Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.

Сообщение Andi » 17 дек 2009, 21:45

[/quote]
трусы - на ваше усмотрение. я одеваю сыну, но если мокрые, снимаю и какое-то время без проблем ребенок бегает голышом.
а под гигиеной вы что имеете ввиду? помыться от песка или если в туалет сходит?[/quote]
Ну,да ,старшой то уже контролируемый,а вот малышка сама по себе.Трусики-обычные или памперсы-трусики ?
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Aleksevna » 17 дек 2009, 23:54

Andi писал(а):Ну,да ,старшой то уже контролируемый,а вот малышка сама по себе.Трусики-обычные или памперсы-трусики ?

я своего в 1.5 на пляже одевала в обычные трусики, но он часто уже мог показать, что хочет по-большому. Если авария случалась, то сразу мыть домой (мы жили рядом с морем). Если будете жить далеко, то берите, конечно, либо салфетки, либо воду в бутылке, что уж вам удобнее будет. Ну и, как правило, у детей этот процесс происходит примерно в одно и тоже время (например, после еды). Тогда одевайте подгузник. Как только свершилось, можно и в трусы обычные переодеть : )
Aleksevna
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Денис_Оха » 24 дек 2009, 05:59

задавались этим вопросом, были у педиатра никаких противопоказаний для маленьких нет (до 1 месяца), кроме солнца (мазать кремом, а лучше не допускать попадания солнца). Сейчас мы в Аспене, катаемся на лыжах по очереди с мамой. Младшему 3 недели, прилетели в Лас вегас, на машине проехали по всем нац. паркам, никаких проблем, ребенок на ГВ правда, что облегчает поездки. В машине, а особенно в горах спит как убитый. Думается, что чем меньше ребенок, тем меньше с ним проблем. Вообще,посмотрите на иностранцев. Они своих младенцев таскают по всему миру.
Старший с 4 месяцев летает. Проблем нет, но это очень зависит от ребенка. Кстати, с детьми у нас получаются более насыщенные программы, менее "овощные". ))). Удачи!!!
Денис_Оха
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 24 дек 2009, 22:25

Andi писал(а):Ну,да ,старшой то уже контролируемый,а вот малышка сама по себе.Трусики-обычные или памперсы-трусики ?

мы одевали на пляже своему памперсы для купания, такие и хаггис, и либеро выпускает.
в Норвегии в бассейнах выдают такие на входе детям до 2х лет, да и на Майорке на пляже в отеле 3 объявления висело крупными буквами.
А с обычным памперсом в воду не полезешь - он намокает быстро.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение merial » 24 дек 2009, 23:50

russakowalena писал(а):мы одевали на пляже своему памперсы для купания, такие и хаггис, и либеро выпускает.
в Норвегии в бассейнах выдают такие на входе детям до 2х лет, да и на Майорке на пляже в отеле 3 объявления висело крупными буквами.

Вот они "двойные стандарты". ;) На меня никто не пытался памперсы одеть, хотя написать в бассейн я могу похлеще 2-х годовалого дитя. )

Не нужны памперсы. И вода в бутылке для омовения нужна, только если на пляже нет душа, а он в 80% случаев есть.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 25 дек 2009, 01:09

merial писал(а):
russakowalena писал(а):мы одевали на пляже своему памперсы для купания, такие и хаггис, и либеро выпускает.

Вот они "двойные стандарты". ;) На меня никто не пытался памперсы одеть, хотя написать в бассейн я могу похлеще 2-х годовалого дитя. )

Не нужны памперсы. И вода в бутылке для омовения нужна, только если на пляже нет душа, а он в 80% случаев есть.

ну считается по определению, что взрослый человек может и хочет контролировать свои дейстия в бассейне. а маленький ребенок - нет.
хотя я видела и 4летних в таком памперсе с соской в зубах, тут уже вопросы к родителям
russakowalena

Сообщение zamok1982 » 29 дек 2009, 19:46

Подскажите пожалуйста, а на Чанге только размещение в гостиницах и гестах? других ваирантов нет? типа Кондо или виллы? Хотелось бы все-таки иметь кухоньку...
Или для отдыха с малышом (4 месяца) лучше останавливаться в отеле?
zamok1982
новичок

Сообщение nat_ru » 29 дек 2009, 20:05

Andi писал(а):Друзья,а как снаряжать на пляж лучше ? Мелкий песок,значит босиком лучше пускай бегают ? А топотужках наверно натрёт.В турляндии то камешки,проблем не было,а в Тай первый раз везем,1 и 3.Как лучше с гигиеной на пляже ? Наверно спиртовые салфетки взять или бутылки с водой достаточно и в кустики помыться ? В море то не прилично Трусики надевать,или голенькие нормально ? Мама ,блин ,ни чего не беспокоит, ,а я тут сижу,все планирую,бронирую.Скорее уж на Липе.

Панамка широкими краями обязательно, чтобы не напекло нос и, главное, шею. У нас как-то слетела на Сейшеллах и детенышу напекло макушку до покраснения, еще немного и был бы пузырь, несмотря на густую шапку волос.
На пляже - босиком. Из одежды с 11 до полчетвертого в тропиках я предпочитаю солнезащитную, например такую:
http://www.thekidswindow.co.uk/sun-prot ... othing.htm
Совсем голеньких детей я не видела, все мелкие в одеже.
Еще нам очень пригодилась вот такая жилетка:
http://www.littletrekkers.co.uk/shop/in ... 84d01accd7
В бассейне - водные памперы обязательно. Это крайне некультурно по отношению к отдыхающим, если грудные дети в общественном бассейне без специальных памперсов. Поверх памперса - пляжные шортики.
На пляже с года памперсы не носим, но бдите ребенка и убирайте упавшие на песок какашки, как за собачкой. Это,опять же, культура путешествий с мелкими. Для подобных экстренных случаев я постоянно таскаю с собой специальные ароматизированные мешочки и влажные детские салфетки.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Aleksevna » 29 дек 2009, 20:05

zamok1982 писал(а):Подскажите пожалуйста, а на Чанге только размещение в гостиницах и гестах? других ваирантов нет? типа Кондо или виллы? Хотелось бы все-таки иметь кухоньку...
Или для отдыха с малышом (4 месяца) лучше останавливаться в отеле?

виллы вроде бы есть, но, как правило, далековато от берега. А зачем Вам с таким маленьким кухня? : )
Aleksevna
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение zamok1982 » 29 дек 2009, 20:41

мы на 5 недель собираемся - отель дороговато выходит, ну и охота самой вечерами готовить, когда малыш спит
zamok1982
новичок

Сообщение Ukkas » 18 янв 2010, 00:32

Что-то в России ни разу не видела памперсов для купания??? Может не обращала внимание? А в Тае они есть? Как идентифицировать? Про мешочки для грязных пампов тоже уже себе пометку сделала, а вот опять вопрос, что за ароматизированные мешочки и если в Москве, кто видел?

И еще опытным родителям вопрос в догонку, какими кремами мазали годовасов, интересует марка и степень защиты? В магазине пока только встретился детский крем Nivea SPF 50, но возраст не указан. Или пофиг возраст?
Ukkas
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение russakowalena » 18 янв 2010, 01:09

Ukkas писал(а):Что-то в России ни разу не видела памперсов для купания??? Может не обращала внимание? А в Тае они есть? Как идентифицировать? Про мешочки для грязных пампов тоже уже себе пометку сделала, а вот опять вопрос, что за ароматизированные мешочки и если в Москве, кто видел?

И еще опытным родителям вопрос в догонку, какими кремами мазали годовасов, интересует марка и степень защиты? В магазине пока только встретился детский крем Nivea SPF 50, но возраст не указан. Или пофиг возраст?

в москве вроде в мазэндкэа они есть, но цена где-то 400р за упаковку. у нас 12шт где-то 150р стоят (есть либеро, а есть хаггис)
russakowalena

Сообщение Riga » 18 янв 2010, 14:07

И еще опытным родителям вопрос в догонку, какими кремами мазали годовасов, интересует марка и степень защиты? В магазине пока только встретился детский крем Nivea SPF 50, но возраст не указан. Или пофиг возраст?[/quote]

Мы пользуемся с 5 месяцев LA ROCHE-POSAY 50SPF,дороговато чуть чуть конечно (1000р 125мл в аптеке 36.6),но зато с одним пузырьком уже в третий раз на море собрались. Да и в газовом пузырьке он,по этому еще годен. И еще обязательно с собой ПАНТЕНОЛ-СПРЕЙ. Супер средство при ожогах,любое не значительное покраснение снимает,и ребенок счастлив снова!
Потребитель,но не Фанат социума.
Riga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение nat_ru » 18 янв 2010, 22:38

Ukkas писал(а):Что-то в России ни разу не видела памперсов для купания??? Может не обращала внимание? А в Тае они есть? Как идентифицировать? Про мешочки для грязных пампов тоже уже себе пометку сделала, а вот опять вопрос, что за ароматизированные мешочки и если в Москве, кто видел

Если в Москве не найдете, попробуйте в тайском Теско, по крайней мере я покупаю за копейки в супермаркетах. ИМХО, незаменимая весчь в поездке, особенно, если нужно переодеть детя и сменить памперс на ходу.Наш памперсы уже не носит, но все равно пользуюсь активно, если вдруг случился конфуз, а туалета поблизости не было:-)
http://www.mysupermarket.co.uk/tesco-pr ... ks_75.html

Подгузниками для бассейнов пользовалась такими:
http://www.sainsburys.co.uk/sol/global_ ... 3843866018
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Pixy » 19 янв 2010, 10:40

Ukkas писал(а):Что-то в России ни разу не видела памперсов для купания??? Может не обращала внимание? А в Тае они есть? Как идентифицировать? Про мешочки для грязных пампов тоже уже себе пометку сделала, а вот опять вопрос, что за ароматизированные мешочки и если в Москве, кто видел?

ой, да не заморачивайтесь вы так сильно. мы 3 недели спокойно обходились без купальных пампов и арома-мешочков.
ну пописает в воду, трагедия штоле? какают многие дети сразу после еды, так что риск навалить в воду невелик
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение nat_ru » 19 янв 2010, 11:48

Pixy писал(а): ой, да не заморачивайтесь вы так сильно. мы 3 недели спокойно обходились без купальных пампов и арома-мешочков.
ну пописает в воду, трагедия штоле? какают многие дети сразу после еды, так что риск навалить в воду невелик

Ароматизрованные мешочки - это не must have thing, просто один из тех маленьких компонентов, которые делают большое путешествие более комфортным.
Что же касается памперсов, неудивительно, что так много людей ненавидят молодых родителей всеми фибрами своей души. Кто вам дало право думать, что рождение ребенка дает автоматическую индульгенцию для антисоциального поведения? В 29 лет, полагаю, должно присутствовать достаточное количество мозгов, чтобы сообразить, что, если в правилах написано НЕЛЬЗЯ маленьким детям купаться в общественном бассейне без памперсов, это обозначает именно НЕЛЬЗЯ, а никак иначе.
Плюс, новая вода/еда как правило вызывает легкие раздражения, а дети не могут себя контролировать и с сдерживать. Вы любите плавать среди чужих экстрементов? Далеко не все такие оригиналы, знаете ли.
nat_ru

Сообщение Pixy » 19 янв 2010, 11:51

Riga писал(а): И еще обязательно с собой ПАНТЕНОЛ-СПРЕЙ. Супер средство при ожогах,любое не значительное покраснение снимает,и ребенок счастлив снова!

в тайланде есть средство получше - гель с 99,9% алоэ вера, продается в аптеках, стоит в районе 200 бат

nat_ru писал(а):
Pixy писал(а): ой, да не заморачивайтесь вы так сильно. мы 3 недели спокойно обходились без купальных пампов и арома-мешочков.

Ароматизрованные мешочки - это не must have thing, просто один из тех маленьких компонентов, которые делают большое путешествие более комфортным.
Что же касается памперсов, неудивительно, что так много людей ненавидят молодых родителей всеми фибрами своей души. Кто вам дало право думать, что рождение ребенка дает автоматическую индульгенцию для антисоциального поведения? В 29 лет, полагаю, должно присутствовать достаточное количество мозгов, чтобы сообразить, что, если в правилах написано НЕЛЬЗЯ маленьким детям купаться в общественном бассейне без памперсов, это обозначает именно НЕЛЬЗЯ, а никак иначе.
Плюс, новая вода/еда как правило вызывает легкие раздражения, а дети не могут себя контролировать и с сдерживать. Вы любите плавать среди чужих экстрементов? Далеко не все такие оригиналы, знаете ли.

Уважаемая, смените тон. Мой ребенок ни разу не сер..л в бассейн чего и вам желаю, как и всем остальным

ПЫСЫ. АНтисоциальное поведение про ребенка - вы это мощно выразились на себя поглядите В Тайланде ни разу не видела табличек с запретом купания без памперса, к тому же во многих отелях предусмотрена принудительная фильтрация воды на случай "аварии"
И вообще тема предусмотрена для обмена опытом, а не брюзжания дам предклиматерического возраста
Pixy
путешественник

Сообщение russakowalena » 22 янв 2010, 20:31

я соглашусь с предыдущим собеседником: если это общественный бассейн, то памперс обязателен для грудных детей, а вот если на диком пляже морского побережья, то можно и без него. М ы в бассейн в городе с малышом ходим раз в неделю, памперс для купания всегда выдают вместе с билетом: это просто элеентарное уважение других и меньшая головная боль родителям.
russakowalena

Сообщение Pixy » 23 янв 2010, 21:42

мой деть какал сразу после завтрака, поэтому идея плавать в памперсе в бассейне мне показалась дикой. и если бы нас кто-нибудь попросил их надеть ради приличия или уважения или прочих высоких мотивов, я бы считала отдых подпорченным.

но если сфинктеры у ребенка работают, как им вздумается, то лучше наверное перестраховаться.

насчет детского поведения. разбил пару чашек, с кем не бывает. один раз в отеле, другой раз в суши-баре. тайцы с улыбкой все убрали, предложенную кмпенсацию не приняли. так что с малышами лучше в страны с толерантным отношением к детям -тайцам респект .
Последний раз редактировалось Pixy 23 янв 2010, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Pixy
путешественник

Сообщение Ukkas » 23 янв 2010, 21:56

nat_ru писал(а):Если в Москве не найдете, попробуйте в тайском Теско, по крайней мере я покупаю за копейки в супермаркетах. ИМХО, незаменимая весчь в поездке, особенно, если нужно переодеть детя и сменить памперс на ходу.Наш памперсы уже не носит, но все равно пользуюсь активно, если вдруг случился конфуз, а туалета поблизости не было:-)
http://www.mysupermarket.co.uk/tesco-pr ... ks_75.html

Подгузниками для бассейнов пользовалась такими:
http://www.sainsburys.co.uk/sol/global_ ... 3843866018

Спасибо Вам большое за подсказку!!! Если бы вы не показали, как эти мешочки выглядят, я бы их ни за что в магазине не нашла. У нас поискала, таких точно нет, ну тогда в Теско на месте точно закуплюсь. Мелочь, а приятно!
И про купательные пампы я не знала, может кому-то они и не нужны, а я за своего детя краснеть не собираюсь. Мне самой было бы жутко неприятно, если бы чей то отпрыск, пусть даже очень мелкий, наделал в бассейн Элементарные нормы гигиены должны соблюдаться, ведь в том же бассейне потом будет плавать мой же ребенок и глотать свое же г....., не говоря уже обо всех остальных. Менять воду врят ли кто-то сразу бросится.
Ukkas
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль