Scoprit писал(а) 10 апр 2015, 19:33:А новое ВУ во всем соответствует конвенции?
Само название документа написано по-русски кириллицей. А перевода нет. Согласно конвенции должен быть. Тем более название документа.
Соответствует. ГИБДД по этому поводу уже, наверное, тысячу комментариев дала.
Scoprit писал(а) 10 апр 2015, 20:50:Смотрю на немецкие, французские, испанские, итальянские ВУ. Название документа на всех только на национальном языке. Нет в регламенте требования переводить название ВУ на (какой?) другой язык.
А греческие - тоже латиницей? А финские или венгерские, хоть и латиницей, кто там сможет понять, чтО это? Для того и придумали единую форму.Виконт.м писал(а) 10 апр 2015, 21:13: Все перечисленные написаны латиницей...
Scoprit писал(а) 13 апр 2015, 23:46:pistolet
Да никакая не вечная. Например, наши соседи, белорусы, имеют практически такое же НВУ как и российское. И возможности сделать МВУ в этой стране вообще не существует. Так что да, каждый сам решает.
Scoprit писал(а) 17 апр 2015, 21:52:Di-ma
В 2007 Нидерланды присоединились, но, насколько помню, не ратифицировали договор.
Scoprit писал(а) 17 апр 2015, 22:09:Di-ma
Мой знакомый ездит каждый месяц туда только с НВУ нового образца - проблем нет, проверяли несколько раз местные полицаи.
Ничего это не значит! Это значит только, что те полицаи, которые его останавливали, к этому не цеплялись.Di-ma писал(а) 17 апр 2015, 22:14:Scoprit писал(а) 17 апр 2015, 22:09:Di-ma Мой знакомый ездит каждый месяц туда только с НВУ нового образца - проблем нет, проверяли несколько раз местные полицаи.
Если так и есть, значит голландцы принимают ВУ, выданные по венской конвенции.
Dimsv писал(а) 07 май 2015, 09:12:Вчера поинтересовался в парижском офисе Europcar, дадут ли они мне машину по обычному ВУ (нового образца).
Долго вертели в руках, совещались и пришли к выводу, что не дадут - потому что название документа не переведено. Дескать, вдруг это вовсе не водительские права, а что-то другое?
Если встретятся полицейские, еще у них прошу )
pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:Я брал авто 2 года подряд в Италии по старым НВУ (ламинированная карточка с вклеенной ч/б фотографией,выданы в 1998 г., в них как раз название переведено на французский язык), один раз в маленькой прокатной конторе, второй раз в Европкаре, вопросов не возникло. Главное кредитная карта с деньгами!!!))) Товарищ мой катает уже много лет из Москвы в Италию на своем авто с такими-же правами, никогда не возникало вопросов за более чем 10 лет, права проверяют только на Белорусской границе, дальше только з/паспорт с визой и доки на авто.
24 мая стартую, все расскажу по приезду.
Ослик Иа писал(а) 07 май 2015, 11:01:pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:Я брал авто 2 года подряд в Италии по старым НВУ (ламинированная карточка с вклеенной ч/б фотографией,выданы в 1998 г., в них как раз название переведено на французский язык), один раз в маленькой прокатной конторе, второй раз в Европкаре, вопросов не возникло. Главное кредитная карта с деньгами!!!))) Товарищ мой катает уже много лет из Москвы в Италию на своем авто с такими-же правами, никогда не возникало вопросов за более чем 10 лет, права проверяют только на Белорусской границе, дальше только з/паспорт с визой и доки на авто.
24 мая стартую, все расскажу по приезду.
Желаю удачи! Мне бы вашу уверенность! Посмотрите вот: Вопросы по международному и обычному ВУ - 2 (на этой же странице, кстати!)
pistolet писал(а) 07 май 2015, 11:18:И еще, если не ошибаюсь, на этих греческих правах фон с волнистым текстом-это как раз перевод слов "Водительские права" на все языки Евросоюза.
pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:выданы в 1998
А ведь верно!pistolet писал(а) 07 май 2015, 11:18:И еще, если не ошибаюсь, на этих греческих правах фон с волнистым текстом-это как раз перевод слов "Водительские права" на все языки Евросоюза.
pappi писал(а) 01 апр 2014, 16:06:К вопросам о России и Финляндии даю ссылку, там на английском, будет время - еще поищу. Ну, и приложу образец прав.
https://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/718061490BAC3CAFC2256C37002D51CD?opendocument
мне вообще пофигу, я рад, если российское водительское удостоверение везде прокатывает...но если раньше на них хотя бы на иностранном языке было написано - "драйверская лицензия" ( правда не помню - был ли английский, или только французский, российские права у меня давно были ), а теперь, как мне показывали последние права - только по-русски все...это неправильно. Хотя бы название документа на английском сложно написать? Все для того, чтобы за права это никто и принять не мог.
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 11:31:Давайте поищем в немецких правах перевод на французский или английский, там тоже какие то буквы есть на заднем плане )
borovski писал(а) 07 май 2015, 11:35:pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:выданы в 1998
То есть это было до 2008 года? Права ведь действительны 10 лет.
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 12:37:Случаев штрафа за езду с новыми НВУ на своём автомобиле нет.
borovski писал(а) 07 май 2015, 12:44:Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 12:37:Случаев штрафа за езду с новыми НВУ на своём автомобиле нет.
Я бы уточнил: среди участников форума. Вряд ли у вас есть информация по всем штрафам за нарушения ПДД в Европе
Не совсем так. МВУ, конечно, в какой-то мере удостоверяет личность и право управления. Но на МВУ написано, что оно действительно только вместе с НВУ. Так что в случае чего (ДТП, итп), одного МВУ может быть недостаточно, надо будет озабочиваться доказательством того, что НВУ у вас есть (а не изъято за пьянку итп).Camenante писал(а) 07 май 2015, 12:46: !!! МВУ - это просто запасные права и запасное удостоверение личности. Если у вас отняли/потеряли НВУ, то можно поехать в отпуск с МВУ.
Проверял множество раз по всему миру. МВУ - достаточно.
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 12:51:Поэтому если кто то знает о штрафах за езду с новыми НВУ без МВУ
Мне ещё обиднее: МВУ кончается в конце августа, а еду 2-го сентября...Aleks83 писал(а) 07 май 2015, 12:35:интересно а немного просроченное МВУ (меньше 1 мес.) в случае чего решит проблему? )))
просто ради одной предстоящей в сентябре поездки продлять МВУ не хочу, а на июнь у меня они еще действуют.
borovski писал(а) 07 май 2015, 13:10:Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 12:51:Поэтому если кто то знает о штрафах за езду с новыми НВУ без МВУ
Кстати на предыдущей странице сообщение 1310 ссылается на ветку "Штрафы за нарушение ПДД в Италии" так там свежее сообщение от 03 апреля 2015 года о штрафе за отсутствие МВУ.
Camenante писал(а) 07 май 2015, 12:46:Итак. Приведу свои доводы за МВУ. Подкрепленные богатой практикой.
3. Без МВУ могут отказать в выплате страховки. Не сталкивался.
4. !!! МВУ - это просто запасные права и запасное удостоверение личности. Если у вас отняли/потеряли НВУ, то можно поехать в отпуск с МВУ.
Проверял множество раз по всему миру. МВУ - достаточно.
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 13:23:4.МВУ действительны ТОЛЬКО вместе с НВУ. Это знает любой полицейский, вообще то. И это написано на МВУ. В каких странах у вас только с одним МВУ ездить получалось? Показывали только одно МВУ полиции? И все ок?
Camenante писал(а) 07 май 2015, 13:36:Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 13:23:4.МВУ действительны ТОЛЬКО вместе с НВУ. Это знает любой полицейский, вообще то. И это написано на МВУ. В каких странах у вас только с одним МВУ ездить получалось? Показывали только одно МВУ полиции? И все ок?
Это те страны, где у меня вымогали взятки и предложение забрать МВУ решало все вопросы.
Ну и в Европе, США полицию вполне устраивало МВУ. Испания, Португалия, Франция, Греция, Турция, Хорватия...
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 13:45:А вымогали взятки то за что? И не понял, зачем вы им предлагали забрать свое МВУ? Sorry, хочется понять
Camenante писал(а) 07 май 2015, 14:00:Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 13:45:Просто я психологически готов оставить им МВУ
Ослик Иа писал(а) 07 май 2015, 13:12:НВУ у меня старого образца, большое, действительно до 2019, и я уже подумывал, а не получить ли мне нового образца и забить на МВУ. Но поразмыслив надо всем этим, я буду оформлять МВУ опять.
John писал(а) 07 май 2015, 15:18:НВУ на 10 лет стоит 2000 руб (+200 комиссии, если поленились платить заранее в СБ, и платить в гаи на грабительском терминале), а МВУ на 3 года = 1600 руб (+160 комиссия).
В вашем случае, действительно экономичнее получить МВУ, а по его окончании в 2018г получить НВУ
John писал(а) 07 май 2015, 15:18:за три года наши умники может что ещё удумают
Да, столько пройти, и столько отдать (справка, госпошлина), очереди-и всего то 3 года действия.Ослик Иа писал(а) 07 май 2015, 15:30:John писал(а) 07 май 2015, 15:18:НВУ на 10 лет стоит 2000 руб (+200 комиссии, если поленились платить заранее в СБ, и платить в гаи на грабительском терминале), а МВУ на 3 года = 1600 руб (+160 комиссия).
В вашем случае, действительно экономичнее получить МВУ, а по его окончании в 2018г получить НВУ
А ещё мед.справку каждый раз надо получать; сам я по-новому ещё не получал, но по слухам, за рабочий день трудно уложиться, а за выходной и подавно, да ещё и денег стОит она. Меня как раз мед.справка больше всего напрягает.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.