Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vozbu писал(а):Интересно, кто-либо из форумчан пытался вместо МВУ ездить с просто нотариальным переводом прав? Сейчас прикинул, для МВУ мед. справка + 1000 р. пошлина + фотки + в ГИБДД надо, а для заверенного перевода рублей 600-800 надо и все. Правда, не уверен, переводят ли на языки типа хорватского, сербского и т.п. Еще из минусов, что это только для одной страны подходит.
obleuhin писал(а): .За 15 лет работы на международных авто перевозках не у меня не у моих напарников не в одной из стран Европы не было не одной претензии к нашим НВУ,зато потребовали МВУ в Грузии и Иране
Паджеро писал(а):Я тоже об этом писал. Завтра в Англии пойду в рент-контору брать машину. Посмотрим, потребуют МВУ или нет. Если не потребуется, то смело можно выкинуть МВУ из головы и не тратить своё время и деньги на эту ерунду.
Garinich писал(а):Одна испорченная поездка запомнилась сильно,не хочется даже гипотетической возможности повторения.
Stephan писал(а):...в теме "Нужно ли МВУ" - можно сразу дать ответ - НУЖНО и закрыть тему.
логика: 15 лет автор с напарниками беспроблемно ездят с НВУ на грузовиках в Европу (при этом маловероятно, что взятых напрокат в европейском рентокаре под европейской страховкой. вероятно и грузовики, и страховка российские), поэтому и вам при аренде в Европе легкового а/м не понадобится МВУ.obleuhin писал(а):vozbu писал(а):Интересно, кто-либо из форумчан пытался вместо МВУ ездить с просто нотариальным переводом прав? Сейчас прикинул, для МВУ мед. справка + 1000 р. пошлина + фотки + в ГИБДД надо, а для заверенного перевода рублей 600-800 надо и все. Правда, не уверен, переводят ли на языки типа хорватского, сербского и т.п. Еще из минусов, что это только для одной страны подходит.
При совершении ДТП в Европе с нашими национальными водительскими удостоверениями требуют перевод и заверения нотариусом той страны в которой произошло ДТП,или вы будете сами искать или вам любезно предложат в полиции,за определенную плату и не зависимо от того вы ли совершили наезд или на вас наехали,а так в других случаях наши вод удостоверения в Европе всех устраивают .За 15 лет работы на международных авто перевозках не у меня не у моих напарников не в одной из стран Европы не было не одной претензии к нашим НВУ,зато потребовали МВУ в Грузии и Иране
А что, форум это закон??? какие могут быть претензии??? одни написАли одно, другие другое. И все описАли случаи из своей жизни. А прислушаться/последовать советам написАвших, каждый вправе решить сам.Rod писал(а):Я предлагаю, тем кто не получил машину по причине отсутствия МВУ предъявлять претензии ко всем, кто написал о ненужности оного документа. Может быть тогда люди научатся отвечать за свои слова, много-много подумают прежде, чем такое говорить. .....
kob2002 писал(а):приятный европейский сервис: перевод НВУ можно на месте сделать
dmitry e писал(а):У меня ни разу МВУ не требовали и не спрашивали. А нужно МВУ или не нужно - каждый пусть сам решит.
Врачи просят медстраховку. или деньги при отсутствии медстраховки. А к врачам приходилось обращаться не раз. Так что не только оформляю, но и выбираю при этом страховую.Rod писал(а): ...Мед. страховку при повторных поездках по мультику тоже никто на требует...
dmitry e писал(а):А к врачам приходилось обращаться не раз
dmitry e писал(а): У меня ни разу МВУ не требовали и не спрашивали.
Alex2727 писал(а):Не пойму одного: неужели так трудно сделать МВУ? Не спросят, то и хрен-то с ними, но а если вдруг? Цена вопроса-то смешная..
LAPINOZA писал(а):И правда накой эта тема вообще существует.
"а попиздить!?"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.