Коляска и возраст?

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Коляска и возраст?

Сообщение Alina » 18 янв 2010, 10:54

Добрый день.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, до какого возраста ребенка, по вашему мнению, удобнее путешествовать с коляской, и, соответственно, с какого удобнее уже без коляски?

В моем случае речь идет о Бангкоке на месяц в самый жаркий сезон с ребенком, которому там исполнится три года.

Не могу решить, брать с собой эту самую трость или в этом возрасте уже проще без колясок?

Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.
путешествие с грудными детьми

Re: Коляска и возраст?

Сообщение Mrs.Smith » 18 янв 2010, 11:19

Alina писал(а):Добрый день.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, до какого возраста ребенка, по вашему мнению, удобнее путешествовать с коляской, и, соответственно, с какого удобнее уже без коляски?

В моем случае речь идет о Бангкоке на месяц в самый жаркий сезон с ребенком, которому там исполнится три года.

Не могу решить, брать с собой эту самую трость или в этом возрасте уже проще без колясок?

Мы тоже едем скоро ,ребенку скоро 3 года,коляску решили брать с собой,т.к переодически будет уставать и проситься на руки. Ведь еще повезем в зоопарк,таскать его на себе,что то перспектива не очень,пусть лучше в коляске сидит А вообще смотрите индивидуально,наш без коляски не выдержит точно,или мы не выдержим....
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Esmeralda » 18 янв 2010, 19:42

ммм....все же помоему 3 года это возраст без коляски....
ребенок уже не летит никуда сломя голову как в возрасте 1-1.5 года....
если во время прогулки устал ну можно где то присесть...поесть и попить сок в кафе и передохнуть...
я бы не тащила коляску....
и если бы вдруг поняла чтоона нам прямо таки оч необходима то купила бы самую дешевую ...и потом ее бы там и оставила
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Granada_chia » 18 янв 2010, 22:12

По-моему, если в поездке планируется много экскурсий/перемещений, коляска нужна минимум лет до 4х, а то и 5ти.
Т.к. в этом возрасте дети зачастую еще спят днем (можно, конечно, подстроиться под дневной сон и сидеть в это время в отеле...), также, с коляской можно прогуляться вечером, когда ребенок уже уложился спать. Плюс, ребенок может устать на экскурсии или прогулке и начать капризничать (хорошо, если удастся решить вопрос передышкой в кафе, а если нет?)
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение nat_ru » 18 янв 2010, 22:16

Granada_chia писал(а):По-моему, если в поездке планируется много экскурсий/перемещений, коляска нужна минимум лет до 4х, а то и 5ти.
Т.к. в этом возрасте дети зачастую еще спят днем (можно, конечно, подстроиться под дневной сон и сидеть в это время в отеле...), также, с коляской можно прогуляться вечером, когда ребенок уже уложился спать. Плюс, ребенок может устать на экскурсии или прогулке и начать капризничать (хорошо, если удастся решить вопрос передышкой в кафе, а если нет?)

Угу, а масшатбный шоппинг с двух-трехлеткой - вообще гиблое дело. В трости он хоть сидит пристегнутый:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение maguire » 18 янв 2010, 22:21

Если ребенок пользуется дома коляской, то надо брать и в поездку, я так думаю. Причем брать свою, привычную, а не покупать абы какую на месте. А если не пользуется, то и не брать вовсе. Ребенка, который обходится без коляски, трудно усадить в нее даже при необходимости, а иногда, вообще невозможно. У меня ребенок вышел из колясочного возраста в 1,5 года, причем резко и категорично. Соответственно, обходились в поездках так. Главное, чтобы было комфотно Вашему ребенку, не так ли?
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Granada_chia » 18 янв 2010, 22:22

*нервно бугогагирует*
моему год и месяц, в коляске ни в какую не сидит с 10 мес (даже продала стою гламурную Стокке ), минут 10 может помолчать, если ему вручить сухарик какой.
Причем, коляску мы в Тайланд с собой таки берем. Вдруг умается.

Надеюсь, к двум годам поумнеет и начнет воспринимать коляску как место для отдыха, а не как ненавистую клетку. У нас отдых обычно шибко активный
Granada_chia
путешественник

Сообщение Павлин » 18 янв 2010, 22:32

Granada_chia писал(а):По-моему, если в поездке планируется много экскурсий/перемещений, коляска нужна минимум лет до 4х, а то и 5ти.

Ну до 5 это перебор (если ребенок здоров)! А вот если 3 только будет, ребетенок не возражает, коляска легкая и удобная, то ОДНОЗНАЧНО брать!
С коляской вам будут доступны более длительные вояжи. Да и просто она для ребенка ассоциируется с чем-то родным, знакомым, безопасным. Помню жена летела одна с сыном, так коляска-трость просто спасла в Ш-2 в безумной очереди в паспортный контроль по прилету...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Павлин » 18 янв 2010, 22:38

Granada_chia, а вот наш примерно в этом возрасте, просто с упоением "ремонтировал" свою коляску ключами от квартиры. Занимало по 20-30 минут... Пришлось даже сделать специальную связку ключей от "неизвестных замков", дабы не рисковать ключами от квартиры.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Granada_chia » 18 янв 2010, 22:41

Павлин, ключи перестали прокатывать месяцев в 9

Тем не менее, я таки считаю, что лет до пяти Не способен ребенок ходить целый день по достопримечательностям, ох как не способен
Granada_chia
путешественник

Сообщение maguire » 18 янв 2010, 22:54

Granada_chia писал(а):Тем не менее, я таки считаю, что лет до пяти Не способен ребенок ходить целый день по достопримечательностям, ох как не способен

Это смотря какие достопримечательности. Мы предпочитаем осматривать такие, где коляску придется с ребенком нести, а не катить. Плоские пространства не для нас
И вообще, как опытный многодетный путешествующий отец, скажу, что ребенка нужно закаливать ходьбой пораньше, чтобы самим же было проще. У нас дети к 4-5 годам могли спокойно выдержать приличный марш с символической поклажей, даже с удовольствием
maguire
активный участник

Сообщение Павлин » 18 янв 2010, 23:01

Granada_chia писал(а):Павлин, ключи перестали прокатывать месяцев в 9

Тем не менее, я таки считаю, что лет до пяти Не способен ребенок ходить целый день по достопримечательностям, ох как не способен

Согласен на 100%!
Хотя, вот - читаю, что есть родители не соизмеряющие детские силенки и свои... И считающие что так проще! Да, на хрена боевой армии обоз и раненые - пусть бегут с нами...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nat_ru » 18 янв 2010, 23:08

Павлин писал(а): Согласен на 100%!
Хотя, вот - читаю, что есть родители не соизмеряющие детские силенки и свои... И считающие что так проще! Да, на хрена боевой армии обоз и раненые - пусть бегут с нами...

Я хожу с детенышем на прогулки. И много, но... медленно, то есть обязательно закладываю 45 минут с ним на изначально десятиминутный маршрут.
И потом походы и, скажем, тот же многоуровневый торговый центр - разные весчи. Я одежду не могу мелкому купить - он то под ногами, то под вешалками, то на вешалках, то нашел кнопку у двери, которой охрана вызывается. Если покупок много, а деть устал, все приходится тащить на себе. Как вариант - усаживаю его в шоппинг тележку:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Granada_chia » 18 янв 2010, 23:12

...и вот еще: маленькие дети имеют привычку заворачивать и осматривать ВСЕ на своем пути....
Granada_chia
путешественник

Сообщение nat_ru » 18 янв 2010, 23:23

Granada_chia писал(а):...и вот еще: маленькие дети имеют привычку заворачивать и осматривать ВСЕ на своем пути....

И нажимать на все кнопки светофора, даже если не нужно переходит дорогу:-)
Коляска в таком возрасте не нужна, если планируется отдых вдали от цивилизации. А если в планах день-два в большом мегаполисе, то это вопрос организации времени и безопасности. Мы как-то в Дижоне попали на базарный день, коляски с собой не было, только поводок. Детеныша чуть не затоптали в толпе - его элементарно не было видно, а людской поток очень плотный. Так то Дижон, а сколько народу в БКК!:-)
nat_ru

Сообщение Granada_chia » 18 янв 2010, 23:36

Вот, еще один аргумент за,ога.
В коляске точно не потеряется
Granada_chia
путешественник

Сообщение maguire » 19 янв 2010, 00:11

Здоровые маленькие детки - существа изначально крепкие и выносливые, чуждые лени и любопытные. Если эти положительные качества в малыше поддерживать и развивать - он будет родителям своим благодарен. Если он хочет ходить, с ним надо ходить, если бежит - бегать, если что-то исследует, делать это вместе с ним.

Как-то был свидетелем сценки: мальчик лет 4 бабушку спрашивает
- Бабуля, а зачем скамейки тут на улице?
- Если устанешь, то посидеть, отдохнуть
- Бабуль, а как это - устанешь?

Возить большого ребенка в коляске может быть и удобно, но если он там покорно сидит - как-то ненормально. Мне почему-то жаль таких детишек. Иногда, конечно, лучше для безопастности, но может быть, вообще не стоит ходить в толпу с ребенком. Коляску могут рально смять в толпе.
Для топикстартера: если возьмете коляску, то не трость. А если трость, то не злоупотребляйте ею. Трость - нефизиологична, в ней у ребенка изогнут позвоночник. Спать ребенку в трости я бы вообще не рекомендовал. Только для быстрых перемещений
maguire
активный участник

Сообщение Alina » 19 янв 2010, 08:40

Спасибо всем большое за ответы.
Прочитав все мнения, решила, что коляску с собой возьмем на всякий случай. Теперь осталось осталось определиться, какую именно

Я изначально думала купить самую дешевую трость за 15 долларов, чтобы не жалко было выбросить, если что.

Но уважаемый maguire говорит, что она нефизиологична и что спать в ней не получится. Задумалась : )
Alina
участник

Сообщение maguire » 19 янв 2010, 10:20

Alina писал(а):Но уважаемый maguire говорит, что она нефизиологична и что спать в ней не получится. Задумалась : )

Это я погорячился что-то...

Нет, конечно, спать можно и в трости, ничего страшного, если это произойдет несколько раз. Тем более, если это современная трость. Я просто вспомнил, как был молодым родителем и мы использовали трость советского производства. У ребенка начались проблемы со спиной. А современные трости имеют лучшую конструкцию и ребенку там удобнее. Может быть и правда, трость лучше будет взять.
maguire
активный участник

Сообщение Tago » 19 янв 2010, 12:22

я бы взяла. У ребенка обычно куча вещей, типа мешка игрушек, сменка, еда-питье и т.п., все это кладется в коляску, ребенок катит коляску - родители отдыхают )))) Ну это на пляжном отдыхе, конечно. В городе тоже однозначно нужна, значительно убыстряет перемещения родителей и обеспечивает некоторую безопасность, например когда заходишь в общественный тубзик, то ребенка в коляске привязываешь, чтобы он ниче не трогал там, или когда дорогу переходишь, ну или в оживленных местах и т.п.
Если ребенок поспит в трости полчаса-час (а думаю, в этом возрасте он больше в коляске не проспит), то подойдет и трость даже с мягкой спинкой (типа гамака), я беру самую легкую из возможных. С другой стороны если нет привязки к весу коляски (ну скажем, вы предполагаете, что не будете с ней лезть в горы или подниматься на третий этаж без лифта или перелезать через забор))), то лучше брать "книжку".
В общем вывод такой: на пляжный отдых однозначно взяла бы "книжку" с большой корзинкой, раскладывающимся сидением для сна и капюшоном от солнца (но вес будет 6-8кг). В городе однозначно самую легкую трость без наворотов.
Последний раз редактировалось Tago 19 янв 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение nat_ru » 19 янв 2010, 12:30

Alina писал(а): Я изначально думала купить самую дешевую трость за 15 долларов, чтобы не жалко было выбросить, если что.

Но уважаемый maguire говорит, что она нефизиологична и что спать в ней не получится. Задумалась : )

В 3 года - некритично, тем более, спать он в трости уже не будет. Это для утомительных и длительных по времени перебежек по городу.
ИМХО, берите самую легкую, какую потом не жалко будет оставить. Может, действительно, лучше на месте в тайском супермаркете посмотреть?
nat_ru

Сообщение Павлин » 19 янв 2010, 14:18

Кстати, согласен, что нормальная коляска - это еще и козырек от солнца.
А по поводу, что дети не устают (бабушка, что такое отдыхать?)....
Когда были в Крыму, я сначала не понял - мамашка приходила на пляж с девочкой лет 4-5 и привозила коляску-трость (в карманах которой, к слову было полно всякой всячины). Я удивлялся - зачем коляска, ребенок вроде уже большой.
Поделился своими мыслями с женой. Она грамотно все объяснила.
Ребенок-то уже большой, но на море набегается, устает, к обеду (времени возвращения домой) - пекло. Взрослому и то не комфортно назад тащиться по жаре. Живут (снимают жилье) они в дальней части села. А мать ЛЮБИТ своего ребенка и не заставляет "стойко переносить тяготы воинской службы" (армейский Устав)!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Granada_chia » 19 янв 2010, 14:19

К вопросы о нефизиологичности: сейчас трости такие делают, что ого-го.
Те же Априка, Макларен.
У нас Bаby Jogger Mini City, вес 6 кг, полноценная, но очень легко и компактно складывающаяся коляска.

Кстати, легкие коляски, которые складываются книжкой, обычно компактнее тростей (я перерыла и пересмотрела очень много всего).
Вот лидеры по размерам:
1. Geoby , модель не помню (там компактных две, различаются передними колесами). Из минусов - не откидывается спинка, но коляска просто крошка, убирается в сумку.
2. Quick Smart. У нас такая штука есть. Спинка откидывается примерно на половину, коляска убирается в сумку (в комплекте). Из минусов - коляска на худенькогов ребенка постарше (там удобно сидеть, если ноги длинные и достают до подставки), и на нее не цепляется стандартный зонтик (у нас был Мазекея), т.к. там все металлические детали имеют не круглое сечение.
3. Bаby Jogger Mini City . Ну тут сплошной мед и пряники - большая корзина, компактно складывается одной рукой, ребенку удобно, спинка полностью откидывается. Из минусов - цена в России и то, что ВСЕ аксессуары (даже бампер и дождевик) продаются отдельно.
4. Капелла. Модель не помню, продается везде занедорого. Складывается зонтиком, спинка полноценная, откидывается до конца.
5. Априка. Которая Candy A или B (с маленькими пластиковыми колесами). Весит 2-3 кг, спинка откидывается, но совершенно летняя и для некрупного ребенка. Минус - цена в России.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Granada_chia » 19 янв 2010, 14:21

Павлин, я вот терпеть не могу, когда ребенок наглухо закрыт в коляске. Человечество уже давно придумало зонтики для колясок.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Павлин » 19 янв 2010, 14:38

Granada_chia писал(а):Павлин, я вот терпеть не могу, когда ребенок наглухо закрыт в коляске. Человечество уже давно придумало зонтики для колясок.

Я вот уже не помню, какой фирмы у нас была прогулочная коляска Peg-Perego или Chicco. Но наглухо она не закрывала ребенка, а давала отличный козырек сверху. И складывалась вдоль оси (легко помещаясь даже в небольшие автомобильные багажники.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Rinna* » 31 май 2010, 07:14

подниму темку
мы отказались от коляски в годик
но в путешествия всегда брали коляску, в том числе в прошлом году в Тай, когда нашему было почти 4
он в ней не катался, НО! она нас прекрасно спасала, когда он засыпал в неподходящем месте. Например на пути в поисках места для ужина. Положил себе ребенка в коляску и ходи дальше. А так пришлось бы домой топать с ребенком на руках.
Или днем, пока мама с папой изучают местные достопримечательности, на жаре, ребенок засыпал
Так вт теперь едем в Испанию, ребенку будет 5 с хвостиком
сидим и думаем, брать коляску или нет? Учитывая, что у нас отдых очень активный, столько всего надо увидеть и успеть.
Или в 5 уже совсем моразм?
Просто если сынок уснет, что делать? на руках то его уже не потаскаешь.
Rinna*
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение shibru » 31 май 2010, 12:38

Rinna* писал(а):Или в 5 уже совсем моразм?
Просто если сынок уснет, что делать? на руках то его уже не потаскаешь.

Доводилось видеть детей с соской в этом возрасте, так что вряд ли коляска будет выглядеть более маразматично. В остальном, думаю, вам решать самостоятельно - это ваш ребенок, это ваш отдых.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение TuMan » 31 май 2010, 12:53

Принципиальный момент - помещается ребенок в коляске или нет.
Перестал помещаться - можно потихоньку отказываться от этого личного транспорта.
Хотя я возил своего до последнего (в полных 5 с хвостом).
Ночью из бара тащишься и коляску разложенную везешь, а из нее голова торчит, руки-ноги свешиваются.
Но дрыыыхнет... Везу как тачку и думаю: все лучше, чем на себе бы пер.
Мой любил свои коляски. Отказ произошел без насилия, естественным образом. Просто вырос.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Rinna* » 01 июн 2010, 07:05

ок, спасибо, будем думать
Rinna*
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Alina » 01 июн 2010, 18:40

Я таки коляску в Тай не взяла с собой для трехлетки. В первые два дня было просто замечательно. Даже при тридцати часах дороги и двух пересадках.

А на третий день жара взяла свое. И я поняла, что без коляски просто никуда.

Пошлли в местные Лотос и Кэарфор выбирать коляску. Купили в Лотосе за 50 долларов. Ровно через два дня после покупки она от жары просто расплавилась

Благо в Лотосе даже без чека вернули за нее деньги. Так что, добавив еще 15 долларов, купили там же другую модель.

Вот та, вторая коляска, прослужила нам верой и правдой все два месяца в Тае.

Без нее я реально не представляю, как бы мы справлялись на такой жаре.

Для себя вывод сделала следующий: Если ехать на отдых в нормальный климат с недолгими пешими переходами, то можно без коляски уже лет с 2-х - 3-х. Если же ехать в жару, тем более с планами ходить, а не ездить по этой жаре, то, как уже сказали выше, коляску брать с собой до тех пор, пока ребенок в ней помещается.
Alina
участник

Сообщение TuMan » 06 июн 2010, 20:11

Alina писал(а):как уже сказали выше, коляску брать с собой до тех пор

А теперь еще чуть ниже хочу добавить. В этих вопросах надо смачно плевать на взгляды/мнения окружающих, мысли о том, что "а, может,пора отказываться, а то как-то неудобно" (почему пора? перед кем неудобно?), и ориентироваться на потребности ребенка и свои, кстати, тоже. Ребенок - не спецназовец ГРУ и не краповый берет, а родители - не носильщики бездыханных тел.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 07 июн 2010, 11:56

TuMan писал(а): В этих вопросах надо смачно плевать на взгляды/мнения окружающих, мысли о том, что "а, может,пора отказываться, а то как-то неудобно" (почему пора? перед кем неудобно?), и ориентироваться на потребности ребенка и свои, кстати, тоже. Ребенок - не спецназовец ГРУ и не краповый берет, а родители - не носильщики бездыханных тел.

Очень правильно! И я также в этих ситуациях смотрю на "супостатов", которые делают так, как им удобно (не мешая окружающим)!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Appple » 07 июн 2010, 14:59

Alina писал(а):Я таки коляску в Тай не взяла с собой для трехлетки. В первые два дня было просто замечательно. Даже при тридцати часах дороги и двух пересадках.
А на третий день жара взяла свое. И я поняла, что без коляски просто никуда.

Мы тоже в прошлом году так лопухнулись, подумали, что 2 года - взрослый человек!:)
В результате тоже покупали в Лотусе, обошлось в 9000 бат примерно. Служила верой и правдой, аж пожалели выкинуть. Сохранилась как новенькая, весь год простояла на балконе.
Через неделю в отпуск - только с коляской! Трехлетний сын заранее счастлив, что можно будет играть в "ляльку"...
Appple
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drakonfly » 09 июн 2010, 16:34

Я бы взяла коляску, у меня дитю 1,5 года, я его гоняю без коляски на прогулке, так он с таким удовольствием потом в коляске сидит - кайфует! И в 3 года дети быстро устают, проще взять легкую трость, чем таскать потом уставшее дите на себе. Спать он точно там не будет, поэтому чем проще трость, тем лучше.
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение sunsmile2001 » 15 апр 2011, 10:21

Друзья! Посоветуйте!
Думаем, брать трость с собой или купить на месте.
Мы летим эмирейтс ночным рейсом. У меня основной вопрос такой: то, что сдам я ее у трапа это понятно, а где мне ее вернут? Когда летали в Краснодар, нам коляску отдали уже с багажом, это меня не устраивает. Я знаю, что Эмираты дают трости в Дубае, но они по-моему не раскладываются, а у нас 2 стыковки 3 и 5 часов обратно, мелкий бы поспал там.
Если бы мне гарантированно отдали ее в Дубае и Бангкоке (мы летим с 2 стыковками до Пхукета), то я точно взяла бы свою. Так ребенок может поспать сегодня в Домодедово (у нас вылет в 0:40), потом в Дубае укачаем и в БКК. А если у меня ее заберут в ДМД и вернут только на Пхукете, то смысла нет с ней таскаться, я там на месте куплю новую.
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Ульяна » 15 апр 2011, 11:53

sunsmile2001 писал(а):Друзья! Посоветуйте!
Думаем, брать трость с собой или купить на месте.
Мы летим эмирейтс ночным рейсом. У меня основной вопрос такой: то, что сдам я ее у трапа это понятно, а где мне ее вернут? Когда летали в Краснодар, нам коляску отдали уже с багажом, это меня не устраивает. Я знаю, что Эмираты дают трости в Дубае, но они по-моему не раскладываются, а у нас 2 стыковки 3 и 5 часов обратно, мелкий бы поспал там.
Если бы мне гарантированно отдали ее в Дубае и Бангкоке (мы летим с 2 стыковками до Пхукета), то я точно взяла бы свою. Так ребенок может поспать сегодня в Домодедово (у нас вылет в 0:40), потом в Дубае укачаем и в БКК. А если у меня ее заберут в ДМД и вернут только на Пхукете, то смысла нет с ней таскаться, я там на месте куплю новую.

Скорее всего коляску отдадут в первом пункте, где будете забирать багаж. Заберете ее на стойке негабаритного багажа (это отдельное помещение - не лента).
Но бывают исключения. Мы летели Катарами в январе. На плече Москва - Доха коляску не поместили в багаж в самолете, а просто засунули на полку для ручной клади над сидениями в салоне (размер полок позволял это). Коляску нам отдали у трапа и мы с ней поехали на пересадку в аэропорт Дохи. Затем на плече Доха - Бангкок у нас ее забрали и поместили уже в багажное отделение (проследите, чтобы бирку багажную к ней прикрепили) и мы ее получали потом в аэропорту Суварнабуми уже в отделе негабаритного багажа. Когда летели обратно в Москву, коляску забрали у трапа в Бангкоке и отдали уже в Домодедово тоже в отделе негабаритного багажа.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение sunsmile2001 » 15 апр 2011, 12:53

А от чего зависит пункт, где вернут коляску? На их усмотрение или можно попросить?:)
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение Ульяна » 15 апр 2011, 13:19

В смысле?.. В зависимости от Вашего маршрута. Если Вы покупаете билеты Эмирейтс до Бангкока, а билеты на Пукет берете отдельно, то багаж получите в Бангкоке, а потом снова сдадите при следующем перелете на Пукет. Если Вы берете билет до Пукета с пересадками, то проще позвонить в авиакомпанию (Эмирейтс нормально работает с клиентами и отвечает на звонки) и спросите, как у вас полетит багаж - прямо до Пукета или надо будет его забрать в Бангкоке.
Ульяна
путешественник

Сообщение sunsmile2001 » 15 апр 2011, 13:22

Окей, сейчас позвоню:)
Мы брали на сайте эмирейтс прям билет до Пхукета, пересадки будут в Дубае и БКК. Плечо БКК-Пхукет вообще летим Бангкок Эйрвейс.
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение Ульяна » 15 апр 2011, 13:27

sunsmile2001 писал(а):Окей, сейчас позвоню:)
Мы брали на сайте эмирейтс прям билет до Пхукета, пересадки будут в Дубае и БКК. Плечо БКК-Пхукет вообще летим Бангкок Эйрвейс.

имеет смысл уточнить в такой случае.
Ульяна
путешественник

Сообщение sunsmile2001 » 15 апр 2011, 14:18

Сказали, что коляску в багаж и не отдадут.
Сам багаж летит прямо до Пхукета.
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение Ju7 » 21 апр 2011, 10:26

Вообще есть ещё такая полезная штука, как слинг. Мы брали с собой и коляску\трость, и слинг-шарф (ребёнку было 1,4). Последний, правда, изначально не подходил под тайский (в нашем случае) климат, но своё доброе дело он сделал - это незаменимая вещь, когда в самолёте нужно доп. одеяло (иногда и обязательных не хватает), оч. удобно его использовать в роли бортика на любом кресле - в самолёте, морс. транспорте - где спит ребь. Можно как гамак натянуть, как полог от солнца, если судьба занесёт на дикий пляж. Роль матрасика в детской кроватке в отелях успешно выполнял... Не говоря уже о том, что, выбрав ткань, соответствующую климату, оч. удобно дитёныша носить в нём (на водопадах, храмах со ступеньками и т.п.). Коляска-трость с капюшоном от солнца (и шторкой! - любят некоторые аборигены даже спящего ребёнка теребить в пароксизме вселенской любви ) - must have.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение sunsmile2001 » 22 апр 2011, 04:32

У нас так получилось, что на стыковках ребенок вообще не спал, так что в Дубае отлично подошла коляска Эмирейтс (кстати, она все же раскладывается в лежачее положение), а в БКК мы взяли тележку из Дьютика, хватило до иммигрейшн, а там уже сидели на креслах.
На Пхукете купили местный колясон, возьмем его в Москву в багаже.
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение кофе_с_булочкой » 05 май 2012, 11:48

мне капжется я откажусь от коляски в путешествиях годам к пяти только это же такое спасение- пристегунть непоседу, повесить на коляску сумку, вниз сунуть сумку с детским барахлишком. мы и в городе то любим погонять в коляске (нам 2,5), а на отдыхе уж тем более: детеныш дрыхнет в коляске, а папа с мамой спокойно со свободными руками гуляют где-нибудь по Каосану
кофе_с_булочкой
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Indomilk » 05 май 2012, 11:57

После 1,5 лет принципиально выкидывали свои коляски на помойку, и тока ножками, тока сами, везде...... К концу лета в деревне дети чуть старше 1,5 лет спокойно топали 3-5 км по полям, лесам, лугам. Окрепли ножки, брюшной пресс, пупок втянулся. Коляска свыше этого возраста - исключительно для родителей, для их удобства, детям совершенно не нужна, только тормозит их физическое развитие имхо
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ju7 » 11 май 2012, 10:03

Так то в деревне...Оно и понятно - зачем коляска в деревне? А именно во время забега к морю (не всегда же жильё прямо рядом с пляжем), да по жаре и влажности...Взрослым тяжеловато, дети тоже быстрее утомляются, т.к. большие влагопотери идут в организме, надо останавливаться, пить чаще,- а это всё ещё на чём-то\ком-то таскать...В деревне воздух-то, почитай, свежий, лёгкий - бегай хоть целый день, красота! Но моря там нет, потому кто-то едет в тропики, а там ВСГС работает несколько в ином режиме ((((
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Indomilk » 11 май 2012, 10:16

Ju7 писал(а) 11 май 2012, 10:03:Так то в деревне...Оно и понятно - зачем коляска в деревне? А именно во время забега к морю (не всегда же жильё прямо рядом с пляжем), да по жаре и влажности...

Ну мы и в Москве без колясок обходимся, везде только ножками. А в деревне тоже по полям и лесам бродим по полуденной жаре, младший в прошлом году (возраст 2,5 года) без проблем 10 км пешком по открытому полю проходил (с привалами ессно, воду носим с собой в рюкзаках), этим летом планируем всей семьёй пересесть на велосипеды. Тренироваться надо, тогда и к морю будет бегать без проблем, дети гораздо легче переносят климатические неудобства, нежели взрослые (сужу по своим).
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sviol » 16 май 2012, 10:01

Indomilk

Мы в городе и в крае тоже прекрасно обходимся без колясок с годика... Зря сравниваете, в Тае по 30-35 градусной жаре, когда хочется все успеть везде побывать - коляска просто необходимая вещь лет до 3-х. К тому же ребенок от смены климата, времени и от избытка впечатлений может разкапризничаться. К тому же не всегда мама с дитем имеет под рукой папу с рюкзаком,например вовремя шоппинга))) А если ребенок днем заснул, то не надо думать куда его сложить, а за это время можно спокойно поесть или искупаться... О каком торможении физического развития речь - это ведь не на весь день в коляске.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Aauurriikkaa » 30 авг 2018, 21:27

Мы коляской пользовались где-то до 3 с половиной лет. Все-таки она нужна. Дети устают от большого количества впечатлений, а в коляске можно поспать.
Aauurriikkaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль