Ангкор с маленьким ребёнком - реально?

Здоровье и комфорт ребёнка в путешествии: аптечка, страховка, питание, безопасность стран, что взять с собой и на что обратить внимание при поездках с детьми.

Сообщение Marat » 11 окт 2009, 21:06

Уважаемые форумчане, кто ездил с детьми, прошу помощи советами!
Имеет ли смысл пытаться посетить Ангкор с маленьким ребёнком (1 год)? Если не сильно ограничивать себя по времени и деньгам, например, взять недельные билеты и заезжать набегами на полдня, можно ли спокойно погулять по храмам, не совсем умучав ребёнка? Сколько примерно стоит такси с кондиционером на весь день и сильно ли это поможет? Видели ли вы в Ангкоре иностранных туристов с маленькими детьми?
Заранее спасибо.

--

Правка - поездка планируется на январь-февраль, самые холодные месяцы. Насколько я понял из фотографий в отчётах, во многих храмах достаточно много тени от деревьев. Для февраля это верно? А то в феврале в Аютайе тени почти не было.
Последний раз редактировалось Marat 14 окт 2009, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Marat
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2
путешествия для детей

Re: Ангкор с маленьким ребёнком - реально?

Сообщение Ulia » 11 окт 2009, 21:50

Наблюдала там только парочку местных с малышами. На мой взгляд не стоит этого делать. На коляске там сложно передвигаться: дороги из плит неровные, в некоторых храмах плиты вообще нагромождены в кучу или сильно деформированы. Носить на руках сами устанете. Пешком малыш много не пройдёт. Ступени очень крутые и узкие (спортивная обувь!), самому бы шею не свернуть и не свалиться при подъёме. Если ребёнок и не замучается,особенно если он спокойный, то вы точно удовольствия не получите. Мне кажется, что храмы Ангора - это такое место, по которому надо ходить не спеша, пропитываясь атмосферой древности и не думая ни о чём постороннем. Так сказать "открыть свои чакры для энергии времён" Ну или вариант: посещать храмы по очереди.
Я своих сына и дочку собираюсь свозить туда, когда мелкому лет 10 испорлниться (сейчас им 3 и 6), так что ждать ещё долго.
ИМХО.
Вложения
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Aleksevna » 11 окт 2009, 23:16

Согласна с Ulia. Не вижу смысла тащить с собой такого малыша. И сами удовольствия не получите, и ребенка измучаете. Климат там не самый комфортный, очень душно и жарко.
Самого маленького белого ребенка видела там лет 6. А при нас, в Та Проме, девочку лет 8-10 рвало желчью от теплового удара. Так что, я бы на вашем месте, не стала бы рисковать.
Aleksevna
участник

Сообщение VLadimirNiKc » 13 окт 2009, 10:25

Были в Ангкоре с нашим 5-ти летним сыном, всё было очень хорошо. И еда пришлась по душе ребёнку и весь местный колорит тоже радовал.
VLadimirNiKc
новичок

Сообщение zemancool » 13 окт 2009, 10:58

Ulia писал(а): Ступени очень крутые и узкие (спортивная обувь!), самому бы шею не свернуть и не свалиться при подъёме.

Ходил в шлепках, в том числе и на Бакенг пешком. В кроссовках очень жарко, самое оптимальное наверное - это сандалии на резиновой подошве.
Ребенка маленького не тащите туда. Духота невыносимая.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение merial » 13 окт 2009, 11:07

Тут уже маленько обсуждали по поводу мелких детей в Ангкоре: Галопом по Ангкору. 30-31 мая 2009
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение earthmen » 14 окт 2009, 00:15

Мне так же кажется Сием Риап не место где можно отдыхать с ребенком. Жарко, душно, на территории храмов мест для отдыха (с кондиционером) очень мало, а с первой помощью скорее всего вообще ноль. И развлечений для детей я в СР не заметил....а для ребенка это тоже отдых .
zemancool: Кстати первый день ходил в шлепках и шортах (плюс ко всему забыл намазать ноги репеллентом) и где-то в середине дня по одной ноге муравьи проложили дорогу до колена...вовремя заметил. Слегка покусали, больше неприятно. К тому же укусы там плохо заживают.
earthmen
участник

Страны: 26

Сообщение Зюзик » 18 окт 2009, 13:05

Вообще, если как вы пишете, не ограничивать себя, то все будет нормально.
Все зависит отвас!!!
Не напрягаясь, потихоньку,
и все будет нормуль. Мшину или автобус там взять не проблема в аренду на день или на неделю.
Главное с кондеем аккуратней!!!
Если интересно, могу дать номер телефона,или и мэйл, там автобус примерно 50 в день(в пределах СР) и 5 водиле )
это такие цены!!!
Я видел там людей с грудными детьми, ходят, и нормально. К тому же, ближе к зиме все прохладней, особенно с утра.
Зюзик
новичок

Сообщение Юлия&Андрей » 22 дек 2009, 11:31

Всё зависит от вашей смелости и уверенности в своих силах. Европейцы ездят везде с малышами (да порой не с одним), у них почему-то это шоком не считается. Мы были в Камбодже, в Сием Рипе в том числе, в апреле- самом жарком месяце там. Ездили с семилетним сыном.Иностранцев с детьми видели не однократно.Помнится такая картинка: здоровый мужчина в Ангкор Вате, пот ручьями, на спине- внушительный рюкзак, впереди висит младенец. Конечно, ваше дитё в таком возрасте ничего не запомнит из окружающих видов, так что ему это всё равно , а вот вы смотрите, насколько вам это удобно. Наверное, придётся подбирать ему питание какое-то или с собой везти. Насчёт медицины- там есть новая детская больница,следовательно, есть детские врачи (нередко всякие европейские волонтёры), вряд ли они откажут вам в помощи, если не дай бог что-то вдруг...
Мы своего ребёнка с крошечного возраста везде таскали, начинали по России, правда, по палаткам, потом уж на загранку перешли.Если дитё с детства путешествует,оно будет спокойно и выдержанно относиться к разным дорогам и перемещениям.
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 16

Сообщение nastilda » 26 янв 2010, 12:14

Вопрос стоял -реально ли? Ответ-реально. Мы с семилетним ходили в зимний поход по Байкалу. Так что все реально. Нужно только понимать, что в год ему это не нужно, а для вас лишние хлопоты. Но если не пугают дополнительные хлопоты, то практически это вполне возможно. Если стоит вопрос поехать с ребенком или не поехать совсем, тогда, наверное, стоит, а если есть с кем оставить, тогда наверное, лучше без него.
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение farruca » 24 фев 2010, 16:12

Честно говоря, не для каждого взрослого человека это лёгкое испытание. Достаточно много переходов, ступени Вы видели выше на фото, плюс довольно жарко и сильная влажность. Разумеется можно просто погулять по территории вокруг храмов...А СМЫСЛ???
Моему ребёнку сейчас тоже год, и я со всей ответственностью Вам не советую..
farruca
новичок

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2010, 13:21

реально, но я бы не стала (мы как раз недавно вернулись с годовалым из тая, где первую неделю занимались осмотром достопримечательностей на севере).
Вот это вытряхивание из автокресла на каждом вьюпойнте (правда, в Дой Интаноне мы ходили любоваться на водопады по очереди, потому что ребенок уснул), а потом усадка обратно.
Опять же, с ребенком по этим храмам не полазаешь.
Опять же, годовалые уже имеют свое, часто очень отличное от родительского, мнение, относительно того, чем им хочется заниматься, и если ребенку совсем не захочется осматривать храмы в данный момент времени, нервы потеряют все.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Реально!

Сообщение Marat » 01 мар 2010, 07:53

Большое спасибо всем откликнувшимся. Теперь я знаю ответ на свой вопрос: такое путешествие вполне реально. Естественно, сначала мы выяснили что ребёнок нормально переносит переезды и длительные прогулки, а программу сделали весьма щадящей. Тем не менее удалось за три дня посмотреть практически всё, что хотели. Лазить по храмам с ребёнком на руках не так уж и трудно. Думаю, со сломанной ногой тяжелее (видели несколько таких туристов). Научился фотографировать с ребёнком на плечах.
В целом, всё прошло замечательно!
Marat
Старожил

Страны: 11

Сообщение Паджоль » 20 июн 2010, 23:01

Здравствуйте!
Планируем путешествие в камбоджу в нчале августа с 2 детьми 6 и 11 лет. Нужны ли какие-либо прививки?
Паджоль
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 21 июн 2010, 02:25

Паджоль писал(а):Планируем путешествие в камбоджу в нчале августа с 2 детьми 6 и 11 лет. Нужны ли какие-либо прививки?

Специально никаких прививок не требуется (для выезда/въезда). Но рекомендую (просто рекомендую, т.е. дело ваше сугубо добровольное) сделать прививки от гепатита А и Б, тифа и желтой лихорадки. Естественно, нет никакого смысла прививаться за пару недель до поездки.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Iren_Lo » 01 авг 2010, 16:59

вполне реально посмотреть храмы с маленьким РЕ
вот мой отчет 2008го года, на тот момент сыну было 1г10мес
Камбоджа (Ангкор)+Вьетнам (Сайгон, Муйне) август 2008

так что не бойтесь желаний, при грамотном планировании - все возможно!
Iren_Lo
новичок

Страны: 13

Сообщение Svenyurgensson » 02 авг 2010, 14:25

Нормально там с маленькими детьми.
Несколько душновато и изза этого тяжко перемещать ребенка, но — можно.
Ребенок в заплечном специальном рюкзаке сидит, на тот момент еще двух лет не было.
мои планы на песке, мои цели из гранита
Svenyurgensson
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Attorney-at-law » 02 авг 2010, 17:36

Svenyurgensson писал(а):Нормально там с маленькими детьми.
Несколько душновато и изза этого тяжко перемещать ребенка, но — можно.

Нормально? Несколько душновато?
Мы были там с 8-летним сыном этой зимой. На храмы потратили один день (минибас с кондишеном + 2 часовой перерыв на обед и купание в бассейне в отеле). Но ребенок все равно измучился. На второй день поездки по храмам отменили. А что говорить про совсем маленьких детей? Я не понимаю зачем детей так мучить. Ведь не ради них в Ангкор едете, давайте уж честно. Мое ИМХО - путешествие с ребенком - в первую очередь ради него. Пусть море, пляж, комфортный отель с детскими бассейнами и игровыми площадками. Но никак не руины храмов в 40 град. жару.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Paulvadim » 03 авг 2010, 23:22

Для меня такие позывы тоже загадка. Наблюдал семью с двумя детьми 5 и 1 год, которые ездили из Шарма в Иерусалим на экскурсию в автобусе (5 часов на границе, плюс переезд). Это была пытка для родителей. Дети всё время орали и висели на руках. Им (детям) тяжело и они не понимают зачем их сюда притащили.
Хотя если задаться целью, то можно и в Гималаи с малышом...

Кстати, когда мы были в Ангкоре в марте, детей почему-то вобще не видели, кроме местных.
Paulvadim
участник

Страны: 31

Сообщение Alexia Castaneda » 21 янв 2011, 20:19

ТОЛЬКО что вернулись из камбоджи в жутком восторге. я тут поначиталась ужасов о камбодже и все это неправда. на такси до сием риепа спокойно за 30 баксом (даже дешевле) можно добраться и дорога отличная там это раз. во вторых нашему малышу год и 3 мес. снимаете тук тук за 12 баксов на весь день и едите в ангкор и останавливаетесь где хотите. ступей там супер огромных нету. сейчас непосредственно ангкор ват закрыт на реконструкцию и ступеньки только на той "горе" на которую на закат везут. ИМХО закат как закат ничего особенного. только китайцев масса с навороченной техникой.
везде нормальные ступенькие сделаны. очень цивильно. вода, нормальные туалеты есть. есть пить почти на каждом храме можно. и совсем там не душно и не жарко.
если едите на восход и едите на тук туке - БЕРИТЕ ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ ТАМ ХОЛОДНО. мы просто аццки замерзли пока ехали.
иногда белое кажется черным, но это лишь один из множества, способов интерпретации
Alexia Castaneda
новичок

Сообщение Alexia Castaneda » 21 янв 2011, 20:24

и еще. что дети там мучаются полная чушь!
поспать всегда есть где. ну на руках потаскали. малыш бананы поел, погулял, травку пощупал, на водичку посмотрел. это же ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА ПРИРОДЕ
мы попросили тукера восьмерочкой проехать ! успели все посмотреть=)
иногда белое кажется черным, но это лишь один из множества, способов интерпретации
Alexia Castaneda
новичок

Сообщение Alexia Castaneda » 21 янв 2011, 20:46

[quote="Marat"]Уважаемые форумчане, кто ездил с детьми, прошу помощи советами!
Имеет ли смысл пытаться посетить Ангкор с маленьким ребёнком (1 год)? Если не сильно ограничивать себя по времени и деньгам, например, взять недельные билеты и заезжать набегами на полдня, можно ли спокойно погулять по храмам, не совсем умучав ребёнка? Сколько примерно стоит такси с кондиционером на весь день и сильно ли это поможет? Видели ли вы в Ангкоре иностранных туристов с маленькими детьми?
Заранее спасибо.
отвечу на вопросы
/ один день на человека стоит 20 долларов, независимо от количества дней. поэтому как насчет недельных билетов - не знаю.
туристов много с детьми. были и месяцев с 8 французы, и вроде как англичане в спец рюкзаке для малыша совсем крошки, 5-6 месяцев, и еще на границе тоже в таком спец рюкзаке с малышом кто то англоговорящий. да и вообще детей масса там. только русские без никого ходили и то какие то экскурсии только с мужчинами. странно как то.
сколько такси стоит не знаю, нам на тук туке понравилось и малышу было где поспать. так как то экзотичнее
Alexia Castaneda
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 22 янв 2011, 17:21

Alexia Castaneda писал(а):и еще. что дети там мучаются полная чушь!

Это всего лишь Ваш опыт.
Я не комментирую Ваш трип в Ангкор с годовалым ребенком. Все было нормально и слава богу. Но все детки разные.То, что Ваш ребенок не мучился (а так ли это на самом деле? может ли ребенок, которому год и три рассказать нам о своих ощущениях?) не повод столь безапелляционно утверждать про "полную чушь". А мой, восьмилетний мучился, как я выше об этом писал. А если бы не было машины с кондеем и бассейна в отеле еще больше бы мучился. А если бы я пятилетнего его в Ангкор повез, наверное еще больше бы мучился. Да я сам мучился на этой адской жаре. И был очень рад и кондею и бассейну. Но я взрослый человек. Я знал куда еду и хотел туда поехать. А детей мы спрашиваем часто?
То, что французы с англичанами там младенцев по храмам таскают видел тоже. Ну и что? Может у них с головой не в порядке. Может эгоизм зашкаливает. Может детки у них чудо-богатыри. А может у них нет бабушек-дедушек, которым можно внуков оставить. Кто его знает. В любом случае это не пример. И зачем младенцам Ангкор?
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 22 янв 2011, 17:58

Attorney-at-law писал(а):
1. А может у них нет бабушек-дедушек, которым можно внуков оставить. Кто его знает. В любом случае это не пример.
2. И зачем младенцам Ангкор?

1. +100!
2. а вот за это +10000000...[...n...]!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Alexia Castaneda » 28 фев 2011, 14:02

это вообще какая то русская манера оставлять детей бабушкам и дедушкам. свой же ребенок а не бабушки и дедушкин!
у европейцев вообще отлично все с головой в плане детей, у наших гораздо хуже.

когда ребенок носится как угорелы по траве, по полянкам, кушает хорошо и хохочет постоянно, я бы не назвала это "мучился"=)

думаю, что сложнее действительно ребенку постарше - развалины и развалины=) и никакого приключения.

и еще, как это зачем малышу ангкор? любая смена обстановки - новые эмоции, любые, это уже скачок в развитии.

и по поводу жары. у нас в июле как бы не жарче.....
Alexia Castaneda
новичок

Сообщение merial » 28 фев 2011, 16:44

Alexia Castaneda писал(а):один день на человека стоит 20 долларов, независимо от количества дней. поэтому как насчет недельных билетов - не знаю.

Один день 20 баксов, 3 дня - 40, 7 дней - 60.
Причем билет на 3 дня действует неделю, т.е. не обязательно каждый день проводить в Ангкоре. Билет на 7 дней действует месяц.
merial
Старожил

Сообщение merial » 28 фев 2011, 16:48

Alexia Castaneda писал(а):и совсем там не душно и не жарко.

Это Вам просто повезло что так было. Действительно +30 не очень жарко, да и влажность в Ваши даты не самая высокая.
merial
Старожил

Сообщение Alexia Castaneda » 11 мар 2011, 11:30

наверное, надо просто знать когда ехать=))))))
Alexia Castaneda
новичок

Сообщение Haskel » 11 мар 2011, 22:21

merial писал(а):Причем билет на 3 дня действует неделю, т.е. не обязательно каждый день проводить в Ангкоре. Билет на 7 дней действует месяц.

Смотрю на свой билет за 40 баксов, с 16/02/2011 по 18/02/2011. Т.е халява уже не действует или на*бали

P.S. Внимательно изучил билет, на самом деле на неделю........
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Alexia Castaneda » 15 мар 2011, 16:44

там все строго, сколько дней оплатил - столько гуляешь.

можно через джунгли идти, но к храмам без билета не пройдешь. ребята так пролезли, мало чего увидели.
Alexia Castaneda
новичок

Сообщение bondr » 16 мар 2011, 18:43

Посещение Ангкора для детей бесплатно?
Жизнь короче, чем кажется
bondr
новичок

Сообщение jokerka » 16 мар 2011, 18:49

Alexia Castaneda писал(а):ступей там супер огромных нету. сейчас непосредственно ангкор ват закрыт на реконструкцию и ступеньки только на той "горе" на которую на закат везут
везде нормальные ступенькие сделаны. очень цивильно.

эм... или там что-то кардинально изменилось (я была 3 года назад) или вы просто не лазили особо никуда... потому что храмов, куда можно залезть- фигова туча. и в них-то самое интересное (имхо)
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение (ks) » 05 апр 2011, 23:54

Attorney-at-law писал(а):
Alexia Castaneda писал(а):и еще. что дети там мучаются полная чушь!

все детки разные.
Я знал куда еду и хотел туда поехать. А детей мы спрашиваем часто?

И зачем младенцам Ангкор?

в том-то и дело. в 8 лет это уже совсем взрослый человек, с желаниями и пониманием. он мучается. а в год это дитеныш, которому нужна мама, хоть в ангкоре, хоть в египте. мой 8-месячный сын прекрасно 2 дня прокатался в рюкзаке за плечами на велике по ангкору. он не страдал. младенцы не стеснительные, когда им плохо, они просто громко плачут. не ошибетесь.

зачем младенцам? младенцам кроме матери вообще особенно ничего не нужно. им и в москве в квартире лучше, когда с ними играют, чем если посадить на египетский песок, и позабыть о них. путешествия - для себя. и только для себя. ребенок со мной, потому что ему всегда лучше со мной. где бы я ни была - мерзла ли в северном вьетнаме, тащилась на автобусе из сингапура в куалу. Интересный, любящий, увлеченный родитель всегда сделает жизнь своего любимого чада чудестной. а вот обозленный тем, что ради ребенка приходится сидеть на лежаке дцатый раз вместо того, чего хотелось, может вызвать точно мучения (повторяю, в 8 лет уже точно придется учитывать пожелания ребенка, и в 7, и, увы, в 6...)

чистое ИМХО
(ks)
полноправный участник

Страны: 53
Отчеты: 10

Сообщение merial » 06 апр 2011, 08:43

bondr писал(а):Посещение Ангкора для детей бесплатно?

До 12 лет бесплатно.

merial
Старожил

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль