Поездка в Тай с ребенком 4-5 месяцев. Отвечу на вопросы

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поездка в Тай с ребенком 4-5 месяцев. Отвечу на вопросы

Сообщение zadr » 03 май 2011, 21:56

Ульяна, а как вы малышку купали?
в соседней ветке я видел вы писали о плавках-подгузниках...
а как само плавание проходило?
на руках держали?
видел еще круг надетый на шею малыша... малыш плавал как поплавок
zadr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Ульяна » 04 май 2011, 10:01

Купали только в море. При таком море, как на Саири в январе, грешно залезать в бассейны + бассейны все таки хлорируются (или что-то там еще с ними делают), поэтому для кожи грудного ребенка это вредно. Дочь немного побаивалась такого большого количества воды и не очень-то активно плескалась (видимо, сказывается то, что она вдвойне кошка - тигр и лев ). Никаких кругов мы не использовали - просто вместе с ней тусовали на мелководье. Ей нравились брызги и не плакала, даже когда соленая вода попадала в глаза.
Плавки подгузники нужны для купания в бассейне.
Покупали в Теско надувной бассейн, но как-то он у нас не пошел... Дочь еще не сидела сама. Эту вещь лучше покупать для деток постарше, когда они сами могут там удерживаться.
Последний раз редактировалось Ульяна 29 май 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение zadr » 04 май 2011, 13:37

была еще мысль в Бангкоке в N-й раз погулять в Гранд Паласе и заехать в MBK и Siam Paragon...
не будет ли это напряжно для малыша? или сразу отправиться на острова?
или утром пока не очень жарко погулять, а потом пройтись по магазинам?
или я малыша замучаю?
не очень пока представляю себе отдых с малышом... и те ограничения, которые на меня накладываются...
zadr
новичок

Сообщение Ульяна » 04 май 2011, 17:50

В N---й раз гулять по Королевскому дворцу, мы конечно не пошли , т.к. все там были, мы с мужем раза три... А вот в МВК и Сиам Парагон ездили с ребенком. Ну..., что тут скажешь.... - для нее это было тяжело. Сначала, вроде все нормально, но когда мы зашли в наш любимый японский ресторан Кабунэ в МВК, дочура так начала орать, да со слезами, что мы не знали куда себя и ее деть... Еле покормили на лавочке, успокоили (а это трудно, т.к. там жуткий гул стоит). После того, как она уснула у меня в переноске, мы сразу же побежали в отель. В Парагоне было очень холодно (берите с собой теплые одежки для малыша) - мы боялись простудить дочь! Но она стоически вынесла прогулку по океанариуму (бабушка наша очень хотела его увидеть), а потом вырубилась и до дома проспала как убитая.
Лучше, конечно, чтобы кто-то остался с ребенком в отеле, пока вы будете тусить по магазинам и другим подобным местам. На обратном пути мы выбрали отель Пантип Корт Сервис Апартментс, где есть чудный садик с бассейном. Мама с дочкой там гуляли, пока мы с мужем шопились.
Последний раз редактировалось Ульяна 29 май 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Сообщение zadr » 04 май 2011, 19:27

хм... про рев в ресторане я как-то не подумал...
придется наверно в Фуджи как-нибудь в другой раз сходить, когда малыш подрастет
может походим-погуляем вместе, а там видно будет, будет капризничать - сразу уедем
в чужой стране я малыша с женой и с бабушкой побоюсь оставить, мне будет спокойнее, когда сам буду рядом с ним )
не помните, в МВК и Сиаме лифты есть?
zadr
новичок

Сообщение Ульяна » 04 май 2011, 19:37

zadr писал(а):не помните, в МВК и Сиаме лифты есть?

В Сиаме точно есть. Да и в МВК скорее всего есть. Но там не такой удобный в этом плане ТЦ. Все таки старый он уже...
Да, были некоторые проблемы в Бангкоке, т.к. все развлекалки довольно далеко. А на островах ни каких проблем не было, т.к. все под рукой.
Ульяна
путешественник

Сообщение sviol » 07 май 2011, 09:45

А у нас наоборот На открытом воздухе гулять с мелкой было тяжковато, а вот по супермаркетам и ТЦ оказалось на удивление легко. И в полгода и в полтора в этом году доча с удовольствием каталась в коляске по кондиционированным помещениям и разглядывала разноцветные полки и засыпала периодически. Ей было интересно на ходу, особенно кода давали в руки то сок, то игруху какую нить новую, а вот в ресторанах ей быстро становилось скучно и капризничала.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Ульяна » 07 май 2011, 11:51

Нам сейчас 8 месяцев. Она уже тоже полюбила "ходить" по магазинам и разглядывает полки с интересом, но в 4 или 5 месяцев этого трудно ожидать от младенца.
Ульяна
путешественник

Сообщение zadr » 09 май 2011, 20:59

а не было проблем при прохождении таможенного контроля в аэропорту? (термос, вода, баночки, питание....)
zadr
новичок

Сообщение Ульяна » 10 май 2011, 09:18

zadr писал(а):а не было проблем при прохождении таможенного контроля в аэропорту? (термос, вода, баночки, питание....)

Нет, у нас ни когда не было. Я об этом писала в теме Провоз детского питания в ручной клади
Ульяна
путешественник

Сообщение zadr » 19 июн 2011, 17:51

Ульяна, привет!
А зубы у вас не начали прорезаться в Тае?
zadr
новичок

Сообщение Ульяна » 20 июн 2011, 09:24

zadr писал(а):Ульяна, привет!
А зубы у вас не начали прорезаться в Тае?

Десенки чесались, видимо, немного, пускала пузыри, но с этим не было особой проблемы. Мы брали с собой Колгель, но пользовались пару раз только (и слава Богу, т.к. оказалось, что у нас на какой-то компонент Колгеля есть аллергия). У дочери зубы пошли позднее, уже после приезда домой.
Ульяна
путешественник

Сообщение Ульяна » 19 июл 2011, 12:57

Мне периодически задают вопросы в ЛС, поэтому я решила поместить свой ответ сюда, возможно, кому-то еще пригодится.

Ульяна, добрый день.
Скажите, пожалуйста, где ночью спал Ваш ребенок? Днем, я поняла, в коляске. А вот ночью??? Вы брали с собой что-то?? И еще: возможно, Вы видели или в курсе - сдавались ли не у воды апартаменты?? ( а не просто бунгало?) Нам нужно готовить ребенку. Заранее спасибо.

Добрый день, нам на Самуи, на Пангане и в БКК предоставляли люльки - детские манежи-кроватки или деревянные кроватки (можно это заранее оговорить при бронировании), а на Тао такой в наличии не было (они были, но их раздали до нашего приезда), поэтому мы приспособили под ее "лежанку" такие штуки, на которых на пляже лежат (ну такие мягкие короткие матрасики, у которых один конец выше - не знаю, как называются) - они у нас в номере были + мы брали с собой маленький матрасик для коляски и пеленки фланелевые. Очень даже удобно получилось. Ариашке нравилось спать на мягком, т.к. дома у нее жесткий кокосовый матрасик .

Я слышала, что на Самуи есть домики с кухней около воды (посмотрите Сороча вилла на Самуи чуть дальше Дедушки и Бабушки или домики на Мае Наме и Липа Нои).
Вообще на Самуи можно снять дом с кухней и т.п. реально от 6 000 бат в месяц (не на центральных пляжах, конечно и не бич фронт) - если едете на долго, можно поискать на отдаленных пляжах (типа Лаем Сор на юге). Если дороже, то можно и на море снять. Также, когда мы жили в Easy Time Resort на Лаем Соре (это 200 метров от пляжа), то на пляж ходили через шикарные домики-апартаменты. Там были и по 2-3 спальни на 2-3 семьи, и с одной спальней. Ценник от 6000 бат в день и ниже - не дешево, конечно. Прямо на пляже + бассейн и ресторанчики есть в округе (один итальянский в Easy Time Resort чего стоит!). У меня сохранилась визитка домиков с одной спальней на берегу Лаем Сора. Если надо, я скину данные.
Только важно, что море там (Лаем Сор) есть с декабря по март. Дальше - его нет. Если едете не в сезон и отсутствие моря не пугает, то просто стоит съездить и посмотреть их - может и не понравится место и сами дома (я не была внутри - снаружи они производят впечатление).
Ульяна
путешественник

Re: Поездка в Тайланд с ребенком 4-5 месяцев. Отвечу на вопр

Сообщение Im_ksun » 05 дек 2011, 17:07

Ульяна, подскажите, не совсем поняла, если ваша девочка в 4-5 месяцев еще не сидела сама, как вы ее возили в коляске-трости ?
А с какой коляской вы ехали из дома до самолета ? С люлькой ?
И еще... А когда ребенок не спал, вы как его развлекали ? Ну в самолете, например ?
Im_ksun
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Ульяна » 05 дек 2011, 17:16

Im_ksun писал(а) 05 дек 2011, 17:07:Ульяна, подскажите, не совсем поняла, если ваша девочка в 4-5 месяцев еще не сидела сама, как вы ее возили в коляске-трости ?
А с какой коляской вы ехали из дома до самолета ? С люлькой ?
И еще... А когда ребенок не спал, вы как его развлекали ? Ну в самолете, например ?

А в чем проблема? Существует трости, которые полностью раскладываются до лежачего положения, поэтому пригодны для самых маленьких деток. Мы брали простую Lider Kids с такой функцией. С ней и ехали до самолета и везде использовали именно ее. Люльку не брали - только кенгурушку, которая почти не понадобилась.

Развлекли так же как и дома - прыгала она у нас на коленках поочередно: то у меня, то у папы, то у бабушки . В том возрасте это было любимое дочерино времяпрепровождение . А вообще- очень много спала тогда, ела или с интересом разглядывала окружающий мир. С такими маленькими проще.
Последний раз редактировалось Ульяна 26 дек 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Сообщение Im_ksun » 05 дек 2011, 17:36

А то есть вы ее в трости только лежа возили? Понятно тогда
Im_ksun
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Ульяна » 05 дек 2011, 18:23

Или полулежа, но не сидя, конечно
Ульяна
путешественник

Сообщение Татьяна128 » 18 дек 2011, 14:02

Ульяна, добрый день! А какую именно модель Лидер Кидс вы брали с собой? Мы собираемся с дочей 5 месяцев. Сейчас залезла в Нет, там столько моделей
Татьяна128
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Ульяна » 18 дек 2011, 18:30

Татьяна128 писал(а) 18 дек 2011, 14:02:Ульяна, добрый день! А какую именно модель Лидер Кидс вы брали с собой? Мы собираемся с дочей 5 месяцев. Сейчас залезла в Нет, там столько моделей

Это Lider Kids S102. Покупали в Дочках-сыночках, стоила около 2000 руб. в ноябре-декабре 2010 года. Какая-то акция там была на нее.
Я видела разные отзывы, но чаще плохое пишут те, кому, видимо, попадалась некачественная коляска. Типа раскладывается с трудом, не фиксируется в закрытом положении. У нас не было таких проблем. Вообще, мы купили этот эконом-вариант для одной-двух поездок, чтобы потом было не жалко выбросить, а в итоге использовали и в Москве.
Ульяна
путешественник

Сообщение Татьяна128 » 19 дек 2011, 10:12

Спасибо, нашла! Такая сейчас 3024 в Нете. А какими средствами от солнца вы пользовались? Я так поняла, что на солнце вы были до 11 максимум? Еще вопрос: детская одежка на Самуи продается и по какой цене? Или лучше брать в Бкк? С собой на 5 месяцев не наберешь
Татьяна128
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль