Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Белорусско-польская граница. Как обстановка?

Сообщение ardenica » 04 мар 2012, 00:12

Только для грузового.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Ёжа75 » 06 мар 2012, 09:31

Прально пишут, не поддавайтесь на заманиху "проехать без очереди", это полнейший лохотрон. В том году я как новичок на эту удочку попалась: "добрые" белорусы(чтоб им жить на одну зарплату!) "проводили" только через малую часть очереди(процентов 15-20%) , а дальше отстояла все 6 часов. Как впоследствии оказалось, это ещё не предел, на обратке из Польши простояла 13 часов - с 19 до 08 утра.
Однажды только проезжали границу Брест-Тересполь в полнейшем одиночестве. Это было в первую поездку, и даже не верилось, что это и впрямь граница и почему никого нет? А было это в 5 утра в Пасху: в обе стороны 0 машин.
Народ, подскажите, вод. прав наших пластиковых и сегодня достаточно, международный вкладыш не требуют? Имеется ввиду для управления своим авто, не арендованным в ЕС.
Ёжа75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 06 мар 2012, 16:23

Ёжа75 писал(а) 06 мар 2012, 09:31:Народ, подскажите, вод. прав наших пластиковых и сегодня достаточно, международный вкладыш не требуют? Имеется ввиду для управления своим авто, не арендованным в ЕС.

Про права есть отдельная ветка: Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Теоретичкски МВУ могут и потребовать, но на практике это бывает редко.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Flash » 06 мар 2012, 18:36

Игорь Николаевич писал(а) 28 фев 2012, 18:55:Не вздумайте никому платить.Нечего поощрять этих уродов.А потом - как вы сами будете выглядеть со стороны,когда вас впереди других,честно стоящих,будут в очередь втыкать. Мы умные ,нам надо ,а вы стойте.Мы ж торопимся !Да и не факт ,что получится.Передо мной бы не встали.До драки дело не доходило,но колпак пластмассовый на переднем колесе,я одному любителю быстрых прохождений разнес в хлам.Дело было несколько лет назад на Варшавке.Плохо,что в очереди почти одни белорусы,а они ,не в обиду будь сказано, народ более терпимый,что ли. А зря !

Ну вот...нанесли ущерб человеку. А проехали быстрее от этого? Так зачем нервы портить? В последнее время проще сказать нахалу что бы выезжал или подобное...

Сейчас очереди небольшие, и не зависит от количества людей. В нормальную смену всех быстро оформляют. Пик закупов в РП прошел.
Flash
путешественник

Страны: 41

Сообщение Flash » 06 мар 2012, 18:39

Mazzi писал(а) 03 мар 2012, 15:25:А Пограничный пункт Козловичи (Кукурыки) только для грузового транспорта?

Да, но если очень захотеть, то можно и легковой проехать, но это очень сложно...
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 06 мар 2012, 18:44

Пани Яна писал(а) 26 фев 2012, 12:10:
Kazan-Praha писал(а) 25 фев 2012, 22:45: ибо вечером в сторону Польши машин гораздо меньше.

Почему-то многие говорят, что если в воскресенье, то лучше утром...

В воскресенье с утра пусто. К вечеру могут собираться те, кому надо быть с утра в РП по делам и т.п.

Есть еще Домачево/Словатичи. Там всегде меньше, обычно вообще пусто. По зеленому каналу за полчаса проедите практически в любое время. Избегайте пятницы и субботы...да муже сто раз писали про это. Мониторьте в день выезда.
Flash
путешественник

Сообщение kukucapolj » 06 мар 2012, 21:07

Flash писал(а) 06 мар 2012, 18:39:
Mazzi писал(а) 03 мар 2012, 15:25:А Пограничный пункт Козловичи (Кукурыки) только для грузового транспорта?

Да, но если очень захотеть, то можно и легковой проехать, но это очень сложно...

Расскажете?
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение Flash » 06 мар 2012, 21:35

Нет смысла туда ехать. Там другая "страна" , другие правила и подходы к проезжающим... Если вы турист, то не туда. Не пустят. Если по-бизнесу, то возможно... В любом случае нужно оправдание цели поездки.
Flash
путешественник

Сообщение Своu » 09 мар 2012, 15:55

Извиняюсь если чуть не по теме
Как считаете - летом при проведении ЕВРО-12 где проще можно будет на авто пересекать границу с Польшей - в Белоруссии или в Украине ?
Своu
новичок

Сообщение sergeyf73 » 09 мар 2012, 18:59

Вообще то форумные экстрасенсы сейчас в отпуске, так что вряд ли вам тут подскажут точный ответ.
Один день может быть так, другой этак. Слишком много факторов замешано.
sergeyf73

Граница Беларусь - Польша

Сообщение mamita » 16 мар 2012, 18:08

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, очень нужна помощь "бывалых". На майские праздники собираемся в Европу из Москвы на своем авто. Когда начали рассчитывать маршрут по км и часам - встал вопрос - а не "застрянем" ли мы на границе в связи "с праздниками". Где-то слышали, что народ стоит на границе по 8-10 часов!!! Если кто-то сталкивался с подобным фактом - отпишитесь плиз! Если у кого-то есть опыт когда по дням лучше выехать, во сколько по времени лучше "оказаться на границе", через какой погран пункт лучше проезжать - словом, будем благодарны любой инфе!!!
mamita
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение kukucapolj » 16 мар 2012, 18:52

Ну вот я, например, стоял 8 часов на Варшавском мосту. Не в праздники. Просто так. Обратно ехал через Домачево - полчаса на всё. А девушка тут отписывалась, в тех же числах что и я ехала через домачево в ту же сторону - стояла 9 часов. Тоже не праздники, просто так. Угадать нельзя.
Рекомендаций две:
1) Езжайте через Бобровники, вроде все сходятся что там среднестатистически обстановка лучше
2) При расчёте маршрута закладывайте на прохождение границы 4 часа. Меньше чем на час вы там вряд ли задержитесь, то есть максимальное опережение графика - 3 часа. Больше 8 часов народ тоже редко стоит, то есть теоретическое максимальное отставание - 4 часа. Такие расхождения не так критичны и это всяко лучше, чем не учитывать границу вообще и получить отставание в 8 часов или, наоборот, заложить на границу время по максимуму, и получить опережение в 8 часов (особенно когда жильё по дороге забронировано уже ) Также полезно заложить в график "необязательный осмотр достопримечательностей в городе N по дороге" на случай опережения графика (или компенсации отставания)
kukucapolj
путешественник

Сообщение Chamvrn » 19 мар 2012, 14:41

Еду в Прагу из Москвы, где быстрее перейти границу с Польшей в ночь с 30 на 31 марта (суббота)? Планирую до Бреста в 2-3 ночи (по местному времени) добраться, а потом куда лучше - на Варшавский мост или сразу в Домачево?
Chamvrn
новичок

Страны: 10

Сообщение antoniy » 19 мар 2012, 19:00

Кто ж вам скажет)) Я бы в Домачево.
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Nadeya » 19 мар 2012, 19:13

Chamvrn писал(а) 19 мар 2012, 14:41:Еду в Прагу из Москвы, где быстрее перейти границу с Польшей в ночь с 30 на 31 марта (суббота)? Планирую до Бреста в 2-3 ночи (по местному времени) добраться, а потом куда лучше - на Варшавский мост или сразу в Домачево?

В субботу ночью машин мало. Варшавский мост. в худшем случае - 2 часа, а скорее сразу проедете. Информация по анализу последнего месяца. Приятной поездки!
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Chamvrn » 20 мар 2012, 07:42

сенкс Попробуем через Варшавский мост, отпишусь.
Chamvrn
новичок

Сообщение Caperucita_Roja » 21 мар 2012, 15:11

Семьёй собираемся ехать на машине по маршруту Москва-Брест-Берлин-Страсбург-Аворьяз и обратно.
Выезд в конце апреля, в четверг-пятницу ("удачные дни" для пересечения границы, но по-другому не можем)

Вопросы:

1. Стоит ли пересекать границу Беларусь-Польши именно в Бресте или есть иные варианты получше для русо туристо? Не прошу погадать, просто если есть иной вариант двинуть на Берлин с меньшими очередями, буду рада за подсказку.

2. Везем с собой параплан, который, естественно, повезем обратно в Мск. Нужно ли его декларировать при ввозе/вывозе в ЕС и в каком качестве?

3. Если таки едут через Брест, мне в анкете на визу в качестве места пересечения границы писать "Тересполь" (Польша)?

4. Если иное место пересечения, то как называется пункт въезда в ЕС (мне для анкеты на визу надо)?

Заранее благодарю за помощь и информацию
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение zugbug » 21 мар 2012, 15:41

Caperucita_Roja писал(а) 21 мар 2012, 15:11:Семьёй собираемся ехать на машине по маршруту Москва-Брест-Берлин-Страсбург-Аворьяз и обратно.
Выезд в конце апреля, в четверг-пятницу ("удачные дни" для пересечения границы, но по-другому не можем)

Вопросы:

1. Стоит ли пересекать границу Беларусь-Польши именно в Бресте или есть иные варианты получше для русо туристо? Не прошу погадать, просто если есть иной вариант двинуть на Берлин с меньшими очередями, буду рада за подсказку.

2. Везем с собой параплан, который, естественно, повезем обратно в Мск. Нужно ли его декларировать при ввозе/вывозе в ЕС и в каком качестве?

3. Если таки едут через Брест, мне в анкете на визу в качестве места пересечения границы писать "Тересполь" (Польша)?

4. Если иное место пересечения, то как называется пункт въезда в ЕС (мне для анкеты на визу надо)?

Заранее благодарю за помощь и информацию

1. Если на Берлин, то лучше Варшавский мост (Брест). Если там очередь, то на Домачево. Сам всегда так езжу. В прошлом году, выходило только через Домачево. Дальше на Лодзь, а оттуда скоростной автобан до Берлина.
3. В анкете помоему тоько указывается стана въезда в ЕС. Пишите Польша.
zugbug
новичок

Сообщение kukucapolj » 21 мар 2012, 16:18

zugbug писал(а) 21 мар 2012, 15:41:Дальше на Лодзь, а оттуда скоростной автобан до Берлина.

Вы A2 имеете ввиду? Там только до Познани скоростной автобан, дальше начинается художественный фильм "дороги Польши - шок и трепет"
Или уже достроили, а я и не в курсе?
kukucapolj
путешественник

Сообщение Artem Fruska » 21 мар 2012, 17:09

15марта поутру(часов 9 было) переходили из Польши в РБ. Поляки отняли всего 10минут,а вот братья-белорусы порезвились над нами всласть: сначала полтора часа стояния на мосту,а потом уже на досмотре как снег на голову известие о том,что шины бу оказывается к ввозу запрещены - замаячило возвращение на польскую сторону(где к тому времени уже собрался длиннющий хвост в обе стороны) - нас завернули,но благодаря доброму совету одного из таможенников и благосклонному отношению пограничной смены (мы были с 8-мимесячным ребенком) удалось миновать возврата на польскую сторону,но с шинами пришлось расстаться.
З.Ы. Самый скоростной автобан в Польше - ночной . Проверено эмпирическим путем. И аборигены, и куча фур прут по ночам не снижая скорости нигде.
Artem Fruska
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение kukucapolj » 21 мар 2012, 17:14

Caperucita_Roja писал(а) 21 мар 2012, 15:11:3. Если таки едут через Брест, мне в анкете на визу в качестве места пересечения границы писать "Тересполь" (Польша)?

Я писал Тересполь. Въезжать при этом можно где угодно, максимум - прокомпостируют мозги на границе, почему через другой пункт въезжаете. Можно сказать, что собирались через Тересполь, но там очередь большая.
kukucapolj
путешественник

Сообщение zugbug » 21 мар 2012, 17:22

Проезжал там в июне прошлого года, ее почти достроили, часа полтора до границы с Германией по объездным. Сейчас думаю еще лучше. Кстати в интернете как то наткнулся на оффициальный сайт этой дороги. Там они была выложена актуальная информация о строительстве и пусченых участках.
zugbug
новичок

Сообщение kukucapolj » 21 мар 2012, 18:22

Я там ещё позже ехал, в конце августа прошлого года, под Слубице встал в пробку из фур (уже после съезда с автобана), часа полтора стоял, проехал метров 200 за это время, похоже, впереди километра через 4 реверсивка была, в общем, плюнул и поехал просёлками на 137-ю дорогу, оттуда - во Франкфурт-на-Одере, оттуда уже в Берлин, и то быстрее получилось, на А2 я мог встрять часов на 5 по моим ощущениями. Просёлки стрёмные очень, особенно ночью.
kukucapolj
путешественник

Сообщение zugbug » 21 мар 2012, 20:22

s0me0ne писал(а) 21 мар 2012, 18:22:Я там ещё позже ехал, в конце августа прошлого года, под Слубице встал в пробку из фур (уже после съезда с автобана), часа полтора стоял, проехал метров 200 за это время, похоже, впереди километра через 4 реверсивка была, в общем, плюнул и поехал просёлками на 137-ю дорогу, оттуда - во Франкфурт-на-Одере, оттуда уже в Берлин, и то быстрее получилось, на А2 я мог встрять часов на 5 по моим ощущениями. Просёлки стрёмные очень, особенно ночью.

Вот нашел ссылку: http://en.wikipedia.org/wiki/A2_autostrada_(Poland)
Я так понял, что этот участок открыли в декабре 2011. Так что теперь можно спокойно ехать.
zugbug
новичок

Сообщение zugbug » 21 мар 2012, 21:48

Chamvrn писал(а) 19 мар 2012, 14:41:Еду в Прагу из Москвы, где быстрее перейти границу с Польшей в ночь с 30 на 31 марта (суббота)? Планирую до Бреста в 2-3 ночи (по местному времени) добраться, а потом куда лучше - на Варшавский мост или сразу в Домачево?

Я думаю, что Вам лучше всего в это время на Домачево. Вы едете в Прагу,а значит поедете не на Варшаву, а на Радом. В это время суток проскочите
до границы с Чехией, часов за шесть, шесть с половиной (ночью польские проселки - немецкий автобан ).

P.S.
В июле прошлого года, я в тоже время, проходил границу через Домачево (тогда еще там был ремонт и ,белорусские погранцы еще работали на Польской стороне). Когда я туда приехал в 2-30 ночи в субботу, то на коридорах из Польши теплилась жизнь из трех машин, а на коридорах в Польшу была полная темнота. Только перед польской будкой, стоял какой то пассат, не подававший признаков жизни. Я обалдел! Пошел на коридоры из Польши и поймав, белорусскую таможенницу, поинтересовался, что в общее .. и куда мне теперь ... Она сказала щазз и через 3 минуты из нашей будки, вышел наш добродушный дядечка, протирая заспанные глаза, и через две минуты я стоял за не подававшим жизни пассатом. Минут через пять из польской будки вылез злобный пан. И разбудив молодого паренька в пассате, одновременно матерясь заковыристо на польском, шманал его машину. Потом подойдя к нам с минуту произнося слово курва, дал нам понять, что не хорошо в такое время будить пана и какого ... мы вообще тут. Мы только мило улыбались и извиняюще разводили руками. Через пять минут мы уже ехали по Польше. На всю границу ушло 20 минут.
zugbug
новичок

Сообщение sergeyf73 » 22 мар 2012, 01:28

Caperucita_Roja писал(а) 21 мар 2012, 15:11:1. Стоит ли пересекать границу Беларусь-Польши именно в Бресте или есть иные варианты получше для русо туристо? Не прошу погадать, просто если есть иной вариант двинуть на Берлин с меньшими очередями, буду рада за подсказку.

Бобровники. Крюк по сравнению с Брестом получается небольшой, а возможность нарваться на очередь гораздо меньше. Там рядом нет крупных городов, соответственно меньше будет челноков и соляровозов.
sergeyf73

Сообщение Chamvrn » 22 мар 2012, 09:36

zugbug писал(а) 21 мар 2012, 21:48:

Я думаю, что Вам лучше всего в это время на Домачево. Вы едете в Прагу,а значит поедете не на Варшаву, а на Радом. В это время суток проскочите
до границы с Чехией, часов за шесть, шесть с половиной (ночью польские проселки - немецкий автобан ).

Спасибо за инфу! Весьма любопытно. А что, польские радары и менты спят по ночам (и если спят, то до скольки)? Насколько народ это подтверждает? В деревнях ночью ограничение - 60, а Вы там какую скорость держали? А то сильно не хочется терять деньги из-за превышения... И если вдруг менты с бессоницей остановят - как оправдываться?
Chamvrn
новичок

Сообщение zugbug » 22 мар 2012, 13:25

Польские радары - если у Вас номера не страны ЕС, то на них не обращаем внимания (компьютер наши номера выкидывает из обработки).
В основном спят, а если не спят, то в хорошо освещенных местах и в близи крупных городов. Я всегда еду с превышением не более 40км/ч (штраф от 200 до 300Zl).Если остановят, то как говорит мой польский приятель: посмотрев глаза в глаза, паны друг друга поймут (но не предлогайте откровенно взятку могут арестовать).
zugbug
новичок

Сообщение Greenic » 22 мар 2012, 18:38

Мы так 31 декабря 2011года прямо на подлете к Закопане оставили польскому пану 100 злотых - превышение 30 км/ч - общение было быстрым легким и веселым, наши уже давно так весело и непринужденно не общаются;) поляк еще в догонку подсказал где ждет следующая "засада" на трассе!

1)Подскажите, есть ли шанс что до майских праздников 2012 года трасса E67 от Варшавы до Петркув-Трыбунальский наконец будет нормально функционировать? имеется в виду после той реконструкции которая была прошлым летом?
2)Планируем поездку на байке от Москвы до Праги (на трассе E67 есть красивый горный участок с серпантином прямо на границе с Чехией)
3) а есть ли преимущество у байка на таможне??;)) вперед очереди пустят?)
4) если проходить через кпп Бобровники на Белосток - была ли там реконструкция участка E67 от Белостока на Варшаву???
Greenic
новичок

Страны: 12

Сообщение kukucapolj » 22 мар 2012, 19:39

Greenic писал(а) 22 мар 2012, 18:38:3) а есть ли преимущество у байка на таможне??;)) вперед очереди пустят?)

Официального преимущества вроде нет, но по моим наблюдениям - пускают без проблем, хотя от настроений в очереди зависит, наверное
kukucapolj
путешественник

Сообщение Flash » 23 мар 2012, 02:20

Блин, нафига вы мусолите тему одну и туже по сто раз... Я считаю, что стоит обсуждать только новости и перемены. За последние полгода особо ничего на погранпереходах не поменялось...очереди опять большие в "час пик" Немного научились ездить чаще чем "раз в восемь дней"... Все остальное не поименялось. Много в РП пятница\суббота дор обеда. Из РП в РБ вечерами и массово вечером в субботу. Так было и будет всегда.
Flash
путешественник

Сообщение kukucapolj » 23 мар 2012, 02:26

Flash писал(а) 23 мар 2012, 02:20:Блин, нафига вы мусолите тему одну и туже по сто раз... Я считаю, что стоит обсуждать только новости и перемены. За последние полгода особо ничего на погранпереходах не поменялось...очереди опять большие в "час пик" Немного научились ездить чаще чем "раз в восемь дней"... Все остальное не поименялось. Много в РП пятница\суббота дор обеда. Из РП в РБ вечерами и массово вечером в субботу. Так было и будет всегда.

Так если бы было всё так просто, то ехали бы все в другие дни и были счастливы. Проблема-то в непредсказуемости. Я вот как-то в ночь с воскресенья на понедельник 8 часов стоял на Варшавском мосту в сторону РП. Потому народ и мусолит тему годами, что единого рецепта нет, так же как системы выигрыша в рулетку
kukucapolj
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 23 мар 2012, 03:55

Greenic писал(а) 22 мар 2012, 18:38:если проходить через кпп Бобровники на Белосток - была ли там реконструкция участка E67 от Белостока на Варшаву???

В прошлом году в ноябре ещё был ремонт на этом участке.
sergeyf73

Сообщение kukucapolj » 23 мар 2012, 14:28

sergeyf73 писал(а) 23 мар 2012, 03:55:
Greenic писал(а) 22 мар 2012, 18:38:если проходить через кпп Бобровники на Белосток - была ли там реконструкция участка E67 от Белостока на Варшаву???

В прошлом году в ноябре ещё был ремонт на этом участке.

И как там обстановка - всё стоит, или всё же медленно едет?
kukucapolj
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 24 мар 2012, 04:13

s0me0ne писал(а) 23 мар 2012, 14:28:И как там обстановка - всё стоит, или всё же медленно едет?

Продвигается довольно активно. Асфальтоукладчики ездят, рабочие работают.
sergeyf73

Сообщение serg1976 » 04 апр 2012, 09:26

подскажите пожалуйста кто знает!!! Хочу въехать в Польшу (я белорус) и ввести новую корпусную мебель на т4...
Что ждать от поляков на таможне?
serg1976
новичок

Сообщение Flash » 04 апр 2012, 21:46

serg1976 писал(а) 04 апр 2012, 09:26:подскажите пожалуйста кто знает!!! Хочу въехать в Польшу (я белорус) и ввести новую корпусную мебель на т4...

Если это неофициальный груз. Т.е. для личного пользования, то вас не пропустят в Польшу. Однозначно. Можно ввозить подарки и сувениры на сумму...100 или около того злотых. В любом случае спросят нафига вы ее туда везете? По
большому опыту знаю, что в Польшу очень сложно что либо ввезти. Пробуйте в Литву или Латвию... А лучше объясните людям зачем в лес дрова везти?
Flash
путешественник

Сообщение Lipovyi_cvet » 05 апр 2012, 10:42

Добрый день, уважаемые путешественники!
В конце мая-начале июня едим по маршруту Москва-Берлин-Париж-Фюссен-Мюнхен - Вена-Москва, выезжаем 26 мая рано утром, на границе Бел - Пол будем к вечеру, планируем проходить границу в Бобровниках (ночевка в Белостоке):
1. Подскажите, как в Бобровниках сейчас обстановочка, сколько, примерно, времени заложить на прохождение границы?
2. Планируем в Мюнхене купить прогулочную коляску для ребенка, цена около 550 евро (в России в 2 раза дороже), не будит ли проблем при прохождении границу по пути домой обратно через Брест?
Lipovyi_cvet
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение Flash » 05 апр 2012, 11:15

С коляской на "красный канал" и все...напишите декларацию и домой. Только как правило на "красный канал" к вечеру большие очереди. Пробуйте лучше с утра.
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 05 апр 2012, 21:51

А точнее лучше попробуйте сразу на зеленый...если не уболтаете погранца, то придется на красный переехать. Нарушений не будет. Думаю, что если вы не часто ездите и номера не местные, то шанс есть. Брестчан стопудово на красный загонят...
Flash
путешественник

Сообщение Lipovyi_cvet » 05 апр 2012, 22:33

Я вот немного не поняла про "красный канал": декларировать надо любую покупку, сделанную на территории ЕС? И еще вопросик - а при пересечении границы "туда" Бел-Пол, надо ли декларировать фототехнику и планшетник, например?
Lipovyi_cvet
участник

Сообщение Lipovyi_cvet » 05 апр 2012, 22:35

Flash писал(а) 05 апр 2012, 21:51:А точнее лучше попробуйте сразу на зеленый...если не уболтаете погранца, то придется на красный переехать. Нарушений не будет. Думаю, что если вы не часто ездите и номера не местные, то шанс есть. Брестчан стопудово на красный загонят...

Мы первый раз едем у мужа мечта - в Европу на машине
Последний раз редактировалось Lipovyi_cvet 06 апр 2012, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Lipovyi_cvet
участник

Сообщение Artem Fruska » 05 апр 2012, 23:08

Месяц назад переходили границу в Бресте; ехали с прицепом, в ктр в числе прочего была и коляска (купленная правда не в ЕС,а в Сербии,но это значения не имеет),мы ее просто распаковали и стретчем мотанули. Шли смело через зеленый коридор и если бы не ввозимая БУ резина,то прошли бы со свистом.
Artem Fruska
полноправный участник

Сообщение italalla » 05 апр 2012, 23:36

Мария Крылова писал(а) 05 апр 2012, 22:35:Мы первый раз едим

Простите, не удержалась. Как же вы все это время голодали-то?
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Lipovyi_cvet » 06 апр 2012, 08:02

italalla писал(а) 05 апр 2012, 23:36:
Мария Крылова писал(а) 05 апр 2012, 22:35:Мы первый раз едим

Простите, не удержалась. Как же вы все это время голодали-то?

вот так получилось. На самом деле, не заметила я ошибки
Lipovyi_cvet
участник

Сообщение vkigorv » 06 апр 2012, 08:09

Два дня назад вернулись из поездки. Ездили в Германию. Польский автобан до Германии достроен, Проходит, конечно, не через всю страну. Основная проблема, на мой взгляд, полное отсутствие заправок вдоль нового участка. Представляете, порядка 100 км и ни одной заправки. Пришлось искать место съезда с автобана и заправиться в ближайшем населенном пункте. Заправка есть только перед границей с Германией. Там все и заправляются. Бензин в Польше - порядка полутора евро, в Германии - евро шестьдесят - евро семьдесят.
Переходили границу с Польшей в Домачево, туда - в пятницу вечером - машин было мало, большая очередь была только на въезд в РБ из РП. Обратно - в понедельник утром - не было вообще никого. Кстати, чеки такс-фри в Домачево штампуют, но выплаты там нет, возврат придется получать либо в Москве, либо отсылать чеки заказным письмом, чтобы перевели деньги на карточку. Наличными - только Варшавский мост.
vkigorv
новичок

Сообщение Flash » 06 апр 2012, 17:05

Мария Крылова писал(а) 05 апр 2012, 22:33:Я вот немного не поняла про "красный канал": декларировать надо любую покупку, сделанную на территории ЕС? И еще вопросик - а при пересечении границы "туда" Бел-Пол, надо ли декларировать фототехнику и планшетник, например?

Декларировать надо купленные за пределами Таможенного союза товары длительного пользования. Наша таможня регулярно придумывает новые перечни. Если поищите в сети, то найдете конкретный список. Свои б\у вещи не надо декларировать ни туда ни обратно. Могут спросить "ваш ли ноутбук и т.п." просто говорите, что это мои личные вещи. Ввозить можно покупок на 1500евро не более (могут чеки попросить, либо сами оценить если будет явное превышение). Общим весом до 50кг (35кг для неделимых вещей) на одного проезжающего.
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 06 апр 2012, 17:19

Вук писал(а) 05 апр 2012, 23:08:Месяц назад переходили границу в Бресте; ехали с прицепом, в ктр в числе прочего была и коляска (купленная правда не в ЕС,а в Сербии,но это значения не имеет),мы ее просто распаковали и стретчем мотанули. Шли смело через зеленый коридор и если бы не ввозимая БУ резина,то прошли бы со свистом.

Б\у резина запрещена к ввозу. Считается отходом...а на дисках даже спущенных впустят. Это колесо! Т.е. запчасть. Можно даже просто вставить в покрышку R15 диск R14 и вперед!
Flash
путешественник

Сообщение Artem Fruska » 07 апр 2012, 15:47

Flash писал(а) 06 апр 2012, 17:19:
Вук писал(а) 05 апр 2012, 23:08:Месяц назад переходили границу в Бресте; ехали с прицепом, в ктр в числе прочего была и коляска (купленная правда не в ЕС,а в Сербии,но это значения не имеет),мы ее просто распаковали и стретчем мотанули. Шли смело через зеленый коридор и если бы не ввозимая БУ резина,то прошли бы со свистом.

Б\у резина запрещена к ввозу. Считается отходом...а на дисках даже спущенных впустят. Это колесо! Т.е. запчасть. Можно даже просто вставить в покрышку R15 диск R14 и вперед!

Спасибо.Эх,кабы знать раньше - я ни сном,ни духом про это. Зато теперь понятно,почему на границе при досмотре спросили - а нет ли случайно дисков к этой резине?
Artem Fruska
полноправный участник

Сообщение serg1976 » 10 апр 2012, 10:29

Flash писал(а) 04 апр 2012, 21:46:
serg1976 писал(а) 04 апр 2012, 09:26:подскажите пожалуйста кто знает!!! Хочу въехать в Польшу (я белорус) и ввести новую корпусную мебель на т4...

Если это неофициальный груз. Т.е. для личного пользования, то вас не пропустят в Польшу. Однозначно. Можно ввозить подарки и сувениры на сумму...100 или около того злотых. В любом случае спросят нафига вы ее туда везете? По
большому опыту знаю, что в Польшу очень сложно что либо ввезти. Пробуйте в Литву или Латвию... А лучше объясните людям зачем в лес дрова везти?

У меня свое производство (небольшое). Еду в гости в Чехию к другу (семьей) хочу подарить кровать ручной работы в индивидуальном исполнении так как занимаюсь изготовлением исключительно эксклюзивной мебели из дорогих сортов древесины. Подскажите пожалуйста как можно официально и недорого ! )
serg1976
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль