Страховка автомобиля при выезде за границу GreenCard (зеленая карта) FAQ

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Страховка "Зеленая карта". Вопросы и ответы.

Сообщение lalechka » 14 июл 2014, 00:45

ездун_199rus писал(а) 14 июл 2014, 00:33:То что вы, как собственник авто, ни куда не едите, не значит, что на этом авто кто-то другой не поедет.

Чувствую, ничего не светит...((( В саму точку продажи я уже вечером заезжала, но там только девочка-исполнитель, которая ответила, что переписать ничего нельзя, а можно только купить заново. Уже написала руководителю той фирмы, которая продавала как дилер эти страховки. Жду ответ.
lalechka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ездун_199rus » 14 июл 2014, 00:51

в такой ситуации 70% от стоимости ЗК на месяц будет гораздо лучше чем 0%.
30%, как вы уже сами заметили, пойдет на знания, за которые мы платим в жизни
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Сан Донато » 14 июл 2014, 03:38

sergeyf73 писал(а) 13 июл 2014, 22:28:
Сан Донато писал(а) 13 июл 2014, 14:09:И где выход?

IMHO, только один - оформлять честный ВНЖ и делать нормальную страховку.

Может, я некорректно описала ситуацию? Более 1,5 месяцев в году жить в Испании в ближайшие годы не предполагается. ВНЖ в планах нет, живем в России. Посещаем Испанию с визами как владельцы недвижимости. Во время визитов берем в прокат машину, разумеется, она со страховкой.
Т.е. ВНЖ нет, права российские и пребывание 1,5 месяца. С авто никаких проблем нет.
Для собственного удовольствия купили на месте мотоцикл (не новый). Местный хестор оформил документы и сделал регистрацию на нас. Номера при этом сохранились, поменялся только владелец.
Обратились в страховую, чтобы оформить страховку - начались непонятные затыки. Почему туристу нельзя купить ГК на месте на мотоцикл, находящийся у него в собственности и эксплуатируемый 1,5 месяца в Испании? Все остальное время он стоит в гараже, а руссо туристо живет и работает на родине
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Автопутешественник » 14 июл 2014, 06:08

Сан Донато писал(а) 14 июл 2014, 03:38:Почему туристу нельзя купить ГК на месте на мотоцикл,

Потому, что турист обязан теперь:
1.Получить транзитные номера.
2.Привезти мотоцикл в Россию, растаможить
3.Поставить на учет.
4.Купить Зеленую Карту.
5.Можно ехать в Испанию.

Развели Вас. Сделка в принципе противозаконна.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1769 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Lefort » 14 июл 2014, 07:59

lalechka писал(а) 13 июл 2014, 22:25:Была куплена грин-карта. Не прямо перед поездкой, а заранее, за неделю до поездки, т.к. потом могло не быть времени на это. Куплена грин-карта на период с даты начала предстоящей поездки. Сейчас возникли обстоятельства, что надо ехать раньше на день. Могут ли в страховой переписать полис, указав другой страховой период. Сам страховой период ещё не наступил, он ещё только через дней пять наступит. Делают ли так страховые? Аннулируют ли по просьбе застрахованного они страховой полис, выписывая новый? Повторюсь, что дата начала страхования ещё не наступила.

Идите в СК - расторгайте договор. Делайте новый. Сколько денег вернут...сейчас не помню...
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Lefort » 14 июл 2014, 08:01

lalechka писал(а) 13 июл 2014, 23:35:
ездун_199rus писал(а) 13 июл 2014, 23:03:Ну и за спрос у самого страховщика в лоб не получите, может сделают без доплат и переплат.

Спросить-то - спрошу. Морально готовлюсь платить 30%. Ещё, как назло, страховка куплена на месяц (с учётом последующих поездок), так что, 30% будет от месячной суммы.((( Будет горький урок.

Врать не буду. Но если действие ЗК еще не началось возможно и 100% вернут.
Lefort
активный участник

Сообщение Lefort » 14 июл 2014, 08:04

Чувствую, ничего не светит...((( В саму точку продажи я уже вечером заезжала, но там только девочка-исполнитель, которая ответила, что переписать ничего нельзя, а можно только купить заново. Уже написала руководителю той фирмы, которая продавала как дилер эти страховки. Жду ответ.

Не надо никаких точек - забудьте про это. Заходите на сайт страховой компании - ищите офис продаж самой СК где вам удобнее и туда.
Lefort
активный участник

Сообщение ездун_199rus » 14 июл 2014, 09:22

Lefort писал(а) 14 июл 2014, 07:59:Идите в СК - расторгайте договор. Делайте новый. Сколько денег вернут...сейчас не помню...

Lefort писал(а) 14 июл 2014, 08:01:Врать не буду. Но если действие ЗК еще не началось возможно и 100% вернут.

врать действительно не надо. Стоит читать правила страхования - удерживают 30% от стоимости.
Точные ответы в уже даны.

Да, и захламлять тему отвечая пользователю одним и тем же ответом с цитатами не стоит, сложно потом найти действительно полезную инфу
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение lalechka » 14 июл 2014, 09:34

lalechka писал(а) 14 июл 2014, 00:45:Уже написала руководителю той фирмы, которая продавала как дилер эти страховки. Жду ответ.

ездун_199rus писал(а) 13 июл 2014, 23:03:Ну и за спрос у самого страховщика в лоб не получите, может сделают без доплат и переплат.
Отпишитесь что в итоге получилось.

Ответ получила:
"До начала действия полиса можем переделать. Это бесплатная процедура. Все сделаем на месте."
lalechka
полноправный участник

Сообщение ездун_199rus » 14 июл 2014, 09:38

Сан Донато

Вам все разжевали и ответили, но вы с упорством пытаетесь найти ответ на свой вопрос в данной теме.
Так же ответ содержится в ответе страховой. Переведите емайл и узнаете (подсказка - можно перевести и авто переводчиком).

Сан Донато писал(а) 13 июл 2014, 14:09:Одна из компаний страховку оформила, деньги получила и прислала на мейл страховку. В ней было написано, что мотоциклом можно пользоваться, но в течение месяца следует подъехать в офис и получить оригиналы.
Через пару недель после этого мейла от компании пришло письмо - мы сожалеем, но ваша страховка не может быть оформлена. Деньги не вернем. Мотоциклом пользоваться вы не можете.

Так же, учитывая что есть конкретный регион про который вы хотите узнать. Задайте свой вопрос в ветке: Транспорт Испания: Авиа, наземный, паромы, аренда автомобиля

Там наверняка общается больше "испанцев", чем в теме про ЗК, и кто-то уже сталкивался с аналогичной проблемой. Удачи.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Lefort » 14 июл 2014, 09:39

Уточнил у андеррайтеров. Если ЗК еще не начала действовать - то при расторжении удерживается 30% от стоимости.
Для расторжения нужны все три бланка ЗК, квитанция об оплате и реквизиты куда перечислять денежки. Это в нашей СК так. Или наличными можно получить.
Lefort
активный участник

Сообщение Lefort » 14 июл 2014, 09:40

Ответ получила:
"До начала действия полиса можем переделать. Это бесплатная процедура. Все сделаем на месте."

Какая у вас СК? А по возврату денег что сказали?
Lefort
активный участник

Сообщение lalechka » 14 июл 2014, 09:45

Lefort писал(а) 14 июл 2014, 09:40:
Ответ получила:

Какая у вас СК? А по возврату денег что сказали?

Мне не нужен возврат денег. Мне нужно поменять полис. Да, я была готова уже к тому, что пришлось бы получать деньги за первый полис за вычетом 30% (согласно правилам), а потом тут же покупать новый. Отписались так, как процитировала. Я думаю, что дело не только в названии страховой, а ещё и в дилере (или как он правильно называется в случае, когда фирма продаёт полисы какой-либо страховой?). А если бы мне нужны были бы деньги, может, и другой разговор был бы.
lalechka
полноправный участник

Сообщение Lefort » 14 июл 2014, 09:49

Мне не нужен возврат денег. Мне нужно поменять полис. Да, я была готова уже к тому, что пришлось бы получать деньги за первый полис за вычетом 30% (согласно правилам), а потом тут же покупать новый. Отписались так, как процитировала. Я думаю, что дело не только в названии страховой, а ещё и в дилере (или как он правильно называется в случае, когда фирма продаёт полисы какой-либо страховой?). А если бы мне нужны были бы деньги, может, и другой разговор был бы.

Правильно называется - брокер.
Ну мы за вас рады, что все хорошо сложилось...
Lefort
активный участник

Сообщение ездун_199rus » 14 июл 2014, 10:05

lalechka

после того как вам переделают ЗК на новые даты, спросите пожалуйста, у брокера - он по своей инициативе не удерживает денег или это стандартная практика, т.е. страховая с него потом ни чего не требует?
спрашивайте только после переоформления, чтобы они потом не передумали
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение lalechka » 15 июл 2014, 10:43

ездун_199rus писал(а) 14 июл 2014, 10:05:lalechka

после того как вам переделают ЗК на новые даты, спросите пожалуйста, у брокера - он по своей инициативе не удерживает денег или это стандартная практика, т.е. страховая с него потом ни чего не требует?
спрашивайте только после переоформления, чтобы они потом не передумали

Спросила. Естественно, после, т.е. когда новый полис был на руках. Сказали, что страховая ничего не требует. Сказали, что проводят эти бланки как испорченные, т.е. что некий процент испорченных бланков допустим. Старый бланк с полисом сдала, естественно, т.к. им надо его списать. Я даже настойчиво спросила (повторюсь, что новый полис был уже выписан), мол, а в правилах страхования написано, что с клиента при расторжении договора страхования удерживается сумма. Мне повторили ответ, что с них самих ничего не удерживается, что страховая за это ничего не требует. Возможно, это потому, что проводят они бланки как испорченные, а не оформляют как расторжение договора.
lalechka
полноправный участник

Сообщение Xulio » 22 июл 2014, 11:48

В Барнауле делают зеленую карту.
можно оформить по адресу: Социалистический проспект, 28 - там одна страховая, разберетесь.
Как раз крупные страховые никто не делает, ни росгос, ингос, ни вск и тд. по крайней мере на сегодняшний день.
Тоже сейчас задались этим вопросом, уже почти весь 2гис обзвонили.
Xulio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение виктор сярги » 24 июл 2014, 18:11

зеленая карта оформлена с 17.07.14 по 31.07.14, могу я въехать по ней 31.07.14 на 4 дня в финляндию?
виктор сярги
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lefort » 24 июл 2014, 18:27

виктор сярги писал(а) 24 июл 2014, 18:11:зеленая карта оформлена с 17.07.14 по 31.07.14, могу я въехать по ней 31.07.14 на 4 дня в финляндию?

Нет. Срок закончился. Обратно будут проблемы. Или вовсе не пустят.
Lefort
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 24 июл 2014, 19:23

Lefort писал(а) 24 июл 2014, 18:27:Или вовсе не пустят

Пустят если сказать, что сегодня и вернетесь. Ни в коем случае не призываю к этому.
А вот на выезде последнее время частенько спрашивают. В начале лета вообще у них какая-то совместная акция была (наши с финнами). Постоянно проверяли.
И вот если вскроется - тут лишение визы без вопросов. И годик-другой придется ходить в другое консульство.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1769 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль