Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lego писал(а):Нарисуйте МВУ сами - все равно в рентовальных конторах не знают, как оно должно выглядеть.
lego писал(а):Как, интересно, где-нибудь в Испании или Гондурасе рентовальный клерк будет определять, что это не печать российского ГИБДД .
lego писал(а):Пока оно никому не потребовалось.
Я пьяным не езжу, а у вас, похоже, до сих пор модно не только напиваться, а ещё и курить всякую дрянь!imperor писал(а):Я могу много рассказать, как на одной из прежних работ тамошний водила в состоянии "в сопли" развозил народ с сабантуев по подсказкам "налево-направо-тормози" и никого за это время не сбил и не воткнулся ни в кого - это повод к тому, чтобы говорить, что можно ездить в зюзю бухим?
lego писал(а):С юридической точки зрения оно не нужно. С практической - да, может понадобиться, чтобы получить авто в неграмотной рентовальной конторе.
Вы приведите хоть один случай, когда страховая отказала в выплате в связи с отсутствием МВУ.
МВУ - это перевод.
Rod писал(а):А на получение визы Вам времени не жалко?
Сколько раз получал МВУ в Екатеринбурге, занимало это от 40 минут до 1,5 часа максимум. Что касается снятия-постановки авто на учет, то тут я полностью согласен.
Паджеро писал(а):Ещё один аргумент - все мы ездим по Европе и дальше. И перед поездкой оформляем "зелёную карту" в страховой компании. Ни одна страховая никогда не требовала наличия МВУ.
Написано просто ВУ, нет упоминания НВУ или МВУ."Статья 41
Водительские удостоверения
1. a) Каждый водитель автомобиля должен иметь водительское удостоверение;"
""2. a) Договаривающиеся Стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением, действительным на своей территории для управления транспортным средством, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной;"
"1. Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.
2. Договаривающиеся Стороны должны выдавать международные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 7 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Международные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 7 настоящей Конвенции до истечения этого периода, остаются действительными с учетом положений пункта 3 статьи 41.".
2. Договаривающиеся Стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
"5. Международное водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения, выданного с учетом минимальных требований, предусмотренных в настоящей Конвенции. Международное водительское удостоверение выдается только Договаривающейся Стороной, на территории которой владелец имеет обычное местожительство, выдавшей национальное водительское удостоверение или признающей национальное водительское удостоверение, выданное другой Договаривающейся Стороной; оно является недействительным на этой территории."
Паджеро писал(а): а у вас, похоже, до сих пор модно не только напиваться, а ещё и курить всякую дрянь!
BAGOR писал(а):............. Вы готовы покрыть материальные и моральные потери прислушавшихся к Вам, в случае если у них сорвется маршрут из-за отсутствия МВУ, или в случае ДТП(тьфу-тьфу-тьфу) им откажут в страховом возмещении из-за недостающего документа - МВУ???
................
BAGOR писал(а):если нет, то нечего разводить "ляй-ляй конференцию" (с)
lego писал(а):Нарисуйте МВУ сами - все равно в рентовальных конторах не знают, как оно должно выглядеть.
lego писал(а):Да дело то в том, что я сам адвокат и в порядке учебы ездил в Германию, где, между делом, задал коллегам вопрос по МВУ. Они то мне и раскрыли глаза на то, как понимают МВУ в Европе, в том числе и суды. С юридической точки зрения оно не нужно. С практической - да, может понадобиться, чтобы получить авто в неграмотной рентовальной конторе.
Вы приведите хоть один случай, когда страховая отказала в выплате в связи с отсутствием МВУ.
МВУ - это перевод. Его может сделать хоть кто. Кстати, постановление Правительства, которое давало МВД РФ право выдавать МВУ, уже давно отменено. Т.е. его выдают по инерции. Но скоро и это прекратится, т.к. уже утверждены НВУ нового образца.
НВУ - это разрешение на управление авто определенное категории. Оно выдается компетентным органом страны с соблюдением опред. условий (сдача экзамена и т.д.).
МВУ выдается на основании НВУ. НВУ на основании МВУ не выдается.
Под "не потребовалось" я имел в виду себя.Да дело то в том, что я сам адвокат и в порядке учебы ездил в Германию, где, между делом, задал коллегам вопрос по МВУ. Они то мне и раскрыли глаза на то, как понимают МВУ в Европе, в том числе и суды. С юридической точки зрения оно не нужно. С практической - да, может понадобиться, чтобы получить авто в неграмотной рентовальной конторе.
МВУ - это перевод. Его может сделать хоть кто. Кстати, постановление Правительства, которое давало МВД РФ право выдавать МВУ, уже давно отменено. Т.е. его выдают по инерции. Но скоро и это прекратится, т.к. уже утверждены НВУ нового образца.
НВУ - это разрешение на управление авто определенное категории. Оно выдается компетентным органом страны с соблюдением опред. условий (сдача экзамена и т.д.).
МВУ выдается на основании НВУ. НВУ на основании МВУ не выдается.
Под "не потребовалось" я имел в виду себя.
городские и районные отделы ГИБДД Московской области выдают МВУ по месту жительства. уточнить можете в местной ГИБДД или РЭО областного ГИБДД: Москва, Коминтерна 38, тел. 185-89-40.olga0808 писал(а):Подскажите пожалуйста, а где можно получить МВУ для жителей подмосковья? в ГБДД по месту прописки? Или в Москве в центральном отделении?
BAGOR писал(а):2 LEGO - Можно ли считать Ваши посты №№731 и 734 публичной офертой, чтоBAGOR писал(а):............. Вы готовы покрыть материальные и моральные потери прислушавшихся к Вам, в случае если у них сорвется маршрут из-за отсутствия МВУ, или в случае ДТП(тьфу-тьфу-тьфу) им откажут в страховом возмещении из-за недостающего документа - МВУ???
................
?????
если нет, то нечего разводить "ляй-ляй конференцию" (с)
Aniskin писал(а):Сам из подмосковья. Зарегистрировался на gosuslugi.ru, в личном кабинете сам выбрал время и дату, там же заполнил заявление. Получал в Химках
YuriyVZ. писал(а):ИТОГО:
Если предположить (очень на это надеюсь), что наши МВУ и НВУ, выдаваемые с марта 2011 года соотвествуют поправкам к конвенции.
Чтобы управлять своей машиной в странах подписавших конвенцию и поправки к ней, нужно иметь любой из указанных наборов документов:
3. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + заверенный перевод
Aniskin писал(а): Зарегистрировался на gosuslugi.ru
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.