sergeyf73 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Я и жена переболели Ковидом в ноябре 2020 года. Антитела есть до сих пор.
Это уже не принимается во внимание. Только если болели в последние 6 месяцев.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Какие документы нужны для перегона? Нужна ли доверенность на меня и страховка?
Свидетельство о регистрации и страхование "Зеленая карта".
Доверенности в Европе не нужны. Белорусы могут спросить.
За простой в Чехии? Нет.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Слышал, что нельзя перевозить через Польшу второй комлпект резины на дисках, почему-то они ее забирают на границе. Были ли преценденты и что делать?
Нельзя ввозить б/у резину без дисков в ЕАЭС. На дисках - можно.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Боюсь штрафа изза того, что машина находилась в на территории Чехии (Европейского союза) более 6 месяцев. Что говорить в этих случаях?
Сами ничего не говорите, пока не спросят.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:есть ли шанс, что машину могут изъять? или заставят платить несколько тысяч евро?
Маловероятно, но сбрасывать с счетов такой шанс нельзя.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Родственники хотят передать своим всякие вещи и т.д..
Всякие это какие? Пишите конкретнее. Передать из Чехии в Россию или из России в Чехию?
спасибо Вам большое за ответы. Получил шенген в Грецию. Вылетаю сначала на Крит на дней 10 примерно. Мы с женой привиты спутник V от 26-го сентября.
1. Так как я планирую добираться до Чехии через Грецию. То какой маршрут лучше выбрать, чтобы было меньше проблем при перемещении и затрат на ПЦР тесты (у обоих Греческий шенген на один год).
1.1. Греция - Венгрия (Будапешт) (самолет) - Чехия (автобус)
1.2. Греция - Чехия (самолет)
1.3. Греция - Германия (самолет) - Чехия (автобус)
1.4. Греция - Австрия (Вена) (самолет) - Чехия (автобус) - самый дешевый маршрут.
Да и можно ли перемещаться внутри шенгена таким образом?
2.
Какие документы нужны для перегона? Нужна ли доверенность на меня и страховка?sergeyf73 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:Свидетельство о регистрации и страхование "Зеленая карта".
Доверенности в Европе не нужны. Белорусы могут спросить.
sergeyf73 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:sergeyf73 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:Нельзя ввозить б/у резину без дисков в ЕАЭС. На дисках - можно.
Подскажите пожалуйста как тогда лучше перегонять машину, чтобы можно было взять комплект резины на дисках. Есть ли какие-то нормы по весу на двоих?
2.1. через Польшу, потом Беларусь и в РФ. И будет ли мне необходим новый ПЦР тест при пересечении границ?
2.2. Через Польшу потом Латвия и Литва и в РФ. И будет ли мне необходим новый ПЦР тест при пересечении границ?
3.
sergeyf73 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:Родственники хотят передать своим родственникам в России всякие вещи и т.д..
Всякие это какие? Пишите конкретнее. Передать из Чехии в Россию или из России в Чехию?
кровать детская, вещи детские, и по технике - пылесос, мультиварка, и чайник, мб еще какая-то мелочевка.