Коляска и возраст?

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Коляска и возраст?

Сообщение Alina » 18 янв 2010, 10:54

Добрый день.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, до какого возраста ребенка, по вашему мнению, удобнее путешествовать с коляской, и, соответственно, с какого удобнее уже без коляски?

В моем случае речь идет о Бангкоке на месяц в самый жаркий сезон с ребенком, которому там исполнится три года.

Не могу решить, брать с собой эту самую трость или в этом возрасте уже проще без колясок?

Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.
путешествие с грудными детьми

Re: Коляска и возраст?

Сообщение Mrs.Smith » 18 янв 2010, 11:19

Alina писал(а):Добрый день.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, до какого возраста ребенка, по вашему мнению, удобнее путешествовать с коляской, и, соответственно, с какого удобнее уже без коляски?

В моем случае речь идет о Бангкоке на месяц в самый жаркий сезон с ребенком, которому там исполнится три года.

Не могу решить, брать с собой эту самую трость или в этом возрасте уже проще без колясок?

Мы тоже едем скоро ,ребенку скоро 3 года,коляску решили брать с собой,т.к переодически будет уставать и проситься на руки. Ведь еще повезем в зоопарк,таскать его на себе,что то перспектива не очень,пусть лучше в коляске сидит А вообще смотрите индивидуально,наш без коляски не выдержит точно,или мы не выдержим....
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Esmeralda » 18 янв 2010, 19:42

ммм....все же помоему 3 года это возраст без коляски....
ребенок уже не летит никуда сломя голову как в возрасте 1-1.5 года....
если во время прогулки устал ну можно где то присесть...поесть и попить сок в кафе и передохнуть...
я бы не тащила коляску....
и если бы вдруг поняла чтоона нам прямо таки оч необходима то купила бы самую дешевую ...и потом ее бы там и оставила
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Granada_chia » 18 янв 2010, 22:12

По-моему, если в поездке планируется много экскурсий/перемещений, коляска нужна минимум лет до 4х, а то и 5ти.
Т.к. в этом возрасте дети зачастую еще спят днем (можно, конечно, подстроиться под дневной сон и сидеть в это время в отеле...), также, с коляской можно прогуляться вечером, когда ребенок уже уложился спать. Плюс, ребенок может устать на экскурсии или прогулке и начать капризничать (хорошо, если удастся решить вопрос передышкой в кафе, а если нет?)
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение nat_ru » 18 янв 2010, 22:16

Granada_chia писал(а):По-моему, если в поездке планируется много экскурсий/перемещений, коляска нужна минимум лет до 4х, а то и 5ти.
Т.к. в этом возрасте дети зачастую еще спят днем (можно, конечно, подстроиться под дневной сон и сидеть в это время в отеле...), также, с коляской можно прогуляться вечером, когда ребенок уже уложился спать. Плюс, ребенок может устать на экскурсии или прогулке и начать капризничать (хорошо, если удастся решить вопрос передышкой в кафе, а если нет?)

Угу, а масшатбный шоппинг с двух-трехлеткой - вообще гиблое дело. В трости он хоть сидит пристегнутый:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение maguire » 18 янв 2010, 22:21

Если ребенок пользуется дома коляской, то надо брать и в поездку, я так думаю. Причем брать свою, привычную, а не покупать абы какую на месте. А если не пользуется, то и не брать вовсе. Ребенка, который обходится без коляски, трудно усадить в нее даже при необходимости, а иногда, вообще невозможно. У меня ребенок вышел из колясочного возраста в 1,5 года, причем резко и категорично. Соответственно, обходились в поездках так. Главное, чтобы было комфотно Вашему ребенку, не так ли?
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Granada_chia » 18 янв 2010, 22:22

*нервно бугогагирует*
моему год и месяц, в коляске ни в какую не сидит с 10 мес (даже продала стою гламурную Стокке ), минут 10 может помолчать, если ему вручить сухарик какой.
Причем, коляску мы в Тайланд с собой таки берем. Вдруг умается.

Надеюсь, к двум годам поумнеет и начнет воспринимать коляску как место для отдыха, а не как ненавистую клетку. У нас отдых обычно шибко активный
Granada_chia
путешественник

Сообщение Павлин » 18 янв 2010, 22:32

Granada_chia писал(а):По-моему, если в поездке планируется много экскурсий/перемещений, коляска нужна минимум лет до 4х, а то и 5ти.

Ну до 5 это перебор (если ребенок здоров)! А вот если 3 только будет, ребетенок не возражает, коляска легкая и удобная, то ОДНОЗНАЧНО брать!
С коляской вам будут доступны более длительные вояжи. Да и просто она для ребенка ассоциируется с чем-то родным, знакомым, безопасным. Помню жена летела одна с сыном, так коляска-трость просто спасла в Ш-2 в безумной очереди в паспортный контроль по прилету...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Павлин » 18 янв 2010, 22:38

Granada_chia, а вот наш примерно в этом возрасте, просто с упоением "ремонтировал" свою коляску ключами от квартиры. Занимало по 20-30 минут... Пришлось даже сделать специальную связку ключей от "неизвестных замков", дабы не рисковать ключами от квартиры.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Granada_chia » 18 янв 2010, 22:41

Павлин, ключи перестали прокатывать месяцев в 9

Тем не менее, я таки считаю, что лет до пяти Не способен ребенок ходить целый день по достопримечательностям, ох как не способен
Granada_chia
путешественник

Сообщение maguire » 18 янв 2010, 22:54

Granada_chia писал(а):Тем не менее, я таки считаю, что лет до пяти Не способен ребенок ходить целый день по достопримечательностям, ох как не способен

Это смотря какие достопримечательности. Мы предпочитаем осматривать такие, где коляску придется с ребенком нести, а не катить. Плоские пространства не для нас
И вообще, как опытный многодетный путешествующий отец, скажу, что ребенка нужно закаливать ходьбой пораньше, чтобы самим же было проще. У нас дети к 4-5 годам могли спокойно выдержать приличный марш с символической поклажей, даже с удовольствием
maguire
активный участник

Сообщение Павлин » 18 янв 2010, 23:01

Granada_chia писал(а):Павлин, ключи перестали прокатывать месяцев в 9

Тем не менее, я таки считаю, что лет до пяти Не способен ребенок ходить целый день по достопримечательностям, ох как не способен

Согласен на 100%!
Хотя, вот - читаю, что есть родители не соизмеряющие детские силенки и свои... И считающие что так проще! Да, на хрена боевой армии обоз и раненые - пусть бегут с нами...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nat_ru » 18 янв 2010, 23:08

Павлин писал(а): Согласен на 100%!
Хотя, вот - читаю, что есть родители не соизмеряющие детские силенки и свои... И считающие что так проще! Да, на хрена боевой армии обоз и раненые - пусть бегут с нами...

Я хожу с детенышем на прогулки. И много, но... медленно, то есть обязательно закладываю 45 минут с ним на изначально десятиминутный маршрут.
И потом походы и, скажем, тот же многоуровневый торговый центр - разные весчи. Я одежду не могу мелкому купить - он то под ногами, то под вешалками, то на вешалках, то нашел кнопку у двери, которой охрана вызывается. Если покупок много, а деть устал, все приходится тащить на себе. Как вариант - усаживаю его в шоппинг тележку:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Granada_chia » 18 янв 2010, 23:12

...и вот еще: маленькие дети имеют привычку заворачивать и осматривать ВСЕ на своем пути....
Granada_chia
путешественник

Сообщение nat_ru » 18 янв 2010, 23:23

Granada_chia писал(а):...и вот еще: маленькие дети имеют привычку заворачивать и осматривать ВСЕ на своем пути....

И нажимать на все кнопки светофора, даже если не нужно переходит дорогу:-)
Коляска в таком возрасте не нужна, если планируется отдых вдали от цивилизации. А если в планах день-два в большом мегаполисе, то это вопрос организации времени и безопасности. Мы как-то в Дижоне попали на базарный день, коляски с собой не было, только поводок. Детеныша чуть не затоптали в толпе - его элементарно не было видно, а людской поток очень плотный. Так то Дижон, а сколько народу в БКК!:-)
nat_ru

Сообщение Granada_chia » 18 янв 2010, 23:36

Вот, еще один аргумент за,ога.
В коляске точно не потеряется
Granada_chia
путешественник

Сообщение maguire » 19 янв 2010, 00:11

Здоровые маленькие детки - существа изначально крепкие и выносливые, чуждые лени и любопытные. Если эти положительные качества в малыше поддерживать и развивать - он будет родителям своим благодарен. Если он хочет ходить, с ним надо ходить, если бежит - бегать, если что-то исследует, делать это вместе с ним.

Как-то был свидетелем сценки: мальчик лет 4 бабушку спрашивает
- Бабуля, а зачем скамейки тут на улице?
- Если устанешь, то посидеть, отдохнуть
- Бабуль, а как это - устанешь?

Возить большого ребенка в коляске может быть и удобно, но если он там покорно сидит - как-то ненормально. Мне почему-то жаль таких детишек. Иногда, конечно, лучше для безопастности, но может быть, вообще не стоит ходить в толпу с ребенком. Коляску могут рально смять в толпе.
Для топикстартера: если возьмете коляску, то не трость. А если трость, то не злоупотребляйте ею. Трость - нефизиологична, в ней у ребенка изогнут позвоночник. Спать ребенку в трости я бы вообще не рекомендовал. Только для быстрых перемещений
maguire
активный участник

Сообщение Alina » 19 янв 2010, 08:40

Спасибо всем большое за ответы.
Прочитав все мнения, решила, что коляску с собой возьмем на всякий случай. Теперь осталось осталось определиться, какую именно

Я изначально думала купить самую дешевую трость за 15 долларов, чтобы не жалко было выбросить, если что.

Но уважаемый maguire говорит, что она нефизиологична и что спать в ней не получится. Задумалась : )
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение maguire » 19 янв 2010, 10:20

Alina писал(а):Но уважаемый maguire говорит, что она нефизиологична и что спать в ней не получится. Задумалась : )

Это я погорячился что-то...

Нет, конечно, спать можно и в трости, ничего страшного, если это произойдет несколько раз. Тем более, если это современная трость. Я просто вспомнил, как был молодым родителем и мы использовали трость советского производства. У ребенка начались проблемы со спиной. А современные трости имеют лучшую конструкцию и ребенку там удобнее. Может быть и правда, трость лучше будет взять.
maguire
активный участник

Сообщение Tago » 19 янв 2010, 12:22

я бы взяла. У ребенка обычно куча вещей, типа мешка игрушек, сменка, еда-питье и т.п., все это кладется в коляску, ребенок катит коляску - родители отдыхают )))) Ну это на пляжном отдыхе, конечно. В городе тоже однозначно нужна, значительно убыстряет перемещения родителей и обеспечивает некоторую безопасность, например когда заходишь в общественный тубзик, то ребенка в коляске привязываешь, чтобы он ниче не трогал там, или когда дорогу переходишь, ну или в оживленных местах и т.п.
Если ребенок поспит в трости полчаса-час (а думаю, в этом возрасте он больше в коляске не проспит), то подойдет и трость даже с мягкой спинкой (типа гамака), я беру самую легкую из возможных. С другой стороны если нет привязки к весу коляски (ну скажем, вы предполагаете, что не будете с ней лезть в горы или подниматься на третий этаж без лифта или перелезать через забор))), то лучше брать "книжку".
В общем вывод такой: на пляжный отдых однозначно взяла бы "книжку" с большой корзинкой, раскладывающимся сидением для сна и капюшоном от солнца (но вес будет 6-8кг). В городе однозначно самую легкую трость без наворотов.
Последний раз редактировалось Tago 19 янв 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль