Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Skorii писал(а) 28 дек 2013, 15:10:
Начало визы 28 июня 2013 года. Заканчивается 26 июня 2015.
На текущий момент (28 декабря 2013) отъездили 88 дней
Сегодня проходили границу Беларусь - Польша.
Долго смотрели смотрели пограничники и заявили, что осталось у нас 90-88 дней. То есть 2 в шенгене. А дальше через 1.5 года.
Это как понимать?
То есть они сказали, что 90 в графе визы - это количество дней ВСЕГО на 2 летнюю визу
Rev писал(а) 29 дек 2013, 10:13:Если там число 90, из которых Вы уже отъездили 88, то Вам надо вернуться в РФ через два дня
Dusha999 писал(а) 28 дек 2013, 17:26:еще раз убедился, что ... правильно сделали, что у Смоленска ушли на север в сторону Витебска-Новополоцка и сделали крюк через Давгаупилс-Каунас (Латвия-Литва).
printer писал(а) 30 дек 2013, 23:27:Ребята, кто едет с детьми, озаботьтесь детскими креслами для детей до 12 лет!
На Берестовице прошел белорусов, а поляки не пустили ребенка 9 лет без кресла, завернули обратно!
Кресло купил на ближайшей заправке, снова заехал, теперь белорусы не пускают, говорят по указу Лукашенко можно выезжать не чаще чем 1 раз в 8 дней, а вы 2-ой раз за день. Таможенник сам помог написать объяснительную, помог сделать ксерокопии документов - им нужно было основание, чтоб меня выпустить. В результате продергался на границе часов 6, пока въехал в Польшу. И таких как мы было машин 10 за этот день со слов белорусских таможенников.
За 5 лет первый раз с такой фигней столкнулись.
AndreyNNNNN писал(а) 30 дек 2013, 23:44:требование - 1 раз в 8 дней - на РФ не распространяется.
Только на граждан РБ.
printer писал(а) 30 дек 2013, 23:27:Ребята, кто едет с детьми, озаботьтесь детскими креслами для детей до 12 лет!
Абрашин Александр писал(а) 31 дек 2013, 09:01:Да это просто аксиома! Детское кресло и у нас обязательно, Вы не знали?
Dikk писал(а) 31 дек 2013, 00:04:Я вот тоже этому удивился...
Это ведь только для граждан РБ
AndreyNNNNN писал(а) 30 дек 2013, 23:44:требование - 1 раз в 8 дней - на РФ не распространяется.
Только на граждан РБ.
Свою ситуацию см по "постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 июня 2011 г. № 753"
RomanNice писал(а) 04 янв 2014, 02:57:Свою ситуацию см по "постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 июня 2011 г. № 753"
AndreyNNNNN писал(а) 05 янв 2014, 20:17:Я написал запрос на странице МИДа РФ с просьбой прокомментировать ситуацию с ограничением выезда россиян на основании документа, который издан в Республике Беларусь.
Запрос написан датой моей реплики. Получу ответ - отпишусь.
Не получу - обращусь к руководству сайта с помощью написать письмо в МИД для получения разъяснений.
В данном случае я не оперирую ни каким иным ответом, нежели я написал. ВО избежании ответов "а где про нас, а где про белорусов", "а я не верю" и т.д.
Подчеркну.
Нет иного закона, постановления или акта, ограничивающего передвижение людей через границу РБ.
Данное Постановление регулирует перемещение ТОПЛИВА.
Если я еду пассажиром - меня не пускают через границу. И не важно - что я могу быть пассажиром, и к топливу отношения не имею. В этой практике есть перекосы, нужны документы, которые можно прикрепить на сайте с пометкой "к ознакомлению".
IreneJ писал(а) 04 янв 2014, 02:38:Инфо немного не по теме, но в продолжение. Понадобится после пересечения границы. Ребята, будте бдительны в Польше. Поток машин значительно вырос, дороги узкие, машины летят по встречке. За сегодняшние всего-то 200 км по Польше 3 раза пришлось почти останавливаться, чтобы дать таким ... вписаться обратно в свой поток. Приятного мало
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты