ultra606 писал(а) 14 апр 2016, 19:06:Надеюсь я понятно рассказал.
Понятно. Только на практике уже лет пять, как всё наоборот: основная масса прётся именно на "зелёный" канал, а вот обогнать их, действительно, невозможно...
ultra606 писал(а) 14 апр 2016, 19:06:Надеюсь я понятно рассказал.
parusby писал(а) 14 апр 2016, 19:36:Понятно. Только на практике уже лет пять, как всё наоборот: основная масса прётся именно на "зелёный" канал, а вот обогнать их, действительно, невозможно...
Понятно. Только на практике уже лет пять, как всё наоборот: основная масса прётся именно на "зелёный" канал, а вот обогнать их, действительно, невозможно
простоял 5 часов на мосту из Польши в Брест с годовалым ребенком в машине
ultra606 писал(а) 14 апр 2016, 19:53:вам надо было подойти к пограничнику, они обязаны пропускать без очереди с маленькими детьми.
ТомБомбадил писал(а) 14 апр 2016, 20:40:немного офф.
А при пересечении РБ-Польша машины сильно шмонают? Хочу радар детектором пользоваться до границы.
ТомБомбадил писал(а) 14 апр 2016, 20:40:немного офф.
А при пересечении РБ-Польша машины сильно шмонают? Хочу радар детектором пользоваться до границы.
ТомБомбадил писал(а) 14 апр 2016, 20:40:А при пересечении РБ-Польша машины сильно шмонают? Хочу радар детектором пользоваться до границы.
ronik19801 писал(а) 15 апр 2016, 09:20:А видеорегистратор на границе нужно снимать/выключать или всем пофиг?
brat__1 писал(а) 15 апр 2016, 10:17:ronik19801 писал(а) 15 апр 2016, 09:20:А видеорегистратор на границе нужно снимать/выключать или всем пофиг?
Я не снимал, но нужно понимать что пограничный переход - режимная зона и там запрещена фото-видео съемка. Можно круто попасть.
ronik19801 писал(а) 15 апр 2016, 09:20:А видеорегистратор на границе нужно снимать/выключать или всем пофиг?
JayJay писал(а) 15 апр 2016, 10:26:ronik19801 писал(а) 15 апр 2016, 09:20:А видеорегистратор на границе нужно снимать/выключать или всем пофиг?
Я подъезжал с включенным (Домачево), вежливо попросили выключить. Но думаю, это от конкретного пограничника зависит: один вежливо попросит, второй начнет комедию ломать и начальника включать.
brat__1 писал(а) 15 апр 2016, 10:17:ronik19801 писал(а) 15 апр 2016, 09:20:А видеорегистратор на границе нужно снимать/выключать или всем пофиг?
Я не снимал, но нужно понимать что пограничный переход - режимная зона и там запрещена фото-видео съемка. Можно круто попасть.
Shixo писал(а) 15 апр 2016, 12:54:Это Ваше мнение или есть обоснование ?
Может был не внимательный, но ни разу не встречал на границе предупреждающих знаков. 8 из 10 питерских авто, пересекающих границу с финами оснащены регистраторами. И ни разу не видел, что бы фины заостряли на этом вопрос. Мой авто как- то шмонали, нашли в кармашке двери антирадар. Но на мой регистратор - ноль внимания
Shixo писал(а) 15 апр 2016, 12:54:Это Ваше мнение или есть обоснование ?
Shixo писал(а) 15 апр 2016, 14:09:С большой долей вероятности соглашусь, что такие инструкции есть. У наших, и возможно, не наших. Но для меня, как не для сотрудника данных ведомств и учреждений, должно быть оповещение об этом в виде плакатов, стендов, памятки в загран.паспорте и т.п. Иначе как мне определить, чем МАПП отличается от вокзала, больницы и библиотеки?
ездун_199rus писал(а) 15 апр 2016, 14:21:Быть внимательным и читать инфостенды непосредственно на п\п и перед въездом на него. Там есть и знаки и правила.
Shixo писал(а) 15 апр 2016, 14:09:Но для меня, как не для сотрудника данных ведомств и учреждений, должно быть оповещение об этом в виде плакатов, стендов...
JayJay писал(а) 14 апр 2016, 19:42:Я летом 2012 года отлично простоял 5 часов на мосту из Польши в Брест с годовалым ребенком в машине. Мне нужно было именно в зеленый канал и он был вообще пустой, но из-за нескольких сотен челноков в красном канале я пробился туда спустя 5 часов.
Julia Tet писал(а) 15 апр 2016, 22:20:Подскажите, пожалуйста, слышала, что при перегоне через границу в Европу авто с транзитами поляки требуют оплатить какой-то залог. Наши ничего не требуют, только пускают по красному коридору.
Что это за залог? Можно ли как то избежать? Или оплатить заранее?
Европу авто с транзитами поляки требуют оплатить какой-то залог
Marina M. писал(а) 16 апр 2016, 14:05:Уважаемые форумчане, помогите определиться с погранпереходом. В среду с утра выезжаем из Москвы в Дрезден. Будем наверное у границы после 18. Ночевать планируем в Польше. Где лучше переходить, ВМ или Бобровники? Ни там, ни там не были ни разу. Есть только опыт перехода Домачево, но он в этот раз неудобен для дальнейшего пути в Дрезден. Когда вечером пересменка у пограничников? Смотрю последнюю неделю камеры, на ВМ всегда много машин в это время. И про Бобровники никто ничего не пишет, как проходят. Подскажите пожалуйста.
Marina M. писал(а) 16 апр 2016, 15:15:Вы там бывали? После Барановичи уходить на Бобровники? И дорога от Белостока к Варшаве нормальная?
Marina M. писал(а) 16 апр 2016, 15:15:AnnMM, я видела, вы не раз писали про Бобровники. Вы там бывали? После Барановичи уходить на Бобровники? И дорога от Белостока к Варшаве нормальная? И еще , после Варшавы, на Дрезден, как лучше ехать? По автобану до Берлина, дальше Дрезден, или же через Врослав?
ultra606 писал(а) 15 апр 2016, 23:06:Можно по подробнее. Что, куда-откуда, какие документы.
parusby писал(а) 15 апр 2016, 23:14:Что-то новенькое, извините.
ultra606 писал(а) 15 апр 2016, 23:27:Я так понимаю это Т1
aaalica писал(а) 17 апр 2016, 10:45:привет всем.
не осилю все перечитать, поэтому спрошу) ночюем в бресте и в ночь с пятницы на субботу планировали пересечь границу. хорошая ли идея или лучше в пятницу днем ? и второй вопрос в каком месте быстрее в эти дни? писали про песчатку, но какой либо подробной инфы не нашел(((
спасибо заранее
JayJay писал(а) 17 апр 2016, 11:05:CentrApple, ничего не нужно оформлять. Российское ОСАГО действует на территории Беларуси. Это если из России едете.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты