Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Andi писал(а):Ну,да ,старшой то уже контролируемый,а вот малышка сама по себе.Трусики-обычные или памперсы-трусики ?
Andi писал(а):Ну,да ,старшой то уже контролируемый,а вот малышка сама по себе.Трусики-обычные или памперсы-трусики ?
russakowalena писал(а):мы одевали на пляже своему памперсы для купания, такие и хаггис, и либеро выпускает.
в Норвегии в бассейнах выдают такие на входе детям до 2х лет, да и на Майорке на пляже в отеле 3 объявления висело крупными буквами.
А с обычным памперсом в воду не полезешь - он намокает быстро.
merial писал(а):russakowalena писал(а):мы одевали на пляже своему памперсы для купания, такие и хаггис, и либеро выпускает.
в Норвегии в бассейнах выдают такие на входе детям до 2х лет, да и на Майорке на пляже в отеле 3 объявления висело крупными буквами.
А с обычным памперсом в воду не полезешь - он намокает быстро.
Вот они "двойные стандарты". ;) На меня никто не пытался памперсы одеть, хотя написать в бассейн я могу похлеще 2-х годовалого дитя. )
Не нужны памперсы. И вода в бутылке для омовения нужна, только если на пляже нет душа, а он в 80% случаев есть.
Andi писал(а):Друзья,а как снаряжать на пляж лучше ? Мелкий песок,значит босиком лучше пускай бегают ? А топотужках наверно натрёт.В турляндии то камешки,проблем не было,а в Тай первый раз везем,1 и 3.Как лучше с гигиеной на пляже ? Наверно спиртовые салфетки взять или бутылки с водой достаточно и в кустики помыться ? В море то не прилично Трусики надевать,или голенькие нормально ? Мама ,блин ,ни чего не беспокоит, ,а я тут сижу,все планирую,бронирую.Скорее уж на Липе.
zamok1982 писал(а):Подскажите пожалуйста, а на Чанге только размещение в гостиницах и гестах? других ваирантов нет? типа Кондо или виллы? Хотелось бы все-таки иметь кухоньку...
Или для отдыха с малышом (4 месяца) лучше останавливаться в отеле?
Ukkas писал(а):Что-то в России ни разу не видела памперсов для купания??? Может не обращала внимание? А в Тае они есть? Как идентифицировать? Про мешочки для грязных пампов тоже уже себе пометку сделала, а вот опять вопрос, что за ароматизированные мешочки и если в Москве, кто видел?
И еще опытным родителям вопрос в догонку, какими кремами мазали годовасов, интересует марка и степень защиты? В магазине пока только встретился детский крем Nivea SPF 50, но возраст не указан. Или пофиг возраст?
Ukkas писал(а):Что-то в России ни разу не видела памперсов для купания??? Может не обращала внимание? А в Тае они есть? Как идентифицировать? Про мешочки для грязных пампов тоже уже себе пометку сделала, а вот опять вопрос, что за ароматизированные мешочки и если в Москве, кто видел
Ukkas писал(а):Что-то в России ни разу не видела памперсов для купания??? Может не обращала внимание? А в Тае они есть? Как идентифицировать? Про мешочки для грязных пампов тоже уже себе пометку сделала, а вот опять вопрос, что за ароматизированные мешочки и если в Москве, кто видел?
Pixy писал(а): ой, да не заморачивайтесь вы так сильно. мы 3 недели спокойно обходились без купальных пампов и арома-мешочков.
ну пописает в воду, трагедия штоле? какают многие дети сразу после еды, так что риск навалить в воду невелик
Riga писал(а): И еще обязательно с собой ПАНТЕНОЛ-СПРЕЙ. Супер средство при ожогах,любое не значительное покраснение снимает,и ребенок счастлив снова!
nat_ru писал(а):Pixy писал(а): ой, да не заморачивайтесь вы так сильно. мы 3 недели спокойно обходились без купальных пампов и арома-мешочков.
ну пописает в воду, трагедия штоле? какают многие дети сразу после еды, так что риск навалить в воду невелик
Ароматизрованные мешочки - это не must have thing, просто один из тех маленьких компонентов, которые делают большое путешествие более комфортным.
Что же касается памперсов, неудивительно, что так много людей ненавидят молодых родителей всеми фибрами своей души. Кто вам дало право думать, что рождение ребенка дает автоматическую индульгенцию для антисоциального поведения? В 29 лет, полагаю, должно присутствовать достаточное количество мозгов, чтобы сообразить, что, если в правилах написано НЕЛЬЗЯ маленьким детям купаться в общественном бассейне без памперсов, это обозначает именно НЕЛЬЗЯ, а никак иначе.
Плюс, новая вода/еда как правило вызывает легкие раздражения, а дети не могут себя контролировать и с сдерживать. Вы любите плавать среди чужих экстрементов? Далеко не все такие оригиналы, знаете ли.
nat_ru писал(а):Если в Москве не найдете, попробуйте в тайском Теско, по крайней мере я покупаю за копейки в супермаркетах. ИМХО, незаменимая весчь в поездке, особенно, если нужно переодеть детя и сменить памперс на ходу.Наш памперсы уже не носит, но все равно пользуюсь активно, если вдруг случился конфуз, а туалета поблизости не было:-)
http://www.mysupermarket.co.uk/tesco-pr ... ks_75.html
Подгузниками для бассейнов пользовалась такими:
http://www.sainsburys.co.uk/sol/global_ ... 3843866018
Ukkas писал(а): Спасибо Вам большое за подсказку!!! Если бы вы не показали, как эти мешочки выглядят, я бы их ни за что в магазине не нашла. У нас поискала, таких точно нет, ну тогда в Теско на месте точно закуплюсь. Мелочь, а приятно!
И про купательные пампы я не знала, может кому-то они и не нужны, а я за своего детя краснеть не собираюсь. Мне самой было бы жутко неприятно, если бы чей то отпрыск, пусть даже очень мелкий, наделал в бассейн Элементарные нормы гигиены должны соблюдаться, ведь в том же бассейне потом будет плавать мой же ребенок и глотать свое же г....., не говоря уже обо всех остальных. Менять воду врят ли кто-то сразу бросится.
Ukkas писал(а):Спасибо за подсказки, как раз планирую все в Теско в БКК закупить все для киндера, в том числе коляску-трость и одежду, летней у нас по размеру нема совсем в наличии, а в Москве покупать экономически не выгодно. По поводу песочных наборов - нам еще рановато, в момент поездки только годик будет, а вот мяч очень в тему, мячи крошка гонять любит. Самая волнительная часть путишествия, это перелеты. Сначала 5 часов ночного полета, это не страшно. А вот после стыковки утренне-дневной полет 6 часов, чем развлекать шилопопую девченку годоваса, ума не приложу! Привыкла все заранее планировать, а с этим Чудом ничего не спланируешь, блин!!!!!!
nat_ru писал(а):хохо, я маниак планирования:-))
Пока наш был совсем мелкий, длительными были только ночные перелеты, специально выбирали отдых исходя из времени рейса.
Самое главное, поскольку деть без места, выбивайте первый ряд в салоне и обязательно билет на ребенка с пометкой bassinet.
Фoрмально допускаются дети до 10 мес/9 кг, но, исходя из нашего опыта, полтора года - без проблем.
Книжки яркие, хоть одна, сменная одежда обязательно, если у ребенка есть любимый мультик, то хорошо бы взять портативный ДВД плейер.
Наша последняя поездка подобного рода - 11 часов с дозаправкой, один из рейсов - дневной, мелкому 2,4, шило в попе. Спасались только включая периодически двд с его любимыми мультиками. Муж сказал, одна из самых удачных инвестиций в плане покупок:-))) Ну и себе взяли пару фильмов на просмотр, вобщем, хорошая весчь.
И еще, даже если принципиально не пользуeтесь соской/пустышкой, берите. Особенно взлет/посадка,когда закладываeт уши, ну и если деть закапризничает. Свои нeрвы и нервы соседей - дороже принципов:-))
Ukkas писал(а): Если бы были ночные рейсы, только их и брала бы! Да, по ходу у нас еще не худший вариант в плане возраста и подвижности, дочка еще не ходит. По крайней мере если и захочет походить, то ее нужно водить за ручки, одна по салону носиться не будет. Но вот с развлечением проблема. Мульты ей начинаю показывать и наушники пытаюсь надеть на голову, пока удается завлечь максимум минут на пять, еще не понимает. Книжки любит потрепать, поколбасить в руках и кинуть, даже почитать не дает. В общем пока полный голяк с идеями по развлечениям. Дома она везде ползает-ходит-заглядывает-разбрасывает, вот ее главные развлечения. Очень надеюсь, что за месяц какие-то сдвиги произойдут.
А на случай взлетов-посадок у нас есть сися, мы ею еще кормимся\успокаиваемся, соска нам незнакома.
По поводу мест в первых рядах, я вот раньше летала бездетная и никогда на эти первые ряды не обращала внимание. А сейчас с мужем смотрим на план самоелта, все первые ряды сразу после туалетов идут. Мне кажется там очереди в туалет вечно толкутся, именно такие впечателния остались от мест, ближайших к тубзикам.
Mishutka писал(а):А у меня детка на смешанном вскармливании. Мы очень любим путешествовать с мужем, но не могу представить, как стерилизовать бутылочки в поездках. Т.е. если снять апартаменты с кухней где-нибудь в Хорватии, это понятно. А если поездка с проживаниями в отелях? Поделитесь опытом
Пользователь писал(а):Даже завидую мамочкам, которые смело с грудничками путешествуют.
Меня даже не столько бытовые мелочи напрягают, сколько боязнь всяческих "не наших" болезней, а груднички такие восприимчивые ко всему...
Пользователь писал(а):Но еще же и климат меняется Взрослым время на адоптацию нужно, что уж говорить о малявочках
ASwan писал(а):тут разговор про трусы для бассейна был....
меня это удивило..
Отдыхали в прошлом году с малышкой грудной в Италии. Жили на о. Искья. Там по всему острову комплексы с термальными бассейнами, в т.ч. детские. Ни разу не видела ребёнка в подгузниках для купания. Хотя детей там море.
Или Италия нынче не Европа ?
п.с. никаких объявлений по поводу трусов там тоже не было. Что там запрещено - так это быть в воде без головного убора !
ASwan писал(а):blonde, нет, там точно в простых тоненьких все были...
я специально смотрела....
только я так и не поняла, а зачем такая сложная конструкция и подгузники.... вообще нужны в воде
у меня дочка ( и прочие детки) были в купальных костюмах или трусах ( обычных). Неужели ребёнок может это дело в воде наделать ??? никогда такого не видела....
после еды детки спят,как правило ,и дела свои делают ...а уж потом их в воду выпускают...
там на территории через каждый шаг - туалеты и душ - подмыл дитёнка и в воду....
Даже специальные вёдра для подгузников стоят.
ASwan писал(а):blonde, нет, там точно в простых тоненьких все были...
я специально смотрела....
только я так и не поняла, а зачем такая сложная конструкция и подгузники.... вообще нужны в воде
у меня дочка ( и прочие детки) были в купальных костюмах или трусах ( обычных). Неужели ребёнок может это дело в воде наделать ??? никогда такого не видела....
после еды детки спят,как правило ,и дела свои делают ...а уж потом их в воду выпускают...
там на территории через каждый шаг - туалеты и душ - подмыл дитёнка и в воду....
Даже специальные вёдра для подгузников стоят.
russakowalena писал(а):blonde, а подскажи на амазоне или еще где ссылочку на такие трусы?
все-таки в Испании хотят 12 евро за 6-8 памперсов, а с собой не наберешь их больше одной упаковки.
ASwan писал(а):тут разговор про трусы для бассейна был....
меня это удивило..
ASwan писал(а): Неужели ребёнок может это дело в воде наделать ??? никогда такого не видела....
Pixy писал(а):
+1.мне тоже кажется, что в состоянии невесомости в воде это очень сложно сделать (мой ребенок плавал в надувных нарукавниках)
russakowalena писал(а):в бэби бассейне многие дети ползали на четвереньках, а мой все шагал по стенкам и потом уже шагнул свой первый шаг в воде. плавали больше 5-1- мин. там немногие.
ASwan писал(а):russakowalena писал(а):в бэби бассейне многие дети ползали на четвереньках, а мой все шагал по стенкам и потом уже шагнул свой первый шаг в воде. плавали больше 5-1- мин. там немногие.
тогда понятно
просто все детские бассейны, где мой дитё купалось...были мне по пояс или бёдра ...дитё там плавать могло только в кругу , а уже на своих ножках - только лет с 4-5 ...потому и не боялся никто за чистоту воды...
Riga писал(а):Хотелось бы услышать мнение родителей имевших именно такой опыт полета,куда проситься присесть при регистрации,или как проситься? Может чуть раньше на регистрацию приходить,может по-наглей с ними разговаривать(в рамках приличия конечно)? Но очень хочется 10 часов лететь без напрягов!!!
Riga писал(а):Обновлю чуть веточку. Я про наглость : Недавно от коллеги услышала мол,что в самолете им разрешили впереди в проходе поставить коляску. И весь полет они наслаждались спокойным сном малыша,и не только они,но и весь самолет ,на придирку стюарда отдать коляску в спец-отсек,они потребовали люльку,им вежливо отказали,т.к. у этой авиакомпании таковых в принципе нет. Тогда КОЛЯСКА в проход!! На этом и сошлись! (какая авиакомпания обслуживала данную семейку,моя коллега к сожалению не помнит,но я знаю точно,что не очень бюджетная) Так вот,когда я имела опыт полететь с авиакомпанией Трансаэро,то в самолет мы заходили тоже с коляской,и еще долго САМИ ее пристраивали по верхним отсекам. У нас были обычные места около окна,где то в середине салона,пристроить коляску в разложенном виде рядом не было возможностей. Хотелось бы услышать мнение родителей имевших именно такой опыт полета,куда проситься присесть при регистрации,или как проситься? Может чуть раньше на регистрацию приходить,может по-наглей с ними разговаривать(в рамках приличия конечно)? Но очень хочется 10 часов лететь без напрягов!!!
Andi писал(а):Друзья,с опозданием выражаю Всем благодарность за помощь и советы по нашей поездке с малышней.Всё супер,отчет допишу.Сегодня доделал ролик,дети пищали от воспоминаний о Тайланде.Надо ездить с детками,для них это чудеса !
http://www.youtube.com/watch?v=G2Tqgtwxb6k
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Архив раздела Виды туризма