Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vermoth писал(а) 13 май 2012, 13:47:съездил недавно на Санта-Лучию. Виза не нужна. дали въезд на 7 дней (как указал в анкете).
вопросов никаких не задавали вообще.
единственное, что когда брал машину на прокат в Ависе, Авис попросил поставить штамп на российских международных правах у пограничников.
Это типа регистрация инстранных прав. и они влепили мне печать на страницу на китайском языке.
так что, как я понял, чтобы брать машину на прокат на Санта-Лучии, надо иметь международное ВУ, чтобы они могли туда поставить печать.
вот так
sonicse писал(а) 03 сен 2014, 10:16:Забронировал авто в SicilyByCar через rentalcars.com и только потом увидел что необходимы МВУ. Написал письмо в SicilyByCar, приложил скан своего ВУ выданного в 2012. Вот ответ:
sorry, the driving permit will not be accepted if not accompanied by an internatiobnal driving permit.
regards
frances
Ufficio Prenotazioni
Reservation Office
ouks55 писал(а) 14 сен 2014, 09:56:Друзья, добрый день! второй день читаю ветку, но так и не понял толком. 1 октября необходимо катить на авто в Чехию. имею лишь старое НВУ от 08 года.
noyka писал(а) 14 сен 2014, 17:53:нигде сомнений не вызвало.
kukucapolj писал(а) 14 сен 2014, 17:55:noyka писал(а) 14 сен 2014, 17:53:нигде сомнений не вызвало.
В Италии копам не попадались? :lol:
noyka писал(а) 14 сен 2014, 17:57:Нет, стараюсь не нарушать правила.
ouks55 писал(а) 14 сен 2014, 20:40:Вам замечаний не делали еврогайцы?
Олег & Ира писал(а) 15 сен 2014, 12:27:А второй вопрос, котрый напрашивается, это почему наше МВУ выдают на 3 года? Почему не до окончания срока действия ВУ то?
Марфа Васильна писал(а) 15 сен 2014, 13:27:Какую юридическую силу оно имеет?
7. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся Стороны:
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.
Марфа Васильна писал(а) 15 сен 2014, 13:27:Мне тоже показалось странным это Канадское ВУ.
brat__1 писал(а) 15 сен 2014, 13:47:В середине есть выдержка из Ковенции о дорожном движении
kukucapolj писал(а) 15 сен 2014, 13:58: [Которую они, обратите внимание, именуют "Конференцией ООН по дорожному движению"
Страшно представить, что там с переводом на другие языки.
kinar82 писал(а) 04 авг 2014, 13:07:Вот что ответил мне некий Эклер (Eclair) из Sixt: Yes, your license will be accepted.
Так что по идее должны принять новые розовые права у меня. Как приеду с Испании, отпишусь здесь, что да как.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.