Сейчас этот форум просматривают: Aleks.Germ и гости: 4
AndreyNNNNN писал(а) 30 сен 2016, 13:28:Прошу дать прогноз-рекомендацию по пересечению Домачёво в сторону Польши на 24 - 25 декабря. Думаю, после 11.00
Что твориться будет?
Белорусы говорят, что опа - едут на Рождество в Польшу много народу.
wwwtut писал(а) 01 окт 2016, 18:13:AndreyNNNNN писал(а) 30 сен 2016, 13:28:Прошу дать прогноз-рекомендацию по пересечению Домачёво в сторону Польши на 24 - 25 декабря. Думаю, после 11.00
Что твориться будет?
Правильно говорят - 24 это же суббота, а 25 католическое рождество, серьезный праздник у поляков ничего работать не будет.
Лучше поехать 22-23 декабря
moleff писал(а) 01 окт 2016, 18:26:Тут вопрос в том, что на границе придётся съесть всё мясное и молочное, а 25 в Польше затарится будет не чем, за исключением батончиков сникерс с газировкой на заправках
AndreyNNNNN писал(а) 01 окт 2016, 08:39:shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24:Господа, прочитал две части по границе, но однозначного ответа для себя не нашел. Прошу помощи.
1. планирую пересекать границу РБ-РП в будний день. это правильный выбор?
2. какой пункт избрать для пересечения?
3. в машине будет младенец, это усугубит ситуацию с проходом?
2. Хожу через Домачёво. Далее иду "деревнями" до Вроцлава и захожу через Либерец. Идти автострадами хорошо тем, кто планирует держать скорость 150-160.
Однажды возвращаясь домой заметил обогнавший меня Q5 с минскими номерами. Шла машина 150-160.
Она ушла на Варшаву от Вроцлава по скоростной. Я свернул и ушел деревнями.
Q5 пришла на Домачёво через 20 минут после меня.
3. Младенец позволит без очереди въехать на ПП в РБ. В остальном привилегий нет. У поляков нет льгот для пересечения.
shtukka писал(а) 02 окт 2016, 00:42:
Да, я обычно с такой скоростью и двигаюсь. Значит мне в сторону Праги через ВМ? Так?
AndreyNNNNN писал(а) 30 сен 2016, 14:28:
Прошу дать прогноз-рекомендацию по пересечению Домачёво в сторону Польши на 24 - 25 декабря. Думаю, после 11.00
Что твориться будет?
Правильно говорят - 24 это же суббота, а 25 католическое рождество, серьезный праздник у поляков ничего работать не будет.
Лучше поехать 22-23 декабря
Да и если речь идёт о поездке перед НГ - много фур стоит на польской территории в ожидании въезда на таможню. В результате двухполосная дорога плюс обочина после ВМ становится уже на ширину фуры. Скорости падают - со встречкой приходится расходится зеркалами.
AndreyNNNNN писал(а) 02 окт 2016, 05:41:shtukka писал(а) 02 окт 2016, 00:42:
Да, я обычно с такой скоростью и двигаюсь. Значит мне в сторону Праги через ВМ? Так?
Получается так.
НО.
Варшавский Мост обычно забит, поляки работают медленно.
Да и если речь идёт о поездке перед НГ - много фур стоит на польской территории в ожидании въезда на таможню. В результате двухполосная дорога плюс обочина после ВМ становится уже на ширину фуры. Скорости падают - со встречкой приходится расходится зеркалами.
Всё это превращает движение в чих-пых - протяженность хвоста из фур может достигать и 30 км (по моей оценке).
Я лично не люблю этот переход ни в какую сторону.
shtukka писал(а) 02 окт 2016, 13:23:
Андрей, спасибо!
Мы планируем стартовать 17 Октября. Ночевать будем в районе Лодзь. Думаете Домачево предпочтительнее?
Дорогу от ВМ до Варшавы (узко, деревни, фуры) я помню, уже один раз ездил так, но это было лет 7 назад)))))
AndreyNNNNN писал(а) 02 окт 2016, 13:34:shtukka писал(а) 02 окт 2016, 13:23:
Андрей, спасибо!
Мы планируем стартовать 17 Октября. Ночевать будем в районе Лодзь. Думаете Домачево предпочтительнее?
Дорогу от ВМ до Варшавы (узко, деревни, фуры) я помню, уже один раз ездил так, но это было лет 7 назад)))))
Коллеги, возможно поправят, но мне кажется, что в Лодзь удобней идти через Берестовицу (53.122871, 23.898118):
1. На выход блестящий переход. Муки с возвратом в РБ. Попал разок на очередь под 250 машин.
2. За Белостоком ремонт, но не смертельно.
3. Далее - скоростная, которая выводит на Варшаву, но обходит Варшаву по северу. Там 3 до 5 полос трасса. Тот же ВМ выведет в город, собирать придется все пробки мира.
4. Это скоростная выводит на Лодзь через А2.
Быстро и сердито. Это если нужно на Лодзь
НО.
Мой опыт показывает, если идти через Домачёво с утра пораньше, то до полуночи можно быть в Праге.
У меня расчет - 11.00 погранпереход, 23.00 - 00.00 - Прага.
Я именно так и хожу.
shtukka писал(а) 02 окт 2016, 19:49:
Может кто подтвердить переход через Берестовицы на Лодзь?)))
Я выезжаю рано утром из Москвы и переход будет вечером. И в районе Лодзь заночевать. На следующий день попасть в Прагу.
А возвращаться как порекомендуете?
AndreyNNNNN писал(а) 02 окт 2016, 19:57:но Домачёво утро пусто практически всегда
Trolll писал(а) 02 окт 2016, 21:08:AndreyNNNNN писал(а) 02 окт 2016, 19:57:но Домачёво утро пусто практически всегда
Особенно в последние месяцы. Наверное потому что закрыто
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты