Поездка в Тай с ребенком 4-5 месяцев. Отвечу на вопросы

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поездка в Тай с ребенком 4-5 месяцев. Отвечу на вопросы

Сообщение zadr » 03 май 2011, 21:56

Ульяна, а как вы малышку купали?
в соседней ветке я видел вы писали о плавках-подгузниках...
а как само плавание проходило?
на руках держали?
видел еще круг надетый на шею малыша... малыш плавал как поплавок
zadr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Ульяна » 04 май 2011, 10:01

Купали только в море. При таком море, как на Саири в январе, грешно залезать в бассейны + бассейны все таки хлорируются (или что-то там еще с ними делают), поэтому для кожи грудного ребенка это вредно. Дочь немного побаивалась такого большого количества воды и не очень-то активно плескалась (видимо, сказывается то, что она вдвойне кошка - тигр и лев ). Никаких кругов мы не использовали - просто вместе с ней тусовали на мелководье. Ей нравились брызги и не плакала, даже когда соленая вода попадала в глаза.
Плавки подгузники нужны для купания в бассейне.
Покупали в Теско надувной бассейн, но как-то он у нас не пошел... Дочь еще не сидела сама. Эту вещь лучше покупать для деток постарше, когда они сами могут там удерживаться.
Последний раз редактировалось Ульяна 29 май 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение zadr » 04 май 2011, 13:37

была еще мысль в Бангкоке в N-й раз погулять в Гранд Паласе и заехать в MBK и Siam Paragon...
не будет ли это напряжно для малыша? или сразу отправиться на острова?
или утром пока не очень жарко погулять, а потом пройтись по магазинам?
или я малыша замучаю?
не очень пока представляю себе отдых с малышом... и те ограничения, которые на меня накладываются...
zadr
новичок

Сообщение Ульяна » 04 май 2011, 17:50

В N---й раз гулять по Королевскому дворцу, мы конечно не пошли , т.к. все там были, мы с мужем раза три... А вот в МВК и Сиам Парагон ездили с ребенком. Ну..., что тут скажешь.... - для нее это было тяжело. Сначала, вроде все нормально, но когда мы зашли в наш любимый японский ресторан Кабунэ в МВК, дочура так начала орать, да со слезами, что мы не знали куда себя и ее деть... Еле покормили на лавочке, успокоили (а это трудно, т.к. там жуткий гул стоит). После того, как она уснула у меня в переноске, мы сразу же побежали в отель. В Парагоне было очень холодно (берите с собой теплые одежки для малыша) - мы боялись простудить дочь! Но она стоически вынесла прогулку по океанариуму (бабушка наша очень хотела его увидеть), а потом вырубилась и до дома проспала как убитая.
Лучше, конечно, чтобы кто-то остался с ребенком в отеле, пока вы будете тусить по магазинам и другим подобным местам. На обратном пути мы выбрали отель Пантип Корт Сервис Апартментс, где есть чудный садик с бассейном. Мама с дочкой там гуляли, пока мы с мужем шопились.
Последний раз редактировалось Ульяна 29 май 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Сообщение zadr » 04 май 2011, 19:27

хм... про рев в ресторане я как-то не подумал...
придется наверно в Фуджи как-нибудь в другой раз сходить, когда малыш подрастет
может походим-погуляем вместе, а там видно будет, будет капризничать - сразу уедем
в чужой стране я малыша с женой и с бабушкой побоюсь оставить, мне будет спокойнее, когда сам буду рядом с ним )
не помните, в МВК и Сиаме лифты есть?
zadr
новичок

Сообщение Ульяна » 04 май 2011, 19:37

zadr писал(а):не помните, в МВК и Сиаме лифты есть?

В Сиаме точно есть. Да и в МВК скорее всего есть. Но там не такой удобный в этом плане ТЦ. Все таки старый он уже...
Да, были некоторые проблемы в Бангкоке, т.к. все развлекалки довольно далеко. А на островах ни каких проблем не было, т.к. все под рукой.
Ульяна
путешественник

Сообщение sviol » 07 май 2011, 09:45

А у нас наоборот На открытом воздухе гулять с мелкой было тяжковато, а вот по супермаркетам и ТЦ оказалось на удивление легко. И в полгода и в полтора в этом году доча с удовольствием каталась в коляске по кондиционированным помещениям и разглядывала разноцветные полки и засыпала периодически. Ей было интересно на ходу, особенно кода давали в руки то сок, то игруху какую нить новую, а вот в ресторанах ей быстро становилось скучно и капризничала.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Ульяна » 07 май 2011, 11:51

Нам сейчас 8 месяцев. Она уже тоже полюбила "ходить" по магазинам и разглядывает полки с интересом, но в 4 или 5 месяцев этого трудно ожидать от младенца.
Ульяна
путешественник

Сообщение zadr » 09 май 2011, 20:59

а не было проблем при прохождении таможенного контроля в аэропорту? (термос, вода, баночки, питание....)
zadr
новичок

Сообщение Ульяна » 10 май 2011, 09:18

zadr писал(а):а не было проблем при прохождении таможенного контроля в аэропорту? (термос, вода, баночки, питание....)

Нет, у нас ни когда не было. Я об этом писала в теме Провоз детского питания в ручной клади
Ульяна
путешественник

Сообщение zadr » 19 июн 2011, 17:51

Ульяна, привет!
А зубы у вас не начали прорезаться в Тае?
zadr
новичок

Сообщение Ульяна » 20 июн 2011, 09:24

zadr писал(а):Ульяна, привет!
А зубы у вас не начали прорезаться в Тае?

Десенки чесались, видимо, немного, пускала пузыри, но с этим не было особой проблемы. Мы брали с собой Колгель, но пользовались пару раз только (и слава Богу, т.к. оказалось, что у нас на какой-то компонент Колгеля есть аллергия). У дочери зубы пошли позднее, уже после приезда домой.
Ульяна
путешественник

Сообщение Ульяна » 19 июл 2011, 12:57

Мне периодически задают вопросы в ЛС, поэтому я решила поместить свой ответ сюда, возможно, кому-то еще пригодится.

Ульяна, добрый день.
Скажите, пожалуйста, где ночью спал Ваш ребенок? Днем, я поняла, в коляске. А вот ночью??? Вы брали с собой что-то?? И еще: возможно, Вы видели или в курсе - сдавались ли не у воды апартаменты?? ( а не просто бунгало?) Нам нужно готовить ребенку. Заранее спасибо.

Добрый день, нам на Самуи, на Пангане и в БКК предоставляли люльки - детские манежи-кроватки или деревянные кроватки (можно это заранее оговорить при бронировании), а на Тао такой в наличии не было (они были, но их раздали до нашего приезда), поэтому мы приспособили под ее "лежанку" такие штуки, на которых на пляже лежат (ну такие мягкие короткие матрасики, у которых один конец выше - не знаю, как называются) - они у нас в номере были + мы брали с собой маленький матрасик для коляски и пеленки фланелевые. Очень даже удобно получилось. Ариашке нравилось спать на мягком, т.к. дома у нее жесткий кокосовый матрасик .

Я слышала, что на Самуи есть домики с кухней около воды (посмотрите Сороча вилла на Самуи чуть дальше Дедушки и Бабушки или домики на Мае Наме и Липа Нои).
Вообще на Самуи можно снять дом с кухней и т.п. реально от 6 000 бат в месяц (не на центральных пляжах, конечно и не бич фронт) - если едете на долго, можно поискать на отдаленных пляжах (типа Лаем Сор на юге). Если дороже, то можно и на море снять. Также, когда мы жили в Easy Time Resort на Лаем Соре (это 200 метров от пляжа), то на пляж ходили через шикарные домики-апартаменты. Там были и по 2-3 спальни на 2-3 семьи, и с одной спальней. Ценник от 6000 бат в день и ниже - не дешево, конечно. Прямо на пляже + бассейн и ресторанчики есть в округе (один итальянский в Easy Time Resort чего стоит!). У меня сохранилась визитка домиков с одной спальней на берегу Лаем Сора. Если надо, я скину данные.
Только важно, что море там (Лаем Сор) есть с декабря по март. Дальше - его нет. Если едете не в сезон и отсутствие моря не пугает, то просто стоит съездить и посмотреть их - может и не понравится место и сами дома (я не была внутри - снаружи они производят впечатление).
Ульяна
путешественник

Re: Поездка в Тайланд с ребенком 4-5 месяцев. Отвечу на вопр

Сообщение Im_ksun » 05 дек 2011, 17:07

Ульяна, подскажите, не совсем поняла, если ваша девочка в 4-5 месяцев еще не сидела сама, как вы ее возили в коляске-трости ?
А с какой коляской вы ехали из дома до самолета ? С люлькой ?
И еще... А когда ребенок не спал, вы как его развлекали ? Ну в самолете, например ?
Im_ksun
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Ульяна » 05 дек 2011, 17:16

Im_ksun писал(а) 05 дек 2011, 17:07:Ульяна, подскажите, не совсем поняла, если ваша девочка в 4-5 месяцев еще не сидела сама, как вы ее возили в коляске-трости ?
А с какой коляской вы ехали из дома до самолета ? С люлькой ?
И еще... А когда ребенок не спал, вы как его развлекали ? Ну в самолете, например ?

А в чем проблема? Существует трости, которые полностью раскладываются до лежачего положения, поэтому пригодны для самых маленьких деток. Мы брали простую Lider Kids с такой функцией. С ней и ехали до самолета и везде использовали именно ее. Люльку не брали - только кенгурушку, которая почти не понадобилась.

Развлекли так же как и дома - прыгала она у нас на коленках поочередно: то у меня, то у папы, то у бабушки . В том возрасте это было любимое дочерино времяпрепровождение . А вообще- очень много спала тогда, ела или с интересом разглядывала окружающий мир. С такими маленькими проще.
Последний раз редактировалось Ульяна 26 дек 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Сообщение Im_ksun » 05 дек 2011, 17:36

А то есть вы ее в трости только лежа возили? Понятно тогда
Im_ksun
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Ульяна » 05 дек 2011, 18:23

Или полулежа, но не сидя, конечно
Ульяна
путешественник

Сообщение Татьяна128 » 18 дек 2011, 14:02

Ульяна, добрый день! А какую именно модель Лидер Кидс вы брали с собой? Мы собираемся с дочей 5 месяцев. Сейчас залезла в Нет, там столько моделей
Татьяна128
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Ульяна » 18 дек 2011, 18:30

Татьяна128 писал(а) 18 дек 2011, 14:02:Ульяна, добрый день! А какую именно модель Лидер Кидс вы брали с собой? Мы собираемся с дочей 5 месяцев. Сейчас залезла в Нет, там столько моделей

Это Lider Kids S102. Покупали в Дочках-сыночках, стоила около 2000 руб. в ноябре-декабре 2010 года. Какая-то акция там была на нее.
Я видела разные отзывы, но чаще плохое пишут те, кому, видимо, попадалась некачественная коляска. Типа раскладывается с трудом, не фиксируется в закрытом положении. У нас не было таких проблем. Вообще, мы купили этот эконом-вариант для одной-двух поездок, чтобы потом было не жалко выбросить, а в итоге использовали и в Москве.
Ульяна
путешественник

Сообщение Татьяна128 » 19 дек 2011, 10:12

Спасибо, нашла! Такая сейчас 3024 в Нете. А какими средствами от солнца вы пользовались? Я так поняла, что на солнце вы были до 11 максимум? Еще вопрос: детская одежка на Самуи продается и по какой цене? Или лучше брать в Бкк? С собой на 5 месяцев не наберешь
Татьяна128
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ульяна » 19 дек 2011, 10:30

Татьяна128 писал(а) 19 дек 2011, 10:12:Спасибо, нашла! Такая сейчас 3024 в Нете. А какими средствами от солнца вы пользовались? Я так поняла, что на солнце вы были до 11 максимум? Еще вопрос: детская одежка на Самуи продается и по какой цене? Или лучше брать в Бангкок? С собой на 5 месяцев не наберешь

про средство от солнца, я, вроде, уже писала выше, но повторюсь. Это было молочко Chicco SPF50. И самим можно им пользоваться в первые дни - особенно лицо и другие сгораемые части тела.
Дочь мы под прямые лучи почти не вытаскивали - только когда солнце уходило за облака или в тенечке, ну или искупаться на 5 минуток. Кожица у младенцев очень нежная - не стоит подвергать опасности, а витамин D хорошо и в тени вырабатывается в солнечные дни.
Мы дочери много вещичек купили в Бангкоке в Робинзоне, но там не пляжная одежда. В основном все привезли с собой - не так уж много малышу надо....(3-4 бодика, 2-3 песочника, пару сарафанчиков и шляпок и несколько пеленок (тонких хлопковых и фланелевых - это всегда пригодится - укрыть, постелить и т.п.). Все это занимает в багаже минимум места. Но, если честно, самое главное там - это удобные и тонкие подгузники-трусики (привозили с собой Goon, а на месте Тае покупали Mamy Poko - трусики для малышей), т.к. дочь в основном только в них и ходила (лежала, вернее) . На Самуи особенно не смотрели одежду, но, в принципе, там все есть и не дорого.
Ульяна
путешественник

Сообщение ratum » 29 дек 2011, 12:30

Ульяна, подскажите, пожалуйста, вы отдавали в стирку детские вещи или сами стирали?
Мне не хочется отдавать,т.к. боюсь, что их с чужими трусами постирают (свои я спокойно сдаю прачкам, но вот детские..). Самой, конечно, стирать на отдыхе тоже не гуд, но переживу. Только вот будут они успевать высыхать в местном влажном климате? Хотела взять немного вещей, но не окажусь ли т огда в ситуации, когда не во что дите одеть, т.к. как все постиранное и влажное, потому что 2 дня сохнет.
ratum
новичок

Сообщение Ульяна » 31 дек 2011, 05:11

Нет, мы не отдавали. С мамой по очереди занимались стиркой. Во первых, я не стираю вещи дочери обычными порошками - пользуюсь только специальными детскими. В Тае стирали детским мылом, но если повесить прямо на солнце, то высохнет все через пару часов. Да и чаще всего дочь "ходила" в одних подгузниках, поэтому стирать было почти нечего
Ульяна
путешественник

Сообщение Тюбик » 23 янв 2012, 23:24

Ульяна, добрый вечер! Моему сыну на момент поездки будет 3 мес и 7 дней. Как думаете, это нормально лететь на Краби с таким детем? Врачи и знакомые пугают нас:( говорят, что мы сумасшедшие.... Собираемся на две недели в феврале.
Если Вам несложно, напишите пожалуйста список лекарств, которые Вы брали с собой. Каким гелем для десен Вы пользовались? Чем сами питались? У меня сын на ГВ и докармливаю смесью.
Спасибо Вам Огромное за то, что Вы так подробно все описали:) прочла все. Если вспомните еще какие-нибудь полезные подробности, напишите пожалуйста!
Тюбик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КсюшаА » 24 янв 2012, 10:12

Ульяна, добрый день! Хотела бы на все лето уехать в Тай с двумя детьми( 2 года и 9 мес ). Читаю разные отзывы, собираю информацию. Вы были летом? Какая там погода летом, лето в Тае принято считать сезоном дождей? Вы были в нескольких местах, как ты считаешь, с детьми куда лучше поехатьв Тайланде? И по ценам как? Многие по отзывам хвалят Панган. Напиши пожалуйста, все что ты думаешьпо этому поводу. Спасиюо!
КсюшаА
новичок

Сообщение Ульяна » 24 янв 2012, 10:13

Тюбик писал(а) 23 янв 2012, 23:24:Ульяна, добрый вечер! Моему сыну на момент поездки будет 3 мес и 7 дней. Как думаете, это нормально лететь на Краби с таким детем? Врачи и знакомые пугают нас:( говорят, что мы сумасшедшие.... Собираемся на две недели в феврале.
Если Вам несложно, напишите пожалуйста список лекарств, которые Вы брали с собой. Каким гелем для десен Вы пользовались? Чем сами питались? У меня сын на ГВ и докармливаю смесью.
Спасибо Вам Огромное за то, что Вы так подробно все описали:) прочла все. Если вспомните еще какие-нибудь полезные подробности, напишите пожалуйста!

Добрый!
Нам было побольше и нас ни кто не отговаривал (кроме пары родственников, которые и в свои-то годы ни разу ни где не были...). Но мы наблюдаемся в частной клинике с рождения. Возможно, специалисты там моложе и прогрессивнее, но не всегда в этом дело. Поэтому советовать вам ехать я точно не буду - я не доктор, не знаю ваше состояние и состояние вашего ребенка и могу ответить только за своего. На форуме есть люди, которые ездили с трехмесячными детьми. Посмотрите, например, вот этот отчет Самуи - БКК с трехмесячным ребенком (много фото)
По вопросу: я сама ела почти все, но, надо сказать, что том ям (даже мало перченый) у меня в этот период не пошел..., как и другая тайская еда. Поэтому я больше ела в итальянских ресторанах. Видимо, это защитная реакция организма. Вводите новые продукты постепенно, смотрите на реакцию малыша. У меня дочь практически не аллергична, поэтому я сильно не беспокоилась. Если у вас иначе или вы не уверены, нужна консультация врача.
Зубы мы не мазали, т.к. они еще не начали расти в то время.
Мы брали те лекарства, которые посоветовал наш педиатр для путешествия. Все не вспомню, но точно брали:
- смекту
- жаропонижающее и обезболивающее (детский нурофен)
- гель для зубов на всякий случай (брали колгель, но в последствии он нам не понравился и сменили на камистад, а сейчас привезли какой-то новый из США, но еще не пробовали, пока растут спокойно т-т-т)
- фенистил гель и капли
Пригодились только смекта и фенистил, т.к. была на АГВ (в связи со сменой пищи был жидкий стул пару дней и покраснения в связи с этим).
Также брали медицинскую страховку на 100 000 дол. для дочери. Слава Богу - не пригодилась.
Ульяна
путешественник

Сообщение Ульяна » 24 янв 2012, 10:31

КсюшаА писал(а) 24 янв 2012, 10:12:Ульяна, добрый день! Хотела бы на все лето уехать в Тай с двумя детьми( 2 года и 9 мес ). Читаю разные отзывы, собираю информацию. Вы были летом? Какая там погода летом, лето в Тайланде принято считать сезоном дождей? Вы были в нескольких местах, как ты считаешь, с детьми куда лучше поехатьв Тайланде? И по ценам как? Многие по отзывам хвалят Панган. Напиши пожалуйста, все что ты думаешьпо этому поводу. Спасиюо!

Нет, летом мы не ездили в Тай. Были либо в марте, либо в январе-феврале, либо в первой половине мая. Вероятно, лучше всего летом будет на Сиамском побережье, но ни кто не гарантирует вам погоду - на Самуи, Пангане, на Тао. Ценник мне не показался сильно разным в разных частях Таиланда. Но снять жилье на Самуи или Пангане можно дешевле, чем, скажем, на Пукете.
Мы были в восточной части Пангана в январе - на пляже Тонг Наи Пан Нои. Зимой с детьми там не очень, т.к. волна. Летом ситуация может быть другой. Уточните.
Ульяна
путешественник

Сообщение КсюшаА » 24 янв 2012, 10:47

Спасибо!!!
КсюшаА
новичок

Сообщение Valentina Kolesnikova » 03 фев 2012, 19:06

Добрый день! Скажите пожалуйста где вы на Тао жили. Сейчас выбираем отель для себя с ребенком 6 мес.
И еще хочу спросить, сколько раз в день вы купали малыша в море? Много форум чан ездят м малышами на мест два, а как думаете на 2 недели не сложно будет малышу климат менять из весны в лето? Спасибо
Valentina Kolesnikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ульяна » 04 фев 2012, 08:53

Вроде, у меня было сообщение об отеле... Это Боу Тонг на Саири бич. Сразу перед Ко Тао Кабана. Там мы брали бунгало прямо у забора с Кабаной - около кромки воды.

Стоило оно совершенно по-конски, но это был классный и удобный вариант (только по ночам слышно шум от пати на пляже в центре Саири - звук разносится, может в связи с этим лучше жить чуть вглубь). В январе там было очень хорошо купаться. Думаю, что весной там значительно мельче.
В море купали сколько?... Да всегда по разному и не заморачивались по этому поводу. Ненадолго заносили. Дочка побаивалась такого количества воды
Вообще все врачи рекомендуют вывозить детей на срок хотя бы от трех недель в др. климат. А лучше на месяц. Но не всегда, как мы понимаем, возможности позволяют + многое зависит от здоровья и иммунитета ребенка. Если едете весной, наверное, это уже не так экстремально, как зимой..
Последний раз редактировалось Ульяна 26 дек 2012, 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Ульяна
путешественник

Сообщение tenta2011 » 16 фев 2012, 23:05

Спасибо Вам огромное за этот пост! Вы развеяли последне мои сомнения, ехать ли с ребенком в Тай сейчас)))
tenta2011
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Ульяна » 18 фев 2012, 17:06

tenta2011 писал(а) 16 фев 2012, 23:05:Спасибо Вам огромное за этот пост! Вы развеяли последне мои сомнения, ехать ли с ребенком в Тай сейчас)))

Главное - подготовьтесь как следует (ваш педиатр посоветует препараты, которые нужно взять с собой) и убедитесь пожалуйста, что ваш малыш здоров + хорошая страховка на всякий случай. На этом не надо экономить.
Ульяна
путешественник

Сообщение laylak » 11 мар 2012, 13:20

девчоночки! Встряну в темку! очень актуально, летим с мелким на Пхукет. Нам сейчас 1,3. Летать начали с 5,5 мес)

Насчет врачей - разные врачи.. даже старой гвардии! У нас врач все время говорит, что море очень полезно для деток. (врачу под 50). Сегодня только невропатолог сказала - вам бы сейчас босяком по песку на пляже! А я - угу, уже все забронировано в Тае))

Столько на форууе высказываний в адрес мам, которые с детками летают..типа ненормальные...
Что хочу сказать - у меня трое. Старшему почти 17. Сначала очень слушались врачей и до 3 лет не ездили.. сидели дома.. (хотя они говорили 5..7.. и тд) Деть болел очень часто! Как начали ездить - болеть стал намного меньше. А насмотревшись в Еги, Турции и тд - там с 2 х недельными вся Европа катается. С младшим первый раз летали в 5,5 мес Турция, в 9 Египет. На море действительно деть развивается быстрее - сколько всего нового. Даже зубы лезть начинают быстрее))) Есть обратные примеры - у знакомых сыну 8 лет... растет в "каменных джунглях", тк сначала врачи не советовали ездить, а потом деть весь больной стал - начиная от дерматитов, и заканчивая ЖКТ, вегето сосудистой и тд..и с ним теперь ни куда вообще выехать не могут - бояться.. специальное питание, чуть что - скорая и больница и тд.. вот такие тепличные условия создали и убили здоровье ребенка. Очень жалко.. Да, возможно, это крайность. Но замечено, что детские курорты строили не в Москве раньше почему то.. а в Анапе и тд))) ну это так...

Ульян, сколько трусики (примерно) стоят в магазинчиках? Думаю - заморачиваться ли с Мериесами... или там купить..
Последний раз редактировалось laylak 11 мар 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
laylak
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение laylak » 11 мар 2012, 13:32

коляску покупала для перелетов Heike Hauck Como. Она трость, но 8,5 кг.. (Трансы ее в багаж требуют крупногабаритный сдавать, остальные компании берут перед посадкой ).. очень удобная, мы в ней с 4,5 мес (в люльке ему было не интересно) До сих пор ни разу не пожалела..
про одежку - сколько всего набирала ему.. очень мало чем пользовались - сохнет быстро.. а вообще ходим практически ж голяком))
laylak
участник

Сообщение Ульяна » 11 мар 2012, 13:34

Вы лучше откройте свою тему. Здесь речь идет о детях до полугода - какая еще драмина??? Еще кто-нибудь не заметит, что это по ребенка после года - и ...
Про лекарства, которые мы брали и которое советовал доктор, я написала выше уже.
Не помню о цене трусиков. Но точно существенно дешевле японских, продаваемых в наших магазинах.
Ульяна
путешественник

Сообщение merial » 11 мар 2012, 13:46

laylak писал(а) 11 мар 2012, 13:20:Ульян, сколько трусики (примерно) стоят в магазинчиках? Думаю - заморачиваться ли с Мериесами... или там купить..

Re: Автокресла/подгузники и прочее приданое в Тае?

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение laylak » 11 мар 2012, 14:03

Ульяна писал(а) 11 мар 2012, 13:34:Вы лучше откройте свою тему. Здесь речь идет о детях до полугода - какая еще драмина??? Еще кто-нибудь не заметит, что это по ребенка после года - и ...

и поверите - ничего страшного не будет)) только за аллергией надо смотреть - но это, как и на все.

ок -уберу свои ЛС. А список писала -когда летать начали в 5,5 месяцев. Вроде как проходим по габаритам)) Извините, если задела своим списком ЛС
laylak
участник

Сообщение laylak » 11 мар 2012, 14:04

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
laylak
участник

Сообщение Ульяна » 11 мар 2012, 14:09

Вы меня лично ни чем не задели, но я бы хотела, чтобы в теме, касающейся таких маленьких детей не допускались сообщения о лекарственных препаратах, предназначенных для более старшего возраста. Вы, конечно, можете давать своему ребенку все, что считаете нужным, но я в жизни не волью в моего ребенка то, что для него явно не предназначено. И откуда вам знать, будет что-то или не будет? У вас есть данные о 10-20-летних исследованиях?
Ульяна
путешественник

Сообщение laylak » 11 мар 2012, 14:36

Ульяна писал(а) 11 мар 2012, 14:09:Вы меня лично ни чем не задели, но я бы хотела, чтобы в теме, касающейся таких маленьких детей не допускались сообщения о лекарственных препаратах, предназначенных для более старшего возраста. Вы, конечно, можете давать своему ребенку все, что считаете нужным, но я в жизни не волью в моего ребенка то, что для него явно не предназначено. И откуда вам знать, будет что-то или не будет? У вас есть данные о 10-20-летних исследованиях?

исследования по драмине есть в инете) И как я уже и сказала, что аллергические реакции могут быть на ВСЕ (даже и на то, на что раньше не было) А где гарантия, что на апельсины ничего не будет, если деть раньше их не ел и пробует первый раз? Кто такую гарантию даст? Любые ЛС врач назначает с оговоркой - смотрим на реакцию дитя.

Многие препараты где в инструкциях написано с..такого то возраста - врач корректирует дозировку и назначает с учетом возраста, веса и тд. Если драмина после года идет с 1/4-1/2, а под рукой от укачивания ничего другого нет (допусти ситуацию.. всяко бывает) -я дам 1/8, чем мелочь будет мучиться, тем более, что ЛС предназначен для приема детей с 1 года..
ну а каждый, конечно, решает сам - что лучше
laylak
участник

Сообщение Ульяна » 11 мар 2012, 14:52

Ну вы даете.. Сравнивать апельсины с лекарственным препаратом - это сильно. Причем здесь аллергия? Детей вообще не стоит пичкать лекарствами, если нет ну очень острой необходимости, а тем более не предназначенными для этого возраста. В интернете много чего есть, но далеко не все гарантировано верно + там как раз также указано, что драмину можно с года, но не раньше.
Вряд ли кто поспорит, что если производитель лекарств указал на упаковке, что тот или иной препарат можно детям, начиная с определенного возраста, это значит, что он не проводил исследования о возможности употребления этого препарата детьми более младшего возраста. Или такие исследования не дали положительного результата. Иначе, с чего бы ему ограничивать?
Ульяна
путешественник

Сообщение laylak » 11 мар 2012, 15:27

Ульяна писал(а) 11 мар 2012, 14:52:Ну вы даете.. Сравнивать апельсины с лекарственным препаратом - это сильно. Причем здесь аллергия? Детей вообще не стоит пичкать лекарствами, если нет ну очень острой необходимости, а тем более не предназначенными для этого возраста. В интернете много чего есть, но далеко не все гарантировано верно + там как раз также указано, что драмину можно с года, но не раньше.
Вряд ли кто поспорит, что если производитель лекарств указал на упаковке, что тот или иной препарат можно детям, начиная с определенного возраста, это значит, что он не проводил исследования о возможности употребления этого препарата детьми более младшего возраста. Или такие исследования не дали положительного результата. Иначе, с чего бы ему ограничивать?

Или не разработали иную форму выпуска? Иногда сначала разрабатывается форма выпуска таб, затем капли или сиропы, чего гадать то? На самом деле все гораздо проще - ребенков до года укачивает крайне редко). В период становления вестибулярного аппарата (1,5 2 года) - многие родители начинают сталкиваться с этой проблемой. Те грудничкам ОНО не надо)) Там про драмину было написано - не для мелких, чего вы на нее так среагировали?

Я вообще то не сравниваю ничего, а объясняю, что реакция у деток не предсказуема может быть. Вы не согласны?
При чем здесь пичканье ЛС? Зачем в крайности то? Речь шла об аптечке с собой на всякий..(может кто то и путешествует без.. я опасаюсь с дитем и без аптечки) А как же врачи назначают ЛС детям, которые идут с более старшего возраста?
я удалила ВСЕ ЛС из своего поста, которые вас там так задели
Последний раз редактировалось laylak 11 мар 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
laylak
участник

Сообщение Ульяна » 11 мар 2012, 15:31

Спасибо
Конечно, реакция может быть разной, но я, вроде как, о другом))). Ладно, главное, чтобы детки были здоровы и им не нужны были ни какие лек. средства кроме пластыря
Ульяна
путешественник

Сообщение laylak » 11 мар 2012, 15:36

Ульяна писал(а) 11 мар 2012, 15:31:Спасибо
Конечно, реакция может быть разной, но я, вроде как, о другом))). Ладно, главное, чтобы детки были здоровы и им не нужны были ни какие лек. средства кроме пластыря

ура!
Я про то же - мы пользовались только пластырями... тапки мокрые.. чтоб их+песок
laylak
участник

Аренда и продажа недвижимости в Хуа Хине

Сообщение Pam-pararam » 18 мар 2012, 22:57

Добрый день форумчане!
Если вопрос не в тот топик, то прошу прощения.

Собираюсь в июне с женой и 5 месячной дочерью (в июне нам только будет 5) выбраться из душной Москвы на все лето в ХХ.
Подскажите, как с погодой в данный период в ХХ, очень душно?
Есть опыт путешествий по Индии, там в мае уже невыносимо душно и влажно (на примере Гоа), по сравнению даже с мартом большая разница.
Есть ли смысл планировать поездку в июне, переживаем из-за аклиматизации?
Может уже повторяюсь с вопросами, но очень мало инфы о путешествиях в тай с грудничками.
Так же буду рад знакомству с молодыми родителями проживающих в ХХ или планирующих на лето.
Заранее благодарю за ответы.
Pam-pararam
новичок

Re: Аренда и продажа недвижимости в Хуа Хине

Сообщение Ульяна » 18 мар 2012, 23:55

Pam-pararam писал(а) 18 мар 2012, 22:57:Добрый день форумчане!
Если вопрос не в тот топик, то прошу прощения.

Собираюсь в июне с женой и 5 месячной дочерью (в июне нам только будет 5) выбраться из душной Москвы на все лето в ХХ.
Подскажите, как с погодой в данный период в ХХ, очень душно?
Есть опыт путешествий по Индии, там в мае уже невыносимо душно и влажно (на примере Гоа), по сравнению даже с мартом большая разница.
Есть ли смысл планировать поездку в июне, переживаем из-за аклиматизации?
Может уже повторяюсь с вопросами, но очень мало инфы о путешествиях в тай с грудничками.
Так же буду рад знакомству с молодыми родителями проживающих в ХХ или планирующих на лето.
Заранее благодарю за ответы.

На форуме уже довольно много информации о поездках в Тай с грудничками. Вот, хотя бы в моей теме уже 4 страницы подробных описаний... О какой акклиматизации может идти речь летом? Вы едете из лета в лето. Причем климат в Тае уж не тяжелее, чем в Москве, особенно если не дай Бог опять придет жара. Посмотрите информацию о погоде летом в Тае в Вопросах о Таиланде. Я езжу туда весной или зимой, и не езжу в Хуахин. Летом предпочитаю Европу.
Ульяна
путешественник

Сообщение Pam-pararam » 19 мар 2012, 08:37

Спасибо.

Честно говоря вопрос писался в другой теме, там где люди живут с малышами в ХХ, и помогают в аренде жилья, но модератор решил, что здесь будет правильней ему находиться.
На счет вашей темы - перечитал все, не нашел ответов на свои вопросы, т.к. вопросы относились к другому региону и времени года, да и период не менее 3 месяцев, а может и на пмж в ЮВА, т.к. работаю на удаленке.
Pam-pararam
новичок

Сообщение Ульяна » 19 мар 2012, 09:54

Ну, да, мы такого не планируем, т.к. наш папа привязан к работе в Москве, хотя я вот тоже на удаленке... Здесь есть отчеты, написанные буквально в онлайн, о жизни в Таиланде с детьми, причем летом (читала такой отчет о Самуи). Поищите. Погода в Хуахине не сильно отличается от других мест в Таиланде (не считая северной его части). Удачи.
Ульяна
путешественник

Сообщение Pam-pararam » 19 мар 2012, 10:57

Все-равно спасибо вам Ульяна за быстрые ответы и советы.
Pam-pararam
новичок

Сообщение Kristina Butaeva » 20 мар 2012, 16:21

Ульяна, и другие участники этой темы,
подскажите, пожалуйста, на каком пляже Тао лучше заход в воду (для мамы с ребенком), без кораллов, песчаный, пологий, малолюдный (или несильно людный).
мучаюсь, ищу гостиницу с удобствами, но часто встречаю информацию в отзывах, что пляжа почти нет или плохой заход в воду
наше пожелание - жить в бунгало или вилле, недалеко от пляжа, тк планируем большее время сидеть под пальмой
Kristina Butaeva
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль