Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

Сообщение Форум Винского » 10 сен 2023, 09:10

Автомобилям с российскими номерами запрещен въезд (через внешние границы ЕС) в Болгарию, Грецию, Латвию, Литву, Польшу, Норвегию, Финляндию и Эстонию с осени 2023 года.
В 2024 году запрет на въезд авто с российскими номерами в Европу продолжает действовать.

Вариантов у гр РФ, проживающих в Европе, которые въехали в Европу на своих авто до запрета, два:

Вариант 1: Вывезти в РФ и там попытаться продать, пока есть покупательная способность у населения.
Вырученные деньги выводите из РФ

Вариант 2: Легализовать в Европе. Об этом есть специальная тема: Легализация автомобилей с российской регистрацией в Европе

Вариантов у российских туристов с авто на российских номерах, которые не могут без своего автомобиля в Европе - ноль

Варианты перекручивания номеров на нейтральной полосе обсуждайте в специальной теме: Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Для автолюбителей из РФ, которые не могут купить авиабилеты и предпочитают потратить деньги и время на что-то с не российскими номерами: взять напрокат в Беларуси или Казахстане и кого-то, кто сможет дать свой шарабан: ищите таких людей вне форума.
Последний раз редактировалось mkuvalin 10 сен 2023, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

Сообщение gray-s » 13 сен 2023, 14:10

А что, из Польши в Беларусь выехать не получится?
gray-s
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lari1234 » 13 сен 2023, 14:15

gray-s,
gray-s писал(а) 13 сен 2023, 14:10:А что, из Польши в Беларусь выехать не получится?

Польша, у которой также есть общая граница с Россией, об ограничениях для автомобилей с российской регистрацией также пока не сообщала.
https://www.currenttime.tv/a/sanktsii-i ... 90872.html
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение ankor1965 » 13 сен 2023, 15:09

Lari1234 писал(а):в посольстве РФ в Финляндии попросили граждан России воздержаться от поездок в Финляндию

Это Россия советует, а Фины разрешают.
ankor1965
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Annytochka » 13 сен 2023, 16:50

Ну и что вот он сказал опять же что ко всем одинаковый подход в плане личных вещей - объясните пожалуйста, за свой немолодой смартфон я могу беспокоиться что его изымут или нет ?
Annytochka
новичок

Сообщение garryking » 13 сен 2023, 17:00

Annytochka писал(а) 13 сен 2023, 16:50:а свой немолодой смартфон я могу беспокоиться что его изымут или нет ?

Так или иначе беспокоиться будет каждый, причём и за смартфон и за кучу всего остального, потому что произойти может что угодно и никто тут не предскажет конкретно чего, когда и с кем!
garryking
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Иностранец » 13 сен 2023, 17:02

ankor1965 писал(а):Незыблемый закон о частной собственности - как основы конституций европейских стран по боку.
Пока что никто авто не изымает, а предлагают вернуться в Россию и оставить его там. Не нравится - не ездите
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Архатип » 13 сен 2023, 17:06

Был указ "Это теперь нельзя". Какие проблемы, чего в параграфы лезть, искать что-то?
ankor1965 писал(а):Читаешь и чувство омерзения к таким особям кратно увеличивается. "но закон ЕС един для всех" - в Законе как раз о коммерческом ввозе речь, а не о личных вещах, к которым отностися и автомобиль. Незыблемый закон о частной собственности - как основы конституций европейских стран по боку. Двойная мораль, тупость, жестокость, садизм, русофобия сквозит в словах этого чиновника. Прошу прощения за эмоции, но это факт.

Особям сказали со вчерашнего дня так, они и выполняют. А не выполнят -уволят. Все же просто. Они просто исполнители указов.
Последний раз редактировалось Архатип 13 сен 2023, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Архатип
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sergeysh1985 » 13 сен 2023, 17:10

Иностранец писал(а) 13 сен 2023, 17:02:Пока что никто авто не изымает, а предлагают вернуться в Россию и оставить его там. Не нравится - не ездите

А как предлагают вернуться, если ты не можешь проехать некоторые страны спокойно, потому что могут в Германии арестовать, например. Все тут понятно, не хотят видеть авто на русских номерах, ок. Дайте возможность людям вывезти свой авто без препятствий. Но нет.
sergeysh1985
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Архатип » 13 сен 2023, 17:17

Olvik85 писал(а):Никак не могу въехать, как экономику России могут поддержать поездки россиян туда-сюда на своих машинах с личными смартсфонами.

Это часть санкций. Что тут непонятного?
Архатип
участник

Сообщение Denisska75 » 13 сен 2023, 17:19

Olvik85 писал(а):Я не могу к сыну поехать

Так пусть он к вам приедет, можно даже на тачке с еврономерами. Рос таможня не звери, отжимать не будут, и смартфон с труселями оставят :)
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Эрзули » 13 сен 2023, 17:22

Olvik85 писал(а):Я не могу к сыну поехать. Уж и в МИД писала и везде, где можно. Но нет, нельзя, я ж из РФ((

Какие высокие материи. А над головой моих детей ракеты летали. Это вас не тревожит? И муж теперь не может детей видеть, потому что предпочел, чтобы они были в безопасности.
Мне не важно, поддерживаете вы режим или нет.
Мне важно, почему страдает моя семья, я российские семьи - это священная корова, которой страдать нельзя.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Olvik85 » 13 сен 2023, 17:24

Denisska75 писал(а) 13 сен 2023, 17:19:Так пусть он к вам приедет, можно даже на тачке с еврономерами. Рос таможня не звери, отжимать не будут, и смартфон с труселями оставят :)

Ох, спасибо огромное! Бесценный совет, без него бы ну никак не обошлись бы, а теперь все вопросы решены. Только вот интересно, как он будет возвращаться с ноутом и смартфоном обратно? Ведь никому не докажешь, что он с ними в РФ выехал, и с ними же возвращается обратно.
Olvik85
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение sergeysh1985 » 13 сен 2023, 17:28

Эрзули писал(а) 13 сен 2023, 17:22:Какие высокие материи. А над головой моих детей ракеты летали. Это вас не тревожит? И муж теперь не может детей видеть, потому что предпочел, чтобы они были в безопасности.
Мне важно, почему страдает моя семья, я российские семьи - это священная корова, которой страдать нельзя.

Никто не должен страдать, ни в коем случае. Ваша ситуация не сравниться абсолютно ни с одним нашим переживанием. Но плодить зло абсолютно неправильно. Большинство русских очень переживают и поддерживают, поэтому не стоит так. Мы не на стадионе, не нужно делить людей по географическому признаку — это путь в никуда.
sergeysh1985
новичок

Сообщение LisaKolbasa » 13 сен 2023, 17:29

Olvik85 писал(а):Даже если продать авто или гаджет в ЕС

Я бы хотела видеть этих покупателей.
Кто в здравом уме купит непонятную тачку, когда их тут завались за всякие разные цены.
Смартфон тем более. Смешно просто.
Дело тут в другом.
LisaKolbasa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Эрзули » 13 сен 2023, 17:31

sergeysh1985 писал(а) 13 сен 2023, 17:28:Большинство русских очень переживают и поддерживают, поэтому не стоит так.

И удивляются, что в ответ на разгромленные города и сломанные жизни им запрещают кататься на машинах по миру?
Мне кажется те, кто реально поддерживает, понимает, что ограничения будут только ужесточаться
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение PKTV » 13 сен 2023, 17:37

Эрзули писал(а) 13 сен 2023, 17:31:И удивляются, что в ответ на разгромленные города и сломанные жизни им запрещают кататься на машинах по миру?

Конечно удивляются. Я вот ни разу за действующего президента не голосовал, вторжение не одобрял, денег в армию не давал, а мне санкции. И за что? За паспорт? Ну дайте мне другой, я не против уехать навсегда даже, если дадут другой. но не дадут просто)

Тут прямым текстом говорят, что на путина не повлияет. Так делайте то, что повлияет. У него вон дочь бастард в милане вроде. Родственников элиты завались опять же, и все знают их ФИО или довольно просто найти. Для кого список 6000?
Последний раз редактировалось PKTV 13 сен 2023, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
PKTV
полноправный участник

Сообщение sergeysh1985 » 13 сен 2023, 17:39

Эрзули писал(а) 13 сен 2023, 17:31:И удивляются, что в ответ на разгромленные города и сломанные жизни им запрещают кататься на машинах по миру?
Мне кажется те, кто реально поддерживает, понимает, что ограничения будут только ужесточаться

Только тот, кто к этому причастен — должен нести полную ответственность. Но ни как не женщина, которая не может увидеть теперь своего сына. Каждый может оказаться в любой ситуации, но не нужно обесценивать переживания других. Ни она, ни я не хотят этих ракет и разгромленных городов.
sergeysh1985
новичок

Сообщение Ваша тетя Оля » 13 сен 2023, 17:47

Вполне предсказуемый результат информационного разгона - реакция стран Балтии. Исполнение санкций тут вторично. Каждая страна сама решает. Дела сугубо внутриполитические. Гораздо приятнее борьба с рос. номерами, чем борьба с инфляцией, дефицитом бюджета и.т.д. На фоне перманентных скандалов с Каллас, новыми налогами на авто, перехватить новостную повестку на неделю-другую самое то. Пресс-алкаше МИДа грозит Таллину симметричными ответками. Ну просто подарок и праздник.
Ваша тетя Оля
новичок

Сообщение Gela55 » 13 сен 2023, 17:47

Эрзули писал(а) 13 сен 2023, 17:22:Какие высокие материи. А над головой моих детей ракеты летали. Это вас не тревожит? И муж теперь не может детей видеть, потому что предпочел, чтобы они были в безопасности.
Мне важно, почему страдает моя семья, я российские семьи - это священная корова, которой страдать нельзя

От запрета на въезд авто с российскими номерами ракеты у вас над головой летать не перестанут.
Мало того, чем дальше зайдут европолитики в своей лицемерной и пустопорожней имитации борьбы с путинским режимом, тем дольше эти ракеты будут продолжать летать .

Хотя ваше злорадство вполне понятно и объяснимо ,чё уж ((
Gela55
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 13 сен 2023, 17:52

Olvik85 писал(а) 13 сен 2023, 17:24:Ведь никому не докажешь, что он с ними в РФ выехал, и с ними же возвращается обратно.
Для доказательства достаточно счёта, что он его купил в ЕС.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль