Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение Alex Rua » 12 сен 2016, 22:04

Воскресенье 11.09 Песчатка, 8.30. Белоруссы 5 минут, поляки 2 часа, обыск русских машин по полной, белорусских выборочно. Похоже выполняют соцзаказ, пришлось снова сдавать "пальчики", за все переходы еще такого не было. Хорошее - сигареты не нашли. )))
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение fialka2580 » 13 сен 2016, 02:18

Да, уж...
Если так пойдёт и дальше, придётся самолётами летать.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Vlad_Kenig » 13 сен 2016, 06:30

fialka2580 писал(а) 13 сен 2016, 02:18:Да, уж...
Если так пойдёт и дальше, придётся самолётами летать.

...или все будут ездить через Латвию - Литву - Кал.область...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение ronik19801 » 13 сен 2016, 09:46

Ну это же жесть какая-то прям....прямо вынуждают не ездить на машине в Европу.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение JayJay » 13 сен 2016, 10:06

Народ, хорош разводить панику. Во-первых, посмотрите на перевод статьи. Он, мягко говоря, корявый. Во-вторых, судя по статье, для поляков перекрыли ОДИН погранпереход - в Красной Горке (а не в Красной Горце, как написано в статье). Красная Горка - это М1 в Смоленской области. Вы действительно верите, что между Беларусью и Россией только один погранпереход? Не смешите! Как минимум, через Витебск можно проехать. В общем, закрытие для поляков погранперехода на М1 это примерно, как для вас закрытие Домачево - да, придётся сделать крюк, но ничего фатального.
Статья больше напоминает нагнетание истерии. Скорее всего, это перевод с польского. Полякам в очередной раз хотят показать, какие русские подлые и страшные. Но вы-то хоть не ведитесь! Откройте карту, включите голову.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение ronik19801 » 13 сен 2016, 10:11

JayJay писал(а) 13 сен 2016, 10:06:Народ, хорош разводить панику. Во-первых, посмотрите на перевод статьи. Он, мягко говоря, корявый. Во-вторых, судя по статье, для поляков перекрыли ОДИН погранпереход - в Красной Горке (а не в Красной Горце, как написано в статье). Красная Горка - это М1 в Смоленской области. Вы действительно верите, что между Беларусью и Россией только один погранпереход? Не смешите! Как минимум, через Витебск можно проехать. В общем, закрытие для поляков погранперехода на М1 это примерно, как для вас закрытие Домачево - да, придётся сделать крюк, но ничего фатального.
Статья больше напоминает нагнетание истерии. Скорее всего, это перевод с польского. Полякам в очередной раз хотят показать, какие русские подлые и страшные. Но вы-то хоть не ведитесь! Откройте карту, включите голову.
Хотелось бы что бы было так. На следующий год 3 автопробега в Европу запланировано уже))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось ronik19801 13 сен 2016, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
ronik19801
активный участник

Сообщение axohom » 13 сен 2016, 10:12

JayJay писал(а) 13 сен 2016, 10:06:Статья больше напоминает нагнетание истерии. Скорее всего, это перевод с польского. Полякам в очередной раз хотят показать, какие русские подлые и страшные. Но вы-то хоть не ведитесь! Откройте карту, включите голову.

Никто не помешает полякам в истерике закрыть для нас все переходы в РБ.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение ICeh » 13 сен 2016, 10:16

Не пугайте, в воскресенье собрались переходить границу
ICeh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JayJay » 13 сен 2016, 10:21

axohom писал(а) 13 сен 2016, 10:12:Никто не помешает полякам в истерике закрыть для нас все переходы в РБ.

Опять же - включайте голову. Не получится у поляков точно также перекрыть границу РП-РБ для россиян. Потому что 5 погранпереходов (Домачево, Брест, Песчатка, Берестовица и Брузги) являются международными. А Красная Горка - межгосударственный. Поэтому наши, прижав поляков, формально ничего не нарушили, а полякам, чтобы в ответ прижать нас, придётся менять статус пяти погранпереходов, а это международный скандал. Причём, не только с русскими, но и с беларусами.
JayJay
активный участник

Сообщение ronik19801 » 13 сен 2016, 10:23

JayJay писал(а) 13 сен 2016, 10:21:
axohom писал(а) 13 сен 2016, 10:12:Никто не помешает полякам в истерике закрыть для нас все переходы в РБ.

Опять же - включайте голову. Не получится у поляков точно также перекрыть границу РП-РБ для россиян. Потому что 5 погранпереходов (Домачево, Брест, Песчатка, Берестовица и Брузги) являются международными. А Красная Горка - межгосударственный. Поэтому наши, прижав поляков, формально ничего не нарушили, а полякам, чтобы в ответ прижать нас, придётся менять статус пяти погранпереходов, а это международный скандал. Причём, не только с русскими, но и с беларусами.

Это да, но могут же погранцы просто не пускать русские авто. Имеет же право пограничник не пускать, кучу причин может найти.
ronik19801
активный участник

Сообщение JayJay » 13 сен 2016, 10:30

ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 10:23:Это да, но могут же погранцы просто не пускать русские авто. Имеет же право пограничник не пускать, кучу причин может найти.

Нет, не может. Для этого нужны ВЕСКИЕ основания. Например, недействительная виза. Вы себе можете представить, что будет, если поляки за один день аннулируют россиянам 50 шенгенскиз виз, из которых только 5 отсилы польские?
В общем, я ещё раз повторю - хватит безосновательно истерить!
JayJay
активный участник

Сообщение ronik19801 » 13 сен 2016, 11:15

JayJay писал(а) 13 сен 2016, 10:30:
ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 10:23:Это да, но могут же погранцы просто не пускать русские авто. Имеет же право пограничник не пускать, кучу причин может найти.

Нет, не может. Для этого нужны ВЕСКИЕ основания. Например, недействительная виза. Вы себе можете представить, что будет, если поляки за один день аннулируют россиянам 50 шенгенскиз виз, из которых только 5 отсилы польские?
В общем, я ещё раз повторю - хватит безосновательно истерить!

Да никто не истерит, обсуждаем различные варианты просто. Нет, визы не аннулируют, а просто развернут. Хотя я в это тоже мало верю....но в нынешней ситуации, фиг знает. Не хотелось бы через Калининградскую обл. ехать.
ronik19801
активный участник

Сообщение Космовод » 13 сен 2016, 12:53

ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 11:15:Да никто не истерит, обсуждаем различные варианты просто. Нет, визы не аннулируют, а просто развернут. Хотя я в это тоже мало верю....но в нынешней ситуации, фиг знает. Не хотелось бы через Калининградскую обл. ехать.

При чем здесь Калинонградская облась? Или вы еще лишних пару границ постоять желаете?
Для справки: терки как раз из-за ограничения приграничного бардака в Кениге и начались. Соответственно там ещё хуже будет. Хотя мой вопрос про географию естественно.
Ещё хочу добавить, что приграничные терки всегда был, есть и будут. Что меду РП-РФ, что между РБ-РП да и на всех, вообще всех границах. Просто, пока вам не написали вы об этом и не думаете.
Ещё 5 копеек.
При соответсвующем прикази любой погранец развернет вас без обяснения причин и на вашу визу ему будет по барабану.
Космовод
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение ronik19801 » 13 сен 2016, 12:59

Космовод писал(а) 13 сен 2016, 12:53:
ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 11:15:Да никто не истерит, обсуждаем различные варианты просто. Нет, визы не аннулируют, а просто развернут. Хотя я в это тоже мало верю....но в нынешней ситуации, фиг знает. Не хотелось бы через Калининградскую обл. ехать.

При чем здесь Калинонградская облась? Или вы еще лишних пару границ постоять желаете?
Для справки: терки как раз из-за ограничения приграничного бардака в Кениге и начались. Соответственно там ещё хуже будет. Хотя мой вопрос про географию естественно.
Ещё хочу добавить, что приграничные терки всегда был, есть и будут. Что меду РП-РФ, что между РБ-РП да и на всех, вообще всех границах. Просто, пока вам не написали вы об этом и не думаете.
Ещё 5 копеек.
При соответсвующем прикази любой погранец развернет вас без обяснения причин и на вашу визу ему будет по барабану.
\
С географией все отлично.
Выдержка из статьи:
"Как отмечает Пшемыслав Март, в ответ Польша должна закрыть для Россиян границу с Беларусю и отправлять их только через Калининградскую область."
ronik19801
активный участник

Сообщение Toxzone » 13 сен 2016, 13:03

В воскресенье проходил границу из Польши в Песчатке, на все 15 мин максимум, ничего не досматривали, заглянули в пару сумок, алкоголь не считали. Едем из Италии с вином и макаронами)
Toxzone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космовод » 13 сен 2016, 13:08

ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 12:59:С географией все отлично.
Выдержка из статьи:
"Как отмечает Пшемыслав Март, в ответ Польша должна закрыть для Россиян границу с Беларусю и отправлять их только через Калининградскую область."

Вот, я и спрашиваю где ктлета, а где мухи
При чем здесь написано в статье и ехать через Калининградскую область.
Похоже с географией всё таки не очень
Или я чего-то не знаю
Космовод
участник

Сообщение ronik19801 » 13 сен 2016, 13:22

Космовод писал(а) 13 сен 2016, 13:08:
ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 12:59:С географией все отлично.
Выдержка из статьи:

Вот, я и спрашиваю где ктлета, а где мухи
При чем здесь написано в статье и ехать через Калининградскую область.
Похоже с географией всё таки не очень
Или я чего-то не знаю

Видимо или я, или Вы что-то недопоняли.... Я к тому, что, поляки могут сделать так, чтобы россияне въезжали в Польшу только через границу Польша-Россия. А это, насколько я помню, Калининградская область. Или я не прав?)))
ronik19801
активный участник

Сообщение Космовод » 13 сен 2016, 13:49

ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 13:22:Видимо или я, или Вы что-то недопоняли.... Я к тому, что, поляки могут сделать так, чтобы россияне въезжали в Польшу только через границу Польша-Россия. А это, насколько я помню, Калининградская область. Или я не прав?)))

Конечно не прав
ronik19801 писал(а) 13 сен 2016, 13:22:Я к тому, что, поляки могут сделать так, чтобы россияне въезжали в Польшу только через границу Польша-Россия.

Вот это уже фантастика.
Реально сделать это невозможно, только если обявить войну.
Космовод
участник

Сообщение mrskaterina » 13 сен 2016, 16:18

Друзья, отписываюсь:

утром, около пол7 24 августа выехали в сторону Вроцлав. Решили, по мнению многих поехать через Песчатку..честно, я пожалела, лучше б как обычно ехали бы через Белосток. Обычно, переход у нас занимает до 40 мин, тут же, при наличии 2-3 машин ушло более часа, плюс утомительная дорога потом, по Польше. В Вроцлав доехали выжатые как лимоны...на границе были около 2 дня, в Вроцлав где-то около 9 вечера, может чуть позже.
Обратно возвращались 6 числа, проходили на Белосток, около 10-11 утра - если б нас не оправили на доп. проверку, то все бы прошли за 20 минут. Так потратили 1.5 часа и то, просто не повезло, перед нами на доп. проверку были местные, и у них что-то там нашли - много времени заняло оформление документов.
На Песчатке все как то медленно и муторно из за этого и долго.
На Белостоке было значительно больше машин в целом, а прошли быстрее.
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль