Colonel2701 писал(а) 09 май 2021, 21:02:Просто распечатка.
Ещё года три назад ездил с распечаткой на простой бумаге, хотя у Меня и зелёные их бланки есть - литовцев на границе устраивало, а поляки хотели зелёный бланк...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Colonel2701 писал(а) 09 май 2021, 21:02:Просто распечатка.
Colonel2701 писал(а) 09 май 2021, 21:29:А образец не покажете?
Colonel2701 писал(а) 10 май 2021, 00:27:Вот и у меня так же. Есть зелёные бланки.Собираюсь в Польшу. Не знаю, устроит ли их распечатка сейчас
Colonel2701 писал(а) 02 июн 2021, 18:41:На имеющиеся зеленые бланки уже не катит.
Там есть будки Бел госстраха, но я бы приобрел заранее. Распечатки с принтера погранцы вполне принимают.можно ли на границе Литвы и Беларуси, на въезде в Беларусь купить грин-карту или ещё какой-то вид страхования, действующий в Беларуси, на машину, зарегистрированную в РФ.
sirlexx писал(а) 16 июн 2021, 18:28:Почитал условия у белгосстраха, у наших страховщиков дешевле получается, как ни странно. :-/
А что значит распечатку - имеется в виду их устраивает распечатка фотки полиса, купленного кем-то на моё имя где-то в РФ? Если так, то всё сильно упрощает, конечно. Принтер главное найти где-то, распечатать фотку.
ну я её и планировал для европы покупать в greencard.lt (только чё т не отвечают с утра на почту), но она же не действует в беларуси, насколько я знаю, а мне, возможно, придётся ехать обратно таким путём.taxfreelt1 писал(а) 16 июн 2021, 18:35:Речь о литовской гринке которая в разы дешевле русских белорусских и которая приходит на мыло и распечатывается на бланке
Trolll писал(а) 16 июн 2021, 18:41:Есть по поводу этой карты и сайта тема специальная
sirlexx писал(а) 16 июн 2021, 18:39:(только чё т не отвечают с утра на почту)
Horror32 писал(а) 16 июн 2021, 18:54:Последние лет восемь только у них зелёнки делал себе и всем знакомым и не знакомым людям - никаких проблем никогда не было... Правда и в ДТП никто не попадал, а в качестве необходимой бумажки для пересечения границы вполне подходит... Про бесплатный сыр смешно - они за деньги продают свои страховки...
taxfreelt1 писал(а) 16 июн 2021, 18:56:на сайте литовской ассоциации старховщиков
taxfreelt1 писал(а):тема именно про пограничное страхование
На этом: https://www.cab.lt/web/en/insurance-check ?
Несколько раз перечитал название темы... Ни слова о приграничном страховании.
То, что топик запомоили "дешевым сыром" (который в приличные страны они просто боятся посылать), заслуга нештатных толкачей этого бизнеса.
Мне вот в прошлом году тоже захотелось сэкономить, хотя зеленку беру годовую по знакомству в 2 раза дешевле.
Ответ простой - в Финляндию не высылаем. На мое предложение оплатить стоимость пересылки, порядка 5 евро это стоит, ответили отказом. По европейским базам эти бумажки не бьются.
Для жителей Калининградской области наверняка полезны в плане пересечения границы с Литвой, возможно и с Польшей.
А тема о том, как приобрести именно Зеленую карту, полноценное страхование ответственности перед третьими лицами, для поездок по Европе.
taxfreelt1 писал(а) 16 июн 2021, 19:37:(пограничного страхования)
petr.favorov писал(а) 22 июл 2021, 00:23:Задержался в Литве дольше чем планировал, зашел в ERGO в обычном райцентре и без проблем купил полис, который выглядит в точности как наша гринкарта. Правда, получилось дороже, чем в РФ - 59 евро за две недели. Действует по всему ЕС.
Автопутешественник писал(а) 16 июн 2021, 20:58:И попробуйте литовский продукт от этой конторы пробить не на литовском (дочернем) сайте, а на сайтах страховых европейских ассоциаций.
petr.favorov писал(а) 22 июл 2021, 00:23:Правда, получилось дороже, чем в РФ - 59 евро за две недели. Действует по всему ЕС.
Автопутешественник писал(а) 16 июн 2021, 20:58:Но вот при попытке выехать с таким фантиком через МАПП Финляндия\Россия, с почти 100% вероятностью останешься без визы и с сильно похудевшим кошельком.
nemra3 писал(а) 27 сен 2021, 09:14: на ..com (или ..ru) покупаю. Делают и скан и доставку в Европе от вск или АльфаСтрахование
nemra3 писал(а) 27 сен 2021, 09:23:axfreelt1, смысл в бесплатной доставк
Alberto Contador писал(а) 06 ноя 2021, 13:55:Greencard на ТС с российскими номерами на месте не продадут
Plutonium-239 писал(а) 06 ноя 2021, 19:03:Но дешевле купить гринкарту на год в России
Olgamosca писал(а) 07 ноя 2021, 06:37:25 750 рублей, т.е. около 315 евро стоит.
А в Литве, как я понимаю, на год под 1000 евро выйдет.
Olgamosca писал(а) 07 ноя 2021, 06:37:А в Литве, как я понимаю, на год под 1000 евро выйдет.
darkys писал(а) 08 ноя 2021, 18:02:Обзвонил 3 страховых из гугла, они не делают, звонил в порт, спросить может у них есть, там граница все-таки. Сказали тоже не делают, грузины тоже не знают.
nemra3 писал(а) 07 ноя 2021, 09:27:Есть правила страхования, размещенные на официальном сайте РСА. В этих правилах нигде нет запрета на доставку полисов Зеленая карта за пределы РФ, также нет никаких нормативных документов, гласящих, что такой полис будет недействительным.
Alberto Contador писал(а) 06 ноя 2021, 21:29:Невозможно купить страховку на тс, зарегистрированное в РФ, в ЕС.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.