Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
schoonder писал(а) 01 апр 2024, 09:18:И еще вопрос - Чехия вообще без проблем? Мне ехать из Франции, через кусок Чехии вроде прямее из Германии в Польшу, но получается плюс две хоть условные, но границы.
jvishnya писал(а) 21 янв 2024, 10:09:нужно вернуть авто в Россию через Турцию и Грузию. В Турцию заезд возможен через Грецию или Болгарию. Ищу варианты.
mikdim писал(а) 01 апр 2024, 20:23:Могли бы поделиться своим опытом? Нужно переправить авто из Черногории в Россию.
Small_Mari_ писал(а) 03 апр 2024, 08:09:Здравствуйте! Кто не давно ездил на авто с русскими номерами , по маршруту Сербия Венгрия Польша Брест ? Какие трудности были ? Просто нужно вывезти машину , но слышала сейчас их пытаются конфисковать . может кто поделится опытом
Small_Mari_ писал(а) 03 апр 2024, 13:39:А вы не знаете какими маршрутами пытаются тогда ?
mikdim писал(а) 01 апр 2024, 20:23:jvishnya писал(а) 21 янв 2024, 10:09:
нужно вернуть авто в Россию через Турцию и Грузию. В Турцию заезд возможен через Грецию или Болгарию. Ищу варианты.
Здравствуйте! Такая же необходимость. Могли бы поделиться своим опытом? Нужно переправить авто из Черногории в Россию.
Evseev писал(а) 04 апр 2024, 23:41:Если кто проехал или собирается через Грецию, отпишитесь здесь пожалуйста.
Slovak2021 писал(а) 06 апр 2024, 11:50:Из Черногории можно попробовать въехать в Хорватию
Slovak2021 писал(а) 03 апр 2024, 13:16:А вы не знаете какими маршрутами пытаются тогда ?
Не совсем так: автомобилям с российскими номерами разрешено пересекать территорию Литвы транзитом в течение 24 часов с момента въезда, причем, во время проезда транзитом в транспортном средстве должен находиться его владелец.Tomwaites писал(а) 06 апр 2024, 21:26: Литва с 15.03 официально запретила нахождение на своей территории авто с российскими номерами
Иностранец писал(а) 08 апр 2024, 16:34:разрешено пересекать территорию Литвы транзитом в течение 24 часов с момента въезда
Иностранец писал(а) 08 апр 2024, 16:34:автомобилям с российскими номерами разрешено пересекать территорию Литвы транзитом в течение 24 часов с момента въезд
wanderwaal писал(а) 09 апр 2024, 11:51:Какие могут быть сейчас проблемы при возвращении на авто с российскими номерами через Грецию в Турцию? Я не владелец (доверенность), пасспорт ЕС. Каки
Tomwaites писал(а) 09 апр 2024, 13:43:На словах: выше приводились безуспешные попытки въехать в Грецию по направлению в Турцию.Там и «подводные камни»
wanderwaal писал(а) 09 апр 2024, 13:47:нашел только одну историю от октября 2023, которая судя по описанию была разовой проблемой
wanderwaal писал(а) 09 апр 2024, 11:51:Какие могут быть сейчас проблемы при возвращении на авто с российскими номерами через Грецию в Турцию? Я не владелец (доверенность), паспорт ЕС. Какие возможные подводные камни, советы и тд?
Slovak2021 писал(а) 09 апр 2024, 14:31:Если удастся въехать в Грецию (паром?), то на въезде в Турцию нужно учитывать правило 185 дней отсутствия авто в Турции перед въездом, наличие нотариальной доверенности, зеленой карты, запрет на передачу авто другому лицу, необходимость уведомления таможни о месте стоянки автомобиля на время вашего отсутствия в Турции, если вы хотите временно уехать не на авто.
С учетом всех нюансов возвращение через Польшу выглядит менее проблематичным.
wanderwaal писал(а) 09 апр 2024, 14:39:Спасибо, задача пригнать авто в Турцию при отсутствии владельца - там авто будет переданно далее для следующих шагов по возврату (как, это уже вопрос не ко мне). Меня интересовал прежде всего список именно все необходимых документов, список которых вы уже привели, чтобы выехать из ЕС в Турцию. Я так понимаю, что при въезде в Турцию авто привязывается к водителю, отсюда и "запрет на передачу авто другому лицу"? Могут ли из-за этого быть проблемы далее , например при теоретическом выезде в Грузию итд?
Slovak2021 писал(а) 09 апр 2024, 17:48: А если кто-то другой попытается на этом авто выехать из Турции в отсутствие водителя, который его ввез, то машину с большой вероятностью конфискуют и оштрафуют еще и того, кто на ней попытается выехать.
wanderwaal писал(а) 09 апр 2024, 19:55:Ок, то есть самый правильный вариант в таком случае транизит тем же водителем в Грузию?
Evseev писал(а) 09 апр 2024, 20:21:Далее хозяин авто или другой человек с такой же апостилированной доверенностью на его имя, сможет выехать на этом автомобиле в течение 3 месяцев, без проблем.
Slovak2021 писал(а) 09 апр 2024, 21:34:В Турции совершенно однозначно нельзя передавать управление временно ввезенным автомобилем никому, кроме близких родственников ввозившего и только когда водитель находится в стране. Если водитель уехал из Турции - автомобиль должен находиться на стоянке, которая заявлена в таможне как место его хранения.
Evseev писал(а) 09 апр 2024, 21:50:Если так, то вариант с дальнейшей передачей авто доверенному лицу исключаем. В Турции со стоянки авто забирает сам хозяин, и дальше он же выезжает из страны на своем авто.
Slovak2021 писал(а) 09 апр 2024, 22:00:Дело в том, что передвигаться на авто может только водитель, который его ввез в Турцию. Если ввез не хозяин, и хозяин не близкий родственник водителя, то согласно таможенным правилам хозяин не может ехать по Турции на своем авто, потому что временный ввоз оформлен на другого человека, в этом и состоит проблема.
Evseev писал(а) 10 апр 2024, 10:34:potapvazhniy,
Да, могут.
Цитата из источника выше:
Question: Who else can use the vehicle that I have brought to Turkey within the scope of private use?
Answer: The vehicles imported temporarily within the scope of private use can be used by the vehicle owner’s spouse or lineal ancestors and descendants who are resident abroad. In addition, besides these people, third parties can also use the vehicle provided that the owners of the vehicle are present in the vehicle during travel. Otherwise, criminal action is applied with regard to 238th article of the Customs Law No. 4458.
DIIV писал(а) 12 апр 2024, 11:15:хочу снять с учёта
whoamii писал(а) 12 апр 2024, 12:20:А удаленно в Польше нельзя разве?
DIIV писал(а) 12 апр 2024, 14:29:Предлагаете пройти польскую часть границы и в нейтралке сменить номера на РФ, а потом удалённо снять с польской регистрации?
DIIV писал(а) 12 апр 2024, 14:29:Предлагаете пройти польскую часть границы и в нейтралке сменить номера на РФ, а потом удалённо снять с польской регистрации?
Axelsand писал(а) 19 апр 2024, 23:39:Всем привет. У меня вопрос! Мжет кто поделиться опытом или советом. Машина с РФ номерами стоит в Латвии с разобранным мотором. Скоро аппарат починят. В Латвии на нём ездить нельзя. Машина принадлежит моему брату гражданину РФ, а я езжу по доверенности. Ничего не остаётся как увезти её обратно в РФ. Только не могу понять, как это сделать.... заранее спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты