Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alina писал(а):Добрый день.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, до какого возраста ребенка, по вашему мнению, удобнее путешествовать с коляской, и, соответственно, с какого удобнее уже без коляски?
В моем случае речь идет о Бангкоке на месяц в самый жаркий сезон с ребенком, которому там исполнится три года.
Не могу решить, брать с собой эту самую трость или в этом возрасте уже проще без колясок?
Granada_chia писал(а):По-моему, если в поездке планируется много экскурсий/перемещений, коляска нужна минимум лет до 4х, а то и 5ти.
Т.к. в этом возрасте дети зачастую еще спят днем (можно, конечно, подстроиться под дневной сон и сидеть в это время в отеле...), также, с коляской можно прогуляться вечером, когда ребенок уже уложился спать. Плюс, ребенок может устать на экскурсии или прогулке и начать капризничать (хорошо, если удастся решить вопрос передышкой в кафе, а если нет?)
Granada_chia писал(а):По-моему, если в поездке планируется много экскурсий/перемещений, коляска нужна минимум лет до 4х, а то и 5ти.
Т.к. в этом возрасте дети зачастую еще спят днем (можно, конечно, подстроиться под дневной сон и сидеть в это время в отеле...), также, с коляской можно прогуляться вечером, когда ребенок уже уложился спать. Плюс, ребенок может устать на экскурсии или прогулке и начать капризничать (хорошо, если удастся решить вопрос передышкой в кафе, а если нет?)
Granada_chia писал(а):Тем не менее, я таки считаю, что лет до пяти Не способен ребенок ходить целый день по достопримечательностям, ох как не способен
Granada_chia писал(а):Павлин, ключи перестали прокатывать месяцев в 9
Тем не менее, я таки считаю, что лет до пяти Не способен ребенок ходить целый день по достопримечательностям, ох как не способен
Павлин писал(а): Согласен на 100%!
Хотя, вот - читаю, что есть родители не соизмеряющие детские силенки и свои... И считающие что так проще! Да, на хрена боевой армии обоз и раненые - пусть бегут с нами...
Granada_chia писал(а):...и вот еще: маленькие дети имеют привычку заворачивать и осматривать ВСЕ на своем пути....
Alina писал(а):Но уважаемый maguire говорит, что она нефизиологична и что спать в ней не получится. Задумалась : )
Alina писал(а): Я изначально думала купить самую дешевую трость за 15 долларов, чтобы не жалко было выбросить, если что.
Но уважаемый maguire говорит, что она нефизиологична и что спать в ней не получится. Задумалась : )
Granada_chia писал(а):Павлин, я вот терпеть не могу, когда ребенок наглухо закрыт в коляске. Человечество уже давно придумало зонтики для колясок.
Rinna* писал(а):Или в 5 уже совсем моразм?
Просто если сынок уснет, что делать? на руках то его уже не потаскаешь.
Alina писал(а):как уже сказали выше, коляску брать с собой до тех пор
TuMan писал(а): В этих вопросах надо смачно плевать на взгляды/мнения окружающих, мысли о том, что "а, может,пора отказываться, а то как-то неудобно" (почему пора? перед кем неудобно?), и ориентироваться на потребности ребенка и свои, кстати, тоже. Ребенок - не спецназовец ГРУ и не краповый берет, а родители - не носильщики бездыханных тел.
Alina писал(а):Я таки коляску в Тай не взяла с собой для трехлетки. В первые два дня было просто замечательно. Даже при тридцати часах дороги и двух пересадках.
А на третий день жара взяла свое. И я поняла, что без коляски просто никуда.
sunsmile2001 писал(а):Друзья! Посоветуйте!
Думаем, брать трость с собой или купить на месте.
Мы летим эмирейтс ночным рейсом. У меня основной вопрос такой: то, что сдам я ее у трапа это понятно, а где мне ее вернут? Когда летали в Краснодар, нам коляску отдали уже с багажом, это меня не устраивает. Я знаю, что Эмираты дают трости в Дубае, но они по-моему не раскладываются, а у нас 2 стыковки 3 и 5 часов обратно, мелкий бы поспал там.
Если бы мне гарантированно отдали ее в Дубае и Бангкоке (мы летим с 2 стыковками до Пхукета), то я точно взяла бы свою. Так ребенок может поспать сегодня в Домодедово (у нас вылет в 0:40), потом в Дубае укачаем и в БКК. А если у меня ее заберут в ДМД и вернут только на Пхукете, то смысла нет с ней таскаться, я там на месте куплю новую.
sunsmile2001 писал(а):Окей, сейчас позвоню:)
Мы брали на сайте эмирейтс прям билет до Пхукета, пересадки будут в Дубае и БКК. Плечо БКК-Пхукет вообще летим Бангкок Эйрвейс.
Ju7 писал(а) 11 май 2012, 10:03:Так то в деревне...Оно и понятно - зачем коляска в деревне? А именно во время забега к морю (не всегда же жильё прямо рядом с пляжем), да по жаре и влажности...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание