Срок пребывания автомобиля в Европе с российскими номерами

Легализация имущества: регистрация личного авто за рубежом, признание документов за границей, эвалюация Легализация документов и имущества за границей: регистрация автомобиля, получение или замена водительского удостоверения, признание дипломов и аттестатов, эвалюация образования, апостиль и перевод документов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Срок пребывания автомобиля в Европе с российскими номерами

Сообщение sergeyf73 » 04 июн 2021, 12:18

Yalo67 писал(а) 03 июн 2021, 13:17:Тогда вопрос следующий - а полгода как считаются ? От каждого момента въезда на территорию ЕС или в течении 12 календарных месяцев суммарно?

По таможенному кодексу ЕС счтается от каждого въезда.
Plutonium-239 писал(а) 03 июн 2021, 12:35:в отметке в паспорте не ставят номер машины. На границе вообще на это особого внимания не обращают.

При пересечении границы водитель подаёт пограничнику свидетельство о регистрации, что с ним делает пограничник - я не знаю, но вполне может заносить номер проезжающего автомобиля в какую-то базу.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Plutonium-239 » 04 июн 2021, 12:22

sergeyf73 писал(а) 04 июн 2021, 12:18:но вполне может заносить номер проезжающего автомобиля в какую-то базу.

Не исключено. Но при этом в разных странах всё же по разному относятся к неместным машинам. Где-то всем наплевать, а где-то очень строго. Узнавать надо в конкретной стране у людей, которые в теме. Либо у кого опыт есть.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Max0606 » 07 июн 2021, 12:18

sergeyf73 писал(а) 04 июн 2021, 12:18:При пересечении границы водитель подаёт пограничнику свидетельство о регистрации, что с ним делает пограничник - я не знаю, но вполне может заносить номер проезжающего автомобиля в какую-то базу.

Когда меня арестовывали на Крите они не могли проверить, ни в полиции, ни на таможне (а сидел долго я там и там), когда и как я проехал таможню в Польше. Определили по базе билетов на паром на остров в которых прописано номер авто, понятно, что с острова ты никуда не денешься не засветив номер. Их не беспокоило когда я покину ЕС, их волновало только когда я покину Грецию. После оплаты штрафа дали мне 3 дня чтобы покинуть Грецию, даже попросили чтобы таможенный работник на паром в Патрах позвонил им и подтвердил, что я сажусь на паром. Далее я без проблем уехал в Испанию, а через 3 месяца я без проблем прошел таможню обратно в Польше.
Max0606
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DaniilD » 15 авг 2021, 14:46

Всем добрый день!

Авто в Испании с российскими номерами. Прочитал, что в ЕС с момента ввоза можно находится 6 месяцев, потом выезжать и можно ли сразу на следующий день или через 2-3 дня ввезти авто назад для пребывания еще 6 месяцев?

И куда выезжать?
В другую ЕС страну, подтвердив как-то выезд, или обязательно за пределы ЕС?
Каким образом нужно подтвердить выезд в случае другой страны ЕС?

При наличии Визы D ( золотая резиденция)
Заранее спасибо
DaniilD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 15 авг 2021, 18:58

DaniilD, это вам надо в Испании выяснять. В разных странах по разному.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Lelik9999 » 15 авг 2021, 19:24

DaniilD писал(а) 15 авг 2021, 14:46:Всем добрый день!

Авто в Испании с российскими номерами. Прочитал, что в ЕС с момента ввоза можно находится 6 месяцев, потом выезжать и можно ли сразу на следующий день или через 2-3 дня ввезти авто назад для пребывания еще 6 месяцев?

И куда выезжать?
В другую ЕС страну, подтвердив как-то выезд, или обязательно за пределы ЕС?
Каким образом нужно подтвердить выезд в случае другой страны ЕС?

При наличии Визы D ( золотая резиденция)
Заранее спасибо

Нет в ЕС ни каких инструментов для регистрации и следственно для отслеживания таких авто.При въезде в ЕС не регистрируют временный ввоз авто.Но это не значит что у вас не будет проблем,но все это происходит на местном уровне.У моих знакомых граждан Германии в Австрии на немецкой машине были проблемы,их местный "участковый" обязал вывезти авто в Германию после 6 месяцев пребывания в Вене,для этого ему хватило 15 фотографий сделанных в разное время и пары тройки штрафов.После беседы с ним они увезли авто в Германию а в Австрии купили новое.
Очень жёстко отслеживают пребывание в своих странах Италия,Греция,Кипр....Испанцы очень лояльны. Есть случаи когда машина на рос.номерах по 5 лет жили в Испании и их спокойно вывозили,но,есть одно но,и это резиденция водителя такого автомобиля.Если вы резидент Испании то возможно будут проблемы, и вывозом на 1-2-3 дня их не решить.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение KIZ » 15 авг 2021, 19:26

[b]DaniilD[/b] , как я понимаю - все сроки считаются от получения первого ВНЖ. С тех пор вы резидент и должны зарегистрировать ваше авто по месту резиденства.
Въезды-выезды авто никого не интересуют, как и ваши. А вот если переезжаете(меняете регистрацию и выписываетесь - ещё какое то время на смену номеров на другой регион/страну)
KIZ
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение JimCarrey » 15 сен 2021, 01:26

Форумчане, всем привет!
с 2016 года в Чехии находится машина на российских номерах, ни разу машина не покидала пределов Европы с 2016 года. Машина родственников моей жены (оформлена на ее сестру), хочу перегнать ее в октябре через Польшу, потом Беларусь или Латвия и Литва и в РФ. Я гражданин РФ, паспорт РФ, виза туристическая греческий -шенген. План такой : Полечу на Крит по Греческой визе сначала, потом Венгрия в Будапешт и от туда уже на поезде до Праги.
Я и жена переболели Ковидом в ноябре 2020 года. Антитела есть до сих пор. В этом сентябре поставили себе спутник вакнцину
есть несколько вопрос, будьте добры подсказать:
1. Какие сложности могут возникникнуть и что нам нужно?
2. Какие документы нужны для перегона? Нужна ли доверенность на меня и страховка?
3. Возможны ли какие-то штрафные санкции за простой?
4. Слышал, что нельзя перевозить через Польшу второй комлпект резины на дисках, почему-то они ее забирают на границе. Были ли преценденты и что делать?
5. Боюсь штрафа изза того, что машина находилась в на территории Чехии (Европейского союза) более 6 месяцев. Что говорить в этих случаях? есть ли шанс, что машину могут изъять? или заставят платить несколько тысяч евро? или ничего не нужно?
6. Дайте советы, как лучше это все осуществить. Какой маршрут оптимальнее?

Поделитесь чем всем можете, никогда машины не перевозил. Родственники хотят передать своим всякие вещи и т.д.. МОжно ли это везти? есть ли какие-то сложности?
JimCarrey
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergeyf73 » 15 сен 2021, 01:51

JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Я и жена переболели Ковидом в ноябре 2020 года. Антитела есть до сих пор.

Это уже не принимается во внимание. Только если болели в последние 6 месяцев.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Какие документы нужны для перегона? Нужна ли доверенность на меня и страховка?

Свидетельство о регистрации и страхование "Зеленая карта".
Доверенности в Европе не нужны. Белорусы могут спросить.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Возможны ли какие-то штрафные санкции за простой?

За простой в Чехии? Нет.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Слышал, что нельзя перевозить через Польшу второй комлпект резины на дисках, почему-то они ее забирают на границе. Были ли преценденты и что делать?

Нельзя ввозить б/у резину без дисков в ЕАЭС. На дисках - можно.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Боюсь штрафа изза того, что машина находилась в на территории Чехии (Европейского союза) более 6 месяцев. Что говорить в этих случаях?

Сами ничего не говорите, пока не спросят.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:есть ли шанс, что машину могут изъять? или заставят платить несколько тысяч евро?

Маловероятно, но сбрасывать с счетов такой шанс нельзя.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Родственники хотят передать своим всякие вещи и т.д..

Всякие это какие? Пишите конкретнее. Передать из Чехии в Россию или из России в Чехию?
sergeyf73

Сообщение Max0606 » 20 сен 2021, 18:32

Подскажите пожалуйста с рабочей визой D,на год, можно ездить на авто с Рф номерами в течении всего срока действия визы? или тоже пол года из года?
Max0606
новичок

Сообщение sergeyf73 » 22 сен 2021, 12:52

Max0606 писал(а) 20 сен 2021, 18:32:с рабочей визой D,на год, можно ездить на авто с Рф номерами в течении всего срока действия визы?

Только если виза D открыта с целью учёбы. Иначе - на общих основаниях.
sergeyf73

Сообщение Roman_Spb » 29 сен 2021, 18:58

Всем добрый день!
Случилась неприятность. Авто с российскими номерами находилось в Финляндии около 1,5 лет. При выезде в Россию, на границе было конфисковано по причине превышения срока в 6 месяцев. Сам признался что авто не покидало Финляндию все это время(не придумал быстро что сказать). Насчитали пошлин и штрафов в районе 3000 евро и в послествии машину отдали после уплаты этой суммы в виде залога. Сейчас это решение уже окончательное, но можно якобы обжаловать.
Вопрос : есть ли еще шанс `переобуться` и сказать что машина все это время или частично или выезжала и находилась в Норвегии и поможет ли это? Или есть еще что-то что может изменить ситуацию?
Деньги большие и оставлять им не хочется.
В наличии паспорт России и Норвегии. Все эти 1,5 года сам находился в Норвегии что подтверждается рабочими контрактами.
Аргументы про ковид и локдаун не принимают.
Поделитесь пожалуйста мнениями
Roman_Spb
новичок

Сообщение mlmbvns » 30 сен 2021, 20:23

Если у меня резидентская учебная карта (Испании), сколько я могу ездить на своей машине с русскими номерами?
mlmbvns
новичок

Сообщение JimCarrey » 03 окт 2021, 08:25

sergeyf73 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Я и жена переболели Ковидом в ноябре 2020 года. Антитела есть до сих пор.

Это уже не принимается во внимание. Только если болели в последние 6 месяцев.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Какие документы нужны для перегона? Нужна ли доверенность на меня и страховка?

Свидетельство о регистрации и страхование "Зеленая карта".
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Возможны ли какие-то штрафные санкции за простой?

За простой в Чехии? Нет.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Слышал, что нельзя перевозить через Польшу второй комлпект резины на дисках, почему-то они ее забирают на границе. Были ли преценденты и что делать?

Нельзя ввозить б/у резину без дисков в ЕАЭС. На дисках - можно.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Боюсь штрафа изза того, что машина находилась в на территории Чехии (Европейского союза) более 6 месяцев. Что говорить в этих случаях?

Сами ничего не говорите, пока не спросят.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:есть ли шанс, что машину могут изъять? или заставят платить несколько тысяч евро?

Маловероятно, но сбрасывать с счетов такой шанс нельзя.
JimCarrey писал(а) 15 сен 2021, 01:26:Родственники хотят передать своим всякие вещи и т.д..

Всякие это какие? Пишите конкретнее. Передать из Чехии в Россию или из России в Чехию?

спасибо Вам большое за ответы. Получил шенген в Грецию. Вылетаю сначала на Крит на дней 10 примерно. Мы с женой привиты спутник V от 26-го сентября.
1. Так как я планирую добираться до Чехии через Грецию. То какой маршрут лучше выбрать, чтобы было меньше проблем при перемещении и затрат на ПЦР тесты (у обоих Греческий шенген на один год).
1.1. Греция - Венгрия (Будапешт) (самолет) - Чехия (автобус)
1.2. Греция - Чехия (самолет)
1.3. Греция - Германия (самолет) - Чехия (автобус)
1.4. Греция - Австрия (Вена) (самолет) - Чехия (автобус) - самый дешевый маршрут.
Да и можно ли перемещаться внутри шенгена таким образом?

2.
Какие документы нужны для перегона? Нужна ли доверенность на меня и страховка?
sergeyf73 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:Свидетельство о регистрации и страхование "Зеленая карта".

sergeyf73 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:
sergeyf73 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:Нельзя ввозить б/у резину без дисков в ЕАЭС. На дисках - можно.

Подскажите пожалуйста как тогда лучше перегонять машину, чтобы можно было взять комплект резины на дисках. Есть ли какие-то нормы по весу на двоих?
2.1. через Польшу, потом Беларусь и в РФ. И будет ли мне необходим новый ПЦР тест при пересечении границ?
2.2. Через Польшу потом Латвия и Литва и в РФ. И будет ли мне необходим новый ПЦР тест при пересечении границ?
3.
sergeyf73 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:Родственники хотят передать своим родственникам в России всякие вещи и т.д..

кровать детская, вещи детские, и по технике - пылесос, мультиварка, и чайник, мб еще какая-то мелочевка.
JimCarrey
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergeyf73 » 05 окт 2021, 00:57

mlmbvns писал(а) 30 сен 2021, 20:23:Если у меня резидентская учебная карта (Испании), сколько я могу ездить на своей машине с русскими номерами?

C учебной резиденцией машина может находиться на всё время учёбы. Об этом написано в кодексе по ссылку выше особо.
JimCarrey писал(а) 03 окт 2021, 08:25:То какой маршрут лучше выбрать, чтобы было меньше проблем при перемещении и затрат на ПЦР тесты (у обоих Греческий шенген на один год).

В данной теме это оффтопик.
sergeyf73

Сообщение Vitaliy_S » 20 окт 2021, 14:12

Коллеги, добрый день
Очень прошу ответить знающих людей. Перечитал уже форумы и таможню Швейцарии, но сомнений остались.
Дано:
1. Имеется автомобиль возрастом менее 3 лет
2. Виза по воссоединению с семьей в Швейцарию, по которой будет выдан ВНЖ
3. Туристическая виза (Шенген) в Грецию

Требование:
1. Я переезжаю в Швейцарию, но т.к. не хочу первое время там оставаться без автомобиля, хотел бы приехать со своим
2. Учитывая закрытость сухопутных границ, правильно ли я понимаю, что из России меня выпустят на автомобиле по въездной визе по воссоединению с семьей, которая предполагает ВНЖ? Или я сначала должен получить ВНЖ и только потом меня выпустят? Боюсь что придется разворачиваться назад от Бреста
3. На въезде в Швейцарию, должен ли я показывать энтери визу в Швейцарию или могу показать Греческую? Дело в том, что я не хочу таможить авто. Я хочу вернуть его в Россию через полгода или год (тут тоже вопрос - про Швейцарию пишут, что ГОД, но в Европе вроде 6 месяцев)
4. Должен ли я платить какой-то депозит на въезде на случай если не вывезу авто в необходимый срок?
5. Должен ли я регистрировать авто в Кантоне или могу с Российскими номерами передвигаться 6-12 месяцев?
6. Могу ли я на Российских номерах передвигаться по Европе (то есть въезжать/выезжать из Швецарии бесчисленное число раз)?
7. Могу ли я внутри срока 6-12 мес. оставлять авто в Швейцарии и улетать в Москву самолетом, возвращаясь также самолетом в Швейцарию? Или если въехал на авто, то и выехать должен на авто?
8. По возвращению авто в Россию, ему будет более 3 лет. Должен ли я как теперь уже не резидент платить налог 30% при продаже или если авто более 3 лет, то не плачу? (тут тоже мнения расходятся - говорят, что это только для резидентов работает).

Спасибо
Vitaliy_S
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 20 окт 2021, 14:18

2. Не развернут, если покажете документы, что едете к семье (свидетельство о браке, или что там у вас, может партнёрство однополое).
4. Нет.
6. Да.
7. Да.
8. Нет.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Vitaliy_S » 20 окт 2021, 18:03

@Plutonium-239

Спасибо большое, вижу, что Вы разбираетесь в теме.
Ряд уточняющих:
1. Я хочу пересечь границу на авто за 2 дня до прилета туда семьи. Это будет проблемой?
4. Что я должен сказать/показать на границе, чтобы меня пустили без растаможки и депозитов? человек, находящийся сейчас в Женеве говорит, что без растаможки не пустят и заставят делать регистрацию в Кантоне, сдать Российские номера и повесить местные...
5. все-таки 6 или 12 месяцев в Швейцарии можно находиться?
6. Не совсем понял "да". Могу оставить авто и улететь?

спасибо
Vitaliy_S
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 20 окт 2021, 18:06

1. Нет.
4. СТС. Могут ещё спросить зелёную карту. В Швейцарии не знаю, а в ЕС пускают нормально без растаможки и депозитов. Подозреваю, что у ЕС и Швейцарии нет жёсткой границы, т.к. Швейцария входит в Шенген.
6. Да, может оставить авто и улететь.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 20 окт 2021, 18:24

Vitaliy_S писал(а) 20 окт 2021, 18:03:Я хочу пересечь границу на авто за 2 дня до прилета туда семьи. Это будет проблемой?

Пока у Вас лично нет ВНЖ, причем постоянного, поляки Вас не пустят. Поэтому сначала лететь, оформлять ВНЖ, получать его, оформлять прописку, а потом уже забирать авто из РФ и ехать на ней в Швейцарию. Национальные визы Д и туристические визы С не являются основанием для въезда на территорию Польши.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 20 окт 2021, 18:35

Можно тогда через Литву попробовать ехать. На литовско-польской границе пока контроля нет. По крайней мере с польскими визами D пропускали в Литву для транзита.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Vitaliy_S » 21 окт 2021, 14:09

ясно ( как раз свою и хотел тащить так как мне сказали, что пока у меня нет прописки, я не могу купить автомобиль там...а так видмио, не имеет смысла ((
спасибо большое за информацию о Польше. Буду продавать видимо, автомобиль (
Vitaliy_S
новичок

Сообщение KIZ » 21 окт 2021, 14:19

Через Финляндию, там паром до Гамбурга и автобанами до дома?
Продавать или нет СИЛЬНО зависит от цены авто. Дешевле 10k евро конечно имеет смысл продать и купить там такое же старое. А вот относительно свежие с ценой условно от 30k - дешевле пригнать и даже штрафы за нерастаможку заплатить, в России авто существенно дешевле.
KIZ
новичок

Сообщение Vitaliy_S » 21 окт 2021, 16:37

хммм...паром не думал.
почитаю, спасибо
проблема как раз в том, что авто сильно дороже 30К, менее 3 лет.
продавать - значит налог, если по уму делать + там точно такой же новые на 30% дороже чем я свою гипотетически смогу продать
От части, рассматриваю продажу потому что через 6 месяцев все равно надо или возвращать (и продавать) или легализовываться...а потом если возвращаться в Россию, то это новая растоможка
в общем пока не решил окончательно, но с паромом мысль интересная
Vitaliy_S
новичок

Сообщение KIZ » 21 окт 2021, 16:43

Не так давно были посты о размере штрафа около 3k. Для относительно новых авто заплатить штраф все еще экономически выгодно =)
Тут еще сильно зависит от того сколько и где ездить, где авто будет стоять (свой гараж, общественная парковка или на проездной улице). Плюс вредность соседей.

По возвращении в РФ каких-либо вопросов быть не должно даже теоретически.
KIZ
новичок

Сообщение Vitaliy_S » 21 окт 2021, 16:59

А Фины и Немцы пускают сейчас? Только у Поляков проезд запрещен? спасибо

Если Фины пропустят, то на Немецкой стороне уже не будет таможни? Или Немцы могут еще завернуть? Фины пустят по энтери визе Швейцарии?
Vitaliy_S
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 22 окт 2021, 09:14

Vitaliy_S, таможня только на внешних границах.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 22 окт 2021, 23:56

Фины тоже не пустят
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 23 окт 2021, 08:43

Через Эстонию и Литву точно можно ехать.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 24 окт 2021, 00:24

KIZ писал(а) 21 окт 2021, 16:43:Не так давно были посты о размере штрафа около 3k. Для относительно новых авто заплатить штраф все еще экономически выгодно

Я бы не стал рисковать. Были случаи штрафов с конфискацией авто. Правда, в Италии. В Швейцарии же свои правила, она не в таможенном союзе с ЕС.
sergeyf73

Сообщение KIZ » 24 окт 2021, 14:05

sergeyf73 писал(а) 24 окт 2021, 00:24:Были случаи штрафов с конфискацией авто.

С конфискацией до выплаты штрафа же?
Штраф в размере 100% имущества - подскажите где такое описано?
К тому же авто может не принадлежать водителю, это даже не собственность - на основе чего конфискация чужой собственности?
KIZ
новичок

Сообщение Vitaliy_S » 24 окт 2021, 15:41

Всем спасибо большое. Пока вырисовывается как-то так, от чего ясности не добавилось )
1. Напрямую через РБ и Польшу - точно не пропускает Польша
2. Паром из Финляндии в Германию - ну пропустит Финская Сторона
3. Паром из Латвии - но в ветке Латвии народ говорит, что без ВНЖ меня не выпустит РФ (у меня на тот момент будет въездная виза по воссоединению семьи)
4. Самые реальный, похоже, вариант - выезд в РБ в санаторий, оттуда попытка прорваться в Украину и там через Румынию (которым, судя по форуму, плевать :)) уже пробираться к Женеве...

Пока пункт 4 выглядит наиболее реалистичным, но не ясно пустят ли одного мужика в Украину...(
в общем, да, Ковид прям делает из рядовой процедуры, целое событие с непонятным исходом (
Vitaliy_S
новичок

Сообщение Sens0r » 25 окт 2021, 19:47

Vitaliy_S писал(а) 24 окт 2021, 15:41:2. Паром из Финляндии в Германию - ну пропустит Финская Сторона

Не очень понял почему не пропустит Финская сторона. С европейской вакциной должны пустить, поправьте если я что то упускаю.

Vitaliy_S писал(а) 24 окт 2021, 15:41:3. Паром из Латвии - но в ветке Латвии народ говорит, что без ВНЖ меня не выпустит РФ (у меня на тот момент будет въездная виза по воссоединению семьи)

Так же как и в Финляндию и в РБ или куда либо ещё - из РФ выезда без причины сейчас нет. Соответственно так же через санатории можно пытаться вырваться.
Sens0r
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vitaliy_S » 26 окт 2021, 13:24

Европейской вакцины нет. Есть Спутник V только
из документов есть:
1. Туристическая виза Греции
2. Энтери виза в Швейцарию по воссоединению с семьей

Вроде вырисовывается, что с таким комплектом, только через Санаторий...(
Vitaliy_S
новичок

Сообщение sergeyf73 » 27 окт 2021, 14:57

Vitaliy_S писал(а) 26 окт 2021, 13:24:Вроде вырисовывается, что с таким комплектом, только через Санаторий...

Или самолётом и получать ВНЖ.
sergeyf73

Сообщение Vitaliy_S » 27 окт 2021, 15:35

когда получу ВНЖ, уже и там могу авто купить
тут соль в том, что не хочется оставаться без авто на время отсутствия докуметов (говорят, что чтобы там купить и поставить на учет, нужна прописка и ВНЖ)

Поэтому, буду видимо испытывать единственно-возможный вариант - Санаторий, Украина, дальше не понял пока что лучше - Румыния или Венгрия.

Просто ранее мне люди писали, что по Энтери Визе выпустят, но похоже что нет.
Vitaliy_S
новичок

Сообщение KIZ » 27 окт 2021, 15:38

Vitaliy_S писал(а) 27 окт 2021, 15:35:когда получу ВНЖ

Не знаю как в Швейцарии, но обычно это вопрос пары недель.
Аренда сильно дешевле выйдет чем гонять туда-сюда, если все равно собрались на швейцарских номерах ездить и готовы купить новое авто
KIZ
новичок

Сообщение sergeyf73 » 28 окт 2021, 11:51

Vitaliy_S писал(а) 27 окт 2021, 15:35:тут соль в том, что не хочется оставаться без авто на время отсутствия докуметов

Взять в аренду?
Vitaliy_S писал(а) 27 окт 2021, 15:35:дальше не понял пока что лучше - Румыния или Венгрия.

Через Венгрию ближе и она пропускает россиян.
sergeyf73

Сообщение yankis70 » 05 ноя 2021, 23:37

Прочитал тут много что пишут и думаю не совсем понял что нужно мне... С апреля у меня рабочая виза в Литву "D" на год. Ехать собрался на мотоцикле. Потом скорее всего поеду в Италию. И тут сразу получается вопрос: нельзя по рабочей визе на мотоцикле находится больше 6 месяцев? Страховку на мото нужно делать на 6 месяцев в РФ или на пару недель хватит а уже потом на месте выписать страховку на 6 месяцев или сразу на год? Ездил по Шенгену на мотоцикле на пару месяцев по визе "С",делал Грин в РФ на эти месяцы,медицину тоже. А вот по D первый раз...Может кто подскажет алгоритм по мотоциклу? Или это все тоже самое как и с авто,на 6 месяцев? Но скорее всего после года оставаться буду там.
yankis70
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 06 ноя 2021, 09:57

yankis70, если бы вы внимательно почитали эту тему, то нашли бы информацию по Литве. Тут всем пофигу сколько находится ваше транспортное средство.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 06 ноя 2021, 13:32

yankis70 писал(а) 05 ноя 2021, 23:37:нельзя по рабочей визе на мотоцикле находится больше 6 месяцев?

По закону нельзя, но как написал выше уважаемый Plutonium-239, никто особо не заморачивается проверкой сроков.
yankis70 писал(а) 05 ноя 2021, 23:37:Страховку на мото нужно делать на 6 месяцев в РФ или на пару недель хватит а уже потом на месте выписать страховку на 6 месяцев или сразу на год?

Можно на пару недель, а на месте уже купите сколько вам надо.
sergeyf73

Сообщение yankis70 » 07 ноя 2021, 13:10

Plutonium-239, Спасибо что напомнили о том что надо внимательно еще раз все прочитать! 2/3 всего написанного ничего ровным счетом не в тему а сямли-мямли...поэтому и спросил про 6 месяцев. Думаю не стоит мне тогда и отвечать. Что не форум то умники...Спасибо что был зарегистрирован.
yankis70
новичок

Сообщение yankis70 » 07 ноя 2021, 13:12

sergeyf73, спасибо за развернутый ответ! доходчиво как в школе...))
yankis70
новичок

Сообщение Bocetti » 08 ноя 2021, 12:28

Привет всем, у меня есть вопрос

Я не русский и у меня уже нет пмж в России, могу ли привезти своё авто из России в Испании и водить с российским номерами по Испанию? Или обязательно надо зарегистрировать итд в Испании?

У меня испанское и бразильское гражданство если что

Спасибо!
Bocetti
новичок

Сообщение sergeyf73 » 09 ноя 2021, 01:45

Bocetti писал(а) 08 ноя 2021, 12:28:могу ли привезти своё авто из России в Испании и водить с российским номерами по Испанию? Или обязательно надо зарегистрировать итд в Испании?

До 6 месяцев можете, а потом либо вывозить, либо регистрировать.
sergeyf73

Сообщение Battery! » 12 ноя 2021, 11:36

Приветствую! Ребята, подскажите пожалуйста может у кого была практика. Граждане РФ выехали в Испанию на авто с российскими номерами. 7 месяцев назад, затем стали резидентами. Сейчас понадобилось вернутся в Россию на этом авто. Автомобиль не был растаможен. Возникнут ли проблемы при выезде из Еврозоны? (выезжали из Финляндии, въезжать планируют там же)

Вероятно такой ответ был, пока не нашел но продолжаю искать, параллельно решил спросить.
Battery!
новичок

Сообщение sergeyf73 » 12 ноя 2021, 13:39

Battery! писал(а) 12 ноя 2021, 11:36:Возникнут ли проблемы при выезде из Еврозоны? (выезжали из Финляндии, въезжать планируют там же)

Этого никто не знает. Если начнут проверять сроки въезда - могут возникнуть. Но вероятнее всего не возникнут.
Но я бы через финнов не возвращался. Они наиболее дотошные из всех вариантов.
sergeyf73

Сообщение Автопутешественник » 14 ноя 2021, 16:22

sergeyf73 писал(а) 12 ноя 2021, 13:39:Но я бы через финнов не возвращался.

Полностью согласен. Категорически не советую возвращаться через Финляндию. дело даже не в дотошности. У пограничника сразу же высветится дата ввоза. И он просто обязан будет вызвать представителя таможни, со всеми вытекающими. И смысла нет, если из Испании. Если машина оставалась в Финляндии, то уходить паромом в Эстонию.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Anf46 » 24 ноя 2021, 11:57

Добрый день!
поделитесь, пожалуйста, знаниями как быть в такой ситуации. (за ссылки особый респект).
дано: Сестра учится в Словении (в школе, но ей уже исполнилось18 лет), у нее есть ВНЖ Германии и есть авто зарегистрированный на ее имя в РФ.
требуется пригнать к ней ее авто в Словению.
1. Могу ли это сделать я - нужна доверенность?
2. у меня просто тур виза Эстонии. Через что можно будет проехать?
3. Авто может находиться в Словении не более 6 месяцев получается.
4. Или поскольку, у нее есть ВНЖ Германии, то после истечении 6 месяцев ей нужно переформить авто на немецкие номера? + получить немецкое водит. удостов.?

всех благодарю за ответы!
Anf46
новичок

Сообщение Alberto Contador » 24 ноя 2021, 18:11

1. Можете, но для этого нужна нотариальная доверенность от сестры с правом пересечения границы, уплаты пошлин и прочая, прочая, кроме права продажи.
Но из-за ковида Вам также надо иметь:
1) основания для выезда из РФ по земле (они отличаются от тех, что по воздуху), перегон авто не является основанием для выезда из РФ по земле.
2) основания для въезда в ЕС.
2. Выезд по земле в Эстонию - см. отдельную тему. Тут оффтоп.
3. Авто может находится на территории Словении как раз все время учебы, при наличии у Вашей сестры УЧЕБНОГО ВНЖ в Словении.
4. Ваша сестра обязана поставить свой авто на учет в Германии, если она там проживает не по учебному ВНЖ. Т.е. авто надо снимать с номеров здесь и вывозить, оплачивая вывозную и ввозную пошлины, если ВНЖ получено более 6 мес. / 1 года назад (в каждой стране свой срок).
Поэтому стоит посмотреть на имеющиеся документы на руках у сестры, и опираться на них.
Alberto Contador
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейЛегализация и регистрация авто и документов за границей

Включить мобильный стиль