Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 3

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: pinkpanthero4ka и гости: 3

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 3

Сообщение JayJay » 22 апр 2016, 09:25

o_kappa писал(а) 22 апр 2016, 09:07:Не затруднит кинуть ссылочку на этот пункт в ТК?
Спасибо!

Вот ссылочка, там всё разобрано со ссылками: Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Vienna » 22 апр 2016, 10:47

bidon писал(а) 21 апр 2016, 16:41:Соответственно, велы не дешевые, но и не особо дорогие. Реально покупались по цене примерно 55 тыс. рублей каждый. Выглядят для обывателя, подозреваю, дорого, так как это шоссейники, все такие из себя яркие и спортивные.

Отсюда вопрос: могут ли возникнуть проблемы с их провозом по новым правилам (1500 евро и 50 кг)? Других вещей у нас немного, только одежда по минимуму.

Так вы же укладываетесь в эти нормы. 1500 евро и 50 кг это же на человека.

Мы выезжаем 24 апреля, тоже с великами. Как и раньше, ничего декларировать не будем. Да потому что не ездим на машине в Европу чаще 1 раза в 3 месяца. Вот когда поедем, тогда и будем думать.
Считаются въезды вроде как. Для тех, кто не чаще, должно по-старому остаться, как мне кааэтся
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Vienna » 22 апр 2016, 11:00

kodobeast писал(а) 21 апр 2016, 17:08:А ночевать в Бресте придется потому, что и так весь день будем ехать из Подмосковья, так что времени и сил на переход границы уже совсем не останется..

Мы из Владимира едем. Границу переходим из последних сил, можно сказать. Они, силы, появляются на границе. Адреналин слегка повышается, его и хватает, чтобы до отеля доехать. Главный аргумент для нас ночевок в Польше, это вечером меньше очереди. Исключение, пиковые даты. Тогда можно и в Бресте ночевать, но на границе надо быть как можно раньше утром. В 4-5 часов.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение ultra606 » 22 апр 2016, 12:17

Считаются въезды вроде как. Для тех, кто не чаще, должно по-старому остаться, как мне кааэтся

Я вот для себя никак не могу прояснить, как они будут считать выезды. Я на пример, был в Польше 3 недели назад и в это воскресенье еду снова. У меня это будет уже второй выезд или отсчет выездов начинается с 14 апреля, и тогда получается, что это будет первый месяц.
JayJay
Не знаете случайно?
ultra606
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JayJay » 22 апр 2016, 12:19

ultra606
лучше у таможенников на выезде спросить, как они считают. По идее, считать штампы до 14 апреля они не должны, так как закон обратной силы не имеет. Но только они сами знают, какие именно инструкции им дал ГТК Беларуси.
JayJay
активный участник

Сообщение ultra606 » 22 апр 2016, 12:24

Да я уже по телефону у знакомой спрашивал, только "мычит" что-то непонятное, короче сама не знает, правда обещала узнать, но что-то молчит.
ultra606
активный участник

Сообщение VladFine177 » 22 апр 2016, 12:36

ultra606 писал(а) 22 апр 2016, 12:17: меня это будет уже второй выезд или отсчет выездов начинается с 14 апреля

На белорусских форумах пишут, что отсчет начинается с 14 апреля.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение GPSMapper » 22 апр 2016, 22:38

Julia Tet писал(а) 16 апр 2016, 20:00:Вот рассказ про то как люди намучились на границе с этим залогом:
http://invitada-ok.livejournal.com/2510.html

познавательно, спасибо
В принципе там все описано, в том и числе и что такое T1

У нас будет аналогичная задача в конце года - снятие с учета автомобиля в РФ и транспортировка его в ЕС для постановки на учет там (для личных нужд, не для продажи).
Правда конечная точка - сама Польша.
Интересно, в таком сценарии тоже придется оплачивать транзитный залог (T1)?

Вариант попроще - перевоз на российских номерах без снятия с учета в РФ. Перерегистрировать в ЕС проблем не составит по стандартному пакету. При этом в РФ придется продолжать оплачивать транспортный налог.
Со снятием в РФ постфактум БЕЗ предъявления авто будет геморой. сейчас с этим, как я понял сложно, если не невозможно - можно снять только как списанный в утиль. Но в этом случае вернуть его (при необходимости) обратно (а может даже и временный ввоз оформить), будет невозможно (кузов будет в базе по VIN как утилизированный).

В случае с Польшей, можно было бы, конечно и вообще забить, из Варшавы до Бреста 170 км. Можно раз в год (или полгода, точно не помню) выезжать на нем в РБ и обратно.
Тогда формально вроде можно и на российских номерах ездить... да и проблем с временным ввозом в обратную сторону на польских номерах и таможенным залогом (для граждан ТС) уже на границе РБ не будет...
Но, наверное, когда будет на руках ВНЖ, тогда поляки могут придраться и считать полгода (год) от даты его выдачи, а не от даты ввоза авто.
Так (от даты выдачи ВНЖ) по крайней мере работает отчет полугода для требования о замене ВУ РФ на Польское.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение ultra606 » 22 апр 2016, 23:59

У нас будет аналогичная задача в конце года - снятие с учета автомобиля в РФ и транспортировка его в ЕС для постановки на учет там (для личных нужд, не для продажи).
Правда конечная точка - сама Польша.

А вы на у польской таможни спрашивали. Я когда хотел так сделать пришел в управление таможни в Бялой Подляске, они меня там долго из кабинета в кабинет отсылали, в итоге сказали что бы я позвонил на инфолинию в ГТК. Я не стал далее узнавать.
Я езжу в Польше и вообще в ЕС на машине с моими российскими номерами. Единственное, что если я даю ее полякам, то могут быть проблемы.
И купил в Польше машину и зарегистрировал ее на себя.
ultra606
активный участник

Сообщение GPSMapper » 23 апр 2016, 00:17

ultra606 писал(а) 22 апр 2016, 23:59:Я езжу в Польше и вообще в ЕС на машине с моими российскими номерами. ....
И купил в Польше машину и зарегистрировал ее на себя.

не очень понятно из контекста, где при этом вы постоянно живете и работаете - в ЕС или в РФ?
Понятно, что для временных поездок в ЕС (пусть даже регулярных) нет никакой необходимости перерегистрировать автомобиль.
А вот пр отъезде в ЕС на ПМЖ (или просто на длительный срок для работы по контракту с оформлением регистрации и ВНЖ) - уже немного другая ситуация.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Sergius777 » 23 апр 2016, 03:06

Всем привет. Помогите советом. Собираюсь в конце июля с Питера ехать в Краков на одно мироприятие. Это первая моя поездка в Польшу. Подскажите в какой КПП лучше всего поехать вплане очередей (терпимо минут 30). Ничего там покупать не собираюсь - значит в зеленую очередь можно и там намного меньше стоять? Просто я не переношу очередей, даже в супермаркетах если есть очередь - разворачиваюсь и ухожу...
P.S.
Несмотря на глупый вопрос, надеюсь на понимание.Первая поездка на машине в Европу.
Sergius777
новичок

Сообщение JayJay » 23 апр 2016, 06:44

Sergius777 писал(а) 23 апр 2016, 03:06:Просто я не переношу очередей, даже в супермаркетах если есть очередь - разворачиваюсь и ухожу...
P.S.
Несмотря на глупый вопрос, надеюсь на понимание.Первая поездка на машине в Европу.

Любой погранпереход, время прохождения 3-4 часа утра. Очереди точно не будет.
JayJay
активный участник

Сообщение parusby » 23 апр 2016, 08:09

Sergius777 писал(а) 23 апр 2016, 03:06:Собираюсь в конце июля с Питера ехать в Краков на одно мироприятие. Это первая моя поездка в Польшу. Подскажите в какой КПП лучше всего поехать вплане очередей (терпимо минут 30).

Не надо Вам ехать. Куда бы Вы ни поехали - везде ждёт разочарование. Полтора-два часа для автомобильного перехода - не очередь...
Летайте на "мироприятия" самолётами Аэрофлота...

Это - не ёрничество, просто "вплане очередей" - граница на автопереходах за меньшее время, чем для Вас "терпимо" - в принципе не проходима...

Лишь однажды, весной 2004, мне удалось пройти Варшавский мост за 40 минут. Это - исключение. Просто тогда белорусы ещё не успели адаптироваться к новым правилам, я на переходе вообще один-одинёшенек стоял посреди ночи...
parusby
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 16
Отчеты: 10

Сообщение AnnMM » 23 апр 2016, 08:59

Sergius777 писал(а) 23 апр 2016, 03:06:Всем привет. Помогите советом. Собираюсь в конце июля с Питера ехать в Краков на одно мироприятие. Это первая моя поездка в Польшу. Подскажите в какой КПП лучше всего поехать вплане очередей (терпимо минут 30). Ничего там покупать не собираюсь - значит в зеленую очередь можно и там намного меньше стоять? Просто я не переношу очередей, даже в супермаркетах если есть очередь - разворачиваюсь и ухожу...
P.S.

С кчетом того, что дальше едете в Краков, границу переходите в Домачево. Вечером, в 8-9 часов машин будет мало, велика вероятность пройти минут за 30-40.
С комментатором, который пишет, что это не реально, не соглашусь. Сами не один раз проходили быстро.
Ну и для гарантированного результата, да, можно проходить в 3-4 часа ночи.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение parusby » 23 апр 2016, 09:09

AnnMM писал(а) 23 апр 2016, 08:59:С комментатором, который пишет, что это не реально, не соглашусь.

Да, мне лучше помолчать, а то модераторы опять страшными карами грозить начнут...
Я же - "не в курсе", четвертьвековой опыт пересечения этой границы - ничего не значит...

Всё, молчу-молчу...
parusby
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 16
Отчеты: 10

Сообщение ultra606 » 23 апр 2016, 11:17

По разному было на этой границе, когда поляки ввели визы, а потом когда вошли в шенген пересекали границу на ВМ за 10 минут, но сейчас в основном от 30 минут до часа. Прошлой осенью ВМ проехал за 20 минут и что самое удивительное, со мной в машине было 2 человека, которые вообще первый раз ехали в Европу.
ultra606
активный участник

Сообщение ultra606 » 23 апр 2016, 11:22

А вот пр отъезде в ЕС на ПМЖ

При отъезде на ПМЖ проблем с авто не будет, он ввозится беспошлинно.
оформлением регистрации и ВНЖ

Если под ВНЖ вы понимаете вид на жительство, то он у меня есть.
ultra606
активный участник

Сообщение votjuk » 23 апр 2016, 15:04

Добрый день. Собираемся семьей из Москвы до Берлина через Бобровники. Подскажите где лучше заправиться перед границей? В Бресте прямо перед переходом на карте есть заправка, а здесь только с левой стороны вижу, там разрешен поворот?
votjuk
новичок

Сообщение Carioca » 23 апр 2016, 20:27

JayJay писал(а) 21 апр 2016, 21:19:
Carioca писал(а) 21 апр 2016, 20:20: Конечно, уже ничего нет. В этом и проблема отчасти.

Тогда декларируйте на пути туда через красный коридор. Это если Вы действительно не хотите получить проблемы на пути обратно.

а с отснятой пленкой-то что делать?)) ее на мониторчике не посмотреть
Carioca
новичок

Сообщение JayJay » 23 апр 2016, 20:31

Carioca писал(а) 23 апр 2016, 20:27:а с отснятой пленкой-то что делать?)) ее на мониторчике не посмотреть

Если у таможни будут обоснованные подозрения в том, что на пленке заснято что-то, что нельзя вывозить, то поверьте - они найдут способ проверить содержимое пленки. В крайнем случае, отправят на экспертизу.
JayJay
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль