Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Vlad_Kenig писал(а) 13 сен 2016, 01:55: то ли еще будет дальше...
Россия закрывает границу с Белоруссией для граждан Польши
fialka2580 писал(а) 13 сен 2016, 02:18:Да, уж...
Если так пойдёт и дальше, придётся самолётами летать.
Хотелось бы что бы было так. На следующий год 3 автопробега в Европу запланировано уже))))))))))))))))))))JayJay писал(а) 13 сен 2016, 10:06:Народ, хорош разводить панику. Во-первых, посмотрите на перевод статьи. Он, мягко говоря, корявый. Во-вторых, судя по статье, для поляков перекрыли ОДИН погранпереход - в Красной Горке (а не в Красной Горце, как написано в статье). Красная Горка - это М1 в Смоленской области. Вы действительно верите, что между Беларусью и Россией только один погранпереход? Не смешите! Как минимум, через Витебск можно проехать. В общем, закрытие для поляков погранперехода на М1 это примерно, как для вас закрытие Домачево - да, придётся сделать крюк, но ничего фатального.
Статья больше напоминает нагнетание истерии. Скорее всего, это перевод с польского. Полякам в очередной раз хотят показать, какие русские подлые и страшные. Но вы-то хоть не ведитесь! Откройте карту, включите голову.
JayJay писал(а) 13 сен 2016, 10:06:Статья больше напоминает нагнетание истерии. Скорее всего, это перевод с польского. Полякам в очередной раз хотят показать, какие русские подлые и страшные. Но вы-то хоть не ведитесь! Откройте карту, включите голову.
axohom писал(а) 13 сен 2016, 10:12:Никто не помешает полякам в истерике закрыть для нас все переходы в РБ.
JayJay писал(а) 13 сен 2016, 10:21:axohom писал(а) 13 сен 2016, 10:12:Никто не помешает полякам в истерике закрыть для нас все переходы в РБ.
Опять же - включайте голову. Не получится у поляков точно также перекрыть границу РП-РБ для россиян. Потому что 5 погранпереходов (Домачево, Брест, Песчатка, Берестовица и Брузги) являются международными. А Красная Горка - межгосударственный. Поэтому наши, прижав поляков, формально ничего не нарушили, а полякам, чтобы в ответ прижать нас, придётся менять статус пяти погранпереходов, а это международный скандал. Причём, не только с русскими, но и с беларусами.
ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 10:23:Это да, но могут же погранцы просто не пускать русские авто. Имеет же право пограничник не пускать, кучу причин может найти.
JayJay писал(а) 13 сен 2016, 10:30:ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 10:23:Это да, но могут же погранцы просто не пускать русские авто. Имеет же право пограничник не пускать, кучу причин может найти.
Нет, не может. Для этого нужны ВЕСКИЕ основания. Например, недействительная виза. Вы себе можете представить, что будет, если поляки за один день аннулируют россиянам 50 шенгенскиз виз, из которых только 5 отсилы польские?
В общем, я ещё раз повторю - хватит безосновательно истерить!
ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 11:15:Да никто не истерит, обсуждаем различные варианты просто. Нет, визы не аннулируют, а просто развернут. Хотя я в это тоже мало верю....но в нынешней ситуации, фиг знает. Не хотелось бы через Калининградскую обл. ехать.
\Космовод писал(а) 13 сен 2016, 12:53:ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 11:15:Да никто не истерит, обсуждаем различные варианты просто. Нет, визы не аннулируют, а просто развернут. Хотя я в это тоже мало верю....но в нынешней ситуации, фиг знает. Не хотелось бы через Калининградскую обл. ехать.
При чем здесь Калинонградская облась? Или вы еще лишних пару границ постоять желаете?
Для справки: терки как раз из-за ограничения приграничного бардака в Кениге и начались. Соответственно там ещё хуже будет. Хотя мой вопрос про географию естественно.
Ещё хочу добавить, что приграничные терки всегда был, есть и будут. Что меду РП-РФ, что между РБ-РП да и на всех, вообще всех границах. Просто, пока вам не написали вы об этом и не думаете.
Ещё 5 копеек.
При соответсвующем прикази любой погранец развернет вас без обяснения причин и на вашу визу ему будет по барабану.
ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 12:59:С географией все отлично.
Выдержка из статьи:
"Как отмечает Пшемыслав Март, в ответ Польша должна закрыть для Россиян границу с Беларусю и отправлять их только через Калининградскую область."
Космовод писал(а) 13 сен 2016, 13:08:ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 12:59:С географией все отлично.
Выдержка из статьи:
"Как отмечает Пшемыслав Март, в ответ Польша должна закрыть для Россиян границу с Беларусю и отправлять их только через Калининградскую область."
Вот, я и спрашиваю где ктлета, а где мухи
При чем здесь написано в статье и ехать через Калининградскую область.
Похоже с географией всё таки не очень
Или я чего-то не знаю
ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 13:22:Видимо или я, или Вы что-то недопоняли.... Я к тому, что, поляки могут сделать так, чтобы россияне въезжали в Польшу только через границу Польша-Россия. А это, насколько я помню, Калининградская область. Или я не прав?)))
ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 13:22:Я к тому, что, поляки могут сделать так, чтобы россияне въезжали в Польшу только через границу Польша-Россия.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты