Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Сообщение ilyako » 23 янв 2023, 17:48

Доброго дня.
Ситуация немного не стандартная. Думаю, что вряд ли с таким сталкивались многие. Но тем не менее я всё же решил задать этот вопрос.
Так получилось, что у меня автомобиль на двойном учёте: одновременно в РФ и в Германии.
Я выехал на автомобиле в конце 2021 года. По идее, я должен был снять автомобиль с учёта в РФ при вывозе, но не сделал этого, т.к. собирался его вернуть в страну.
В итоге, поставил на учёт в Германии. Сперва российские документы у меня забрали, но потом вернули. И теперь у меня на руках есть 2 комплекта документов и номеров.
Я не знаю на сколько это легально (подозреваю, что не особо). Но если что-то можете сказать по этому поводу, то пожалуйста.

Короче, сам вопрос:
Можно ли при прохождении границы поменять номера? Ну то есть, я прохожу погран-пункт со стороны ЕС на номерах ЕС, в буферной зоне меня номера и въезжаю уже в РФ или Беларусь на российских.

Спасибо!
Я за мирное небо над головами для всех людей на планете, независимо от цвета кожи, разреза глаз или вероисповедания.
ilyako
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Re: Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Сообщение sergeyf73 » 24 янв 2023, 12:49

ilyako писал(а) 23 янв 2023, 17:48:Можно ли при прохождении границы поменять номера? Ну то есть, я прохожу погран-пункт со стороны ЕС на номерах ЕС, в буферной зоне меня номера и въезжаю уже в РФ или Беларусь на российских.

Теоретически ничего не мешает вам это сделать, но на практике, если это заметят пограничные службы, можно попасть на многочасовые разборки, как минимум.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Glubberer » 24 янв 2023, 17:20

Простите за любопытство, но всё таки:

На каком основании ваше ТС поставили на учёт в Германии, я так понимаю, вы машину не растамаживали, НДС не платили, то есть таможенные процедуры вообще не совершали?
И получили Fahrzeugbrief, Fahrzeugschein и номера к ним??

Можно немного поподробнее, а то у меня складывается впечатление иногда, что Германий как минимум несколько.

Спасибо заранее.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ilyako » 24 янв 2023, 17:33

Glubberer писал(а) 24 янв 2023, 17:20:На каком основании ваше ТС поставили на учёт в Германии

Ваши следующие вопросы правильны и резонны, они и раскрывают это основание.
Glubberer писал(а) 24 янв 2023, 17:20:вы машину не растамаживали

Растамаживал.
Glubberer писал(а) 24 янв 2023, 17:20:НДС не платили

Не платил, т.к. в моём случае я освобождён от таможенных сборов и пошлин. Автомобиль ввёз в течение первого года, после переезда.
Извините, но ссылками на законы сейчас не смогу подкрепить это обоснование.
Glubberer писал(а) 24 янв 2023, 17:20:то есть таможенные процедуры вообще не совершали?

Совершал. Но это с точки зрения логики выглядит странно. То есть я выполнил процедуру импорта в Германии, не произведя "экспорт" из РФ.

Glubberer писал(а) 24 янв 2023, 17:20:И получили Fahrzeugbrief, Fahrzeugschein и номера к ним?

Всё так и есть. То есть автомобиль полностью легализован. Но есть нюанс. Если я продам автомобиль другому лицу здесь, то купивший его не сможет зарегистрировать авто на себя.
Это из-за проблем с экологическими нормами. Авто 2013 года и имеет экологический класс "Евро 4". Я поставил на учёт в качестве исключения.
Я за мирное небо над головами для всех людей на планете, независимо от цвета кожи, разреза глаз или вероисповедания.
ilyako
новичок

Сообщение Glubberer » 24 янв 2023, 17:45

Благодарю за обстоятельный ответ. Теперь мозаика сложилась.
Буду пытаться последовать вашему примеру, через полгода намечается подобный переезд.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Vienna » 11 фев 2023, 13:02

ilyako писал(а) 23 янв 2023, 17:48:Можно ли при прохождении границы поменять номера? Ну то есть, я прохожу погран-пункт со стороны ЕС на номерах ЕС, в буферной зоне меня номера и въезжаю уже в РФ или Беларусь на российских.

Отпишитесь потом, пожалуйста, как все прошло.
А если поменять номера до границы ЕС-РБ, например в Литве, и пересекать с российскими номерами? Заехали с ними и выехали с ними? Правда, тогда нужна будет еще и гринкарта свежая. Как такой вариант? Конечно, пока только в теории.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение ilyako » 12 фев 2023, 00:56

Здравствуйте!
Vienna писал(а) 11 фев 2023, 13:02:А если поменять номера до границы ЕС-РБ, например в Литве, и пересекать с российскими номерами?

Да, такой вариант тоже рассматриваю. И действительно, тогда нужна Грин Карта для Европы. В принципе я её раньше уже заказывал с отправкой по почте, до регистрации.
Этот вариант конечно самый надёжный. Правда в этом случае не получится спонтанно поехать, т.к. нужно будет ждать пока придёт полис.
Кстати, я хочу въехать в РБ из Польши, а обратно уже придётся через Литву. Но на днях слышал, что Бобровники Польша закрывает.
ilyako
новичок

Сообщение Vienna » 12 фев 2023, 11:47

ilyako писал(а) 12 фев 2023, 00:56:Правда в этом случае не получится спонтанно поехать, т.к. нужно будет ждать пока придёт полис.

К тому же гринкарты только до 1 июня, непонятно, что будет потом. Еще смущает момент, если белорусские таможенники увидят в машине немецкие номера, а они их увидят, так как производят тщательный досмотр, включая ренген, то как это будет выглядеть с точки зрения законности?
Ну и другой вариант, если поехать на немецких номерах, то возникает вопрос с залогом, который берут у тех, у кого во внутреннем паспорте нет отметки о выписке, как сообщается здесь, на форуме. Но разве нужно вносить залог за машину, купленную в России?
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Rostman » 27 фев 2023, 10:39

У меня двойной учет на машине, делал так много раз. При чем даже выезжал за переделы РФ на нейтральную территорию, ставил другие номера и вьезжал обратно - никаких вопросов со стороны погранслужбы. Один раз менты докопались в Москве как это по вину машину значится на учете РФ у них в базе, а номера ЕС, но с документами полный порядок и пришлось отпустить. Я даже думаю, что это негодование с их стороны было беспочвенно.
Rostman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilyako » 27 фев 2023, 11:22

Vienna писал(а) 12 фев 2023, 11:47: гринкарты только до 1 июня

Это тоже один из пунктов. Вроде бы всегда можно купить страховку страны, на которую въезжаешь прям на погран.пункте. Но в этом случае тогда въезжать как раз надо на европейских номерах.

Vienna писал(а) 12 фев 2023, 11:47:таможенники увидят в машине немецкие номера

Вот с этим я вообще проблем никаких не вижу, даже если номера будут на самом видном месте, чтобы их все видели. Максимум - просто зададут вопрос. Причин может быть множество, но противозаконного в этом ничего нет.

Vienna писал(а) 12 фев 2023, 11:47:если поехать на немецких номерах

Но на европейских напрягает то, что за проезд по дорогам в Беларуси как-то надо платить. Я понятие не имею, как этот процесс происходит и разбираться особо не хочется.

Rostman писал(а) 27 фев 2023, 10:39:делал так много раз

Спасибо!
Думаю, очень полезно, что есть даже реальный опыт такого)

Короче мне осталось только с датами поездки определиться.
ilyako
новичок

Сообщение Rostman » 27 фев 2023, 12:13

За дороги в РБ платить достаточно легко. На сайте beltoll можно заранее оплатить виньетку, либо в Бресте на заправке около Европота, если сайт глючит (а глючит он часто).
Rostman
новичок

Сообщение ddmitri » 27 фев 2023, 19:41

такая же ситуация, меняю номера на границе.
В Россию въезжаю на РФ номерах, в Европу - на ЕС. Пока вопросов не было. Но, честно говоря, и не вижу причины - растаможены авто по закону, пошлины уплачены, какие вопросы могут быть?
ddmitri
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение ilyako » 27 фев 2023, 20:12

ddmitri писал(а) 27 фев 2023, 19:41:какие вопросы могут быть?

Я для того и создал тему, чтобы разобраться в вопросе.

Есть мнение (не моё, а юриста, однако без ссылок на конкретные законы), что двойная регистрация - это нонсенс. Правильным было бы не ставить автомобиль на учёт пока он не снят с учёта в другом месте, или применять механизм автоматического снятия с учёта при постановке на учёт в новом месте. Но из-за отсутствия сотрудничества между ведомствами различных государств в этом плане, возникает такая ситуация, которой по идее не должно было бы быть.
И как утверждает этот человек, когда такая ситуация (постановка на учёт авто за границей) произошла, Вы, как собственник, обязаны уведомить соответствующий орган в стране предыдущей регистрации и снять авто с учёта.
А пользоваться этой лазейкой - противозаконно.
Но, так как я не смог добиться никаких внятных ссылок на законы, а так же не смог найти эту информацию самостоятельно, то я отношусь к этому мнению, просто как к мнению, а не руководству к действию.
ilyako
новичок

Сообщение ddmitri » 27 фев 2023, 20:19

да, я слышал такого рода мнения, ничем не подкрепленные, к сожалению. Тоже пытался разобраться.
Нет никаких запретов.
У человека может быть несколько паспортов разных стран (гражданств), а у автомобиля не может быть несколько регистраций? Почему нет?
и есть сотрудничество между ведомствами, и через Интерпол запросы на угнанные авто приходили и приходят, и все это отрабатывается прекрасно.

И я бы точно не называл это "лазейкой", и уж тем более не утверждал, что это "противозаконно"
Готов поменять свою точку зрения при наличии хоть какой-то отсылки к нормативным актам.

А пока что езжу меняя номера, уже 3 машины таких.
ddmitri
участник

Сообщение Сансаныч9191 » 28 фев 2023, 00:16

Здравствуйте, а в чем Выгода на двух постановках Авто? платить налоги (in BRD: Steuer, TÜV+AU ) каждые 2 года, и также в России все налоги на авто?тем более авто по немецким меркам уже не так уж выгодное в содержании, тема наверно для вариантов перегона и перепродажи интересна?
Сансаныч9191
новичок

Сообщение ddmitri » 28 фев 2023, 00:43

Да, в России плачу, во Франции нет налога. Только страхование.
Авто личные, никаких перегонов/продажи нет
ddmitri
участник

Сообщение snoop » 28 фев 2023, 00:54

ilyako писал(а) 12 фев 2023, 00:56:Да, такой вариант тоже рассматриваю. И действительно, тогда нужна Грин Карта для Европы.

Электронную можно купить ("приграничная страховка"), распечатывается на листе бумаги. В Литве greencard точка lt, BTA Insurance (в литовской ветке лучше уточнить). В Польше тоже есть варианты.
snoop

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение ilyako » 28 фев 2023, 00:55

Сансаныч9191 писал(а) 28 фев 2023, 00:16:Здравствуйте, а в чем Выгода на двух постановках Авто?

Здравствуйте.
В моём случае выгоды никакой нет. Ситуация так сложилась не запланировано. В РФ я пока ещё плачу налог, но он не большой и меня не смущает.
Но лишать регистрации в РФ не хочется, как минимум по следующим причинам:
1) Вдруг я надумаю вернуться, тогда меньше гемороя с оформлением авто.
2) У машины есть нюанс. Если я захочу её продать и продам в Германии, то новый владелец не сможет поставить её на учёт из-за проблем с экологическим классом. По этому, получается, что надо будет продавать в РФ. Продавать авто не на учёте - такое себе, полагаю, догадываетесь.
ilyako
новичок

Сообщение Сансаныч9191 » 28 фев 2023, 11:10

Продать в германии можете легко , вы имеете все доки для снятия с учета и постановки на учёт, вопрос такие авто в основном на Африку идут , соответственно клиенты будут в общем не немцы, езжу в Россию на немецких номерах с временным ввозом, проблем не было пока.

По программе переселения из ФРГ в Россию вы имете право безпошленно ввезти одно на человека транспортное средство ( машина, мотоцикл, прицеп) бесплатно.

.....плюс вы еще и в Германии нарушаете закон , с французскими намерами авто можете только 1 год ездить , а если есть нем. прописка рбязанны авто переписать , но как говорят в фрг: можно делать всё ,пока не поймали, это так к слову ( в вашем случае уже больше года прошло)
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 фев 2023, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Сансаныч9191
новичок

Сообщение int2005 » 02 апр 2023, 15:39

А сама смена номеров на нейтральной территории ни у кого вопросов не вызывает?
int2005
новичок

Сообщение ilyako » 11 апр 2023, 22:50

int2005 писал(а) 02 апр 2023, 15:39:А сама смена номеров на нейтральной территории ни у кого вопросов не вызывает?

Вызывает.
Не смотря на то, что здесь выше писали об опыте без каких-либо проблем, я ещё находил ситуации когда люди попадали с этим на длительные разбирательства.
Никаких наказаний это в итоге за собой не повлекло (вероятно потому, что это какой-то пробел в законах и ничего на этот случай не предусмотрено), но потраченные нервы и время на границе - это всё же минус.

По итогу, я решил ехать из Польши в Калининград через пункт Гжехотки - Мамоново-2. Детально посмотрел схему пунктов пропуска и расстояние между ними. Между пограничными будками метров 50 от силы, места привстать и поменять номера даже нет. В итоге я принял решение снять машину с немецкого учёта (т.к. ехал в Россию её продавать) и ехал всю дорогу только на российских номерах.
Так что для меня данная тема больше не актуальна. Но, может быть ещё кто-нибудь опишет здесь свой опыт, в том числе негативный (было бы интересно).
ilyako
новичок

Сообщение Evgeny.es » 20 апр 2023, 12:26

int2005 писал(а) 02 апр 2023, 15:39:А сама смена номеров на нейтральной территории

Я бы заранее купил и дождался получения Грин карты на российские номера (например на месяц) и менял номер еще в ЕС перед границей. Не связываться с нейтральной зоной.
Evgeny.es
участник

Сообщение krepa66 » 21 апр 2023, 22:05

А что мешает поставить номера РФ до выезде из ЕС, до пересечения границы.
Или в ЕС есть база, что авто с этим вином въехало на немецких номерах и при выезде на номерах РФ будут проблемы?
krepa66
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение ilyako » 21 апр 2023, 22:59

krepa66 писал(а) 21 апр 2023, 22:05:А что мешает поставить номера РФ до выезде из ЕС, до пересечения границы.

Например то, что для этого нужно заказывать "Зелёную карту". И вопрос не столько финансовый, сколько организационный.
То есть поездку нужно планировать заблаговременно и полис заказывать с отправкой по почте.
Лично у меня была ситуация, что я ждал от другого человека сигнала, когда ехать.
ilyako
новичок

Сообщение vyrodovroman » 24 апр 2023, 12:06

Добрый день! Автомобиль ввезен из РФ и поставлен на учет в ЕС, без снятия с регистрации в России. СТС забрали при постановке на учет в ЕС, номера остались. Законно ли вьезжать в РФ на европейских номерах и какие могут быть последствия, если вдруг на границе по Vin коду таможенная служба выявит Российский учет ТС? Вариант смены номеров на границе не вариант. Отсутствует российское свидетельство о регистрации.
vyrodovroman
новичок

Сообщение sergeyf73 » 25 апр 2023, 11:24

vyrodovroman писал(а) 24 апр 2023, 12:06:какие могут быть последствия, если вдруг на границе по Vin коду таможенная служба выявит Российский учет ТС?

Как минимум поинтересуются почему въезжаете не на российских номерах.
А почему не хотите слетать в Россию без авто и снять с учёта?
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение ivan_skdkrbrbsl » 24 май 2023, 17:31

Апну тему. Машина из РФ, с учета не снята. Зарегистрировал в Германии, мои СТС и ПТС вернули без пометок. В итоге два комплекта на руках. Машина моя, жена планирует сгонять в РФ. Гринкарту вроде продают на границе, ИМХО не проблема. Вот у меня такой же вопрос. Я все сделал по регламенту, ничего не нарушил, снять машину могу по идее вернувшись в РФ для чего, ннапример, жена и возвращается в РФ. Ну будут номера немеецкие лежать в машине, но к ним и документы все есть.

Если менять номера на стороне ЕС меня смущает не будет ли у польских таможеников вопрос почему машина с VIN зарегистрированная в Германии выезжает на русских номерах?
ivan_skdkrbrbsl
участник

Сообщение Sah_mz » 05 июн 2023, 01:11

ivan_vasin, странно что доки возвращают. Я купил авто из германии и на таможне в рф у меня забрали бриф. Теперь настало врем ехать в обратном направлении во францию, думаю брать авто с собой пока первый год таможня бесплатная. Но снимать с учета рф не хочется тк непонятно насаолько долго уезжаю. Вот вопрос возвращают французы доки или нет
Sah_mz
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mouseberg » 11 июл 2023, 11:34

подниму тему :)

Rostman писал(а) 27 фев 2023, 10:39:У меня двойной учет на машине, делал так много раз.

делал так много раз, это как именно?

ilyako писал(а) 23 янв 2023, 17:48:Короче, сам вопрос:
Можно ли при прохождении границы поменять номера? Ну то есть, я прохожу погран-пункт со стороны ЕС на номерах ЕС, в буферной зоне меня номера и въезжаю уже в РФ или Беларусь на российских.

а какой у вас в итоге опыт? и дороги обратно

ddmitri писал(а) 27 фев 2023, 19:41:такая же ситуация, меняю номера на границе.

а на границе где именно? в нейтральной зоне?

ivan_vasin писал(а) 24 май 2023, 17:31:Если менять номера на стороне ЕС меня смущает не будет ли у польских таможеников вопрос почему машина с VIN зарегистрированная в Германии выезжает на русских номерах?

тоже зная германию, не пришлют ли они через пол года письмо что заметили такое у себя в базе
Mouseberg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mouseberg » 04 авг 2023, 16:43

Еще раз хотел бы поднять тему. Есть ли какой-то новый опыт по тому в какой момент лучше менять номера?
Mouseberg
новичок

Сообщение Mouseberg » 13 авг 2023, 08:22

проехал литва-беларусь примерно за 1.5 часа.
машина на двойном учете рф и ес (легально два комплекта номеров и документов)
по рекомендации из этой темы переставил на рф номера в литве и прошел обе границы на них.
переживал что литовцы спросят за учет в ес, но мне кажется они вин и номер не вбивают в свой комп.

самое идеальное наверное менять в нейтральной зоне, но почти на всех грвницах она визуально просматривается с того или другого пункта. и просто чтобы избежать много часового выяснения своей невиновности реально лучше просто в ес переставить и все.

спасибо большое за советы. неочевидный порядок действий оказался самым подходящим.
Mouseberg
новичок

Сообщение mussi » 13 авг 2023, 19:37

А обратно из РФ в ЕС? До границ менять - вопросы на выезде про временный ввоз, так? Если после, то тоже непонятно на РФ номерах ввъезжать в ЕС? нейтралка короткая, фиг где встанешь
mussi
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Grinvich » 15 сен 2023, 22:45

Друзья, подскажите в связи с последними событиями двойной учет опять кажется начинает иметь смысл.

Можно купить авто в ЕС, поставить на учет в ЕС, потом перегнать в РФ и поставить на учет тут и переставлять в таможенной зоне номера? Ибо на РФ номерах теперь никак. Но возникает вопрос не зададут ли наши таможенники вопрос, типа куда ты на РФ номерах собрался, они же не пускают?
Grinvich
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Sah_mz » 15 сен 2023, 22:53

Grinvich, какой смысл платить таможнюв рф? Как вы на рф вообще экспортировать собрались? Почему нельзя в рф но европейских номерах гонять?
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Mouseberg » 15 сен 2023, 22:54

mussi писал(а) 13 авг 2023, 19:37:А обратно из РФ в ЕС? До границ менять - вопросы на выезде про временный ввоз, так? Если после, то тоже непонятно на РФ номерах ввъезжать в ЕС? нейтралка короткая, фиг где встанешь

раньше планировал выезжать на рф номерах. но теперь видимо придется в нейтральной зоне менять хз
Mouseberg
новичок

Сообщение Grinvich » 15 сен 2023, 22:57

Sah_mz писал(а) 15 сен 2023, 22:53:Grinvich, какой смысл платить таможнюв рф? Как вы на рф вообще экспортировать собрались? Почему нельзя в рф но европейских номерах гонять?

Не силен в вопросе, но на сколько я помню временный ввоз надо оформлять, если на ЕС номерах. И он вроде на пол года.

Экспортировать в чем проблема если до 50к машина?
Grinvich
участник

Сообщение Sah_mz » 15 сен 2023, 23:01

Grinvich, :-) 1.9 литров есть?
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Grinvich » 15 сен 2023, 23:13

Sah_mz писал(а) 15 сен 2023, 23:01:Grinvich, :-) 1.9 литров есть?

Больше, конечно. А что свыше 1,9 нельзя? Да и в принципе, если есть ВНЖ ЕС и машина с ЕС регистрацией могут не выпустить из ЕС?
Grinvich
участник

Сообщение GSMM » 17 сен 2023, 23:45

Mouseberg писал(а) 15 сен 2023, 22:54:раньше планировал выезжать на рф номерах. но теперь видимо придется в нейтральной зоне менять хз

Любопытно, что скажут пограничники РФ или РБ при выезде на российских номерах в ЕС. Ведь известно, что в Прибалтику, Финляндию и Польшу такие автомобили не пустят.
Что ответить на резонный вопрос пограничника? Признаваться в двойной регистрации?
GSMM
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DokYr » 17 сен 2023, 23:50

А зачем при вьезде в Россию менять номера? у нас машины не отбирают
DokYr
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Mouseberg » 17 сен 2023, 23:53

GSMM писал(а) 17 сен 2023, 23:45:Любопытно, что скажут пограничники РФ или РБ при выезде на российских номерах в ЕС. Ведь известно, что в Прибалтику, Финляндию и Польшу такие автомобили не пустят.
Что ответить на резонный вопрос пограничника? Признаваться в двойной регистрации?

вроде на форуме кто-то звонил на границу спрашивал а как они к двойному учету и они сказали "вообще без проблем всё ок"))) хз

DokYr писал(а) 17 сен 2023, 23:50:А зачем при вьезде в Россию менять номера? у нас машины не отбирают

беларусы залог отбирают равный растаможке)
Mouseberg
новичок

Сообщение Mahoney322 » 22 сен 2023, 13:47

Друзья, приветствую Вас,столкнулся со следующим вопросом:
что будет, если я зарегистрирую свою машину в Испании и потом на ней в РФ приеду.
Как я понял, есть два варианта:
1. въехать честно на евро номерах. Такие машины сразу на растаможку идут. Но машина уже растаможена была один раз. Можно ли ее назад на рф номера будет поставить и тд?

2. При въезде повесить назад номер РФ, сделав копии доков заранее. Но это может оказаться серьезным нарушением с последствиями. И физически номера перевешивать между двумя границами не ясно как.
Пытаюсь понять, чьих санкций больше боятся)
Если оба варианты нереальные, буду выживать на рф номерах дальше там.

Из особенностей: узнал как поставить машину на учет в испании. Они там забирают все документы и номера. Номера запасные у меня есть. Стс могу сделать копию пока не уехал. Но его номер впишут в птс. Дубликат птс, как я понимаю, без предъявления автомобиля не делают.

Хотелось бы просто понять, насколько двойной учет криминал. Под УК точно подставляться не хочу или под риск конфискации.
Пока риск, что в европе поцарапают или проколят, а кофискуют только в германии и то неск случаев, германию можно по Польше объехать южнее.

Если есть ответы на мои вопросы или какие-нибудь полезные рекоменлации буду Вам благоларен!
Mahoney322
новичок

Сообщение GPSMapper » 22 сен 2023, 14:10

Mahoney322 писал(а) 22 сен 2023, 13:47:1. въехать честно на евро номерах.

если у вас временая поездка до полугода, я бы так и поехал. Временный ввоз без залога, если у вас ВНЖ испанский и желательно не иметь постоянной регистрации в российском паспорте, или никому про нее не говорить.
Сейчас могут прибежать "эксперты" и начать рассазывать, что на машине которая осталась на российском учете нельзя на ин номерах ездить в РФ, что пробьют по вин и арестуют.
Личный и многократный опыт, нормально можно въехать, при проверке доков вопросов не было ни разу.
Mahoney322 писал(а) 22 сен 2023, 13:47:2. При въезде повесить назад номер РФ, сделав копии доков заранее. Но это может оказаться серьезным нарушением с последствиями. И физически номера перевешивать между двумя границами не ясно как.

Копии доков удаленно вы не сделаете. Можно потом, когда вы перерегистрируете машину в Испании, приехать в РФ ит восстановить СТС и ПТС "по утере". У вас по итогу будет два набора доков и номеров, НО это за рамками правовой плоскости. И перевешиватиь номера на границе очень не советую.
Mahoney322 писал(а) 22 сен 2023, 13:47:Дубликат птс, как я понимаю, без предъявления автомобиля не делают.

делают.
Mahoney322 писал(а) 22 сен 2023, 13:47:Если оба варианты нереальные, буду выживать на рф номерах дальше там.

Раньше это был самый правильный вариант, не нужно временный ввоз делать итп. НО теперь вернуться в ЕС на РФ номерах не выйдет. Т.е. заезжать обратно можно только на ЕС номерах, а чтобы на них обратно заехать, у вас должен быть открыт временный ввоз, те. вы на ин. номерах должны пересекать границу в обе стороны. Т.ч. вариант номер 1 выше.

Но я не уверен, что у вас получится сейчас перерегистрировать авто с РФ на Испанию. Санкции. В Португалии все на стопе. Аналогично в Польше. За другие страны не скажу.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение Mouseberg » 22 сен 2023, 18:52

добрый вечер, друзья. как думаете что делать:

двойной учет.
сейчас в россии, въехал на номерах рф. временного ввоза нет.

раньше планировал так же выехать в ес на рф номерах, а что делать теперь?)

остается вариант только в нейтральной зоне перекидывать?
Mouseberg
новичок

Сообщение GPSMapper » 22 сен 2023, 19:26

Грузия Турция или через Норвегию пока ещё пускают
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение _Евгений_ » 23 сен 2023, 22:02

Насколько я знаю многие ездят с двойным учётом. Можно перевесить в нейтральной зоне. Сам собираюсь так ездить
_Евгений_
новичок

Сообщение GPSMapper » 24 сен 2023, 01:05

_Евгений_ писал(а) 23 сен 2023, 22:02:Можно перевесить в нейтральной зоне.

удачи :)
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Mouseberg » 24 сен 2023, 04:34

GPSMapper писал(а) 24 сен 2023, 01:05:удачи :)

а есть какой-нибудь опыт?)
из того что я слышал: у кого-то был 4-часовой разговор с белоруссами. по итогу просто отпустили так как ничего не нарушил.
но так же читал что люди как только не меняют, и у дьютика и прямо на посту и в нейтралке.

3000км крюк неохота делать через турцию имея тачку зарегеную в ес)
Mouseberg
новичок

Сообщение _Евгений_ » 24 сен 2023, 09:43

Смотря какой протяжённости нейтральная зона. Например из Санкт-Петербурга в Финляндию на двух пунктах пропуска очень большое расстояние между кпп. И без проблем незаметно можно перевесить. Скептикам тоже удачи, в наше время приходится выкручиваться,если хочешь ездить в ЕС
_Евгений_
новичок

Сообщение ivan_skdkrbrbsl » 25 сен 2023, 22:03

Та же ситуация. Я думаю так. Подъехать к КПП в руках паспорт, ВНЖ и немецкие номера. Сказать мужики/ тетки, что делать как быть? Раньше я на вот этих рф бы выехал, а теперь где менять тут или дальше? Мне кажется нужна честность и немного говняжа по поводу ситуации…
ivan_skdkrbrbsl
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль