Trolll писал(а) 22 июл 2016, 11:17:Глупость тогда, когда вы едете не по магазинам в Лапеенранту или Иматру, а дальше. 10 литров погоды не сделают при путешествии в несколько тысяч километров.
Только вонять в багажнике будут и место занимать
Как раз когда я еду только в Лаппеенранту или Иматру (правда, не по магазинам), то я вообще не беру канистру, т.к. мне в этом случае хватает полного бака, залитого перед границей, т.е. хватает бака до возвращения на российскую территорию.
А вот если еду дальше, то как раз эти литры сделают погоду лично мне.
Я согласна, что если речь о поездке в несколько тысяч километров, то доля этих десяти литров в общем количестве потраченного бензина будет небольшой. И тут, конечно, пришлось бы по-любому лить тот бензин,который не очень подходит моей машине.
А если речь о поездках не так далеко, например, в район Миккели или Хельсинки, то ни о каких тысячах километров речи нет, а вот некоторое количество бензина будет не лишним и как раз хватить для того, чтобы доехать до границы. А если в канистре и побольше десяти литров, то ещё лучше.
К тому же, бывают ситуации (у меня не было, но знакомые делились опытом), когда уже совсем надо заправиться, а АЗС только автоматическая без оператора, и при этом аппарат не принимает к оплате имеющиеся карты (несмотря на то, что их было несколько на выбор). И вот тут как раз спасёт имеющаяся канистра.
Но я согласна с Вами в том, что каждый выбирает для себя. что ему делать или не делать. Вам не нужно иметь канистру с бензином. Мне иногда нужно.