Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Что мешает заранее получить МВУ и взять его в поездку вместе с российским ВУ?
Sual писал(а):...отсутствие с января 2009 и по сегодня бланков для МВУ в ГИБДД города партизанской славы Брянска...
Sual писал(а):...
видимо принцип выдачи авто тот же, что у нас бывает "слышал звон, не знаю где он", возможно, поэтому одни конторы требуют и то, и другое, вторые - лишь бы что, третьи - без прав дают. По сути многим же без разницы как вы будете ездить, они за вас не отвечают, может вы за рулем никогда не сидели и машину берете чтоб пофоткаться около нее, ваше право )Kuzmitch писал(а):...
Alan писал(а):В дополнение можно сказать, что у половины России выдаваемые водительские права вообще не лезут ни в какие ворота по части их использования за рубежом, потому что "пластик" уже давно не выдают, выдают "форму 2" - ламинированный листок, формата свидетельства о регистрации ТС, на котором единственные надписи по-английски - коряво переведенные автоматически имя и фамилия (ну и конечно permis de conduire). Причем настоять, чтобы написали как в загранпаспорта невозможно, переводит по каким-то диким правилам у них компьютер.
Это тоже "российские национальные права" и они уж точно не катят.
Alan писал(а):В дополнение можно сказать, что у половины России выдаваемые водительские права вообще не лезут ни в какие ворота по части их использования за рубежом, потому что "пластик" уже давно не выдают, выдают "форму 2" - ламинированный листок, формата свидетельства о регистрации ТС, на котором единственные надписи по-английски - коряво переведенные автоматически имя и фамилия (ну и конечно permis de conduire). Причем настоять, чтобы написали как в загранпаспорта невозможно, переводит по каким-то диким правилам у них компьютер.
Это тоже "российские национальные права" и они уж точно не катят.
Victor 1991 писал(а):В этом году посмотрел на права, выданные только что в Испании. От наших, по большому счету, ничем не отличаются. Такая же карточка, точно такого же размера, тлько голубого цвета. На правах написано "водительское удостоверение" на испанском и французком языках. Поэтому, считаю утверждение "водительские права вообще не лезут ни в какие ворота" сильно преувеличено.
Влад-р писал(а):А вы не смотрели на свой техпаспорт (св-во о регитстрации)? Как там ваша машина обозвана?
Влад-р писал(а):Как правильно перевести на английский названия немецкие, итальянские, французские?
Влад-р писал(а):Это просто перевод национальных данных на латиницу. А как быть арабам, грузинам, японцам?
indin писал(а):Лучший вариант, вероятно, просто сделать МВУ и не париться.
Но я не успевал в этот раз их сделать, а от машины отказываться не хотел. Поэтому просто отсканировал свои пластиковые права и отправил запрос мейлом в рент-кар. Типа вот только такие у меня есть.
Ответ получил оперативно:
Your plastic license is fine.
Так, что достаточно спросить..
Речь шла про испанский ренткар.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.