Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ёжа75 писал(а) 06 мар 2012, 09:31:Народ, подскажите, вод. прав наших пластиковых и сегодня достаточно, международный вкладыш не требуют? Имеется ввиду для управления своим авто, не арендованным в ЕС.
Игорь Николаевич писал(а) 28 фев 2012, 18:55:Не вздумайте никому платить.Нечего поощрять этих уродов.А потом - как вы сами будете выглядеть со стороны,когда вас впереди других,честно стоящих,будут в очередь втыкать. Мы умные ,нам надо ,а вы стойте.Мы ж торопимся !Да и не факт ,что получится.Передо мной бы не встали.До драки дело не доходило,но колпак пластмассовый на переднем колесе,я одному любителю быстрых прохождений разнес в хлам.Дело было несколько лет назад на Варшавке.Плохо,что в очереди почти одни белорусы,а они ,не в обиду будь сказано, народ более терпимый,что ли. А зря !
Mazzi писал(а) 03 мар 2012, 15:25:А Пограничный пункт Козловичи (Кукурыки) только для грузового транспорта?
Пани Яна писал(а) 26 фев 2012, 12:10:Kazan-Praha писал(а) 25 фев 2012, 22:45: ибо вечером в сторону Польши машин гораздо меньше.
Почему-то многие говорят, что если в воскресенье, то лучше утром...
Flash писал(а) 06 мар 2012, 18:39:Mazzi писал(а) 03 мар 2012, 15:25:А Пограничный пункт Козловичи (Кукурыки) только для грузового транспорта?
Да, но если очень захотеть, то можно и легковой проехать, но это очень сложно...
Chamvrn писал(а) 19 мар 2012, 14:41:Еду в Прагу из Москвы, где быстрее перейти границу с Польшей в ночь с 30 на 31 марта (суббота)? Планирую до Бреста в 2-3 ночи (по местному времени) добраться, а потом куда лучше - на Варшавский мост или сразу в Домачево?
Caperucita_Roja писал(а) 21 мар 2012, 15:11:Семьёй собираемся ехать на машине по маршруту Москва-Брест-Берлин-Страсбург-Аворьяз и обратно.
Выезд в конце апреля, в четверг-пятницу ("удачные дни" для пересечения границы, но по-другому не можем)
Вопросы:
1. Стоит ли пересекать границу Беларусь-Польши именно в Бресте или есть иные варианты получше для русо туристо? Не прошу погадать, просто если есть иной вариант двинуть на Берлин с меньшими очередями, буду рада за подсказку.
2. Везем с собой параплан, который, естественно, повезем обратно в Мск. Нужно ли его декларировать при ввозе/вывозе в ЕС и в каком качестве?
3. Если таки едут через Брест, мне в анкете на визу в качестве места пересечения границы писать "Тересполь" (Польша)?
4. Если иное место пересечения, то как называется пункт въезда в ЕС (мне для анкеты на визу надо)?
Заранее благодарю за помощь и информацию
zugbug писал(а) 21 мар 2012, 15:41:Дальше на Лодзь, а оттуда скоростной автобан до Берлина.
Caperucita_Roja писал(а) 21 мар 2012, 15:11:3. Если таки едут через Брест, мне в анкете на визу в качестве места пересечения границы писать "Тересполь" (Польша)?
4. Если иное место пересечения, то как называется пункт въезда в ЕС (мне для анкеты на визу надо)?
s0me0ne писал(а) 21 мар 2012, 18:22:Я там ещё позже ехал, в конце августа прошлого года, под Слубице встал в пробку из фур (уже после съезда с автобана), часа полтора стоял, проехал метров 200 за это время, похоже, впереди километра через 4 реверсивка была, в общем, плюнул и поехал просёлками на 137-ю дорогу, оттуда - во Франкфурт-на-Одере, оттуда уже в Берлин, и то быстрее получилось, на А2 я мог встрять часов на 5 по моим ощущениями. Просёлки стрёмные очень, особенно ночью.
Chamvrn писал(а) 19 мар 2012, 14:41:Еду в Прагу из Москвы, где быстрее перейти границу с Польшей в ночь с 30 на 31 марта (суббота)? Планирую до Бреста в 2-3 ночи (по местному времени) добраться, а потом куда лучше - на Варшавский мост или сразу в Домачево?
Caperucita_Roja писал(а) 21 мар 2012, 15:11:1. Стоит ли пересекать границу Беларусь-Польши именно в Бресте или есть иные варианты получше для русо туристо? Не прошу погадать, просто если есть иной вариант двинуть на Берлин с меньшими очередями, буду рада за подсказку.
zugbug писал(а) 21 мар 2012, 21:48:Chamvrn писал(а) 19 мар 2012, 14:41:Еду в Прагу из Москвы, где быстрее перейти границу с Польшей в ночь с 30 на 31 марта (суббота)? Планирую до Бреста в 2-3 ночи (по местному времени) добраться, а потом куда лучше - на Варшавский мост или сразу в Домачево?
Я думаю, что Вам лучше всего в это время на Домачево. Вы едете в Прагу,а значит поедете не на Варшаву, а на Радом. В это время суток проскочите
до границы с Чехией, часов за шесть, шесть с половиной (ночью польские проселки - немецкий автобан ).
Greenic писал(а) 22 мар 2012, 18:38:3) а есть ли преимущество у байка на таможне??;)) вперед очереди пустят?)
Flash писал(а) 23 мар 2012, 02:20:Блин, нафига вы мусолите тему одну и туже по сто раз... Я считаю, что стоит обсуждать только новости и перемены. За последние полгода особо ничего на погранпереходах не поменялось...очереди опять большие в "час пик" Немного научились ездить чаще чем "раз в восемь дней"... Все остальное не поименялось. Много в РП пятница\суббота дор обеда. Из РП в РБ вечерами и массово вечером в субботу. Так было и будет всегда.
Greenic писал(а) 22 мар 2012, 18:38:если проходить через кпп Бобровники на Белосток - была ли там реконструкция участка E67 от Белостока на Варшаву???
sergeyf73 писал(а) 23 мар 2012, 03:55:Greenic писал(а) 22 мар 2012, 18:38:если проходить через кпп Бобровники на Белосток - была ли там реконструкция участка E67 от Белостока на Варшаву???
В прошлом году в ноябре ещё был ремонт на этом участке.
s0me0ne писал(а) 23 мар 2012, 14:28:И как там обстановка - всё стоит, или всё же медленно едет?
serg1976 писал(а) 04 апр 2012, 09:26:подскажите пожалуйста кто знает!!! Хочу въехать в Польшу (я белорус) и ввести новую корпусную мебель на т4...
Что ждать от поляков на таможне?
Flash писал(а) 05 апр 2012, 21:51:А точнее лучше попробуйте сразу на зеленый...если не уболтаете погранца, то придется на красный переехать. Нарушений не будет. Думаю, что если вы не часто ездите и номера не местные, то шанс есть. Брестчан стопудово на красный загонят...
Мария Крылова писал(а) 05 апр 2012, 22:35:Мы первый раз едим
italalla писал(а) 05 апр 2012, 23:36:Мария Крылова писал(а) 05 апр 2012, 22:35:Мы первый раз едим
Простите, не удержалась. Как же вы все это время голодали-то?
Мария Крылова писал(а) 05 апр 2012, 22:33:Я вот немного не поняла про "красный канал": декларировать надо любую покупку, сделанную на территории ЕС? И еще вопросик - а при пересечении границы "туда" Бел-Пол, надо ли декларировать фототехнику и планшетник, например?
Вук писал(а) 05 апр 2012, 23:08:Месяц назад переходили границу в Бресте; ехали с прицепом, в ктр в числе прочего была и коляска (купленная правда не в ЕС,а в Сербии,но это значения не имеет),мы ее просто распаковали и стретчем мотанули. Шли смело через зеленый коридор и если бы не ввозимая БУ резина,то прошли бы со свистом.
Flash писал(а) 06 апр 2012, 17:19:Вук писал(а) 05 апр 2012, 23:08:Месяц назад переходили границу в Бресте; ехали с прицепом, в ктр в числе прочего была и коляска (купленная правда не в ЕС,а в Сербии,но это значения не имеет),мы ее просто распаковали и стретчем мотанули. Шли смело через зеленый коридор и если бы не ввозимая БУ резина,то прошли бы со свистом.
Б\у резина запрещена к ввозу. Считается отходом...а на дисках даже спущенных впустят. Это колесо! Т.е. запчасть. Можно даже просто вставить в покрышку R15 диск R14 и вперед!
Flash писал(а) 04 апр 2012, 21:46:serg1976 писал(а) 04 апр 2012, 09:26:подскажите пожалуйста кто знает!!! Хочу въехать в Польшу (я белорус) и ввести новую корпусную мебель на т4...
Что ждать от поляков на таможне?
Если это неофициальный груз. Т.е. для личного пользования, то вас не пропустят в Польшу. Однозначно. Можно ввозить подарки и сувениры на сумму...100 или около того злотых. В любом случае спросят нафига вы ее туда везете? По
большому опыту знаю, что в Польшу очень сложно что либо ввезти. Пробуйте в Литву или Латвию... А лучше объясните людям зачем в лес дрова везти?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты