Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение Злая Собака » 02 авг 2016, 22:01

Не поздно????
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Shixo » 03 авг 2016, 10:05

Злая Собака писал(а) 02 авг 2016, 21:16:...Данные о каждом нарушении хранились в базе данных полиции...
И в окончании статьи - наказываются все, независимо от страны регистрации авто

А какой срок давности по штрафам в той же Литве?
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 03 авг 2016, 10:20

Точно не знаю, но по штрафам полиции минимум год.
Злая Собака

Сообщение russakowalena » 03 авг 2016, 10:30

А у нас была статья, кто самый злобный нарушитель парковок и превышения скорости в Осло: российское посольство, т е те, кто ездят с дипломат номерами.
Сумма штрафов за год около 50 тыс евро, но не платят, т к приходит на адрес посольства.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Злая Собака » 03 авг 2016, 10:33

В любой стране самые злостные нарушители - дипломаты.
Злая Собака

Сообщение Ослик Иа » 03 авг 2016, 10:37

Злая Собака писал(а) 03 авг 2016, 10:33:В любой стране самые злостные нарушители - дипломаты.
Вы забыли важнейшую деталь: не вообще дипломаты, а российские . Там же ясно всё было:
russakowalena писал(а) 03 авг 2016, 10:30:самый злобный нарушитель парковок и превышения скорости в Осло: российское посольство
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение russakowalena » 03 авг 2016, 10:41

Другие тоже нарушают, но скромно, из крупных самых посольств ( РФ, США, UK) первые на порядок больше лихачат и плюют на все правила. На такую сумму надо уметь наездить.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 03 авг 2016, 13:11

Злая Собака писал(а) 02 авг 2016, 21:16:В результате он заплатил штраф 300 Евро

Дёшево отделался за 30 нарушений
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение селедка » 06 сен 2016, 04:41

andreylomax писал(а) 01 авг 2016, 20:46:Я на своем авто, с Российскими номерами
Как в этом случае поступают?

Забей, у немцев за нарушения ПДД отвечает водитель, а не владелец авто. Если иностранное авто сразу не остановят, то шансы установить водителя в отведённый срок 3 месяца практически нулевые.

В других странах ЕС, например в Италии, всё несколько жестче, там могут и через несколько лет остановить машину и потребовать оплатить штраф.
селедка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЛилияЯ » 10 сен 2016, 23:05

Подскажите,как поступить: в Бельгии выписали штраф за не правильную парковку, лежал под дворниками. Оплатить сразу не смогли,т.к. был вечер,банки уже закрыты.Тем же вечером мы уехали во Фоанцию,штраф так и не оплатили. Автомобиль с российскими номерами, в квитанции они не указаны, только сумма штрафа и за что. Так же в квитанции не нашла информацию о санкциях в случае не оплаты. Поэтому вопрос- оплачивать этот штраф,вернувшись домой или нет?
ЛилияЯ
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение VladFine177 » 10 сен 2016, 23:35

ЛилияЯ, Для Вас не будет никаких последствий за не оплату.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение niktagani » 16 сен 2016, 16:03

После моей последней поездки в Эстонию возник вопрос.

Прочитал я все 81 страницу этой темы и так и не нашел ответ. Были-ли у кого-то проблемы из за штрафов при прохождении границы?

Много раз в год бываю на своем авто в Финляндии и в Эстонии. Много раз попадал под видеокамеры на дорогах Эстонии. А также обнаруживал бумажки под лобовым стеклом на 32 евро за неправильную парковку в Финляндии и Эстонии. Ни каких штрафов, проблем с Шенгеном, получением новых шенгенов и разворотов на пограничных переходах, не было.
В последнюю поездку в Таллин, при подъезде к городу, был остановлен нарядом полиции, который предъявил мне радар "фен" (как в старые добрые советские времена) светились красные циферки 116. Полицейский сделал скидку 4 км на ошибки и озвучил превышение на 22 км/ч. так как на данном участке дороге можно было двигаться со скоростью не более 90 км/ч. Показал таблицу штрафов, по-которой это нарушение тянуло до 400 евро. Естественно я удивился на каком основании сей господин уверен, что это моя скорость, ведь видео фиксации нет? Мне ответили, что если полицейский говорит, значит это так и есть! Был составлен протокол, на отдельном бланке я написал объяснение, что ехал в потоке со скоростью 97 км/ч, был остановлен полицейским, который мне предъявил ФеН без видео фиксации, скорость 116 не моя, не признаю, не имею итд. Указал эл.адрес для ответа.
На этой неделе проверяя электронный ящик, обнаружил письмо из Эстонии. Штраф 160 евро за превышение.
Так как реальных последствиий таких случаев здесь не нашел, буду испытывать развитие этой ситуации на себе.
niktagani
новичок

Сообщение VladFine177 » 16 сен 2016, 16:37

niktagani писал(а) 16 сен 2016, 16:03:Штраф 160 евро за превышение.

А почему 160? Разве в Эстонии при превышении скорости до 20 км/ч штраф не 120 евро?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение niktagani » 16 сен 2016, 18:54

Не понимаю сам. По их утверждениям, превышение 22 км/ч. Да и еще как без доказательств могут на людей вешать такие нарушения в демократической европе. Может разозлились, что я не согласился с их обвинением и написал объяснение и несогласие с нарушением.
niktagani
новичок

Сообщение moleff » 16 сен 2016, 19:44

Писал в теме дороги Польши, но здесь продублирую.
В общем вместе с поляками обгоняли группу мотоциклистов, ехавших с соблюдением всех ПДД в том числе скоростного режима в населённых пунктах.
Длина группы была около 200 метров, некоторые поляки успели обогнать за раз, мы нет, хотя разгонялись прилично вклинились в группу, потом обгон завершили. После обгона сзади сирена и всем кто обгонял их за два раза останавливают и устраивают групповой показ кинофильма как заняли место в организованной колонне. В общем 200 злотых. Поляки остались спорить, я как понимаю на предмет, что колонна никак не была обозначена, но незнание польского языка и мысли о том, что километров 120 в час могло обойтись гораздо дороже, да и в Польше задерживаться не хотелось привели к решению - да подавитесь.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Татьяна_q » 19 сен 2016, 10:02

Брали в аренду машину на Корсике. Пришло письмо, судя по всему, из полиции Франции. (Французского языка не знаем). Письмо просто вытащили из почтового ящика без всяких уведомлений. Просят оплатить штраф 90 евро за превышение скорости на 7 км. Разрешенная 50, а ехали, якобы, 57. Заплатить надо на сайте www.amendes.gouv.fr. Цена штрафа потом увеличится до 135, потом еще до 375. Знаю, что обычно сначала происходит списывание мелких сумм с карты за то, что рент передает адрес и другие данные в полицию. В нашем случае никаких списаний с карты нет, вернулись домой 2 месяца назад.
Платить штраф не хочется. Машину брали только на один день, чтобы доехать из Бонифаччо в Аяччо, на Корсике плохо с общественным транспортом. С учетом маленького срока аренды и обратного прогона сумма получилась не малая, почти 300 евро. А сейчас еще и штраф хотят. Извечный вопрос - что будет, если не платить? Во Францию пока не собираемся. В следующем году планируем Испанию. Правда Францию собираемся проезжать на поезде Москва-Ницца. Как думаете, могут ли нам отказать в испанской визе? Могут ли нас не пустить в шенгенскую зону польские пограничники и высадить из поезда между Брестом и Тересполем?
Татьяна_q
новичок

Сообщение Blonda » 23 сен 2016, 14:17

А мне с уведомлением пришло письмо из Италии, что ехала 95 км/ч там, где можно 90. И сумма какая-то не логичная совсем, около 87 евро.
Пользуясь тем, что у меня и фамилия, и имя в правах написаны совсем не так, как в паспорте, я не оплатила. Итальянцы с тех пор уже две визы дали. Понимаю, что рискую, но хотелось бы разобраться с этим штрафом. Можт это вообще мошенничество какое? Украли там базу данных у прокатных контор и шлют письма счастья.
Но пока что мой вариант "включить блондинку" прокатывает)
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Flash » 24 сен 2016, 00:54

Татьяна_q писал(а) 19 сен 2016, 10:02:Могут ли нас не пустить в шенгенскую зону польские пограничники и высадить из поезда между Брестом и Тересполем?

по этой причине не впустить точно не могут. Как правило за штрафы ПДД разбираются только те страны которые их выписали.
А уж высадить между Тересполем и Брестом точно нет))) В Буг что ли?
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение brat__1 » 27 сен 2016, 11:28

Blonda писал(а) 23 сен 2016, 14:17:А мне с уведомлением пришло письмо из Италии, что ехала 95 км/ч там, где можно 90. И сумма какая-то не логичная совсем, около 87 евро.
Пользуясь тем, что у меня и фамилия, и имя в правах написаны совсем не так, как в паспорте, я не оплатила. Итальянцы с тех пор уже две визы дали. Понимаю, что рискую, но хотелось бы разобраться с этим штрафом. Можт это вообще мошенничество какое? Украли там базу данных у прокатных контор и шлют письма счастья.
Но пока что мой вариант "включить блондинку" прокатывает)

забейте
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение niktagani » 27 сен 2016, 11:55

Вчера разговаривал с знакомым работает в Эстонской полиции г.Нарва. Говорит, 90% штрафов Русскими машинами не оплачиваются. и методов изъятия этих штрафов у Русских граждан у них нет. Даже если и остановят тебя полицейские вновь в Эстонии, и увидят в местной полицейской базе штраф, когда вас реально остановил полицейский и составил протокол с вашей подписью (НЕ ПУТАТЬ ШТРАФЫ ЗА ПАРКОВКУ И КАМЕРЫ,ИХ ВООБЩЕ НЕ СМОТРИТ НИКТО), то выпишут опять такую же бумажку и отпустят
niktagani
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль