Сейчас этот форум просматривают: Елена Архипова и гости: 7
timurlanski писал(а) 08 ноя 2022, 23:25:гр. Республики Таджикистан с туристической шенгенской визой, либо с шенгенской рабочей визой может проехать с ЕС через РФ транзитом к себе в страну без уплаты депозита на авто?
timurlanski писал(а) 09 ноя 2022, 19:04: с какого они потребовали депозит непонятно,
borovski писал(а) 13 ноя 2022, 15:21:Говорит, уже недели две такие правила
borovski писал(а) 13 ноя 2022, 15:21:по польскому паспорту меня в Беларусь больше не пустят, потому что у них зафиксировано гражданство РФ.
таможенный платеж рассчитывается по стандартным ставкам:
Для авто до 3х лет, учитывается тамож. стоимость, которую они берут по каталогу.
Ставка: 48% от стоимости, но не менее 3.5 евро/см3
Для авто 3-5 лет, ставка единая и не зависит от автомобиля и его стоимости : 2.7 евро за см3.
Для авто старше 5 лет, ставка единая и не зависит от автомобиля и его стоимости : 4.8 евро за см3.
silasuner писал(а) 14 ноя 2022, 01:36:Интересно, а можно попробовать так сделать - в случае, если не получиться без депозита в РБ, то поехать через Литву в РФ.
Поляки кстати назад пустят после прохождения свой таможни, а то тут меня товарищ стращает что поляки назад с ВНЖ уже не пускаю Россиян
silasuner писал(а) 14 ноя 2022, 01:36:ВНЖ как ВНЖ. на 2 года выдан, потом его продлевать надо. Вообще непонятно, что значит "постоянный ВНЖ" или нет...
silasuner писал(а) 14 ноя 2022, 03:24:Поеду через Литву, решено, +350км не страшно, но проблем меньше в разы
silasuner писал(а) 14 ноя 2022, 03:24:Остался вопрос с страховкой на таможне РФ, но думаю все будет хорошо
GPSMapper писал(а) 14 ноя 2022, 00:40:Но а так по теме, я пока не сторонник "все пропало", когда пошла волна требований депозитов по временным ВНЖ - тоже была стандартная отговорка "новые правила - две недели"
Во-первых там. оформление на основании постоянного ВНЖ может отличаться от оформления на основе двойного гражданства. В случае с пост. ВНЖ пока не было кейсов в тематических пабликах по границе.
costa774 писал(а) 17 ноя 2022, 15:35:Планирую в конце ноября поехать из Амстердама в Москву на авто. Авто перерегистрировали с РФ номеров на нидерландские. Владелец - не я, жена.
Сам гражданин РФ, с ВНЖ в Нидерландах.
Есть у кого-либо опыт прохождения границы ?
Какие документы нужны будут помимо нижеуказанных:
- нидерландский СТС
- страховка Green Card
- доверенность на управление (простая письменная форма)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты