Возвращение из Европы в Россию и Беларусь на авто с российскими н/з

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Re: Возвращение из Европы в Россию и Беларусь на авто с российскими н/з

Сообщение Tomwaites » 09 апр 2024, 13:43

wanderwaal писал(а) 09 апр 2024, 11:51:Какие могут быть сейчас проблемы при возвращении на авто с российскими номерами через Грецию в Турцию? Я не владелец (доверенность), пасспорт ЕС. Каки

Ответ искусственного интеллекта:
« Перед поездкой рекомендуется проверить актуальную информацию на официальных сайтах посольств и консульств стран, через которые вы планируете проехать, а также следить за новостями о возможных изменениях в правилах пересечения границ. Безопасной и приятной поездки!»
На словах: выше приводились безуспешные попытки въехать в Грецию по направлению в Турцию.Там и «подводные камни»
Tomwaites
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение wanderwaal » 09 апр 2024, 13:47

Tomwaites писал(а) 09 апр 2024, 13:43:На словах: выше приводились безуспешные попытки въехать в Грецию по направлению в Турцию.Там и «подводные камни»

Я нашел только одну историю от октября 2023, которая судя по описанию была разовой проблемой.
wanderwaal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tomwaites » 09 апр 2024, 14:01

wanderwaal писал(а) 09 апр 2024, 13:47:нашел только одну историю от октября 2023, которая судя по описанию была разовой проблемой

Воспользуйтесь расширенным поиском этого форума, вставив в поисковое окно ключевые слова по интересующему маршруту. Но достоверная информация может быть получена из официального источника- консульского отдела посольства Греции в Мск.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение Slovak2021 » 09 апр 2024, 14:31

wanderwaal писал(а) 09 апр 2024, 11:51:Какие могут быть сейчас проблемы при возвращении на авто с российскими номерами через Грецию в Турцию? Я не владелец (доверенность), паспорт ЕС. Какие возможные подводные камни, советы и тд?

Если удастся въехать в Грецию (паром?), то на въезде в Турцию нужно учитывать правило 185 дней отсутствия авто в Турции перед въездом, наличие нотариальной доверенности, зеленой карты, запрет на передачу авто другому лицу, необходимость уведомления таможни о месте стоянки автомобиля на время вашего отсутствия в Турции, если вы хотите временно уехать не на авто.
С учетом всех нюансов возвращение через Польшу выглядит менее проблематичным.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение wanderwaal » 09 апр 2024, 14:39

Slovak2021 писал(а) 09 апр 2024, 14:31:Если удастся въехать в Грецию (паром?), то на въезде в Турцию нужно учитывать правило 185 дней отсутствия авто в Турции перед въездом, наличие нотариальной доверенности, зеленой карты, запрет на передачу авто другому лицу, необходимость уведомления таможни о месте стоянки автомобиля на время вашего отсутствия в Турции, если вы хотите временно уехать не на авто.
С учетом всех нюансов возвращение через Польшу выглядит менее проблематичным.

Спасибо, задача пригнать авто в Турцию при отсутствии владельца - там авто будет переданно далее для следующих шагов по возврату (как, это уже вопрос не ко мне). Меня интересовал прежде всего список именно все необходимых документов, список которых вы уже привели, чтобы выехать из ЕС в Турцию. Я так понимаю, что при въезде в Турцию авто привязывается к водителю, отсюда и "запрет на передачу авто другому лицу"? Могут ли из-за этого быть проблемы далее , например при теоретическом выезде в Грузию итд?
wanderwaal
новичок

Сообщение Evseev » 09 апр 2024, 14:59

По Турции возможно здесь есть ответы:

https://www.trade.gov.tr/customs-formal ... d-vehicles
Evseev
новичок

Сообщение Slovak2021 » 09 апр 2024, 17:48

wanderwaal писал(а) 09 апр 2024, 14:39:Спасибо, задача пригнать авто в Турцию при отсутствии владельца - там авто будет переданно далее для следующих шагов по возврату (как, это уже вопрос не ко мне). Меня интересовал прежде всего список именно все необходимых документов, список которых вы уже привели, чтобы выехать из ЕС в Турцию. Я так понимаю, что при въезде в Турцию авто привязывается к водителю, отсюда и "запрет на передачу авто другому лицу"? Могут ли из-за этого быть проблемы далее , например при теоретическом выезде в Грузию итд?

Если водитель, который ввез авто в Турцию, будет выезжать из Турции, не уведомив таможню о месте стоянки авто, то получит штраф. А если кто-то другой попытается на этом авто выехать из Турции в отсутствие водителя, который его ввез, то машину с большой вероятностью конфискуют и оштрафуют еще и того, кто на ней попытается выехать.
И есть еще один нюанс - по общему правилу у водителя должно быть гражданство или пмж страны, где зарегистрирована машина. Для граждан ЕС точно есть исключение, они могут въезжать на машинах с номерами других стран ЕС, но вот могут ли въехать на машине с номерами РФ, не имея гражданства - не уверен.
Slovak2021
путешественник

Сообщение wanderwaal » 09 апр 2024, 19:55

Slovak2021 писал(а) 09 апр 2024, 17:48: А если кто-то другой попытается на этом авто выехать из Турции в отсутствие водителя, который его ввез, то машину с большой вероятностью конфискуют и оштрафуют еще и того, кто на ней попытается выехать.

Ок, то есть самый правильный вариант в таком случае транизит тем же водителем в Грузию?
wanderwaal
новичок

Сообщение Slovak2021 » 09 апр 2024, 20:10

wanderwaal писал(а) 09 апр 2024, 19:55:Ок, то есть самый правильный вариант в таком случае транизит тем же водителем в Грузию?

Думаю, да. Если в Грузии законы похожие, то тогда из Турции уже вместе с тем, кто поедет дальше по Грузии.
Slovak2021
путешественник

Сообщение Evseev » 09 апр 2024, 20:21

По логике, если есть нотариальная доверенность на авто, переведенная на английский или турецкий язык, обязательно с апостилем (!), то въехать в Турцию на нем можно. Далее оставить авто на стоянке, и в аэропорту перед вылетом у работников таможни оставить заявление, что авто оставлено там-то на такой-то срок.

Далее хозяин авто или другой человек с такой же апостилированной доверенностью на его имя, сможет выехать на этом автомобиле в течение 3 месяцев, без проблем.

Но это только по логике. Для перестраховки я бы отправил вопрос на английском или турецком в Министерство торговли Турции по ссылке выше.
Evseev
новичок

Сообщение Slovak2021 » 09 апр 2024, 21:34

Evseev писал(а) 09 апр 2024, 20:21:Далее хозяин авто или другой человек с такой же апостилированной доверенностью на его имя, сможет выехать на этом автомобиле в течение 3 месяцев, без проблем.

В Турции совершенно однозначно нельзя передавать управление временно ввезенным автомобилем никому, кроме близких родственников ввозившего и только когда водитель находится в стране. Если водитель уехал из Турции - автомобиль должен находиться на стоянке, которая заявлена в таможне как место его хранения.
Slovak2021
путешественник

Сообщение Evseev » 09 апр 2024, 21:50

Slovak2021 писал(а) 09 апр 2024, 21:34:В Турции совершенно однозначно нельзя передавать управление временно ввезенным автомобилем никому, кроме близких родственников ввозившего и только когда водитель находится в стране. Если водитель уехал из Турции - автомобиль должен находиться на стоянке, которая заявлена в таможне как место его хранения.

Если так, то вариант с дальнейшей передачей авто доверенному лицу исключаем. В Турции со стоянки авто забирает сам хозяин, и дальше он же выезжает из страны на своем авто.
Evseev
новичок

Сообщение Slovak2021 » 09 апр 2024, 22:00

Evseev писал(а) 09 апр 2024, 21:50:Если так, то вариант с дальнейшей передачей авто доверенному лицу исключаем. В Турции со стоянки авто забирает сам хозяин, и дальше он же выезжает из страны на своем авто.

Дело в том, что передвигаться на авто может только водитель, который его ввез в Турцию. Если ввез не хозяин, и хозяин не близкий родственник водителя, то согласно таможенным правилам хозяин не может ехать по Турции на своем авто, потому что временный ввоз оформлен на другого человека, в этом и состоит проблема.
Slovak2021
путешественник

Сообщение Evseev » 10 апр 2024, 01:10

Slovak2021 писал(а) 09 апр 2024, 22:00:Дело в том, что передвигаться на авто может только водитель, который его ввез в Турцию. Если ввез не хозяин, и хозяин не близкий родственник водителя, то согласно таможенным правилам хозяин не может ехать по Турции на своем авто, потому что временный ввоз оформлен на другого человека, в этом и состоит проблема.

У меня знакомый нанимал водителя с шенгеном, чтобы он перегнал ему авто из Анталии в Черногорию. Таким образом, посторонний человек не только проехал через Турцию, но и вывез из нее чужое авто по доверенности. В подробности я не вдавался, но есть такой факт. Также есть услуги по перегону авто наших туристов из Турции в другие страны.

Непонятно, каким образом это работает.
Последний раз редактировалось Evseev 10 апр 2024, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Evseev
новичок

Сообщение potapvazhniy » 10 апр 2024, 09:29

Подождите,я.въехал с супругой и сыном на авто в Турцию,они могут управлять или нет,если меня в автомобиле не будет?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Evseev » 10 апр 2024, 10:34

potapvazhniy,
Да, могут.

Цитата из источника выше:

Question: Who else can use the vehicle that I have brought to Turkey within the scope of private use?

Answer: The vehicles imported temporarily within the scope of private use can be used by the vehicle owner’s spouse or lineal ancestors and descendants who are resident abroad. In addition, besides these people, third parties can also use the vehicle provided that the owners of the vehicle are present in the vehicle during travel. Otherwise, criminal action is applied with regard to 238th article of the Customs Law No. 4458.
Evseev
новичок

Сообщение Slovak2021 » 10 апр 2024, 10:42

Evseev писал(а) 10 апр 2024, 10:34:potapvazhniy,
Да, могут.

Цитата из источника выше:

Question: Who else can use the vehicle that I have brought to Turkey within the scope of private use?

Answer: The vehicles imported temporarily within the scope of private use can be used by the vehicle owner’s spouse or lineal ancestors and descendants who are resident abroad. In addition, besides these people, third parties can also use the vehicle provided that the owners of the vehicle are present in the vehicle during travel. Otherwise, criminal action is applied with regard to 238th article of the Customs Law No. 4458.

Только если хозяин находится в Турции, если выехал - машина должна быть на стоянке, заявленной в таможню.
Slovak2021
путешественник

Сообщение DIIV » 12 апр 2024, 11:15

Всем привет! У кого-нибудь есть опыт, как быть со страховкой в Польше на русских номерах? Машина сейчас на польских н/з, хочу снять с учёта и уехать назад в РФ.
DIIV
новичок

Сообщение whoamii » 12 апр 2024, 12:20

DIIV писал(а) 12 апр 2024, 11:15:хочу снять с учёта

А удаленно в Польше нельзя разве?
На немецких номерах есть код, в СОР есть код, и по этим двум кодам + подписи с ВНЖ можно снять удаленно. Думал в Польше уж точно не менее продвинуто :)
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение DIIV » 12 апр 2024, 14:29

whoamii писал(а) 12 апр 2024, 12:20:А удаленно в Польше нельзя разве?

Предлагаете пройти польскую часть границы и в нейтралке сменить номера на РФ, а потом удалённо снять с польской регистрации?
DIIV
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 12 апр 2024, 14:57

DIIV писал(а) 12 апр 2024, 14:29:Предлагаете пройти польскую часть границы и в нейтралке сменить номера на РФ, а потом удалённо снять с польской регистрации?

Знакомый так ездит в Белоруссию.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение whoamii » 12 апр 2024, 17:10

DIIV писал(а) 12 апр 2024, 14:29:Предлагаете пройти польскую часть границы и в нейтралке сменить номера на РФ, а потом удалённо снять с польской регистрации?

Да, разумеется. Особенно если машина едет из ЕС в последний путь - чего опасаться?
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение DIIV » 12 апр 2024, 21:17

whoamii, Plutonium-239, хорошо, спасибо, вероятно, буду пробовать таким образом.
DIIV
новичок

Сообщение DIIV » 17 апр 2024, 00:17

Подскажите у кого опыт, можно ли хомяка просто так ввезти в Беларусь со стороны ЕС?
DIIV
новичок

Сообщение Axelsand » 19 апр 2024, 23:39

Всем привет. У меня вопрос! Мжет кто поделиться опытом или советом. Машина с РФ номерами стоит в Латвии с разобранным мотором. Скоро аппарат починят. В Латвии на нём ездить нельзя. Машина принадлежит моему брату гражданину РФ, а я езжу по доверенности. Ничего не остаётся как увезти её обратно в РФ. Только не могу понять, как это сделать.... заранее спасибо
Axelsand
новичок

Сообщение kayuta » 20 апр 2024, 08:38

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у кого есть личный опыт недавнего пересечения границы Босния- Хорватия, на авто с РФ номерами. Еду с Черногори, цель- сэкономить 200 на Сербской страховке. Интересует личный опыт,то что Хорваты не пускают слышала, писали со стороны Черногории да, но через Боснию кейсов практически нет.
В страховой ответили 50/50 на конкретном пункте, а их там 4! Надеюсь на удачу и проскочить.
kayuta
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tomwaites » 20 апр 2024, 09:19

kayuta, Посмотрите на стр.11 сообщение от 5.12.2023 человека который проехал интересующим вас способом. По сообщениям из других источников с тех пор много воды утекло, а хорваты заняли самую непримиримую в ЕС позицию к авто с российскими н.з.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение -=FOX=- » 20 апр 2024, 09:51

Axelsand писал(а) 19 апр 2024, 23:39:Всем привет. У меня вопрос! Мжет кто поделиться опытом или советом. Машина с РФ номерами стоит в Латвии с разобранным мотором. Скоро аппарат починят. В Латвии на нём ездить нельзя. Машина принадлежит моему брату гражданину РФ, а я езжу по доверенности. Ничего не остаётся как увезти её обратно в РФ. Только не могу понять, как это сделать.... заранее спасибо

Судя по сообщениям в телеге не получится. Думаю это просто повезло человеку.
Самому предстоит вывозить машину, но судя по всему выбора нет.
-=FOX=-
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Mik122 » 20 апр 2024, 11:33

kayuta, опыта нет, видел в группах, что у кого-то получилось, правда довольно давно уже.
Если будете пробовать, отпишитесь, пожалуйста. Я тоже хочу попытаться по такому пути в июне.
Mik122
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение kayuta » 20 апр 2024, 11:34

Mik122, ок, едем через неделю
kayuta
участник

Сообщение Иностранец » 20 апр 2024, 16:51

Axelsand писал(а) 19 апр 2024, 23:39:Ничего не остаётся как увезти её обратно в РФ. Только не могу понять, как это сделать
На мой взгляд, единственный способ - отвезти ее до границы на эвакуаторе
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 13

Сообщение Tomwaites » 20 апр 2024, 16:57

kayuta писал(а) 20 апр 2024, 11:34:, ок, едем через неделю

Не откажите в любезности- отпишите о результате вашей попытки. Много народу надеются и желают вам удачи.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение Axelsand » 23 апр 2024, 21:42

-=FOX=-, Здраствуйте. А что за сообщения в телеге? Что вещают?
Axelsand
новичок

Сообщение Tomwaites » 23 апр 2024, 22:37

Axelsand писал(а) 23 апр 2024, 21:42:Здраствуйте. А что за сообщения в телеге? Что вещают?

Здравствуйте. В тг-канале ГраницаBY Беларусь Европа много чего вещают, в том числе интересного и познавательного. Редко, но есть сообщения от наших соотечественников, успешно преодолевших границу PL/ BY на переходе Тересполь/Брест. На другие пп россиянам на авто с российской регистрацией путь заказан.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение -=FOX=- » 24 апр 2024, 00:04

Axelsand писал(а) 23 апр 2024, 21:42:Здраствуйте. А что за сообщения в телеге? Что вещают?

Единственный путь из Черногории через Сербию и въезд в ЕС через Венгрию. Выезд из ЕС - Брест
-=FOX=-
участник

Сообщение ibondar_altilan » 24 апр 2024, 00:20

В конце мая попробую проехать по этому маршруту
ibondar_altilan
новичок

Сообщение kayuta » 28 апр 2024, 17:20

Tomwaites,
Всем кто ждал отчёта
Едем Черногория - РФ
Из за дорогой сербской страховки, не поехали через Сербию, поехали Босния-Хорватия, пункт Свиля. В окно сразу дали европолис, паспорта на развороте с шенгеном, техпаспорт, и сразу сказали транзит,по документам вопросам не было, то что авто на РФ номерах тем более, пропустили.Таможеница спросила что везём, что декларировать, авто по потолок вещей, она нас уже выпустила, как подбежал напарник, якобы хотел пробить страховку, но решил, чтоб не так просто все прошло, выгрузить все вещи с открытием всех сумок, к прохождению+ 15-20 мин, но открыли все сумки и пакеты, говорили в основном на сербском с ними.
Поехали бы из Черногории в Сербию на поезде, но наше авто не проходило по высоте в автовоз, тоже вариант проехать без страховки...
Сейчас предстоит граница РП-РБ
Всем удачи на дорогах
kayuta
участник

Сообщение Tomwaites » 28 апр 2024, 18:19

kayuta писал(а) 28 апр 2024, 17:20:Едем Черногория - РФ

Спасибо огромное за отчёт, содержание которого дарит надежду и вселяет оптимизм. Вам удачно пройти очередное серьёзное испытание на переходе PL/ BY
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение Evseev » 30 апр 2024, 01:09

kayuta

Ждем от вас продолжения.
По ходу прочтения появились следующие вопросы:
1. Уточните пожалуйста какие именно погранпереходы проезжали:
1. Чг-Босния,
2. Босния-Хорватия,
3. Хорватия-Венгрия,
4. Венгрия-Польша,
5. Польша-Беларусь.

Если не сложно, официальные названия. А то к примеру, пункт Свиля, который вы упомянули, - я такой вообще не нашел на карте.

2. По поводу страховки. Один европолис действует везде, начиная с Боснии? Или в Боснии своя отдельная страховка, а далее уже европолис?

P. s. Могу поделиться своим опытом экономии на страховке в Сербии. На въезде объяснил погранцам, что проеду Сербию одним днем, и тратиться на месячную страховку не хочу. Предложил договориться. Пропустили за 60 евро. На выезде из Сербии в одном из пунктов ее не спросили, а на втором - спросили. Так что на выезде как повезет. На трассе нигде не останавливали и не проверяли.

Мне в итоге вышло боком - все равно пришлось покупать месячную страховку. Итого выкинул и эти 60, и плюс еще 200.
Последний раз редактировалось Evseev 30 апр 2024, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Evseev
новичок

Сообщение Tomwaites » 30 апр 2024, 03:30

Evseev
Это не ко мне вопрос, а к kayuta. Могу лишь прояснить пару пунктов: при въезде из ЧГ в Боснию на авто с российскими н.з. надо купить боснийскую страховку. Это можно сделать на переходе Илино брдо (ЧГ)/ Клобук (БиГ).Минимальная стоит 25€ кэш на 7 дней. Пункт пропуска, о котором выше шла речь Свилай (Svilaj), есть на карте и в описании в Гугле. Между странами, входящими в ЕС погранпереходов нет, но нужен европолис, его спрашивают пограничники на въезде в ЕС и польские на паспортном контроле в Тересполе.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение Evseev » 30 апр 2024, 10:50

Tomwaites

Да, цитировал Каюту, а ссылка почему-то на вас. Исправил.
Тем не менее, вам благодарность - ответили на все мои вопросы. И даже Свилай, в отличие от Свили, наконец нашелся.
Осталось узнать чем закончилась история Каюты.

p. s. Аналогичный боевик у меня планируется в скором времени.
Evseev
новичок

Сообщение Tomwaites » 30 апр 2024, 11:17

Evseev писал(а) 30 апр 2024, 10:50:Tomwaites

Да, цитировал Каюту, а ссылка почему-то на вас. Исправил.
Тем не менее, вам благодарность - ответили на все мои вопросы. И даже Свилай, в отличие от Свили, наконец нашелся.
Осталось узнать чем закончилась история Каюты.

p. s. Аналогичный боевик у меня планируется в скором времени.

Вот и я о том же. Собираю пока информацию от предшественников. Вам удачи, если решитесь на маршрут через Свилай. По моим представлениям, на этом маршруте в Хорватии и Венгрии трудновато с ночлегом, надо сворачивать с трассы и где-то притуляться, а до Кошице путь не близкий.В Тересполь надо попадать с утра в Пн или Ср, и не дай бог перед выходными и праздниками. Сейчас, перед майскими, там лютый трэш.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение potapvazhniy » 30 апр 2024, 11:44

Tomwaites, я совершенно спокойно от Тимишоары до Тересполя за день доехал через Кошице. Там теперь от Жешува до Люблина автострада идёт.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение -=FOX=- » 30 апр 2024, 11:47

Тоже планирую вернуть машину. В июне
Главный вопрос о въезде в Хорватию из Боснии. Похоже на какое то чудо. Просто ранее было много сообщений в черногорском чате о том что хорваты не пускают на номерах рф ни с какой стороны из вне ес.
Конечно сумасшедшая разница 25 у боснийцев и 200 у сербов
-=FOX=-
участник

Сообщение Tomwaites » 01 май 2024, 09:11

potapvazhniy писал(а) 30 апр 2024, 11:44:Tomwaites, я совершенно спокойно от Тимишоары до Тересполя за день доехал через Кошице. Там теперь от Жешува до Люблина автострада идёт.

968 км это за один прогон это сильно. В 2012 я на адреналине и энтузиазме на L200 проехал за 24 часа одним этапом 1624 км от Тересполя до Будвы и после этого меня трое суток жена отпаивала ракией. Сам никогда больше не повторял и другим не рекомендую пускаться в такую авантюру. Тише едешь- дальше будешь.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение polako » 01 май 2024, 13:23

kayuta писал(а) 28 апр 2024, 17:20:Всем кто ждал отчёта
Едем Черногория - РФ

Спасибо большое за отчет! Хотели ехать через Сербию 9го мая, но прочитав ваше сообщение решили рискнуть и поехать через Боснию и Хорватию. Обязательно отпишемся сюда о результате.
polako
новичок

Сообщение TomJimJeack » 01 май 2024, 18:03

Добрый день.
Подскажите где приобрести страховку в Европе на авто. В концу июня гнать машину на российских номерах с Италии в России после 2 летней ссылки. Какие проблемы можно встретить по дороге?и как лучше ехать? имеются два ВНЖ Нидерланды и Италия, но думая они роли абсолютно не играют.
заранее благодарю за ответы!
TomJimJeack
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение borovski » 01 май 2024, 19:43

2 года в Европе? Вы должны понимать, что вы нарушили срок временного ввоза, поэтому рассчитывать можете только на свое везение.по идее, в Италии на магистрали вас вряд ли кто остановит, в Германии тоже. Самый высокий шанс нарваться на контроль - границы.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение kp29 » 01 май 2024, 21:32

TomJimJeack писал(а) 01 май 2024, 18:03:Какие проблемы можно встретить по дороге?

Конфискация очень даже вероятна. Если есть итальянское внж, может лучше найти варианты поставить на учет в Италии и получить итальянские номера.
Легализация, регистрация авто и в/у за границей
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение monorels » 02 май 2024, 00:23

kp29, И вывозить как-нибудь по-хитрому неочевидно, типа из Греции в Турцию. На границах с РФ явно конфискуют
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль