Ангкор с маленьким ребёнком - реально?

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Marat » 11 окт 2009, 21:06

Уважаемые форумчане, кто ездил с детьми, прошу помощи советами!
Имеет ли смысл пытаться посетить Ангкор с маленьким ребёнком (1 год)? Если не сильно ограничивать себя по времени и деньгам, например, взять недельные билеты и заезжать набегами на полдня, можно ли спокойно погулять по храмам, не совсем умучав ребёнка? Сколько примерно стоит такси с кондиционером на весь день и сильно ли это поможет? Видели ли вы в Ангкоре иностранных туристов с маленькими детьми?
Заранее спасибо.

--

Правка - поездка планируется на январь-февраль, самые холодные месяцы. Насколько я понял из фотографий в отчётах, во многих храмах достаточно много тени от деревьев. Для февраля это верно? А то в феврале в Аютайе тени почти не было.

Последний раз редактировалось Marat 14 окт 2009, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Marat
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2
путешествия для детей

Re: Ангкор с маленьким ребёнком - реально?

Сообщение Ulia » 11 окт 2009, 21:50

Наблюдала там только парочку местных с малышами. На мой взгляд не стоит этого делать. На коляске там сложно передвигаться: дороги из плит неровные, в некоторых храмах плиты вообще нагромождены в кучу или сильно деформированы. Носить на руках сами устанете. Пешком малыш много не пройдёт. Ступени очень крутые и узкие (спортивная обувь!), самому бы шею не свернуть и не свалиться при подъёме. Если ребёнок и не замучается,особенно если он спокойный, то вы точно удовольствия не получите. Мне кажется, что храмы Ангора - это такое место, по которому надо ходить не спеша, пропитываясь атмосферой древности и не думая ни о чём постороннем. Так сказать "открыть свои чакры для энергии времён" Ну или вариант: посещать храмы по очереди.
Я своих сына и дочку собираюсь свозить туда, когда мелкому лет 10 испорлниться (сейчас им 3 и 6), так что ждать ещё долго.
ИМХО.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Aleksevna » 11 окт 2009, 23:16

Согласна с Ulia. Не вижу смысла тащить с собой такого малыша. И сами удовольствия не получите, и ребенка измучаете. Климат там не самый комфортный, очень душно и жарко.
Самого маленького белого ребенка видела там лет 6. А при нас, в Та Проме, девочку лет 8-10 рвало желчью от теплового удара. Так что, я бы на вашем месте, не стала бы рисковать.
Aleksevna
участник

Сообщение VLadimirNiKc » 13 окт 2009, 10:25

Были в Ангкоре с нашим 5-ти летним сыном, всё было очень хорошо. И еда пришлась по душе ребёнку и весь местный колорит тоже радовал.
VLadimirNiKc
новичок

Сообщение zemancool » 13 окт 2009, 10:58

Ulia писал(а): Ступени очень крутые и узкие (спортивная обувь!), самому бы шею не свернуть и не свалиться при подъёме.

Ходил в шлепках, в том числе и на Бакенг пешком. В кроссовках очень жарко, самое оптимальное наверное - это сандалии на резиновой подошве.
Ребенка маленького не тащите туда. Духота невыносимая.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение merial » 13 окт 2009, 11:07

Тут уже маленько обсуждали по поводу мелких детей в Ангкоре: Галопом по Ангкору. 30-31 мая 2009
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение earthmen » 14 окт 2009, 00:15

Мне так же кажется Сием Риап не место где можно отдыхать с ребенком. Жарко, душно, на территории храмов мест для отдыха (с кондиционером) очень мало, а с первой помощью скорее всего вообще ноль. И развлечений для детей я в СР не заметил....а для ребенка это тоже отдых .
zemancool: Кстати первый день ходил в шлепках и шортах (плюс ко всему забыл намазать ноги репеллентом) и где-то в середине дня по одной ноге муравьи проложили дорогу до колена...вовремя заметил. Слегка покусали, больше неприятно. К тому же укусы там плохо заживают.
earthmen
участник

Страны: 26

Сообщение Зюзик » 18 окт 2009, 13:05

Вообще, если как вы пишете, не ограничивать себя, то все будет нормально.
Все зависит отвас!!!
Не напрягаясь, потихоньку,
и все будет нормуль. Мшину или автобус там взять не проблема в аренду на день или на неделю.
Главное с кондеем аккуратней!!!
Если интересно, могу дать номер телефона,или и мэйл, там автобус примерно 50 в день(в пределах СР) и 5 водиле )
это такие цены!!!
Я видел там людей с грудными детьми, ходят, и нормально. К тому же, ближе к зиме все прохладней, особенно с утра.
Зюзик
новичок

Сообщение Юлия&Андрей » 22 дек 2009, 11:31

Всё зависит от вашей смелости и уверенности в своих силах. Европейцы ездят везде с малышами (да порой не с одним), у них почему-то это шоком не считается. Мы были в Камбодже, в Сием Рипе в том числе, в апреле- самом жарком месяце там. Ездили с семилетним сыном.Иностранцев с детьми видели не однократно.Помнится такая картинка: здоровый мужчина в Ангкор Вате, пот ручьями, на спине- внушительный рюкзак, впереди висит младенец. Конечно, ваше дитё в таком возрасте ничего не запомнит из окружающих видов, так что ему это всё равно , а вот вы смотрите, насколько вам это удобно. Наверное, придётся подбирать ему питание какое-то или с собой везти. Насчёт медицины- там есть новая детская больница,следовательно, есть детские врачи (нередко всякие европейские волонтёры), вряд ли они откажут вам в помощи, если не дай бог что-то вдруг...
Мы своего ребёнка с крошечного возраста везде таскали, начинали по России, правда, по палаткам, потом уж на загранку перешли.Если дитё с детства путешествует,оно будет спокойно и выдержанно относиться к разным дорогам и перемещениям.
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 15

Сообщение nastilda » 26 янв 2010, 12:14

Вопрос стоял -реально ли? Ответ-реально. Мы с семилетним ходили в зимний поход по Байкалу. Так что все реально. Нужно только понимать, что в год ему это не нужно, а для вас лишние хлопоты. Но если не пугают дополнительные хлопоты, то практически это вполне возможно. Если стоит вопрос поехать с ребенком или не поехать совсем, тогда, наверное, стоит, а если есть с кем оставить, тогда наверное, лучше без него.
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение farruca » 24 фев 2010, 16:12

Честно говоря, не для каждого взрослого человека это лёгкое испытание. Достаточно много переходов, ступени Вы видели выше на фото, плюс довольно жарко и сильная влажность. Разумеется можно просто погулять по территории вокруг храмов...А СМЫСЛ???
Моему ребёнку сейчас тоже год, и я со всей ответственностью Вам не советую..
farruca
новичок

Сообщение Granada_chia » 25 фев 2010, 13:21

реально, но я бы не стала (мы как раз недавно вернулись с годовалым из тая, где первую неделю занимались осмотром достопримечательностей на севере).
Вот это вытряхивание из автокресла на каждом вьюпойнте (правда, в Дой Интаноне мы ходили любоваться на водопады по очереди, потому что ребенок уснул), а потом усадка обратно.
Опять же, с ребенком по этим храмам не полазаешь.
Опять же, годовалые уже имеют свое, часто очень отличное от родительского, мнение, относительно того, чем им хочется заниматься, и если ребенку совсем не захочется осматривать храмы в данный момент времени, нервы потеряют все.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Реально!

Сообщение Marat » 01 мар 2010, 07:53

Большое спасибо всем откликнувшимся. Теперь я знаю ответ на свой вопрос: такое путешествие вполне реально. Естественно, сначала мы выяснили что ребёнок нормально переносит переезды и длительные прогулки, а программу сделали весьма щадящей. Тем не менее удалось за три дня посмотреть практически всё, что хотели. Лазить по храмам с ребёнком на руках не так уж и трудно. Думаю, со сломанной ногой тяжелее (видели несколько таких туристов). Научился фотографировать с ребёнком на плечах.
В целом, всё прошло замечательно!
Marat
Старожил

Страны: 11

Сообщение Паджоль » 20 июн 2010, 23:01

Здравствуйте!
Планируем путешествие в камбоджу в нчале августа с 2 детьми 6 и 11 лет. Нужны ли какие-либо прививки?
Паджоль
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 21 июн 2010, 02:25

Паджоль писал(а):Планируем путешествие в камбоджу в нчале августа с 2 детьми 6 и 11 лет. Нужны ли какие-либо прививки?

Специально никаких прививок не требуется (для выезда/въезда). Но рекомендую (просто рекомендую, т.е. дело ваше сугубо добровольное) сделать прививки от гепатита А и Б, тифа и желтой лихорадки. Естественно, нет никакого смысла прививаться за пару недель до поездки.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Iren_Lo » 01 авг 2010, 16:59

вполне реально посмотреть храмы с маленьким РЕ
вот мой отчет 2008го года, на тот момент сыну было 1г10мес
Камбоджа (Ангкор)+Вьетнам (Сайгон, Муйне) август 2008

так что не бойтесь желаний, при грамотном планировании - все возможно!
Iren_Lo
новичок

Страны: 13

Сообщение Svenyurgensson » 02 авг 2010, 14:25

Нормально там с маленькими детьми.
Несколько душновато и изза этого тяжко перемещать ребенка, но — можно.
Ребенок в заплечном специальном рюкзаке сидит, на тот момент еще двух лет не было.
мои планы на песке, мои цели из гранита
Svenyurgensson
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Attorney-at-law » 02 авг 2010, 17:36

Svenyurgensson писал(а):Нормально там с маленькими детьми.
Несколько душновато и изза этого тяжко перемещать ребенка, но — можно.

Нормально? Несколько душновато?
Мы были там с 8-летним сыном этой зимой. На храмы потратили один день (минибас с кондишеном + 2 часовой перерыв на обед и купание в бассейне в отеле). Но ребенок все равно измучился. На второй день поездки по храмам отменили. А что говорить про совсем маленьких детей? Я не понимаю зачем детей так мучить. Ведь не ради них в Ангкор едете, давайте уж честно. Мое ИМХО - путешествие с ребенком - в первую очередь ради него. Пусть море, пляж, комфортный отель с детскими бассейнами и игровыми площадками. Но никак не руины храмов в 40 град. жару.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Paulvadim » 03 авг 2010, 23:22

Для меня такие позывы тоже загадка. Наблюдал семью с двумя детьми 5 и 1 год, которые ездили из Шарма в Иерусалим на экскурсию в автобусе (5 часов на границе, плюс переезд). Это была пытка для родителей. Дети всё время орали и висели на руках. Им (детям) тяжело и они не понимают зачем их сюда притащили.
Хотя если задаться целью, то можно и в Гималаи с малышом...

Кстати, когда мы были в Ангкоре в марте, детей почему-то вобще не видели, кроме местных.
Paulvadim
участник

Страны: 29

Сообщение Alexia Castaneda » 21 янв 2011, 20:19

ТОЛЬКО что вернулись из камбоджи в жутком восторге. я тут поначиталась ужасов о камбодже и все это неправда. на такси до сием риепа спокойно за 30 баксом (даже дешевле) можно добраться и дорога отличная там это раз. во вторых нашему малышу год и 3 мес. снимаете тук тук за 12 баксов на весь день и едите в ангкор и останавливаетесь где хотите. ступей там супер огромных нету. сейчас непосредственно ангкор ват закрыт на реконструкцию и ступеньки только на той "горе" на которую на закат везут. ИМХО закат как закат ничего особенного. только китайцев масса с навороченной техникой.
везде нормальные ступенькие сделаны. очень цивильно. вода, нормальные туалеты есть. есть пить почти на каждом храме можно. и совсем там не душно и не жарко.
если едите на восход и едите на тук туке - БЕРИТЕ ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ ТАМ ХОЛОДНО. мы просто аццки замерзли пока ехали.
иногда белое кажется черным, но это лишь один из множества, способов интерпретации
Alexia Castaneda
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль