корректно и в рамках своих обязанностей. Цветы, конечно, не дарят, и вприсядку не пляшут, завидя русские номера - но это в их обязанности как=-то и не входит. Если самому не нарываться, то всё будет ОК
Андрей Ш
путешественник

Сообщение avner » 03 авг 2016, 16:25

"да все мы дочери офицера из Севастополя" "все жили в Чехии последние 15 лет и мотались в Россию по 50 пардон 150 раз в год пардон в месяц" "да я вообще местный контрабандист и все поля норы знаю переходы" "и все мы в Польской Народной служили ага".

Сударыня. Давайте конкретно. Без демагогий.

Я описал конкретно последний раз - начало июля. Время и реакцию тов поляков. Саммит НАТО против ВАС кстати там был (отчего и закрыт Домашево ). Это не в Ваших детей ракеты их нацелены? Давайте без идеализма хорошо? И Папа Римский в Кракове - россиян отнюдь не благословил. Уж увольте.

Что там подумают "новички" - пусть подумают что подумают. Вам то кака забота?
avner
участник

Сообщение avner » 03 авг 2016, 16:29

Андрей Ш писал(а) 03 авг 2016, 16:20:А Вы попробуйте перейти из Польши в Беларусь на ВМ (Брест). Где-нибудь днем.
Там, думаю, и 4 часами не отделаетесь. я даже ночью туда не поехал, предпочтя Песчатку.
Если Вам нравится стоять по нескольку часов в очереди, 90% которой - это местные перекупщики, то хозяин-барин
А мне (да, думаю, и многим другим) хочется провести на границе минимум времени. Поэтому и сидим тут на форуме, всякие фокусы выдумываем, когда и где пройти можно менее чем за час, а еще лучше - за 15 минут
ИМХО - лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Лучше лишние 100 км. польскими огородами (которые куда приличнее наших), чем лишние 2,5 часа на границе.

да, и насчет таможенников и пограничников. Сколько езжу, нигде не встречал невежливого отношения. Ни в Эстонии, ни в Финляндии, ни в Белоруссии. Где-то спрашивают и смотрят больше, где-то меньше, но все действуют корректно и в рамках своих обязанностей. Цветы, конечно, не дарят, и вприсядку не пляшут, завидя русские номера - но это в их обязанности как=-то и не входит. Если самому не нарываться, то всё будет ОК

Конечно конечно. Несомненно.

"А еще лучше за 3 минуты конечно". А то куда там. 15 то минут. Ишь чего.

Фантазии такие фантазии. Но сфера перехода погран и таможенных постов не относится к научной фантастике.
avner
участник

Сообщение Иро4ка » 03 авг 2016, 16:30

avner писал(а) 03 авг 2016, 16:17:

Что Вы Что ВЫ!

Все как Вы говорите! Таможенники Литвы Латвии Эстонии Украины Польши светятся от счастья и дарят цветы - русским на росс номерах.
Краковяк и в присядку - ой любимые мы Вас так так Ждали!

Зачем Вы передергиваете, взрослый вроде бы человек...
Мы не ждали от таможенников ни цветов, ни плясок, ни объятий, а простого выполнения необходимого алгоритма, может поэтому, все было адекватно и спокойно.
Ну, а если ожидать танцев с бубнами и каравая с солью, то да, можно дико разочароваться , ну хоть, не зря, лишний раз убедиться- кругом враги, на всех постах.
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение JayJay » 03 авг 2016, 16:33

avner
я одного понять не могу - если конкретно Вас обидели польские пограничники и таможенники, то что Вы нас, читателей этого форума, желчью-то заливаете. Идите к посольству Польши и там выражайте свой решительный протест.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Андрей Ш » 03 авг 2016, 16:34

avner
Насчет научной фантастики - могу кой-чего порекомендовать Вам почитать.
Например, мой пост № 209 в этой теме, несколькими страницами выше.
Или посты других участников: 191, 207,210,211, и.т.д. - в этой же теме.
Ну не могли же сразу столько людей сойти с ума и перейти из реальных миров в фантастический...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение avner » 03 авг 2016, 17:00

JayJay писал(а) 03 авг 2016, 16:33:avner
я одного понять не могу - если конкретно Вас обидели польские пограничники и таможенники, то что Вы нас, читателей этого форума, желчью-то заливаете. Идите к посольству Польши и там выражайте свой решительный протест.

Умейте внимательно читать.
К форумчанам я уважителен. Напротив - судя по ряду постов местных дам что "не вылезают из погран переходов туда судя" я провоцировал ихНих погранцев.
А так они ангелы. Несомненно. И действительно - не стоит их провоцировать. Неа. Например если твой ребенок на секунду из авто вышел. Ноги затекли или жарко. Если захотел пописать.
Если ты подьехал на 50 см дальше ближе. Если на тебя орут грозят. То неправ ты.

Конечно. Это же Ивропа и ОНИ ПРАВЫ. А где Вы сказали что я сказал что они НЕПРАВЫ? Жители ЕС впускают дикарей. Им видней.

К желанию например питерцев ездить за порошком в финку отношусь спокойно. Как и к желанию форумчан делать крюки в 120 км в ненужном направлении жечь бензин и тратить лишние 3 часа чтобы сэкономить час - по "козьим тропам" тоже отношусь с уважением. Это их выбор.

Умейте все таки видеть легкую иронию. Ни один "поляк" меня "обидеть " не сможет. На поляка - обижаться.....-)
Если была "пара зверьков" - не людей это их проблемы. Что младшему поколению и сказал - ) Попросив не переживать. И компенисирова все хорошим ужином.
avner
участник

Сообщение Fedorka » 03 авг 2016, 17:10

avner писал(а) 03 авг 2016, 17:00:...Как и к желанию форумчан делать крюки в 120 км...

Несколько постов назад крюк был в 100 км, теперь в 120. Сколько будет дальше?
Fedorka
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль