heavyrail писал(а) 27 сен 2016, 20:10:Flash писал(а) 27 сен 2016, 18:10:черные налетают. Каждую вторую машину на углубленный досмотр. Меня даже на выезде где талоны забирают возвращали на доп.досмотр.
А "чёрные" - это таможенники? А чем они отличаются от обычных, которые в рубашках и тужурках с погонами? У нас "чёрные" ничего не проверяли, только багажник и под капотом посмотрели за пару секунд, а зато милая девушка в униформе выборочно заставила вынимать сумки и частично предъявлять содержимое.
На польской стороне "черные" как правило таможня. На стороне РБ как правило пограничники, но бывает и таможня. Это оперативные бригады. Приезжают налетом. В Польше могут остановить и проверить в глубине страны.
Скажите пожалуйста - что показывает статистика по загруженности перехода ВМ в направлении РБ -> РП в первой половине (6:00 - 12:00) воскресения.
правда ли, что им нужна выписка из банка?
насчет цели визита - я еду в Берлин к родственникам, соответственно, я забронировала только один отель на территории Польши, переночевать.
Могут ли возникнуть с этим проблемы?
motogirl писал(а) 28 сен 2016, 16:44:Всем здравствуйте.
Приходилось пересекать неоднократно белорусско-польскую границу на мотоцикле, а на машине поеду впервые, 6 октября.
Сразу несколько вопросов (может и глупых) - правда ли, что им нужна выписка из банка? как часто спрашивают на границе? и насчет цели визита - я еду в Берлин к родственникам, соответственно, я забронировала только один отель на территории Польши, переночевать.
Могут ли возникнуть с этим проблемы?
Вещей везу много - не будет ли вопросов, зачем вам столько вещей всего на полтора месяца (например)
из продуктов хочу провезти сгущенку и чак-чак, в списке запрещенного не нашла.
Спасибо за ответы заранее
Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:35:Проходил сегодня границу РБ-РП на Песчатке, Белорусов за 5 минут, Поляков за 50. В обратную сторону стояло две машины. На КПП подъехал в 17.05. Поляки новость для меня сказали что при заезде в Польшу должны быть наличные минимум 500 злотых в любой валюте, у меня только 15 евро было, остальное все на картах, хотя еду транзитом и в Польше буду всего один день. Пообещал что на следующий раз учту и спросил почему в прошлый раз об этом никто не сказал. Осмотр был поверхностный, открыли чемоданы и все. Но некоторые машины отправляли на более тщательный досмотр и не зависимо Русские или нет, при мне немцев отправили русских и поляков.
Flash писал(а) 28 сен 2016, 21:41:Сегодня впервые видел ОГРОМНУЮ очередь на варшавке. По трассе метров триста или двести...почти до кольца.
Домачево будет работать с субботы как и планировалось. Только что говорил с работницей с этого п\перехода
Flash писал(а) 28 сен 2016, 21:44:Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:35:Проходил сегодня границу РБ-РП на Песчатке, Белорусов за 5 минут, Поляков за 50. В обратную сторону стояло две машины. На КПП подъехал в 17.05. Поляки новость для меня сказали что при заезде в Польшу должны быть наличные минимум 500 злотых в любой валюте, у меня только 15 евро было, остальное все на картах, хотя еду транзитом и в Польше буду всего один день. Пообещал что на следующий раз учту и спросил почему в прошлый раз об этом никто не сказал. Осмотр был поверхностный, открыли чемоданы и все. Но некоторые машины отправляли на более тщательный досмотр и не зависимо Русские или нет, при мне немцев отправили русских и поляков.
Неправду сказали или не так поняли. Должно быть денежных средств не менее 200зл на день прибывание, но общей суммы не менее 500зл.
То есть карты, чеки, даже сумма в рублях покатит.
Flash писал(а) 28 сен 2016, 21:41:Сегодня впервые видел ОГРОМНУЮ очередь на варшавке. По трассе метров триста или двести...почти до кольца.
Домачево будет работать с субботы как и планировалось. Только что говорил с работницей с этого п\перехода
Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:47:Как раз и сказали минимум 500, если я даже один день транзитом еду и НАЛИЧКОЙ. Они у людей при мне проверяли, люди деньги в кошельке показывали.
Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:35:Проходил сегодня границу РБ-РП на Песчатке, Белорусов за 5 минут, Поляков за 50. В обратную сторону стояло две машины. На КПП подъехал в 17.05. Поляки новость для меня сказали что при заезде в Польшу должны быть наличные минимум 500 злотых в любой валюте, у меня только 15 евро было, остальное все на картах, хотя еду транзитом и в Польше буду всего один день. Пообещал что на следующий раз учту и спросил почему в прошлый раз об этом никто не сказал. Осмотр был поверхностный, открыли чемоданы и все. Но некоторые машины отправляли на более тщательный досмотр и не зависимо Русские или нет, при мне немцев отправили русских и поляков.
bayard писал(а) 28 сен 2016, 22:05:Мне как раз в субботу границу пересекать надо!
Bercut880 писал(а) 28 сен 2016, 23:20:Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:35:Проходил сегодня границу РБ-РП на Песчатке, Белорусов за 5 минут, Поляков за 50. В обратную сторону стояло две машины. На КПП подъехал в 17.05. Поляки новость для меня сказали что при заезде в Польшу должны быть наличные минимум 500 злотых в любой валюте, у меня только 15 евро было, остальное все на картах, хотя еду транзитом и в Польше буду всего один день. Пообещал что на следующий раз учту и спросил почему в прошлый раз об этом никто не сказал. Осмотр был поверхностный, открыли чемоданы и все. Но некоторые машины отправляли на более тщательный досмотр и не зависимо Русские или нет, при мне немцев отправили русских и поляков.
Мы когда ехали РБ-РП 17.09, предъявляли по требованнию пограничника Польши сумму, кратную необходимым дням проживания. Карты их не интересовали, сразу было сказано, что только нал
Flash писал(а) 29 сен 2016, 00:01:Домачево работает с первого октября. По логике с 00.00
bayard писал(а) 29 сен 2016, 06:30:Flash писал(а) 29 сен 2016, 00:01:Домачево работает с первого октября. По логике с 00.00
Спасибо. Вот мне по логике и надо пересекать 1 октября в 00.00, у меня грин-карта с 01 октября. И думаю, что делать: ехать в Домачево - а заработает ли? Стоять на ВМ - сами понимаете, не хочется. На Песчатку - меня смущает дорога там ночью на польской стороне.
JOGADOR писал(а) 29 сен 2016, 20:56:Еще спрошу. Как поляки отнесутся к ввозу домашних пресервов (соленые огурцы, помидоры, кетчуп, лечо, варенье, протертые ягоды)? Все в банках от 300 до 2000 мл. А также к вяленой вобле. Бабушка решила попотчевать родственничков альпийских
Как поляки отнесутся к ввозу домашних пресервов (соленые огурцы, помидоры, кетчуп, лечо, варенье, протертые ягоды)? Все в банках от 300 до 2000 мл. А также к вяленой вобле.
shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24:Прошу помощи.
shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24:планирую пересекать границу РБ-РП в будний день. это правильный выбор?
shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24: какой пункт избрать для пересечения?
shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24:в машине будет младенец, это усугубит ситуацию с проходом?
Олег2013 писал(а) 30 сен 2016, 16:49:Пересекали границу через Песчатку ... Белорусская сторона полный досмотр ничего не нашли, расстроились пограничники, потеряли минут 30 .
nivasi писал(а) 30 сен 2016, 21:19: Кстати с сентября введенная электронная регистрация на ВМ мало что дает - это только выезд из первого накопителя, а дальше в общей очереди. Всем счастливого пути!
VladFine177 писал(а) 30 сен 2016, 00:17:shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24:Прошу помощи.
1. Да.
2. Куда едете?
3. улучшит (у белорусов можно без очереди).
shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24:Господа, прочитал две части по границе, но однозначного ответа для себя не нашел. Прошу помощи.
1. планирую пересекать границу РБ-РП в будний день. это правильный выбор?
2. какой пункт избрать для пересечения?
3. в машине будет младенец, это усугубит ситуацию с проходом?
AndreyNNNNN писал(а) 30 сен 2016, 13:28:Прошу дать прогноз-рекомендацию по пересечению Домачёво в сторону Польши на 24 - 25 декабря. Думаю, после 11.00
Что твориться будет?
Белорусы говорят, что опа - едут на Рождество в Польшу много народу.
wwwtut писал(а) 01 окт 2016, 18:13:AndreyNNNNN писал(а) 30 сен 2016, 13:28:Прошу дать прогноз-рекомендацию по пересечению Домачёво в сторону Польши на 24 - 25 декабря. Думаю, после 11.00
Что твориться будет?
Правильно говорят - 24 это же суббота, а 25 католическое рождество, серьезный праздник у поляков ничего работать не будет.
Лучше поехать 22-23 декабря
moleff писал(а) 01 окт 2016, 18:26:Тут вопрос в том, что на границе придётся съесть всё мясное и молочное, а 25 в Польше затарится будет не чем, за исключением батончиков сникерс с газировкой на заправках
AndreyNNNNN писал(а) 01 окт 2016, 08:39:shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24:Господа, прочитал две части по границе, но однозначного ответа для себя не нашел. Прошу помощи.
1. планирую пересекать границу РБ-РП в будний день. это правильный выбор?
2. какой пункт избрать для пересечения?
3. в машине будет младенец, это усугубит ситуацию с проходом?
2. Хожу через Домачёво. Далее иду "деревнями" до Вроцлава и захожу через Либерец. Идти автострадами хорошо тем, кто планирует держать скорость 150-160.
Однажды возвращаясь домой заметил обогнавший меня Q5 с минскими номерами. Шла машина 150-160.
Она ушла на Варшаву от Вроцлава по скоростной. Я свернул и ушел деревнями.
Q5 пришла на Домачёво через 20 минут после меня.
3. Младенец позволит без очереди въехать на ПП в РБ. В остальном привилегий нет. У поляков нет льгот для пересечения.
shtukka писал(а) 02 окт 2016, 00:42:
Да, я обычно с такой скоростью и двигаюсь. Значит мне в сторону Праги через ВМ? Так?
AndreyNNNNN писал(а) 30 сен 2016, 14:28:
Прошу дать прогноз-рекомендацию по пересечению Домачёво в сторону Польши на 24 - 25 декабря. Думаю, после 11.00
Что твориться будет?
Правильно говорят - 24 это же суббота, а 25 католическое рождество, серьезный праздник у поляков ничего работать не будет.
Лучше поехать 22-23 декабря
Да и если речь идёт о поездке перед НГ - много фур стоит на польской территории в ожидании въезда на таможню. В результате двухполосная дорога плюс обочина после ВМ становится уже на ширину фуры. Скорости падают - со встречкой приходится расходится зеркалами.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты